Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
(2-е Кор.4:16):Посему мы не унываем;но если Внешний наш человек и тлеет,то Внутренний со дня на день Обновляется.
О каком Внутреннем человеке говорит Ап.Павел.?
Псалтирь, глава 15
7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
В человеке есть так называемый "животный мозг" скорей всего речь о нем... bowin: Второй мозг (то самое "нутром чую")
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
Псалтирь, глава 15
7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
В человеке есть так называемый "животный мозг" скорей всего речь о нем... bowin: Второй мозг (то самое "нутром чую")
Человечество научилось записывать звук и изображение,а Бог похоже записывает каждую нашу клетку,особенно клетки мозга.Есть же такие фантазии у некоторых ученых.Дело в том что Апостол говорит:желаю выйти из тела и водворится у Господа.Плотское тело смертно,а вот какое тело будет у человека при воскресении?.,как вы думаете?.
Человечество научилось записывать звук и изображение,а Бог похоже записывает каждую нашу клетку,особенно клетки мозга.
Бог не записывает,а просто считывает имеющуюся информацию...
Дело в том что Апостол говорит:желаю выйти из тела и водворится у Господа.Плотское тело смертно,а вот какое тело будет у человека при воскресении?.,как вы думаете?.
Вы что имеете в виду,геометрию тела или его форму движения?Материя она особо неизменна...то вещество,то поле...
Бог не записывает,а просто считывает имеющуюся информацию...
Вы что имеете в виду,геометрию тела или его форму движения?Материя она особо неизменна...то вещество,то поле...
Читаем,(1-е Кор.15:44):Сеется тело Душевное,восстает тело Духовное.Есть Тело Душевное,есть тело Духовное.(т.е у нас два тела,душевное-плоть,тлеет,а Духовное-невидимое со дня на день обновляется,мне кажется каждая клетка обладает духом и душей-мы есть совокупность этих клеток,каждая клетка умирая оставляет информацию о себе,после смерти духовное тело отделяется от плоти и живет самостоятельно).Недаром Ап.Павел говорит желаю выйти из тела и водворится у господа.Ст.46:Но не Духовное прежде,а Душевное-плоть,потом Духовное.(таков закон,поэтому и Бог сказал:Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю,т.е. чтобы стать духовным нужно пройти путь плотский-душевный,только духовное тело живет вечно.
Последний раз редактировалось Алексей Ивин; 18 December 2011, 12:00 AM.
,мне кажется каждая клетка обладает духом и душей-мы есть совокупность этих клеток,каждая клетка умирая оставляет над поверхностью тела информацию о себе
Каждая клетка обладает определенным сознанием.Умирая клетка не теряет свою материальность,она просто видоизменяется и информация остается в ней же...
Мы не можем контролировать тело, которое стареет и должен умереть, вера наша это воспринимает нормально. Вот где обитает эта вера, того и называют внутренным человеком.
Сказали духовное тело, вроде да, но это тело никуда нельзя материально привязать, его нельзя обнаружить после смерти плоти...
Мир!
Мы не можем контролировать тело, которое стареет и должен умереть, вера наша это воспринимает нормально. Вот где обитает эта вера, того и называют внутренным человеком.
Сказали духовное тело, вроде да, но это тело никуда нельзя материально привязать, его нельзя обнаружить после смерти плоти...
Мир!
А что же тогда останется после воскресения,и в чем тогда заключается вечная жизнь?.
Комментарий