Является ли Иисус мессией обещанным в Ветхом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Victor N.
    Конечно, завершат. Это пророчество исполнится - в будущем.
    Но пока еще не исполнилось.
    Библия НЕ ГОВОРИТ, что руки Зерубавэла завершили дом сей.
    Постройку того здания завершил весь народ
    под руководством царей Персии, и за их счет.

Зерубавэл при этом не упоминается, поэтому
    есть основания считать, что его роль при
    завершении постройки храма была минимальной,
    если она вообще была.

Главное в следующем.
    Второй Храм так и остался незавершенным.
    Слава Господня его не осияла, как скинию Моисея и храм Соломона.
    Если хотите вести нормальный диалог,то прикратите богохульствовать или на этом и закончим!

Второй Храм был освящён и в нём были восстановленны все традиции и приношения!

15 И окончен дом сей к третьему дню месяца Адара, в шестой год царствования царя Дария.
    16 И совершили сыны Израилевы, священники и левиты и прочие, возвратившиеся из плена, освящение сего дома Божия с радостью.
    17 И принесли при освящении сего дома Божия: сто волов, двести овнов, четыреста агнцев и двенадцать козлов в жертву за грех за всего Израиля, по числу колен Израилевых. 18 И поставили священников по отделениям их, и левитов по чередам их на службу Божию в Иерусалиме, как предписано в книге Моисея.(1 Эздра 6)
    Иисус зашел было в это здание
    (уже после реконструкции Ирода).
    Это могло сделать храм совершенным, - Сам Бог вошел!

Но Его не приняли и распяли.
    Вот так храм земной остался незавершенным.
    Иисус,как иудей,с самого детства каждый год приходил в Храм на праздники,так что ваши фантазии приняли или не приняли,-просто глупы!

И по поводу заходящего в Храм Бога cказано:

«Пусть сделают они Мне святилище, и буду обитать среди [внутри] них» (Исх.25:8) в них, людях, а не в нём, в Святилище. Все мы должны воздвигнуть Скинию в наших сердцах, дабы Бог обитал там.»
    Кто он, раб Всевышнего Цэмах? По вашему?
    По моему, он тот о ком и пишет Святое Писание!

Йеошуа, сын Йеоцадака, священник великий.
    (12) И скажешь ему так: так изрек Г-сподь Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах имя его, и из места своего произрастет он, и построит он Храм Г-сподень. (Зах.6)
    У вас с глазами проблема.

О ком же там идет речь, если не о Машиахе?
    Зах.3:8 - это мессианское пророчество.
    Давайте без фантазий!Хотя частично согласен,ведь священиков в Израеле тоже помазывали на должность и поэтому они тоже все Христосы(Помазаники рус.)....

(6) И предупредил ангел Г-сподень Йеошуу, сказав: (7) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: если путями Моими ходить будешь и если исполнять будешь службу Мою, а также судить будешь ты Дом Мой, а также стеречь дворы Мои, то и Я дам тебе ходить между стоящими этими. (Зах.3:6)

Может Вы не заметили ,но ангел Господень разговаривает со священиком Йеошуа, сыном Йеоцадака,а не с Иехошу сыном плотника Иосифа Галилеянина,который ещё не родился?
    Здесь тоже Йеошуи было указано на Машиаха.
    Именно Машиах должен завершить истинный Храм Яхве.
    Именно! И даже не один помазаник должен завершить Храм, а два и это князь Зрубавель и его священик Иехошу!

(9) Руки Зеруббавэла основали дом этот, и руки его завершат; и узнаешь, что Г-сподь Ц-ваот послал меня к вам. (10) Ибо кто презирал день малый? И радоваться будут, и увидят камень отвеса в руке Зеруббавэла; эти семь очи Г-спода, блуждают они по всей земле. (11) И воскликнул я и сказал ему: что означают две маслины эти с правой стороны светильника и с левой стороны его? (12) И воскликнул я во второй раз и сказал ему: что это за две оливковые ветви, которые через два золотых горлышка изливают из себя золото? (13) И сказал он мне так: разве не знаешь ты, что (означают) они? И сказал я: нет, господин мой. (14) И сказал он: это двое сыновей елея (помазанные), стоящие возле Владыки всей земли.(Зах.4)

(11) И возьмешь серебро и золото, и сделаешь венцы, и возложишь на голову Йеошуи, сына Йеоцадака, священника великого. (12) И скажешь ему так: так изрек Г-сподь Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Г-сподень. (13) И построит он храм Г-сподень, и понесет величие, и воссядет, и властвовать будет на престоле своем, и будет священник на престоле его, и совет (и) мир будет между обоими.(Зах.6)
    Вот я и говорю, это пророчество об истинном Храме,
    не том, который освернен торговлей, ложью и убийством Машиаха.

Оскверненный храм закономерно рухнул. Туда ему и дорога.

А Бог, конечно, знал это наперед.
    И пророчество Его Зоровавелю было о будущем истинном храме.
    Так ведь никто и не спорит с тем,что у Иезекиеля речь о будущем отстроенном третьем Храме!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Victor N.
      Любопытно!

Давайте посмотрим, какое у вас образование.
      Открываем "вечный календарь"
      В 1982 году первый день Песах (15 ниссана) приходится
      на 8 апреля "Wed" - среду
      Не хочу вас обидеть,но Вы что то не то смотрите!Или прикалываете?

Ясно ведь написано 1982; апрель; 8-15;Thur.....Pesach!
      Суть еврейского календаря хорошо раскрывает Википедия
      Цитату я уже приводил.
      Ещё раз повторю для тех кто в танке!

Новый месяц начинается, когда мы впервые видим новую Луну в лучах вечерней зари - день ведь начинается с вечера, как сказано /БЫтие 1:5/ "И был вечер, и было утро - день один" .

Однако, между лунными месяцами и солнечным годом не существует рационального соотношения: один год длится 12,368.. месяцев. Отсюда ясно, что число месяцев в году не может быть постоянно. Точно также не может быть постоянно и число дней в месяце, поскольку месяц содержит в среднем 29 дней 12 часов 44 минуты 2,78 секунды.

Все системы основаны на некотором периоде, в основу их положен некоторый цикл, в течение которого средний календарный год (или месяц, если он измеряется по луне) приближается к истинному. Например, Юлианский календарь имеет четырехлетний цикл, в течении которого для согласования календарного и истинного солнечного годов вводится один дополнительный день; Григорианский календарь имеет период 400 лет (4х 100, т.к. годы 1700,1800, 1900 - невисокосные, а 1600 и 2000 - високосные) . Из лунных календарей, например, Турецкий имеет цикл 8 лет, а арабский - 30 лет.

Если не доходит,-это не мои проблемы!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Victor N.
        нет слов.
        Сочуствую!По всей видимости нет знаний а не слов!
        В своем желании доказать недоказуемое
        вы дошли до абсурда.

Если книга Исход - это ложь какого-то безвестного автора,
        то еврейский народ никогда не являлся избранным народом,
        никогда не получал Закона на Синае, указаний строить храм..
        Опять взялись богохульствовать?Это что,у вас в крови что-ли....

Вроде Вы не знаете,что Танах писался тысячи лет и естественно не одним автором!....или не знали? И не всё там так как вам хочется,....ведь ещё ваш учитель Павел говорил:

(Коринфянам 10:6-12) А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть...

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от rabi
          Не хочу вас обидеть,но Вы что то не то смотрите!Или прикалываете?

Ясно ведь написано 1982; апрель; 8-15;Thur.....Pesach!
          Это уже весело!
          Давайте вместе посмотрим...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	песах 08-04-1982.jpg
Просмотров:	1
Размер:	9.3 Кб
ID:	10126399

8-15, Wed - это среда.

Вы лжете?

мне вас жаль...
          Последний раз редактировалось Victor N.; 26 August 2012, 12:10 AM.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от rabi
            Если хотите вести нормальный диалог,то прикратите богохульствовать или на этом и закончим!
            Я просто говорю о том, во что верят все христиане.
            Если вам это не нравится, можете уходить.
            Думаю, здесь огорчатся только о вашей душе...

Сообщение от rabi
            Второй Храм был освящён и в нём были восстановленны все традиции и приношения!

15 И окончен дом сей к третьему дню месяца Адара, в шестой год царствования царя Дария.
            16 И совершили сыны Израилевы, священники и левиты и прочие, возвратившиеся из плена, освящение сего дома Божия с радостью.
            17 И принесли при освящении сего дома Божия: сто волов, двести овнов, четыреста агнцев и двенадцать козлов в жертву за грех за всего Израиля, по числу колен Израилевых. 18 И поставили священников по отделениям их, и левитов по чередам их на службу Божию в Иерусалиме, как предписано в книге Моисея.(1 Эздра 6)
            Это люди сделали.
            Бог же не освятил второй храм своим присутствием,
            как Он делал во дни Моисея или Соломона.

Сообщение от rabi
            Иисус,как иудей,с самого детства каждый год приходил в Храм на праздники,так что ваши фантазии приняли или не приняли,-просто глупы!
            Но Его предали на смерть служители этого храма.
            И Бог знал об этом наперед.
            Поэтому и не освятил сей храм своим присутствием.

Сообщение от rabi
            И по поводу заходящего в Храм Бога cказано:

«Пусть сделают они Мне святилище, и буду обитать среди [внутри] них» (Исх.25:8) в них, людях, а не в нём, в Святилище. Все мы должны воздвигнуть Скинию в наших сердцах, дабы Бог обитал там.»
            Трактовка о святилище в сердце христианская.
            Это то, чему учил Иисус.

Иудейская же традиционная трактовка - Бог буквально
            восседает в храме на крышке ковчега завета:

Цитата из Библии:
            "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым", (Исх.25:22)

И это было тоже правильно
            В скинии Моисея и в храме Соломона Бог
            присутствовал явно, буквально.

А во 2-м храме - нет.

Сообщение от rabi
            Йеошуа, сын Йеоцадака, священник великий.
            (12) И скажешь ему так: так изрек Г-сподь Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах имя его, и из места своего произрастет он, и построит он Храм Г-сподень. (Зах.6)
            Ага! Бог велел указать этому Йеошуа на ... него самого?
            Вы серьезно?

Смотри Йеошуа - вот человек ... который построит храм.
            Имя его Цэмах.

Если вы с Богом не согласны, то это ваша проблема.
            Но Бог здесь велел сообщить Йеошуа, что храм построит другой человек.

Сообщение от rabi
            (6) И предупредил ангел Г-сподень Йеошуу, сказав: (7) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: если путями Моими ходить будешь и если исполнять будешь службу Мою, а также судить будешь ты Дом Мой, а также стеречь дворы Мои, то и Я дам тебе ходить между стоящими этими. (Зах.3:6)
            Иначе говоря, судьба самого Йеошуа еще под вопросом.
            Ему будет позволено ходить в храме, если он
            верным Богу. А если не будет верным - увы...

Сообщение от rabi
            Может Вы не заметили ,но ангел Господень разговаривает со священиком Йеошуа, сыном Йеоцадака,а не с Иехошу сыном плотника Иосифа Галилеянина,который ещё не родился?
            Да, разговаривает с ним, и пытается указать
            ему на будущее пришествие Машиаха.

Сообщение от rabi
            (9) Руки Зеруббавэла основали дом этот, и руки его завершат; и узнаешь, что Г-сподь Ц-ваот послал меня к вам.
            Уже говорил, что это пока не исполнилось.
            Второй храм остался незавершенным.

Исполнение пророчества еще впереди.

Сообщение от rabi
            (11) И возьмешь серебро и золото, и сделаешь венцы, и возложишь на голову Йеошуи, сына Йеоцадака, священника великого. (12) И скажешь ему так: так изрек Г-сподь Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Г-сподень.
            Еще раз читайте внимательно:

Велено сказать не окружающим об Йеошуа "вот человек..."
            Велено сказать самому Йеошуа о другом!
            "скажешь ему: вот человек... который построит храм"

Не сказано: "ты построишь храм"!
            В третьем лице - о другом речь идет.

Иначе говоря, ему (Йеошуа) указывают на другого!
            Ему показали Машиаха, Сына Божьего, вечного как и Сам Бог.

Сообщение от rabi
            (13) И построит он храм Г-сподень, и понесет величие, и воссядет, и властвовать будет на престоле своем, и будет священник на престоле его, и совет (и) мир будет между обоими.(Зах.6)
            Так ведь никто и не спорит с тем,что у Иезекиеля речь о будущем отстроенном третьем Храме!
            Это будет исполнено Иисусом.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Victor N.
              Это уже весело!
              Давайте вместе посмотрим...

[ATTACH=CONFIG]32273[/ATTACH]

8-15, Wed - это среда.

Вы лжете?

мне вас жаль...
              А может Вы лжёте! Почему на вашей фото нет нижней части на которой и набирается число месяц и год?
              Последний раз редактировалось rabi; 26 August 2012, 03:57 PM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Victor N.
                ..8-15, Wed - это среда.

Вы лжете?

мне вас жаль...
                Посмотрите Песах 1982 тут: Еврейский календарь, галахическое время, еврейские праздники

8-15, - это четверг.

И кто лжёт?
                Последний раз редактировалось rabi; 26 August 2012, 04:32 PM.

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от rabi
                  Посмотрите Песах 1982 тут: Еврейский календарь, галахическое время, еврейские праздники

8-15, - это четверг.

И кто лжёт?
                  Похоже, что вы

И по вашей ссылке то же самое.
                  8 апреля 1982 года (т.е. 15 ниссана), - это среда.

Либо у вас с головой не в порядке, либо...

Обычно я не использую термин "тролль"
                  но в вашем случае, возможно, придется
                  сделать исключение.
                  Последний раз редактировалось Victor N.; 28 August 2012, 02:28 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Victor N.
                    Похоже, что вы

И по вашей ссылке то же самое.
                    8 апреля 1982 года (т.е. 15 ниссана), - это среда.

Либо у вас с головой не в порядке, либо...

Обычно я не использую термин "тролль"
                    но в вашем случае, возможно, придется
                    сделать исключение.
                    Я же вас предупреждал прекратить богохульничать! а Вы похоже ещё и х....ёй(как и отцы вашей языческой церквы) решили заняться, подделывая даже иудейский календарь? И набранный вами месяц "бртемш",-засуньте в жопртмш и не позорьтесь!

Вы видимо не только лжец,но и ......,-поэтому мне вас не жаль!

P.S.

А то,что в 1982 году Песах выпал на четверг апреля 8-15,а не на среду,-так люди и сами увидят из сылки
                    :
                    Еврейский календарь, галахическое время, еврейские праздники
                    Последний раз редактировалось rabi; 30 August 2012, 12:44 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Victor N.
                      Я просто говорю о том, во что верят все христиане.
                      Хотите сказать,что ваша вера многобожия и беззакония и есть христианство от Иисуса? Вас обманули!
                      Это люди сделали.
                      Бог же не освятил второй храм своим присутствием,
                      как Он делал во дни Моисея или Соломона.
                      Решили нести ложь и выступить против Бога и Его пророков? Не забывайтесь!

(1 Эздра 6)

Для всех живших в те времена, когда существовала Скиния и Храм, пребывание Славы Божией в Храме не было вопросом веры; это было простое знание, факт, столь же очевидный, как пребывание в небесах солнца и луны.

И вообще...«Сказано: «Пусть сделают они Мне святилище, и буду обитать среди [или: внутри] них» (Исх.25:8) в них, людях, а не в нём, в святилище. Все мы должны воздвигнуть Скинию в наших сердцах, дабы Бог обитал там». Мальбим

Но Его предали на смерть служители этого храма.
                      И Бог знал об этом наперед.
                      Поэтому и не освятил сей храм своим присутствием.
                      Опять решили изрыгать навет на народ Иисуса!По вашему уже и Пилат стал служителем Храма,что ли?

Римляне распяли иудейского проповедника Иисуса, за городом!...причём тут присутствие славы Всевышнего в Храме? Только человек с бесами в голове,может нести такую.....
                      Трактовка о святилище в сердце христианская.
                      Это то, чему учил Иисус.
                      Не смешите людей! Иудей Иисус учил Иудаизму свой народ а не многобожников и беззакоников,которых он же называл,псами и к которым завещал своим ученикам не ходить!
                      Иудейская же традиционная трактовка - Бог буквально
                      восседает в храме на крышке ковчега завета:

Цитата из Библии:
                      "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым", (Исх.25:22)
                      Ваша трактовка иезуитская а не иудейская!Даже тупому понятно о чём речь...

/22/ И Я БУДУ ЯВЛЯТЬСЯ ТЕБЕ ТАМ, И БУДУ ГОВОРИТЬ С ТОБОЙ ИЗ ПРОСТРАНСТВА НАД КРЫШКОЙ, МЕЖДУ ДВУМЯ КРУВАМИ, КОТОРЫЕ НА КОВЧЕГЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА СОЮЗА, ТАК Я БУДУ ПЕРЕДАВАТЬ ЧЕРЕЗ ТЕБЯ ВСЕ ПОВЕЛЕНИЯ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ.
                      Ага! Бог велел указать этому Йеошуа на ... него самого?
                      Вы серьезно?

Смотри Йеошуа - вот человек ... который построит храм.
                      Имя его Цэмах.
                      Не перекручивайте смысл Святого Писания!
                      Если вы с Богом не согласны, то это ваша проблема.
                      Но Бог здесь велел сообщить Йеошуа, что храм построит другой человек.
                      Полностью согласен с вами,ведь Храм действительно кроме священика Йеошуа,сына Йеоцадака будет строить и князь Зрубавель!

(11) И воскликнул я и сказал ему(ангелу): что означают две маслины эти с правой стороны светильника и с левой стороны его? (12) И воскликнул я во второй раз и сказал ему: что это за две оливковые ветви, которые через два золотых горлышка изливают из себя золото? (13) И сказал он мне так: разве не знаешь ты, что означают они? И сказал я: нет, господин мой. (14) И сказал он: это двое сыновей елея (помазанные), стоящие возле Владыки всей земли.(Зах.4)

"и совет и мир будет между обоими.(Зах.6)
                      Еще раз читайте внимательно:

Велено сказать не окружающим об Йеошуа "вот человек..."
                      Велено сказать самому Йеошуа о другом!
                      "скажешь ему: вот человек... который построит храм"

Не сказано: "ты построишь храм"!
                      В третьем лице - о другом речь идет.

Иначе говоря, ему (Йеошуа) указывают на другого!
                      Ему показали Машиаха, Сына Божьего, вечного как и Сам Бог.
                      У вас похоже проблема с пониманием Писания,-вообще!

Во первых,ясно написано:"вот человек..." ,-а это значит указано уже на конкретного человека в настоящем времени а не в будущем!...или Вы плохо учились в школе?

Во вторых,читаем 3 главу:

(8) Слушай, прошу, Йеошуа, священник великий, ты и друзья твои, сидящие пред тобой, ведь люди достойные чуда они, ибо вот Я привожу(наст. время) раба Моего, Цэмаха.

Далее читаем главу 4:

(1) И возвратился ангел, говоривший со мной, и пробудил меня, словно человека, пробудившегося ото сна.
                      (2) И сказал он мне: что видишь ты? И сказал я: видел я вот светильник весь из золота, и головка (чашечка) на верху его, и семь лампад на нем, и по семь трубочек у лампад, что на верху его.
                      (3) И две маслины над ним; одна справа от головки, а другая слева от нее.
                      (4) И отвечал я и сказал ангелу, говорившему со мной, так: что это, господин мой?
                      (5) И отвечал ангел, говоривший со мной, и сказал мне: разве ты не знаешь, что они, (явления) эти, означают? И сказал я: нет, господин мой.
                      (6) И отвечал он и сказал мне так: это слово Г-сподне, сказанное к Зеруббавэлу: не могуществом и не силой только духом Моим, сказал Г-сподь Ц-ваот.

А Вы пишите,"это будет исполнено Иисусом"-но ни глупость ли!

Тем более,там нигде не сказано, что этот человек,-Машиах, Сына Бога, вечный как и Сам Бог! Это уже ваши богопротивные фантазии,не имеющие ничего общего со Святым Писанием....

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Сообщение от rabi
                        Я же вас предупреждал прекратить богохульничать! а Вы похоже ещё и х....ёй(как и отцы вашей языческой церквы) решили заняться, подделывая даже иудейский календарь? И набранный вами месяц "бртемш",-засуньте в жопртмш и не позорьтесь!

Вы видимо не только лжец,но и ......,-поэтому мне вас не жаль!

P.S.

А то,что в 1982 году Песах выпал на четверг апреля 8-15,а не на среду,-так люди и сами увидят из сылки
                        :
                        Внимание! Обнаружен тролль

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

В простоте читаем, что слава второго Храма выше славы первого,
                          и верою узнаем,
                          что это так,
                          потому что второй Храм видел славу Помазанника, Посланника Отца Небесного, Спасителя.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Двора
                            В простоте читаем, что слава второго Храма выше славы первого,
                            и верою узнаем,что это так,потому что второй Храм видел славу Помазанника, Посланника Отца Небесного, Спасителя.
                            И на том Двора, спасибо!

И если возможно,разрешите наш спор с .....,который утверждает,что в иудейском календаре, Песах(апрель 8-15) 1982 года, выпал на среду(моя версия четверг)?

Заранее благодарен!

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Да, разрешите наш спор.
                              А то у меня есть подозрение, что наш rabi придуривается.

Советую на той странице кодировку включить Windows-1251,
                              иначе дней недели не видно.
                              А чтобы было видно название месяцев,
                              придется включить кодировку KOI8-R

Вот такую страницу наш rabi выбрал. Наверное, долго искал.

Хотя я предложил ему другой календарь без проблем с кодировкой
                              и дающий тот же результат "вечный календарь"

Комментарий

• SERAPHIM
                                Участник

• 23 May 2009
                                • 357

Не знаю чего добивается Viktor N. Но я на обоих календарях вижу, что в 1982 году пасха выпала на четверг.

Комментарий

Обработка...