Откуда в клонированных будет браться(вселяться) душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Усатый
    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
    • 1142

Откуда в клонированных будет браться(вселяться) душа?

Народ,какие будут мнения насчет того откуда при клонировании человека будет браться для него душа.Ведь по идее тело без души-как компьютер без операционной системы,максимум что включится-базовые настройки биос.А душу дает,как известно,создатель.Тут же получается вроде как самоделка в которую надо "впихнуть" ОСь.Есть мысли? P.S. сам я клонированием не занимаюсь,если что ,так что тонкости технологии-в студию!
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Усатый
    А душу дает,как известно,создатель.
    Кому известно? Для меня это новость.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Усатый
      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
      • 1142

Сообщение от Фокс
      Кому известно? Для меня это новость.
      Ну это как бы теория .Типа как майкрософт выпускает ОСь для компа,что то подобное и для нас,биороботов,создается в небесной канцелярии..Фокс,а чего такие сомнения насчет души от создателя?

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Усатый

Народ,какие будут мнения насчет того откуда при клонировании человека будет браться для него душа.

Клонировать человека никто из ученых не собирается. Не дают нам, да и незачем. Стволовых клеток для исследований вполне хватает. Что касается сознания, то сие есть неотъемлимое свойство человеческого мозга. А что такое душа, и с чем ее едят, я не знаю.

Ведь по идее тело без души-как компьютер без операционной системы,максимум что включится-базовые настройки биос.
        По обыкновению и получается именно то, что и предположительно было запланировано. Пожелали клонированный организм с базовыми настройками - получим с базовыми, пожелали с какими-то иными - получим с иными настройками.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Усатый
          Фокс,а чего такие сомнения насчет души от создателя?
          Сомнения есть, потому что если души от Бога, значит возможны два варианта:
          1) человеческие души где-то существуют от самого сотворения мира и ждут своего часа, чтобы вселиться в тело - но предсуществование душ Церковью отвергается;
          2) Бог творит новую душу перед тем, как она отправится в мир - но тогда возникнет противоречие, ибо Бог почил от дел и более не творит.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Усатый
            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
            • 1142

Сообщение от Германец
            Усатый

Народ,какие будут мнения насчет того откуда при клонировании человека будет браться для него душа.

Клонировать человека никто из ученых не собирается. Не дают нам, да и незачем. Стволовых клеток для исследований вполне хватает. Что касается сознания, то сие есть неотъемлимое свойство человеческого мозга. А что такое душа, и с чем ее едят, я не знаю.

Ведь по идее тело без души-как компьютер без операционной системы,максимум что включится-базовые настройки биос.
            По обыкновению и получается именно то, что и предположительно было запланировано. Пожелали клонированный организм с базовыми настройками - получим с базовыми, пожелали с какими-то иными - получим с иными настройками.
            Германец,ну вот к примеру овечка Долли ж получилась.И даже потомство оставила-6 ягнят.Человека сто пудов тоже втихаря пытаются клонировать...а может и уже забацали,просто втихую и помалкивают.С точки зрения атеиста особо сложного ничего нет,а вот мне как верующему человеку интересно объяснение-откуда система на самодельном компе?Взломаный виндовс?

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Сообщение от Фокс
              Сомнения есть, потому что если души от Бога, значит возможны два варианта:
              1) человеческие души где-то существуют от самого сотворения мира и ждут своего часа, чтобы вселиться в тело - но предсуществование душ Церковью отвергается;
              2) Бог творит новую душу перед тем, как она отправится в мир - но тогда возникнет противоречие, ибо Бог почил от дел и более не творит.
              Церковью много чего отвергается,в том числе и реинкарнация(которой многое объясняется,но это-оффтоп).Ну а если есть сомнения что души -от Бога,тогда от кого?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Усатый
                Ну а если есть сомнения что души -от Бога,тогда от кого?
                От человеческого естества, наследуемого от родителей.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Усатый
                  Церковью много чего отвергается,в том числе и реинкарнация
                  Совершенно справедливо отвергается. Только Кафолическая Церковь есть хранительница истинной Апостольской веры.

Комментарий

• S.KARA
                    Завсегдатай

• 27 August 2011
                    • 558

несколько лет назад в россии проводились опыты по улавливанию души(дьявол может устроил бесов загонять будет)
                    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Усатый

Германец,ну вот к примеру овечка Долли ж получилась.
                      Да, получилась. И даже была ценнейшим предметом для получения массы интересных результатов.

Человека сто пудов тоже втихаря пытаются клонировать...а может и уже забацали,просто втихую и помалкивают
                      .
                      Не забацали и не пытаются. Почему? Да потому, что взрослую особь <<бацать>> долго, потому, что вероятность выживания до статуса адультного организма чрезвычайно мала, потому, что примеры клонирования мышей, крыс, овец и кошек нам уже дали полноценную информацию. Плюс принцип этики не позволяет.

а вот мне как верующему человеку интересно объяснение-откуда система на самодельном компе?
                      Из ДНК.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Усатый
                        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                        • 1142

Сообщение от Фокс
                        От человеческого естества, наследуемого от родителей.
                        Как может прах земной(человеческое естество)-создать душу?Как говорит Писание-даже росту не можем прибавить себе ни на один локоть,а что уж говорить о таких нанотехнологиях.Одна провидица говорила что душа вселяется в тело за 21 день до рождения...непроверяемо,но вполне даже вероятно что так и есть.

Комментарий

• Усатый
                          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                          • 1142

Сообщение от Фокс
                          Совершенно справедливо отвергается. Только Кафолическая Церковь есть хранительница истинной Апостольской веры.
                          Это про какую церковь?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Усатый
                            Как может прах земной(человеческое естество)-создать душу?
                            Человеческое естество - это не только "прах земной", это все то, что делает человека человеком, в т.ч. и душа.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Усатый
                              Это про какую церковь?
                              Про Кафолическую. Она одна.

Комментарий

Обработка...