Кто готов умереть за теорию эволюции?
Свернуть
X
-
-
Свидетели жизни Иисуса Христа - авторы Евангелий.
И они на самом деле отдали свою жизнь в подтверждение
того, о чем свидетельствовали.
Однако, как уже и говорилось, это никак не может говорить в пользу истинности того, о чем они свидетельствовали
Тем самым они хотели помочь людям, спасти многих от смерти.
Подобно Христу, они умирали за людей.
Так же и другие авторы Библии и ученики Христа.
Везде есть свои мученики. Немало ученых также поплатилось жизнью за свои убеждения
К сожалению, обычно ученые не могут
похвалиться подобным альтруизмом.
Подобные вещи вообще не свойственны нормальным людям.
Конечно, есть исключения, но общее правило следующее:
наука - успешный вид коммерческой
деятельности ради личного обогащения.
Точно так же как религия. Издержки человеческого менталитета.
Только на научном прогрессе это не особо сказывается.
Поэтому, среди ученых не исключено прямое вранье,
махинации, если нет опасности быть схваченным за руку
Все это в той же степени применимо к работникам религиозного труда
Только вот научная истина - она объективна.Это все.Комментарий
-
Свидетельства евангелистов, хоть и отличаются
в мелочах, в целом совпадают друг с другом.
Науке неизвестны примеры группового сумасшествия,
чтобы больные имели совершенно одинаковые видения
на протяжении нескольких лет.
Итак, версия их сумасшествия отпадает.
Может быть, они просто нагло врали?
Нет, не получается.
- Авторы Евангелий, по их словам, писали о том,
что видели своими глазами. - Авторы Евангелий не отреклись от своих слов,
хотя их всех убили за это. - Если бы авторы Евангелий отреклись, то сохранили
бы себе жизнь и стали бы богатыми
Нет в истории ни одного случая, чтобы
несколько человек сговорились и лгали, а потом
дружно отдали свою жизнь за собственные выдумки,
отказавшись быть живыми и богатыми
Таким образом, версия, что они лгали тоже не состоятельна.
Что остается? Я не вижу другого объяснения.
Авторы Евангелий ничего не придумали.
Они правда были свидетелями
всех этих удивительных событий.
Это логичный вывод.
свою жизнь ради спасения других.
Это значит, что дело Христа продолжается.
Его ученики были в этом первыми.
А мы считаем как раз наоборот.
Нормальные люди именно так и должны поступать.
Ложь, зло, эгоизм говорят о деградации разума.
Они бескорыстно служили людям и не отреклись до смерти.
Так что религия религии рознь.
К таким, как ученики Христа, не применимо
Полностью согласен.
И научная истина никогда не будет
противоречить библейским истинам.Комментарий
- Авторы Евангелий, по их словам, писали о том,
-
Ученый креационист* Блез Паскаль говорил:Je ne crois que les temoins qui se font egorger («Я верю только тем свидетелям, которые дали перерезать себе глотку»)
Есть ли на форуме такие бессрашные люди, которые уверены в истинности теории эволюции** настолько, что готовы отдать за нее свою жизнь***?
* Креационист здесь - всякий верующий в непосредственное сотворение мира Богом.
** ТЭ здесь употребляется как узус русского языка, который обозначает всю совокупность научных и "не очень" биологических и космологических концепций самозарождения и саморазвития вселенной, включая и теорию Большого взрыва, теорию формирования солнечной системы, теорию эволюции звезд, галактик.
*** Для совсем неспособных представить себе такую ситуацию, при которой придется отдавать жизнь за теорию эволюции предлагается следующий сценарий: вы - эволюционист в вашей стран власть захватывают злые фанатики-креационисты и предлагают вам на выбор: креационные исследования или смерть? Тех кто выберет смерть попрошу ответить в теме. Остальных попрошу не офф-топить
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Через 40 лет после смерт учителя.Ага
Авторы Евангелий не отреклись от своих слов,
хотя их всех убили за это.Если бы авторы Евангелий отреклись, то сохранили
бы себе жизнь и стали бы богатымиЖизнь моя, или ты приснилась мне
-
Ученый креационист* Блез Паскаль говорил:Je ne crois que les temoins qui se font egorger («Я верю только тем свидетелям, которые дали перерезать себе глотку»)
Есть ли на форуме такие бессрашные люди, которые уверены в истинности теории эволюции** настолько, что готовы отдать за нее свою жизнь***?
* Креационист здесь - всякий верующий в непосредственное сотворение мира Богом.
** ТЭ здесь употребляется как узус русского языка, который обозначает всю совокупность научных и "не очень" биологических и космологических концепций самозарождения и саморазвития вселенной, включая и теорию Большого взрыва, теорию формирования солнечной системы, теорию эволюции звезд, галактик.
*** Для совсем неспособных представить себе такую ситуацию, при которой придется отдавать жизнь за теорию эволюции предлагается следующий сценарий: вы - эволюционист в вашей стран власть захватывают злые фанатики-креационисты и предлагают вам на выбор: креационные исследования или смерть? Тех кто выберет смерть попрошу ответить в теме. Остальных попрошу не офф-топить
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Научные? Нет конечно. Наука не в состоянии исследовать процесс Творчества Создателя. Наука может иследовать только результат - Творение. Так что никакие научные методы и подходы ничего и никогда не дадут.Комментарий
-
Ага.То есть, вы подписались в балабольстве креационистов.Я правильно поняла?Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Вы опять смотрите не туда. Я сказал, что: "Наука не в состоянии исследовать процесс Творчества Создателя. Наука может иследовать только результат - Творение. Так что никакие научные методы и подходы ничего и никогда не дадут."
Я может быть и не слишком умный, но и не идиот, чтобы с наукой лезть в религиюКомментарий
-
Не,Игруля.Ты передергиваешь.Вот если бы написали через год-два после смерти учителя,,было бы понятно.Но написаное анонимно через 40 лет и договорившись о авторстве еше через 90.Это несколько странновато.Нон,уже через пост придумывает,что то свое.А тут 40 лет спустя... Представляю точность описанияКомментарий
-
Вы опять смотрите не туда. Я сказал, что: "Наука не в состоянии исследовать процесс Творчества Создателя. Наука может иследовать только результат - Творение. Так что никакие научные методы и подходы ничего и никогда не дадут."
Я может быть и не слишком умный, но и не идиот, чтобы с наукой лезть в религиюЖизнь моя, или ты приснилась мне
-
Абсолютно аналогично. Вам нон приводил цитату из Ломоносова. Там все очень четко и ясно сказано. Кстати это оносится и к урокам богословия в общеобразовательной школе. Это нонсенс.
Тот кто это пропагандирует, сам не верит в Бога. Что поделаешь, в церкви тоже есть неверующиеКомментарий
-
Ну тогда не имело смысла писать до конца 18-го века.Я вам обЪясню,почему все таки решили записать.К этому времени уже начала складываться христианская община и срочно требовалась идеология.Обоснование сведенное к единому учению.Потому как наряду с чистым христианством,начали складываться всякие околохристианские течения,состоящие из дикой смеси иудаизма,христианства и зороастризма.Но записывали не для населения,которое в массе своей оставалоь безграмотным,а для проповедников.Точность такого описания,оставляла желать лучшего,но точности тут и не требовалось.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Комментарий