Есть ли в природе физические законы и сверхъестественные явления?
Свернуть
X
-
Санчез - (Все верно пишите. Т.к. не существует никаких эмпирических доказательств существования каких бы то ни было богов (кстати, верующие с этим сами согласны). Любые боги существуют только на носителях (строчки книг, головы верующих, различные рисунки и пр.). Верующие! Покажите хоть одного бога БЕЗ какого-либо носителя (см. выше).) В зеркало посмотрите. Мы созданы по образу и подобию Божьему. Мы отвечаем, за свои поступки, животные нет. Мы не такие всемогущие как Он, но это мы, что либо делаем, а не тело, тело это наша власть, а оно ограниченно. 2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.Комментарий
-
Комментарий
-
Санчез - (Все верно пишите. Т.к. не существует никаких эмпирических доказательств существования каких бы то ни было богов (кстати, верующие с этим сами согласны). Любые боги существуют только на носителях (строчки книг, головы верующих, различные рисунки и пр.). Верующие! Покажите хоть одного бога БЕЗ какого-либо носителя (см. выше).
В зеркало посмотрите. Мы созданы по образу и подобию Божьему.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
С каких пор вера стала знанием?Например, гравитация (что бы это ни было) очевидна. Другими словами, ее действие может почувствовать (уж чувствует) любой человек любого вероисповедания не зависимо ни от чего. Она "интернациональна" (если можно так выразиться). Я согласен, что знания принято хранить на носителях. Но эти знания должны быть проверяемы, вы согласны? Например, все тела, независимо от веса, падают на Землю с равным ускорением, будь то комар или 10-тонная железобетонная балка. Согласен, что балка упадет первой, чем комар, но вы не хуже меня знаете, что это следствие существования нашей атмосферы. Не будь ее, комар и балка упадут одинаково. Это я к чему? Существует формула (в классической механике), которая математически описывает данный процесс. Ее можно знать, а можно и не знать, но вывести ее из простейшего опыта. Другими словами, знания должны быть проверяемы. Как проверить информацию про вашего бога? А... никак. Соответственно, это не знание. Существуют определенные строчки в определенной книге. И все. На основании этих строчек верующие делают определенные выводы. Вы только вдумайтесь. На основании строчек.
Не будет строчек - не будет представлений верующих о своих богах. Никакого другого источника "информации" у верующих не будет. Отсюда вывод: бог/и "существуют" только на носителях информации. С исчезновением носителей информации, соответственно, исчезает всякая "информация" о богах. Соответственно, исчезнут и сами боги (любые).
Что и требовалось доказать.
Комментарий
-
Комментарий
-
Рядом с верой всегда было знание.Вера это в жизнь после смерти и подобное...
Я согласен, что знания принято хранить на носителях. Но эти знания должны быть проверяемы, вы согласны?
Как проверить информацию про вашего бога? А... никак.
Существуют определенные строчки в определенной книге. И все. На основании этих строчек верующие делают определенные выводы. Вы только вдумайтесь. На основании строчек.
Не будет строчек - не будет представлений верующих о своих богах. Никакого другого источника "информации" у верующих не будет.
Отсюда вывод: бог/и "существуют" только на носителях информации. С исчезновением носителей информации, соответственно, исчезает всякая "информация" о богах. Соответственно, исчезнут и сами боги (любые).На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Следуя из того, что вы задали мне всего один вопрос - я делаю вывод о том, что вы согласны со мной в остальном.
Вопрос довольно простой - эту формулу вывел Исаак Ньютон (учебник физики и Википедия в помощь).
... А также вопрос довольно странный "...Почему именно эта, а не другая?" Сродни вопросу "А почему телефон назвали телефоном?" А почему не (допустим) утюгом?
На пальцах - берете две вещи разного веса. Бросаете. Наблюдаете, что они приземляются одинаково (разумеется, при условии, что вы их бросите одновременно). Все. Все просто.Комментарий
-
Любых богов и Богов я имею в виду. Они все одинаковы. Они все одинаково находятся исключительно в строчках.
Знание может передаваться и устно, и письменно. Да и "информация" о Боге также имеет несколько способов передачи. Вопрос в достоверности.
Флуд.Комментарий
-
Любых богов и Богов я имею в виду. Они все одинаковы. Они все одинаково находятся исключительно в строчках.
Я упал... Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Также означающий принадлежность к гражданству какой-либо страны (например, паспорт гражданина Российской Федерации). Например, у вас украли паспорт - вы перестанете существовать?
Знание может передаваться и устно, и письменно. Да и "информация" о Боге также имеет несколько способов передачи. Вопрос в достоверности.
Флуд.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы просто в терминах немножко запутались. Вот, смотрите, мне известно, что плеать в людей (даже, если они не могут ответить) - это не хорошо; фотки котов забавны; а деруны - это отвратительное блюдо. Всё это проверить и доказать никак низя. Если это не знания (поскольку их объективно проверить низя) - то как Вы это все называете?Комментарий
-
Вы просто в терминах немножко запутались. Вот, смотрите, мне известно, что плеать в людей (даже, если они не могут ответить) - это не хорошо; фотки котов забавны; а деруны - это отвратительное блюдо. Всё это проверить и доказать никак низя. Если это не знания (поскольку их объективно проверить низя) - то как Вы это все называете?Комментарий
-
А теперь, дорогой вежа, расскажите, кто Вам сказал, что знания о Боге сродни знанию о законах физике? Вы ведь требовали к таким знаниям одинаковый подход.Комментарий
-
Комментарий
-
Не будет строчек - не будет представлений верующих о своих богах. Никакого другого источника "информации" у верующих не будет. Отсюда вывод: бог/и "существуют" только на носителях информации. С исчезновением носителей информации, соответственно, исчезает всякая "информация" о богах. Соответственно, исчезнут и сами боги (любые).
Что и требовалось доказать.
Вот конкретно, вы верите в Бога.
Почему спрашиваю, ведь этот форум, для верующих.Комментарий
Комментарий