Внутренний наш человек.
Свернуть
X
-
-
Оно не возникает из ничего. Оно является продуктом деятельности некой сложно организованной системы. Хотя, думаю все же можно назвать сознание свойством такой системы. Не особо принципиально.
Важно то, что в качестве такой системы нам известен лишь человеческий мозг.
Я не люблю философию в целом. И стараюсь придерживаться научной терминологии посему.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Тут важнее другое ограниченость человеческого научного знания.Хотя в рамках гносеологии фактов предостаточно.
Да это очень вероятно что Вы не любите мудрость...Я не люблю философию в целом. И стараюсь придерживаться научной терминологии посему.
Иначе понимали что наука и материальность,материализм в общем - неразрывны.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
И?Тут важнее другое ограниченость человеческого научного знания.Хотя в рамках гносеологии фактов предостаточно.
Я не люблю мудрствовать лукаво.Да это очень вероятно что Вы не любите мудрость...
Ничего подобного. Просто базовые утверждения материализма подтверждаются практикой. И существует некоторая разница между материей в философском контексте и в физическом.Иначе понимали что наука и материальность,материализм в общем - неразрывны.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Ну а человеческий мозг разве не из клеток состоит?.Оно не возникает из ничего. Оно является продуктом деятельности некой сложно организованной системы. Хотя, думаю все же можно назвать сознание свойством такой системы. Не особо принципиально.
Важно то, что в качестве такой системы нам известен лишь человеческий мозг.
Я не люблю философию в целом. И стараюсь придерживаться научной терминологии посему.Комментарий
-
Комментарий
-
Нужно их обобщать.
Так это мил-чел уже не философия ,а софистика.В философии я этого не встречал...Я не люблю мудрствовать лукаво.
Вы находите что наука более привязана к идеализму,солипизму?
Ничего подобного. Просто базовые утверждения материализма подтверждаются практикой. И существует некоторая разница между материей в философском контексте и в физическом.Иначе понимали что наука и материальность,материализм в общем - неразрывны.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Кого, их?Нужно их обобщать.
Предположу, что вы, изучая гипотетический философский труд и обнаружив софистику в нем из филосовских трудов его исключаете. Удобный, но не очень последовательный подход.Так это мил-чел уже не философия ,а софистика.В философии я этого не встречал...
Ну, либо вы просто слабо знакомы с философией.
Я нахожу, что наука привязана к научному методу.Вы находите что наука более привязана к идеализму,солипизму?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А смысл? Это не принципиально. Но материализм по причине, упоминавшейся тут http://www.evangelie.ru/forum/t97990-3.html#post3278096Вот и определите с его помощью что ближе к науке.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю как там отвечают ученые-атеисты, но пока о существовании разумных существ(вариант - устройств) помимо человека науке неизвестно.Вот таким образом и отвечают все ученые-атеисты,неужели вы действительно так думаете?.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий

Комментарий