Внутренний наш человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Если глистов можно назвать как паразитические существа, подобно духам злобы поднебесной, от которых избавится нужно, то можно сказать и так...
    Меня более интересует, не подобны ли по вашему домочадцы глиста или бесам?
    Ну, если вы желаете возлюбить врагов души, то вы ничего не знаете об этих врагах...
    Что правда, то правда. Я мало знаю о воображаемых существах.
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от Владимир П.
      Подтверждающей Ваши слова -"Но критерий Поппера, о котором я толкую, применим и к теориям, и к гипотезам."
      "Логика и рост научного знания" авторства указанного гражданина.
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Okarin
        "Логика и рост научного знания" авторства указанного гражданина.
        Да Вы прямо боготворите автора.Правда непонятно за что конкретно.Он лишь один из представителей постпозитиви́зма и логикой его фальсифицируемость никак не обоснована.Остальные представители что по каким то критериям явно его глупее?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Okarin
          Меня более интересует, не подобны ли по вашему домочадцы глиста или бесам?
          Как должно избавиться от одних(если он имеются конечно), то от вторых должно избавиться и в полной мере, так как эти уж точно есть.
          Что правда, то правда. Я мало знаю о воображаемых существах.
          Воображение, -это то, чего нет. А вот духи злобы поднебесной, это уже не воображение, а реальность, против которых ведется брань:
          [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Okarin
            Ветеран

• 09 December 2011
            • 1930

Сообщение от Владимир П.
            Да Вы прямо боготворите автора.Правда непонятно за что конкретно.Он лишь один из представителей постпозитиви́зма и логикой его фальсифицируемость никак не обоснована.Остальные представители что по каким то критериям явно его глупее?
            Он провел разделительную черту между наукой и лженаукой и просто не наукой. И фальсифицируемость обязательна для любой научной модели.

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Сообщение от Даниил В.
              Как должно избавиться от одних(если он имеются конечно), то от вторых должно избавиться и в полной мере, так как эти уж точно есть.

Воображение, -это то, чего нет. А вот духи злобы поднебесной, это уже не воображение, а реальность, против которых ведется брань:
              [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
              У вас какая-то своя реальность.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Okarin
                Он провел разделительную черту между наукой и лженаукой и просто не наукой.
                Что он подразумевал под лженаукой?

И фальсифицируемость обязательна для любой научной модели.
                Аргументы можете предоставить?

Комментарий

• Okarin
                  Ветеран

• 09 December 2011
                  • 1930

Сообщение от Владимир П.
                  Что он подразумевал под лженаукой?
                  Ответ на этот вопрос вы можете получить, прочитав его книги.
                  Аргументы можете предоставить?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Okarin
                    Ответ на этот вопрос вы можете получить, прочитав его книги.
                    То есть Вы их не читали?

принцип фальсифицируемости научных суждений либо нефальсифицируем (и следовательно, не является научным суждением), либо фальсифицируем, но тогда неясны основания подобной фальсификации. Перед философией и методологией науки открывается малопривлекательная перспектива regressus ad infinitum в поисках рациональных критериев критики... критериев рациональности.
                    К.Поппер, сознавая эту трудность, отмечал, что рационализм, основанный на принципе критицизма, не обязательно связывает себя с положительным решением проблемы обоснованности или оправданности предпосылок критики. «Критика, вообще говоря, может быть неверной, но тем не менее важной, открывающей новые перспективы и поэтому плодотворной.

И где тут логика?Критиковать просто так от балды не имея оснований и четкого понимания вопроса?Так можно похоронить гипотезы любого молодого ученого,если критиковать начнет заслуженный авторитет...

Комментарий

• Okarin
                      Ветеран

• 09 December 2011
                      • 1930

Сообщение от Владимир П.
                      И где тут логика?Критиковать просто так от балды не имея оснований и четкого понимания вопроса?Так можно похоронить гипотезы любого молодого ученого,если критиковать начнет заслуженный авторитет...
                      Главное, чтобы критика была принципиально возможна. И причем здесь авторитеты?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Okarin
                        Главное, чтобы критика была принципиально возможна. И причем здесь авторитеты?
                        Критика по существу возможна была и без Поппера.При том что авторитеты всегда более слышимы...

Комментарий

• Okarin
                          Ветеран

• 09 December 2011
                          • 1930

Критика по существу возможна была и без Поппера.При том что авторитеты всегда более слышимы...
                          Сколько открытий было совершено состоявшимися авторитетами?

Комментарий

• vladimirsurgay
                            Участник

• 26 January 2003
                            • 358

Сообщение от Алексей Ивин
                            (2-е Кор.4:16):Посему мы не унываем;но если Внешний наш человек и тлеет,то Внутренний со дня на день Обновляется.

О каком Внутреннем человеке говорит Ап.Павел.?
                            и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его- обновляется означает процесс. Процесс прогрессирует. В зависимости и пропорционально от помышлений. Образ Создавшего находится в нашем сделанном Создателем в момент рождения свыше духе,.
                            (2-е Кор.4:16):Посему мы не унываем;но если Внешний наш человек и тлеет,то Внутренний со дня на день Обновляется.

А кому не надо обновляться? Нашему духу, который во Христе! Создан Богом! не Made in China! Кто во Христе, тот уже новое творение! А душе только надо со дня на день обновляться.
                            На пути откровений Твоих я радуюсь,
                            как во всяком богатстве Пс.118:14
                            http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от vladimirsurgay
                              и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его- обновляется означает процесс. Процесс прогрессирует. В зависимости и пропорционально от помышлений. Образ Создавшего находится в нашем сделанном Создателем в момент рождения свыше духе,.

А кому не надо обновляться? Нашему духу, который во Христе! Создан Богом! не Made in China! Кто во Христе, тот уже новое творение! А душе только надо со дня на день обновляться.
                              Душе вместе с Духовным телом.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Okarin
                                Сколько открытий было совершено состоявшимися авторитетами?
                                Открытия тут не причем.

Комментарий

Обработка...