Откуда в клонированных будет браться(вселяться) душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Усатый
    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
    • 1142

Сообщение от Фокс
    Человеческое естество - это не только "прах земной", это все то, что делает человека человеком, в т.ч. и душа.
    Человек с помощью секса создает новую душу?Правильно я понял?
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Усатый
      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
      • 1142

Сообщение от Фокс
      Про Кафолическую. Она одна.
      Ты Римскую имеешь в виду?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Усатый
        Человек с помощью секса создает новую душу?Правильно я понял?
        Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под словом "душа". Если некую разумную эфирную сущность, живущую в теле - то я не разделяю вашей веры в эти языческие идеи, и разговор у нас вряд ли получится.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Усатый
          Ты Римскую имеешь в виду?
          Римо-Католическая Церковь это одна из Поместных Церквей, которыми представлена Единая Кафолическая и Апостольская Церковь в мире.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Усатый
            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
            • 1142

Сообщение от Фокс
            Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под словом "душа". Если некую разумную эфирную сущность, живущую в теле - то я не разделяю вашей веры в эти языческие идеи, и разговор у нас вряд ли получится.
            Лично я приблизительно так душу и представляю.Ну еще схоже в сравнении человека как компьютера а душа-как операционная система.А в вашем понимании как?

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Сообщение от S.KARA
              несколько лет назад в россии проводились опыты по улавливанию души(дьявол может устроил бесов загонять будет)
              И чего?Поймали чью нибудь душонку?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Усатый
                А в вашем понимании как?
                Отвечу словами известного богослова Христоса Яннараса о традиционном библейском понимании души:
                "Сегодня большинство людей понимают слово "душа" скорее в эллинском (прежде всего платоновском), нежели в библейском смысле. Им представляется, что наряду с кровью, лимфой, костным мозгом в человеке присутствует еще один элемент - нематериальный, духовный, отличный по своей сути от всех материальных составляющих тела. Он-то и есть душа - нечто тонкое и неопределенное, покидающее тело в момент смерти и отлетающее с последним вздохом "в мир иной".
                Но это не библейское понимание души. [...]

"Душа" означает то же, что и "человек", "некто", поскольку она есть печать жизни как во внешних, так и внутренних ее проявлениях. Однако если душа является признаком жизни, из этого вовсе не следует, что она представляет собой исток или причину жизни, как верили древние греки. Она скорее носитель жизни. Вот почему в Ветхом Завете душа очень часто отождествляется с проявлением земной жизни (она умирает, предается во власть смерти, но воскресает, когда жизнь вновь возвращается в мертвое тело). В Новом Завете, напротив, душа предстает как носительница вечной жизни. Это связано с тем, что спасение души понимается как открывающаяся перед жизнью возможность освободиться от власти разложения и смерти."

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от Усатый
                  Человек с помощью секса создает новую душу?
                  Не... С помощью секса - создаются организмы.

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

Сообщение от Фокс
                    "Душа" означает то же, что и "человек", "некто", поскольку она есть печать жизни как во внешних, так и внутренних ее проявлениях. Однако если душа является признаком жизни, из этого вовсе не следует, что она представляет собой исток или причину жизни, как верили древние греки. Она скорее носитель жизни. Вот почему в Ветхом Завете душа очень часто отождествляется с проявлением земной жизни (она умирает, предается во власть смерти, но воскресает, когда жизнь вновь возвращается в мертвое тело). В Новом Завете, напротив, душа предстает как носительница вечной жизни. Это связано с тем, что спасение души понимается как открывающаяся перед жизнью возможность освободиться от власти разложения и смерти."
                    Насколько я понял,душа,по вашему тождественному с Яннарасом мнению всего лишь проявление жизни только в живущем теле?А как же в вашей церкви мытарства?(по нашему-чистилище)

Комментарий

• Усатый
                      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                      • 1142

Сообщение от MixoID
                      Не... С помощью секса - создаются организмы.
                      MixoID,ты имеешь в виду МИКРОорганизмы наверно? )))) ну там,спирохеты,трихоманады всякие .Но чета я сомневаюсь что из спирохеты можно забабацать душу,хоть ты тресни

Комментарий

• Рейн
                        Участник

• 07 January 2011
                        • 484

Сообщение от Усатый
                        Народ,какие будут мнения насчет того откуда при клонировании человека будет браться для него душа.Ведь по идее тело без души-как компьютер без операционной системы,максимум что включится-базовые настройки биос.А душу дает,как известно,создатель.Тут же получается вроде как самоделка в которую надо "впихнуть" ОСь.Есть мысли? P.S. сам я клонированием не занимаюсь,если что ,так что тонкости технологии-в студию!
                        А откуда берётся душа у новорожденных? Господь, вроде как, только Адаму и Еве лично души дал, а дальше пошло поехало само по себе. Что же, Он за каждой беременностью следит, что ли? Как плоть от плоти, так, вероятно, и душа от души.
                        И то сказать, если бы Бог лично всем души сотворял, то они у всех были бы одинаково чистые, а на самом деле они у всех разного качества, мягко говоря. Включая детей, между прочим.
                        Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Усатый
                          А как же в вашей церкви мытарства?
                          Это не догматическое учение, а метафора, используемая, чтобы учить людей грубых в вере.

Сообщение от Усатый
                          по нашему-чистилище
                          На самом деле мытарства и чистилище - совершенно разные понятия.

Комментарий

• Усатый
                            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                            • 1142

Сообщение от Фокс
                            Это не догматическое учение, а метафора, используемая, чтобы учить людей грубых в вере.

На самом деле мытарства и чистилище - совершенно разные понятия.
                            Вы точно православный? "«Это метафора, которую восточные Отцы сочли подходящей для описания реальности, с которой душа сталкивается после смерти. Всем также очевидно, что некоторые элементы в описаниях этих мытарств метафоричны или фигуральны. Но сами эти истории не аллегории и не басни, а правдивые рассказы о личном опыте, изложенные на наиболее удобном рассказчику языке»".Ну а наше чистилище )))))-тот же вид только с другого боку

Комментарий

• Усатый
                              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                              • 1142

Сообщение от Рейн
                              А откуда берётся душа у новорожденных? Господь, вроде как, только Адаму и Еве лично души дал, а дальше пошло поехало само по себе.
                              Выражаясь современным языком-"дальше пошло-поехало"-незаконное копирование и нарушение авторских прав(Бога)?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

душа всякого тела это кровь.не есть мяса с кровью в ВЗ и говорится почему

Комментарий

Обработка...