Внутренний наш человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Каждая клетка обладает определенным сознанием.
    Какие галлюциногены надо употреблять, чтобы каждая клетка обрела сознание?
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Okarin
      Такое возможно, один из вариантов -рак клетки
      Мир!

Комментарий

• Okarin
        Ветеран

• 09 December 2011
        • 1930

Сообщение от ahmed ermonov
        Такое возможно, один из вариантов -рак клетки
        Мир!
        Звиздец. И где у раковых клеток сознание?
        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Okarin
          Речь не о сознании уровня человека.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Okarin
            Звиздец. И где у раковых клеток сознание?
            Любая Клетка,как город,со всем хозяйством своим прекрасно управляется,производит белки и т.д.какие нужны организму,кого не надо не пускает внутрь,что нужно выпускает,как она может это делать безсознательно?.Кроме того человек совокупность клеток.

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Речь не о сознании уровня человека.
              Дело в том, что сознанием вощемта называют конкретный процесс. Заключается он в отражении объективной реальности в субъективной(или в психике, как вариант).
              Клетки такой процесс попросту не могут обеспечить, слишком сложно и тупо негде.
              А если мы будет вольно трактовать термины, то к концу новогодних праздников докатимся до обладающих сознанием атомов.

Комментарий

• Okarin
                Ветеран

• 09 December 2011
                • 1930

Сообщение от Алексей Ивин
                Любая Клетка,как город,со всем хозяйством своим прекрасно управляется,производит белки и т.д.какие нужны организму,кого не надо не пускает внутрь,что нужно выпускает,как она может это делать безсознательно?.Кроме того человек совокупность клеток.

Просвещайтесь.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Okarin
                  И где у раковых клеток сознание?
                  У вас проблемы с чувством юмора?
                  Мир!

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Okarin
                    Дело в том, что сознанием вощемта называют конкретный процесс. Заключается он в отражении объективной реальности в субъективной(или в психике, как вариант).
                    Клетки такой процесс попросту не могут обеспечить, слишком сложно и тупо негде.
                    А если мы будет вольно трактовать термины, то к концу новогодних праздников докатимся до обладающих сознанием атомов.
                    То что сознание свойство материи это факт.То что современная наука связывает сознание только с психикой это проблемы науки ,а не материи.

Комментарий

• Okarin
                      Ветеран

• 09 December 2011
                      • 1930

Сообщение от Владимир П.
                      То что сознание свойство материи это факт.То что современная наука связывает сознание только с психикой это проблемы науки ,а не материи.
                      Сознание это не свойство, сознание - это процесс. Точно так же как серцебиение не свойство сердца, а процесс, который оно осуществляет.

Комментарий

• Okarin
                        Ветеран

• 09 December 2011
                        • 1930

Сообщение от ahmed ermonov
                        У вас проблемы с чувством юмора?
                        Мир!
                        Ну, вон некоторые, кажется, на полном серьёзе это заявляли.

Комментарий

• Иван Васильевич
                          Участник

• 30 December 2011
                          • 66

Клетка имеет сознание? По такой логике получается, что Windows и тетрис тоже имеет сознание...

Комментарий

• Okarin
                            Ветеран

• 09 December 2011
                            • 1930

Сообщение от Иван Васильевич
                            Клетка имеет сознание? По такой логике получается, что Windows и тетрис тоже имеет сознание...
                            В Советской России сознание имеет windows, как-то так...

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Okarin
                              Сознание это не свойство, сознание - это процесс. .
                              Я не знаю Ваш источник информации,но на этом форуме по поводу того что сознание свойство материи никто по сути не возражал.

Комментарий

• Okarin
                                Ветеран

• 09 December 2011
                                • 1930

Сообщение от Владимир П.
                                Я не знаю Ваш источник информации,но на этом форуме по поводу того что сознание свойство материи никто по сути не возражал.
                                Только в конец упоротые материалисты могут так утверждать. Более адекватные упоминают, что это свойство высокоорганизованной материи.
                                Только я не любитель материализма.

Комментарий

Обработка...