Есть ли в природе физические законы и сверхъестественные явления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Владимир П.
    "Ангелы Третий лик
    Начальства (Начала) (архонты), др.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) им поручено управлять Вселенной и стихиями природы.
    Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι Михаил (Откр 12:7) учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
    Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов 5:4); Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6)."
    Ну вот - что и требовалось доказать. Ссылка на носитель (в данном случае - на строчки). Это не доказательство. Уж не обессудьте

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Санчез - (Все верно пишите. Т.к. не существует никаких эмпирических доказательств существования каких бы то ни было богов (кстати, верующие с этим сами согласны). Любые боги существуют только на носителях (строчки книг, головы верующих, различные рисунки и пр.). Верующие! Покажите хоть одного бога БЕЗ какого-либо носителя (см. выше).) В зеркало посмотрите. Мы созданы по образу и подобию Божьему. Мы отвечаем, за свои поступки, животные нет. Мы не такие всемогущие как Он, но это мы, что либо делаем, а не тело, тело это наша власть, а оно ограниченно. 2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Санчез
        Ну вот - что и требовалось доказать. Ссылка на носитель (в данном случае - на строчки). Это не доказательство. Уж не обессудьте
        Вам машину времени нужно?Знания принято хранить на носителях.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Вадим В.
          Санчез - (Все верно пишите. Т.к. не существует никаких эмпирических доказательств существования каких бы то ни было богов (кстати, верующие с этим сами согласны). Любые боги существуют только на носителях (строчки книг, головы верующих, различные рисунки и пр.). Верующие! Покажите хоть одного бога БЕЗ какого-либо носителя (см. выше).
          Бог пантеизма,язычества очевиден.Смотрите хоть круглые сутки...

В зеркало посмотрите. Мы созданы по образу и подобию Божьему.
          Похоже Вы путаете Бога с божеством.

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от Владимир П.
            Вам машину времени нужно?Знания принято хранить на носителях.
            С каких пор вера стала знанием? Например, гравитация (что бы это ни было) очевидна. Другими словами, ее действие может почувствовать (уж чувствует) любой человек любого вероисповедания не зависимо ни от чего. Она "интернациональна" (если можно так выразиться). Я согласен, что знания принято хранить на носителях. Но эти знания должны быть проверяемы, вы согласны? Например, все тела, независимо от веса, падают на Землю с равным ускорением, будь то комар или 10-тонная железобетонная балка. Согласен, что балка упадет первой, чем комар, но вы не хуже меня знаете, что это следствие существования нашей атмосферы. Не будь ее, комар и балка упадут одинаково. Это я к чему? Существует формула (в классической механике), которая математически описывает данный процесс. Ее можно знать, а можно и не знать, но вывести ее из простейшего опыта. Другими словами, знания должны быть проверяемы. Как проверить информацию про вашего бога? А... никак. Соответственно, это не знание. Существуют определенные строчки в определенной книге. И все. На основании этих строчек верующие делают определенные выводы. Вы только вдумайтесь. На основании строчек.

Не будет строчек - не будет представлений верующих о своих богах. Никакого другого источника "информации" у верующих не будет. Отсюда вывод: бог/и "существуют" только на носителях информации. С исчезновением носителей информации, соответственно, исчезает всякая "информация" о богах. Соответственно, исчезнут и сами боги (любые).

Что и требовалось доказать.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Санчез
              Это я к чему? Существует формула (в классической механике), которая математически описывает данный процесс. Ее можно знать, а можно и не знать, но вывести ее из простейшего опыта.
              А откуда взялась эта формула? Почему именно эта, а не другая?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Санчез
                С каких пор вера стала знанием?
                Рядом с верой всегда было знание.Вера это в жизнь после смерти и подобное...
                Я согласен, что знания принято хранить на носителях. Но эти знания должны быть проверяемы, вы согласны?
                Согласен.
                Как проверить информацию про вашего бога? А... никак.
                Я не знаю какого Бога Вы имеете в виду.Человек не контактирует с Богом.
                Существуют определенные строчки в определенной книге. И все. На основании этих строчек верующие делают определенные выводы. Вы только вдумайтесь. На основании строчек.
                На основании свидетельств.На основании свидетельства Вы получили паспорт - документ - доказательство Вашего существования.
                Не будет строчек - не будет представлений верующих о своих богах. Никакого другого источника "информации" у верующих не будет.
                Раньше знание передавались устно и ничего...
                Отсюда вывод: бог/и "существуют" только на носителях информации. С исчезновением носителей информации, соответственно, исчезает всякая "информация" о богах. Соответственно, исчезнут и сами боги (любые).
                Бог пантеизма,язычества,не может исчезнуть и его иерархия тоже...

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от carbophos
                  А откуда взялась эта формула? Почему именно эта, а не другая?
                  Следуя из того, что вы задали мне всего один вопрос - я делаю вывод о том, что вы согласны со мной в остальном.
                  Вопрос довольно простой - эту формулу вывел Исаак Ньютон (учебник физики и Википедия в помощь).
                  ... А также вопрос довольно странный "...Почему именно эта, а не другая?" Сродни вопросу "А почему телефон назвали телефоном?" А почему не (допустим) утюгом?
                  На пальцах - берете две вещи разного веса. Бросаете. Наблюдаете, что они приземляются одинаково (разумеется, при условии, что вы их бросите одновременно). Все. Все просто.

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Владимир П.
                    Рядом с верой всегда было знание.Вера это в жизнь после смерти и подобное...
                    Все правильно. Только я бы добавил, что не только в жизнь после смерти, но и в летающего макаронного монстра, деда мороза, леших, бэтмена и супермена. Т.е. в несуществующие вещи.

Сообщение от Владимир П.
                    Я не знаю какого Бога Вы имеете в виду.Человек не контактирует с Богом.
                    Любых богов и Богов я имею в виду. Они все одинаковы. Они все одинаково находятся исключительно в строчках.

Сообщение от Владимир П.
                    На основании свидетельств.На основании свидетельства Вы получили паспорт - документ - доказательство Вашего существования.
                    Я упал... Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Также означающий принадлежность к гражданству какой-либо страны (например, паспорт гражданина Российской Федерации). Например, у вас украли паспорт - вы перестанете существовать?

Сообщение от Владимир П.
                    Раньше знание передавались устно и ничего...
                    Знание может передаваться и устно, и письменно. Да и "информация" о Боге также имеет несколько способов передачи. Вопрос в достоверности.

Сообщение от Владимир П.
                    Бог пантеизма,язычества,не может исчезнуть и его иерархия тоже...
                    Флуд.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Санчез
                      Все правильно. Только я бы добавил, что не только в жизнь после смерти, но и в летающего макаронного монстра, деда мороза, леших, бэтмена и супермена. Т.е. в несуществующие вещи.
                      Макаронного монстра,как явно лишнюю сущность привлекли как раз атеисты.

Любых богов и Богов я имею в виду. Они все одинаковы. Они все одинаково находятся исключительно в строчках.
                      Неправда, обЪекты со свойствами ангелов ,наблюдаемый факт,на протяжении всей истории.

Я упал... Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Также означающий принадлежность к гражданству какой-либо страны (например, паспорт гражданина Российской Федерации). Например, у вас украли паспорт - вы перестанете существовать?
                      Речь была о свидетельстве,как доказательстве определенной информации.
                      Знание может передаваться и устно, и письменно. Да и "информация" о Боге также имеет несколько способов передачи. Вопрос в достоверности.
                      Это не вопрос ,а гипотеза которая должна быть доказана,ее автором.

Флуд.
                      Не аргумент.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Санчез
                        Но эти знания должны быть проверяемы, вы согласны? Например, все тела, независимо от веса, падают на Землю с равным ускорением, будь то комар или 10-тонная железобетонная балка.
                        Другими словами, знания должны быть проверяемы. Как проверить информацию про вашего бога?
                        Вы просто в терминах немножко запутались. Вот, смотрите, мне известно, что плеать в людей (даже, если они не могут ответить) - это не хорошо; фотки котов забавны; а деруны - это отвратительное блюдо. Всё это проверить и доказать никак низя. Если это не знания (поскольку их объективно проверить низя) - то как Вы это все называете?

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Lokky
                          Вы просто в терминах немножко запутались. Вот, смотрите, мне известно, что плеать в людей (даже, если они не могут ответить) - это не хорошо; фотки котов забавны; а деруны - это отвратительное блюдо. Всё это проверить и доказать никак низя. Если это не знания (поскольку их объективно проверить низя) - то как Вы это все называете?
                          Я называю это невежеством. Обычное невежество, мракобесие. Вы вообще различаете разницу между поведением человека в социуме и знанием о каком-либо предмете?

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Санчез
                            Я называю это невежеством. Обычное невежество, мракобесие. Вы вообще различаете разницу между поведением человека в социуме и знанием о каком-либо предмете?
                            Я Вам специально кроме "поведения" привел и вкусы - чтоб у Вас подобных отмазок не было, но, видимо, зря старался
                            А теперь, дорогой вежа, расскажите, кто Вам сказал, что знания о Боге сродни знанию о законах физике? Вы ведь требовали к таким знаниям одинаковый подход.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Санчез
                              С каких пор вера стала знанием? Например, гравитация (что бы это ни было) очевидна.
                              А если это сила Божья?

Комментарий

• Вячеслав200
                                Отключен

• 20 November 2010
                                • 37

Сообщение от Санчез

Не будет строчек - не будет представлений верующих о своих богах. Никакого другого источника "информации" у верующих не будет. Отсюда вывод: бог/и "существуют" только на носителях информации. С исчезновением носителей информации, соответственно, исчезает всякая "информация" о богах. Соответственно, исчезнут и сами боги (любые).

Что и требовалось доказать.
                                Тут почитал и вижу что вы почти все атеисты, или маловеры.
                                Вот конкретно, вы верите в Бога.
                                Почему спрашиваю, ведь этот форум, для верующих.

Комментарий

Обработка...