Откуда в клонированных будет браться(вселяться) душа?
Свернуть
X
-
Не забацали и не пытаются. Почему? Да потому, что взрослую особь <<бацать>> долго, потому, что вероятность выживания до статуса адультного организма чрезвычайно мала, потому, что примеры клонирования мышей, крыс, овец и кошек нам уже дали полноценную информацию. Плюс принцип этики не позволяет.
..А вы имеете отношение к генной инженерии?
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Рейн;3052974
А откуда берётся душа у новорожденных? Господь, вроде как, только Адаму и Еве лично души дал, а дальше пошло поехало само по себе. Что же, Он за каждой беременностью следит, что ли? Как плоть от плоти, так, вероятно, и душа от души.
И то сказать, если бы Бог лично всем души сотворял, то они у всех были бы одинаково чистые, а на самом деле они у всех разного качества, мягко говоря. Включая детей, между прочим.Комментарий
-
Усатый;3052814
Как может прах земной(человеческое естество)-создать душу?Как говорит Писание-даже росту не можем прибавить себе ни на один локоть,а что уж говорить о таких нанотехнологиях.
Одна провидица говорила что душа вселяется в тело за 21 день до рождения...непроверяемо,но вполне даже вероятно что так и есть.Комментарий
-
Рейн;3052974
Сперматозоиды и яйцеклетка контролируются генетической сущностью - что-то вроде души животного.Их бесконечное множество вокруг.Ну и дальше - зачатие, эмбриогенез и т.д.Ребенок в утробе живой, но еще не человек.В момент родов и первого вдоха происходит захват тела человеческой душой.Откуда они берутся? Смерть - душа покидает тело и отыскивает себе новое.Раз, два - и новая жизнь, а старая забыта.
Все души индивидуальны.Кроме того, сказывается багаж прожитых жизней.Влияние текущей жизни на индивидуума ничтожно.А вот прошлых - да, в них есть очень тяжкие события.Индивидуум не помнит их, но влияние имеется, и очень сильное.
В этом смысле интересна концепция розенкрейцеров. Там душу имеет практически все сущее и наличествует движение оных душ в обоих направлениях как вверх по эволюционной лестнице, так и вниз. Всё зависит от «качества» развития души при текущем воплощении.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Это всё равно не ответ на вопрос, откуда берутся души. Допустим, часть переселяется, а остальные? С начала Новой эры количество населения выросло в 50 раз. Либо должен быть склад, либо ещё что-то.
В этом смысле интересна концепция розенкрейцеров. Там душу имеет практически все сущее и наличествует движение оных душ в обоих направлениях как вверх по эволюционной лестнице, так и вниз. Всё зависит от «качества» развития души при текущем воплощении.
Если помочь человеку вспомнить свое прошлое, то все мы увидим другие цивилизации, откуда мы и пришли.А конец здесь, на Земле.Здесь - отстойник, тюрьма для "неблагополучных".И она постоянно пополняется "заключенными".
А сама душа бессмертна и её "возраст" значительно старше возраста этой Вселенной.И даже старше такой уважаемой категории, как само время.Сначала были души, а уж потом пошло время...Комментарий
-
Народ,какие будут мнения насчет того откуда при клонировании человека будет браться для него душа.Ведь по идее тело без души-как компьютер без операционной системы,максимум что включится-базовые настройки биос.А душу дает,как известно,создатель.Тут же получается вроде как самоделка в которую надо "впихнуть" ОСь.Есть мысли? P.S. сам я клонированием не занимаюсь,если что,так что тонкости технологии-в студию!
А согласно Оригену & Co , душа предвечно существует до создания тела и вселяется в него с физическим рождением ребенка. Так что тут тоже всё Ок.Комментарий
-
Усатый
Насчет этики рассмешили,спасибо!
По поводу этики, кстати, нет ничего смешного.
А вы имеете отношение к генной инженерии?
Да.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Это интересная мысль.Есть мнение что люди проявившие себя злыми не перевоплощаются,видимо на тупиковом пути развития душа находится,и логично если душа будет по ее состоянию внедрена в менее "продвинутый" биоробот нежели человек(у кого имеется-тому дано будет,у кого не имеется-отнимется и последнее).Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Maurerfreude,про каких традиционалистов глаголешь?Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Народ,какие будут мнения насчет того откуда при клонировании человека будет браться для него душа.Ведь по идее тело без души-как компьютер без операционной системы,максимум что включится-базовые настройки биос.А душу дает,как известно,создатель.Тут же получается вроде как самоделка в которую надо "впихнуть" ОСь.Есть мысли? P.S. сам я клонированием не занимаюсь,если что,так что тонкости технологии-в студию!
Комментарий
Комментарий