Ответить на этот вопрос можно только с помощью Библии.(1Кор.2:11):Ибо кто из человеков знает,что в человеке,кроме духа человеческого,живущего в нем?.(1Кор.12:4-12):Дары различны,но Дух один и тот же.Но каждому дается проявление Духа на пользу;одному дается Духом слово мудрости,другому слово знания,тем же Духом;иному вера,иному дары исцелений,тем же Духом;иному чудотворения,иному пророчество,иному различение духов,иному разные языки.Все сие производит один и тот же Дух,разделяя каждому особо,как Ему угодно.Ибо как тело одно,но имеет многие члены и все члены одного тела.(вот здесь и говорится о внутреннем человеке,т.е. Дух и Душа,но не мозг).(к Гал.5:16-23):Я говорю:поступайте по духу,и вы не будете исполнять вожделений плоти.Ибо плоть(душа),желает противного духу,а дух-противного плоти:они друг другу противятся.Дела Духа,все что хорошее в человеке,дела души-почти весь негатив. Из 1Кор. становится понятным то,что Дух,как и тело человеческое состоит из многих членов и если дух перевоспитает нашу душу в процессе жизни,то мы попадем в царство небесное.
Внутренний наш человек.
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось Okarin; 08 January 2012, 11:45 AM.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
Материализм считает - сознание свойство материи и это пока не опровергнуто.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Вы тему начали и тут же дали верный ответ, что внутренний человек- это духовное тело. И далее пошло разложение на клетки, неизвестно для чего. Давайте разложим не на клетки, которые никому не нужны, а на составляющие внутри нашей плоти. Ведь внутри нашей плоти, не только внутренний человек, но и еще домашние, которые враги человеку.
[Мф.10:36] И враги человеку - домашние его.Комментарий
-
Ведь внутри нашей плоти, не только внутренний человек, но и еще домашние, которые враги человеку.
И враги человеку - домашние его.Последний раз редактировалось Okarin; 09 January 2012, 12:26 AM.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Вы тему начали и тут же дали верный ответ, что внутренний человек- это духовное тело. И далее пошло разложение на клетки, неизвестно для чего. Давайте разложим не на клетки, которые никому не нужны, а на составляющие внутри нашей плоти. Ведь внутри нашей плоти, не только внутренний человек, но и еще домашние, которые враги человеку.
[Мф.10:36] И враги человеку - домашние его.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Хорошо, пусть будет гипотезой.
Но критерий Поппера, о котором я толкую, применим и к теориям, и к гипотезам.
Так фальсифицируема наша гипотеза или не?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если глистов можно назвать как паразитические существа, подобно духам злобы поднебесной, от которых избавится нужно, то можно сказать и так...
А разве не принцип любви к врагу лежит в основе христианской добродетели?Комментарий
Комментарий