Откуда в клонированных будет браться(вселяться) душа?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Лично я приблизительно так душу и представляю.Ну еще схоже в сравнении человека как компьютера а душа-как операционная система.А в вашем понимании как?Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Комментарий
-
Отвечу словами известного богослова Христоса Яннараса о традиционном библейском понимании души:
"Сегодня большинство людей понимают слово "душа" скорее в эллинском (прежде всего платоновском), нежели в библейском смысле. Им представляется, что наряду с кровью, лимфой, костным мозгом в человеке присутствует еще один элемент - нематериальный, духовный, отличный по своей сути от всех материальных составляющих тела. Он-то и есть душа - нечто тонкое и неопределенное, покидающее тело в момент смерти и отлетающее с последним вздохом "в мир иной".
Но это не библейское понимание души. [...]
"Душа" означает то же, что и "человек", "некто", поскольку она есть печать жизни как во внешних, так и внутренних ее проявлениях. Однако если душа является признаком жизни, из этого вовсе не следует, что она представляет собой исток или причину жизни, как верили древние греки. Она скорее носитель жизни. Вот почему в Ветхом Завете душа очень часто отождествляется с проявлением земной жизни (она умирает, предается во власть смерти, но воскресает, когда жизнь вновь возвращается в мертвое тело). В Новом Завете, напротив, душа предстает как носительница вечной жизни. Это связано с тем, что спасение души понимается как открывающаяся перед жизнью возможность освободиться от власти разложения и смерти.""Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Душа" означает то же, что и "человек", "некто", поскольку она есть печать жизни как во внешних, так и внутренних ее проявлениях. Однако если душа является признаком жизни, из этого вовсе не следует, что она представляет собой исток или причину жизни, как верили древние греки. Она скорее носитель жизни. Вот почему в Ветхом Завете душа очень часто отождествляется с проявлением земной жизни (она умирает, предается во власть смерти, но воскресает, когда жизнь вновь возвращается в мертвое тело). В Новом Завете, напротив, душа предстает как носительница вечной жизни. Это связано с тем, что спасение души понимается как открывающаяся перед жизнью возможность освободиться от власти разложения и смерти."Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Комментарий
-
Народ,какие будут мнения насчет того откуда при клонировании человека будет браться для него душа.Ведь по идее тело без души-как компьютер без операционной системы,максимум что включится-базовые настройки биос.А душу дает,как известно,создатель.Тут же получается вроде как самоделка в которую надо "впихнуть" ОСь.Есть мысли? P.S. сам я клонированием не занимаюсь,если что,так что тонкости технологии-в студию!
И то сказать, если бы Бог лично всем души сотворял, то они у всех были бы одинаково чистые, а на самом деле они у всех разного качества, мягко говоря. Включая детей, между прочим.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
-
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
Комментарий