Откуда в клонированных будет браться(вселяться) душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от Фокс
    Сомнения есть, потому что если души от Бога, значит возможны два варианта:
    1) человеческие души где-то существуют от самого сотворения мира и ждут своего часа, чтобы вселиться в тело - но предсуществование душ Церковью отвергается;
    2) Бог творит новую душу перед тем, как она отправится в мир - но тогда возникнет противоречие, ибо Бог почил от дел и более не творит.
    Тогда в будущем следует ожидать искусственных людей(люмпенов) ?

В прямом смысле этого слова ?

Комментарий

• Усатый
      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
      • 1142

Сообщение от Алексей Ивин
      Каждая клетка обладает Духом и Дущей,человек совокупность клеток.Я полагаю,что души и дух могут браться из неоплодотворенного материала,который мужчина и женщина производит в большом количестве,т.е спермы и яйцеклеток.
      То есть что-то типа материала для абортов энергетика которого обращена не в стволовые клетки а на некую область сродни квантовой механики?
      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Рейн
        Участник

• 07 January 2011
        • 484

Сообщение от Усатый
        Это интересная мысль.Есть мнение что люди проявившие себя злыми не перевоплощаются,видимо на тупиковом пути развития душа находится,и логично если душа будет по ее состоянию внедрена в менее "продвинутый" биоробот нежели человек(у кого имеется-тому дано будет,у кого не имеется-отнимется и последнее).
        Уж не помню, имеются ли у них (розенкрейцеров) критерии развития душ, но да, те что деградировали при сущем воплощении, деградируют и дальше, вплоть до исчезновения.
        Интересно, что это в некотором роде законченная концепция, даётся ответ на вопрос «Зачем всё это движение душ?» По их версии души, успешно прошедшие все этапы, воссоединяются с Богом. Таким образом Бог осуществляет эволюцию самого себя.
        Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Усатый
          То есть что-то типа материала для абортов энергетика которого обращена не в стволовые клетки а на некую область сродни квантовой механики?
          Что то вроде этого если переводить на научный язык.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Что то вроде этого если переводить на научный язык.
            С переводом на научный язык это не имеет практически ничего общего. Разве что вставлением <<вумных>> слов, значения которых Вы не понимаете, в Ваши невежественные тексты.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от Фокс
              Сомнения есть, потому что если души от Бога, значит возможны два варианта:
              1) человеческие души где-то существуют от самого сотворения мира и ждут своего часа, чтобы вселиться в тело - но предсуществование душ Церковью отвергается;
              2) Бог творит новую душу перед тем, как она отправится в мир - но тогда возникнет противоречие, ибо Бог почил от дел и более не творит.
              Хоть я и не думаю, что Бог творит души и отправляет их в мир...
              Но справедливости ради следует заметить,
              что Бог творит доныне: (Ин 5:17-24)

Цитата из Библии:
              17Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Германец
                С переводом на научный язык это не имеет практически ничего общего. Разве что вставлением <<вумных>> слов, значения которых Вы не понимаете, в Ваши невежественные тексты.
                Откуда Вы знаете чего я знаю чего нет,я если привожу науку при объяснении Библейских притч,то использую только данные всеми уважаемых ученых,а Вы и это отрицаете,где же логика.?.В Библии конкретно не говорится языком ученых,но когда знаешь притчу и то что знают ученые на эту тему,если ученые правы,то всё совпадает,Библия не может врать.Ученые -Генетики до сих пор не знают как организм работает в целом,каким образом клетки получают сигнал друг от друга,как взаимодействует организм в целом,а в Библии это есть,а с вами разве можно поговорить на научном языке,у вас одни оскорбления и больше ничего,толком не разобравшись о чем идет речь вы начинаете с оскорблений,я не думаю чтобы умный ученый,всеми уважаемый этим занимался?.

Комментарий

• 3nity
                  Завсегдатай

• 18 April 2005
                  • 660

Сообщение от Усатый
                  Одна провидица говорила что душа вселяется в тело за 21 день до рождения...непроверяемо,но вполне даже вероятно что так и есть.
                  Какая разочаровывающая информация для противников абортов!Выходит, никакого криминала?
                  а с вами разве можно поговорить на научном языке?
                  На "научном" языке могут говорить друг с другом ученые, для всех остальных остается научно-популярный. Начиная с любительского и заканчивая языком мракобесия.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Алексей Ивин

Откуда Вы знаете чего я знаю чего нет,
                    Из общения с Вами.

я если привожу науку при объяснении Библейских притч,то использую только данные всеми уважаемых ученых,

Не отменяет того факта, что из сих научных данных Вы ничего не понимаете.

В Библии конкретно не говорится языком ученых,но когда знаешь притчу и то что знают ученые на эту тему,если ученые правы,то всё совпадает,Библия не может врать.
                    В библии вообще ничего на научные темы не говорится. Ни научным языком, ни языком пастухов, ни языком зеленых человечков.

Ученые -Генетики до сих пор не знают как организм работает в целом,
                    знаем

каким образом клетки получают сигнал друг от друга,

знаем

как взаимодействует организм в целом,
                    знаем

а в Библии это есть,

нет.

а с вами разве можно поговорить на научном языке,
                    Со мной - можно. С Вами - невозможно.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...