Неверность теории эволюции Дарвина, или за что сожгли Бруно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allb
    Отключен

• 13 August 2011
    • 359

Сообщение от w5346c
    Допустим есть несколько миллионов предков жирафов, у кого-то шея подлинее, у кого-то покороче. Живут они в местности, где произрастают некие деревья с листвой, которая стала их пищей. У кого шея чуть длиннее - могли есть больше, следовательно быть сильнее, здоровее, давать более здоровое потомство, более успешно передавать свои гены дальше. За миллионы лет таким образом в геноме закреплялся признак "более длинная шея".
    не ну допустим это звучит правдоподобно. Но вот я видел по телеку как зебры на задние ноги встают и сразу метр-полтора выигрыш по высоте. А жирафы так не делают. Пока ждали что шея вырастит разучились что-ли?
    Сообщение от w5346c
    Возможно, даже весьма вероятно, роль сыграли и мутации. В один прекрасный день у одной пра-жирафихи родился детеныш-урод, с неимоверно длинной шеей.. Выжил, и резко получил преимущество, как и его потомки, имевшие возможность питаться листвой так, как никто в округе.. другие все снизу в засуху пообгладывали и с голоду дохнут, а эти нажираются до отвала с верхних веток. Полезная мутация закрепилась.. возможно подобная мутация была не одна, а несколько в разное время.. среди миллионов особей - ничего удивительного.
    не ну допустим и это звучит правдоподобно
    все знают: - раньше были времена ...

правдоподобно как сказки по случаю (ad hoc fairy tales) типа - бабка надвое сказала

а СТЭ как наука что говорит?

Комментарий

• w5346c
      Отключен

• 09 June 2011
      • 983

Сообщение от allb
      не ну допустим это звучит правдоподобно. Но вот я видел по телеку как зебры на задние ноги встают и сразу метр-полтора выигрыш по высоте. А жирафы так не делают. Пока ждали что шея вырастит разучились что-ли?

не ну допустим и это звучит правдоподобно
      все знают: - раньше были времена ...

правдоподобно как сказки по случаю (ad hoc fairy tales) типа - бабка надвое сказала

а СТЭ как наука что говорит?
      Думаю это зависит от типа растительности и гастрономических предпочтений животного. Если ствол тонкий или крона развесистая фиг на задние ноги встанешь, опереться будет не на что. А с длинной шеей пожалуйста -

По части правдоподобности - и это говорят люди, верящие написанному древними кочевыми племенами тысячи лет назад.
      Что говорит ТЭ - почитайте в Википедии, только английской. Примерно то же и говорит.. Там правда про конкуренцию не только между пра-жирафами, но еще и между жирафами и другими видами.

Комментарий

• Greens
        .

• 04 February 2011
        • 202

На первой странице я привел фото Аммонита

Как эти Моллюски от 0.5см до 2.5 метра в диаметре могли умереть - во время Всемирного Потопа? C точки зрения ученых они существовали около 271 миллионов лет с Девона по Мел

другому молюску со спирально закрученной раковиной Наутилусу 500 миллионов лет это самое долгоживущий вид животных на Земле - так как у него особое дыхания и они не вымерали во время изменения количества кислорода на Земле а другие животные вымерали

Аммониты (головоногие) Википедия
        Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
        (Прит 14:15)

Комментарий

• Abdulla
          Участник

• 21 August 2003
          • 395

Сообщение от w5346c
          Допустим есть несколько миллионов предков жирафов, у кого-то шея подлинее, у кого-то покороче. Живут они в местности, где произрастают некие деревья с листвой, которая стала их пищей. У кого шея чуть длиннее - могли есть больше, следовательно быть сильнее, здоровее, давать более здоровое потомство, более успешно передавать свои гены дальше. За миллионы лет таким образом в геноме закреплялся признак "более длинная шея".
          Возможно, даже весьма вероятно, роль сыграли и мутации. В один прекрасный день у одной пра-жирафихи родился детеныш-урод, с неимоверно длинной шеей.. Выжил, и резко получил преимущество, как и его потомки, имевшие возможность питаться листвой так, как никто в округе.. другие все снизу в засуху пообгладывали и с голоду дохнут, а эти нажираются до отвала с верхних веток. Полезная мутация закрепилась.. возможно подобная мутация была не одна, а несколько в разное время.. среди миллионов особей - ничего удивительного.

Во-первых не сантиметры. Даже лошади очень сильно отличаются в росте, длине шеи и всё такое.
          Во-вторых надо упомянуть хищников. Львов всяких, леопардов, гиен и пр. Стадо жирафов питается от деревьев. Те что с по-длиннее шеей питаются сытнее. Еслиб не хищники - эволюция их шеи шла бы не так эффективно. Потому что питаться вольготно в дикой природе не получается. Напали гиены, ищут младенцев. Каждый защищает своё генное продолжение, своё дитё. И, разумеется, кто сытнее поел - у того и сил больше на защиту своих чад. Таким образом выживают преимущественно те жирафы, чьи родители ели лучше. А ели лучше именно те родители, что были от природы длиннее шеей. Таким образом передавались гены преимущественно длинношеих.
          На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от Abdulla
            Во-первых не сантиметры. Даже лошади очень сильно отличаются в росте, длине шеи и всё такое.
            Во-вторых надо упомянуть хищников. Львов всяких, леопардов, гиен и пр. Стадо жирафов питается от деревьев. Те что с по-длиннее шеей питаются сытнее. Еслиб не хищники - эволюция их шеи шла бы не так эффективно. Потому что питаться вольготно в дикой природе не получается. Напали гиены, ищут младенцев. Каждый защищает своё генное продолжение, своё дитё. И, разумеется, кто сытнее поел - у того и сил больше на защиту своих чад. Таким образом выживают преимущественно те жирафы, чьи родители ели лучше. А ели лучше именно те родители, что были от природы длиннее шеей. Таким образом передавались гены преимущественно длинношеих.
            Эка втора ! Опять вы про жирафов.

Да Абдулла Вы правы, атеисты думают о борьбе за выживание как так: идут жирафы, с короткой и длинной шеей, в голодный год, впереди висит ветка, один думает: пожалуй у меня шея коротка что бы её достать, да и не в моих гастрономических предпочтениях эта ветка, пожалуй буду ка я вымирать.

Послушайте w5346c, ну все уже знают что у жирафа для такого перепада высот головы нужен ещё хороший вестибулярный аппарат( так что если бы вдруг родился у короткошейной жирафихи жирафёнок с шеей длинной , он бы не смог быстро бегать,- у него бы закружилось голова), очень мощное сердце, густая кровь, плюс клапаны предотвращающие приток крови к голове.

К тому же у него язык длиной до 45 см, хотя заметили, что только самцы едят ветки с запрокидыванием головы, самки(которые пониже самцов ) едят на уровне своего тела, к тому же жирафы часто передвигаются со стадами зебр и антилоп, этакий симбиоз, значит зебры и антилопы еду тоже находят. Да и на вашей фотке видно что и пониже есть чем поживиться для жирафа в голодный год.

Так что пример с жирафом не удачен. в брачный период, самцы бьют друг друга головой по шее, стараясь сбить противника так что очевидно проигрывает тот у кого шея более длинная и тонкая. Про какую тут неопределённую изменчивость вы толкуете ?

К тому же Ламарк утверждал, что шея у жирафа такая длинная, потому что он её постоянно вытягивал,- тренировал.

Комментарий

• allb
              Отключен

• 13 August 2011
              • 359

Сообщение от Abdulla
              а сколько? метры?
              Сообщение от Abdulla
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	b74.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.3 Кб
ID:	10120580 львы тоже догадались как до длинношеих добраться

чтобы вольготно нажраться

Комментарий

• Abdulla
                Участник

• 21 August 2003
                • 395

Веруны - противники бога. Ибо бог есть эволюция. А веруны против эволюции.
                На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Неверность теории эволюции Дарвина, или за что сожгли Бруно.
                  А Бруно разве сожгли за дарвиновскую теорию? Вот новость то
                  Жизнь моя, или ты приснилась мне
                  Словно бы весенней , гулкой ранью
                  проскакал на розовом коне

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Abdulla
                    Веруны - противники бога. Ибо бог есть эволюция. А веруны против эволюции.
                    Неа, я не против эволюции, я против абсолютно не правильной теории эволюции Дарвина.

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Сергеевна
                      А Бруно разве сожгли за дарвиновскую теорию? Вот новость то

Нет, конечно, почему Вы так вообще решили ?

Комментарий

• allb
                        Отключен

• 13 August 2011
                        • 359

Сообщение от w5346c
                        Думаю это зависит от типа растительности и гастрономических предпочтений животного. Если ствол тонкий или крона развесистая фиг на задние ноги встанешь, опереться будет не на что. А с длинной шеей пожалуйста -

не ну когда шея уже длинная тогда конечно, но Вы же (и Дарвин) хотели рассказать про эволюции (макро). т.е. вот с этого места пожалуйста Climacoceras

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	th_Climacoceras2copy.jpg
Просмотров:	2
Размер:	3.2 Кб
ID:	10120582
                        Сообщение от w5346c
                        По части правдоподобности - и это говорят люди, верящие написанному древними кочевыми племенами тысячи лет назад.
                        Что говорит ТЭ - почитайте в Википедии, только английской. Примерно то же и говорит.. Там правда про конкуренцию не только между пра-жирафами, но еще и между жирафами и другими видами.
                        я не смог найти там про механизм возникновения длинной шеи. Почему дарвинисты такие стеснительные? Дарвин уже 160 лет назад всё правильно обьяснил а они его гениальное обьяснение от людей прячут. Обидно за Дарвина. Да!

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Sasa
                          Нет, конечно, почему Вы так вообще решили ?
                          Прочитала название темы

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Вообще то вид появляется сразу. Без каких либо перходных вариантов.
                            Пока безрогий олень будет отращивать рога,его вокли слопают. Жук Бомбардир обладающий природным "огнеметом",просто не пережил бы эволюции,дожидаясь когда же камера сформируется. Спалился бы.Да и обезьяне на дереве безопасней.Ей с дерева слезать и воевать с саблезубой кошечкой,как то не особо прикалывает.Так,что новый вид появляется уже в готовом облике. А вот то,что новый вид приобретает какие либо свойства под влиянием среды обитания,это несомненно.Достаточно вспомнить о существовании рас.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Сергеевна
                              Вообще то вид появляется сразу. Без каких либо перходных вариантов.
                              Пока безрогий олень будет отращивать рога,его вокли слопают. Жук Бомбардир обладающий природным "огнеметом",просто не пережил бы эволюции,дожидаясь когда же камера сформируется. Спалился бы.Да и обезьяне на дереве безопасней.Ей с дерева слезать и воевать с саблезубой кошечкой,как то не особо прикалывает.Так,что новый вид появляется уже в готовом облике. А вот то,что новый вид приобретает какие либо свойства под влиянием среды обитания,это несомненно.Достаточно вспомнить о существовании рас.
                              Дарвин вообще то рассматривал человеческие расы как отдельные виды, а по поводу влияния окружающей среды на какие либо свойства вида, это не он первый заметил.

Комментарий

• w5346c
                                Отключен

• 09 June 2011
                                • 983

Сообщение от Sasa
                                Неа, я не против эволюции, я против абсолютно не правильной теории эволюции Дарвина.

Ну так радуйтесь, ее уже лет 60 не используют.

Комментарий

Обработка...