Почему атеисты больше соблюдают заповеди Христа чем верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • freee
    Участник

• 08 February 2011
    • 75

Достоевского тоже может проверяли писатель он или нет,удостоверение спрашивали:-D У верующих есть удостоверения?

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от Apollos1978
      Что может быть проще, чем Бог? "Существо простое и нераздельное". Экономический принцип велит обратится к Богу. А монср существо сложное - он состоит из макарон, молекул, атомов.
      Бог сложен. Он длжен быть сложнее вселенной и уж однозначно сложнее человека, иначе не смог бы создать их.

Причиной мира может быть только Бог, ио Он несотворен и является причиной Самого Себя.
      Это утверждение требует доказательств. Есть они?

Как Бог стал причиной мира док-во не сообщает, может быть и через БВ, или через макаронного монстра - это не важно. Но что Бог есть причина мира это док-ся совершенно определенно.
      Обоснования будут?

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Сообщение от галина мельник
        очень интересно печень алкоголика лечить надо

вам одной ночи не хватит как произошло у моего дяди

за одну ночь он освобожден был от зависимости и печень его была исцелена
        он не ожидал еще вчера он пил а сегодня нет тяги и нет всех симптомов которыми раньше сопровождалось его непитие(бесконечной рвотой трясучкой обильным потовыделениями и тому подобное страшно смотреть)
        В народе это называют будун. Или похмелье.

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

я не уточнила

2 месяца он ходил в церковь и даже вроде пить бросил

но поругался с женой и снова таааааааааак запил

у нас был христианский семинар

пастора постились всю неделю чтобы люди пришедшие получили свободу от зависимости и так далее

так вот мой дядя поехал со мной на семинар

и вот там пастора молились за него а утром он проснулся Новым человеком
          Бывших алкоголиков не бывает. Собственно,это вопрос времени когда начнется следующий запой.

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

мне говорил дядя что его печень здорова
            Уууууууййй. Дядя сказал

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Сообщение от karston
              О как, все передернули. Вообще-то, никто из них экзамен не сдавал... и тем более не проваливал. Пока они были на воле, бог им был не нужен. А как попали в тюрьму стали верующими. Что из этого следует? А то, что человеку бог становится нужен как только ему плохо и от него ничего не зависит, т.е. банальный психологический комплекс ребенка. А так как мы говорим о людях которых в детстве родители не сумели дать стержень и четкое понимание смысла жизни, то это естественно (животный инстинкт)
              Это не инстинкт. Вера и религиозность,это побочный эффект весьма полезного свойства которое позволяет выжить человеку.
              Этот механизм называется -накопление опыта. Ребенку говорят-не суй руку в огонь-обожгешься и он верит.Не суй палец в розетку. Не лезь в озеро с крокодилами. Те кто решил проверить,заканчивали очень трагически. В желудке крокодила например. Те кто прислушивались- выживали. Корни любой религиозности лежат именно в этом механизме- бездумного восприятия сказанного. Любая религия закладывается в человека с детства.
              Собственно потому меня и умиляют рассуждения о истинности православия. Вырасти они в другом регионе или в семье с другой традицией,истинным был бы буддизм . Или вера в Перуна.Тут я хочу отметить еше один механизм помогающий стать религиозным.
              Дети дуалистичны. В любом явлении они стараются рассмотреть некую высшую компоненту. Придать смысл явлению. Отсюда одухотворенность явлений. Вот два механизма на которых и держатся религии. У многих,эта дуалистичность сохраняется до старости. Примеров полно. Фильм "мальчик в девочке" и подобных ему , где происходит обмен телами, яркий пример дуалистичности.
              В случае с заключенными срабатывает именно этот механизм- " Я попал в тюрьму,но я хороший и делал все правильно, следовательно кто то отобрал везение. Или злой человек сглазил Или бог наказал , в случае, если человек понимает, что сделал плохо.
              Вообше, тема психологических механизмов возникновения религиозности очень интересна .И строится она именно на дарвиновском отборе. Некоторые нейролингвисты, предполагают, что религия, любая религия и вера,это явление сродни логическому вирусу. Просто когда количество зараженных одним мемом увеличивается до какой то критической точки, образуются сообщества. которые мы привыкли называть мусульманством, иудаизмом и пр. и пр.

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от Al Tair
                Это не инстинкт. Вера и религиозность,это побочный эффект весьма полезного свойства которое позволяет выжить человеку. Этот механизм называется -накопление опыта. Ребенку говорят-не суй руку в огонь-обожгешься и он верит.Не суй палец в розетку. Не лезь в озеро с крокодилами. Те кто решил проверить,заканчивали очень трагически. В желудке крокодила например. Те кто прислушивались- выживали. Корни любой религиозности лежат именно в этом механизме- бездумного восприятия сказанного. Любая религия закладывается в человека с детства. Собственно потому меня и умиляют рассуждения о истинности православия. Вырасти они в другом регионе или в семье с другой традицией,истинным был бы буддизм . Или вера в Перуна.Тут я хочу отметить еше один механизм помогающий стать религиозным. Дети дуалистичны. В любом явлении они стараются рассмотреть некую высшую компоненту. Придать смысл явлению. Отсюда одухотворенность явлений. Вот два механизма на которых и держатся религии. У многих,эта дуалистичность сохраняется до старости. Примеров полно. Фильм "мальчик в девочке" и подобных ему , где происходит обмен телами, яркий пример дуалистичности. В случае с заключенными срабатывает именно этот механизм- " Я попал в тюрьму,но я хороший и делал все правильно, следовательно кто то отобрал везение. Или злой человек сглазил Или бог наказал , в случае, если человек понимает, что сделал плохо. Вообше, тема психологических механизмов возникновения религиозности очень интересна .И строится она именно на дарвиновском отборе. Некоторые нейролингвисты, предполагают, что религия, любая религия и вера,это явление сродни логическому вирусу. Просто когда количество зараженных одним мемом увеличивается до какой то критической точки, образуются сообщества. которые мы привыкли называть мусульманством, иудаизмом и пр. и пр.
                Можете верить в это сколько хотите. Но доказательств вашей правоты - 0.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Вопрос атеиста.

Атеистам скажу одно успокойтесь. В Писании сказано: и бесы веруют и трепещут. И это не о чертиках с рожками и свиными пятаками. А о тех, кто называя себя верующими по сути таковыми не являются. Так как не верят словам Иешуа, что должно жить по заповедям и по его личному примеру. А так же за одно вопрос к так называемым атеистам, откуда все взялось????? Ученые не приверженцы официальной версии "эволюции" уже все это громят. И признают, что все, что вокруг нас это кем то создано. А так же признают, что люди жили и миллионы лет назад. Вместе с динозаврами. Я не боюсь нападок от лица так называемых верующих, потому что про них сказано: .... отойдите от меня я не знаю вас. Да и вам то толком ответить нечего. Потому что мечетесь от одного к другому. А истина вам как и "верующим" похоже не нужна. Теорию Дарвина разнесли в пух и прах, что ответите откуда вы взялись??????

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Krug
                    А так же за одно вопрос к так называемым атеистам, откуда все взялось????? Ученые не приверженцы официальной версии "эволюции" уже все это громят.
                    А ученые, хорошо разбирающиеся в "официальной версии", вовсю громят доводы "погромщиков".
                    И признают, что все, что вокруг нас это кем то создано. А так же признают, что люди жили и миллионы лет назад. Вместе с динозаврами.
                    А некоторые признают, что земля плоская, или что мир сотворен в прошлую пятницу. Но нам то что за дело до предвзятых воиствующих невежд?
                    Теорию Дарвина разнесли в пух и прах, что ответите откуда вы взялись??????
                    Вот как "по Дарвину", так вот оттуда и взялись. Еще ни одному человеку, реально знакомому с теорией эволюции, не удалось разнести ее "в пух и прах". А невеждам это сделать просто. Обычный их аргумент - "я не понимаю, как так могло быть, значит этого не было". И ведь не возразишь ничего на это.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Al Tair
                      Это не инстинкт. Вера и религиозность,это побочный эффект весьма полезного свойства которое позволяет выжить человеку.Этот механизм называется -накопление опыта. Ребенку говорят-не суй руку в огонь-обожгешься и он верит.Не суй палец в розетку. Не лезь в озеро с крокодилами. Те кто решил проверить,заканчивали очень трагически. В желудке крокодила например. Те кто прислушивались- выживали. Корни любой религиозности лежат именно в этом механизме- бездумного восприятия сказанного. Любая религия закладывается в человека с детства.Собственно потому меня и умиляют рассуждения о истинности православия. Вырасти они в другом регионе или в семье с другой традицией,истинным был бы буддизм . Или вера в Перуна.Тут я хочу отметить еше один механизм помогающий стать религиозным. Дети дуалистичны. В любом явлении они стараются рассмотреть некую высшую компоненту. Придать смысл явлению. Отсюда одухотворенность явлений. Вот два механизма на которых и держатся религии. У многих,эта дуалистичность сохраняется до старости. Примеров полно. Фильм "мальчик в девочке" и подобных ему , где происходит обмен телами, яркий пример дуалистичности.В случае с заключенными срабатывает именно этот механизм- " Я попал в тюрьму,но я хороший и делал все правильно, следовательно кто то отобрал везение. Или злой человек сглазил Или бог наказал , в случае, если человек понимает, что сделал плохо.Вообше, тема психологических механизмов возникновения религиозности очень интересна .И строится она именно на дарвиновском отборе. Некоторые нейролингвисты, предполагают, что религия, любая религия и вера,это явление сродни логическому вирусу. Просто когда количество зараженных одним мемом увеличивается до какой то критической точки, образуются сообщества. которые мы привыкли называть мусульманством, иудаизмом и пр. и пр.
                      Учение Христа это не вирус,а конкретное знание.Путать знание с вирусом - безумие.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от plug
                        А ученые, хорошо разбирающиеся в "официальной версии", вовсю громят доводы "погромщиков". А некоторые признают, что земля плоская, или что мир сотворен в прошлую пятницу. Но нам то что за дело до предвзятых воиствующих невежд? Вот как "по Дарвину", так вот оттуда и взялись. Еще ни одному человеку, реально знакомому с теорией эволюции, не удалось разнести ее "в пух и прах".
                        Не Вам бегающему от прений это говорить.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

[QUOTE=plug;3758849 [/QUOTE]

]А ученые, хорошо разбирающиеся в "официальной версии", вовсю громят доводы "погромщиков".
                          Да "громят" убирая пжеартифакты и принося публичные извинения. Это хотя бы по поводу "эволюции" и "теории" Дарвина.
                          Которая ни как не сходится с тем, что люди живут на земле уже миллионы лет. А не каких то несколько десятков тысячилетий.

А некоторые признают, что земля плоская, или что мир сотворен в прошлую пятницу. Но нам то что за дело до предвзятых воиствующих невежд? Вот как "по Дарвину", так вот оттуда и взялись.
                          Это ты про себя наверное пишешь, это у тебя наверное земля плоская и стоит на трех китах. А по поводу "Дарвина" читай выше.

Еще ни одному человеку, реально знакомому с теорией эволюции, не удалось разнести ее "в пух и прах". А невеждам это сделать просто. Обычный их аргумент - "я не понимаю, как так могло быть, значит этого не было". И ведь не возразишь ничего на это.
                          Ну эту цитату ты видно писал по отношению к самому себе. Ну, что ж ты облегчил мне труд. Так как у глупцов всегда один ответ этого не может быть, потому что этого не может быть.
                          А теория "Дарвина" полная чушь. Скорее чеовек превратится в обезьяну, чем произойдет обратное.
                          Так вот и смотри как бы тебе с твоими "учеными" не стать этими самыми обезьянами.
                          И можешь им дальше помогать в изготовлении черепушек, которые якобы относятся к "звену" "эволюционой" цепи.
                          А обезьяны как были обезьянами, так ими и остануться. А люди как были людми так ими и будут.
                          Ты со своими "учеными" построй хоть одну пирамиду. А то кричать о чем то горазды, а как до дела так в кусты.
                          Называете людей живущих несколько тысячь лет назад отсталыми, а сами не можете из-за своей гордыни повторить то, что делали эти самые "отсталые". Которые знали и умели больше вас. А вы как были в средневековье, так в нем и остались. Можете и дальше заниматься глупостями со своими "учеными".

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Krug
                            ]А теория "Дарвина" полная чушь. Скорее чеовек превратится в обезьяну, чем произойдет обратное.Так вот и смотри как бы тебе с твоими "учеными" не стать этими самыми обезьянами.И можешь им дальше помогать в изготовлении черепушек, которые якобы относятся к "звену" "эволюционой" цепи.А обезьяны как были обезьянами, так ими и остануться. А люди как были людми так ими и будут.Ты со своими "учеными" построй хоть одну пирамиду. А то кричать о чем то горазды, а как до дела так в кусты.Называете людей живущих несколько тысячь лет назад отсталыми, а сами не можете из-за своей гордыни повторить то, что делали эти самые "отсталые". Которые знали и умели больше вас. А вы как были в средневековье, так в нем и остались. Можете и дальше заниматься глупостями со своими "учеными".
                            Ты откуда вылез такой. И зачем нам пирамиды? МЫ небоскребы строим.
                            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Почему атеисты больше соблюдают заповеди Христа чем верующие? Потому что религия - врата ада. Атеисты находятся вне их и поступают сообразно своей нравственности; а уверовавшие тут же попадают под его пресс. Кто-то разочаровывается и возвращается, так и не поняв, где находился. Другие зависают в таком состоянии до конца жизни. Но выбор все равно нужно будет сделать, здесь или там. Одни делают выбор, подминая свою нравственность под внешнюю идеологию, и становятся ревностными фанатиками. Другие делают нравственный выбор, и уходят, как правило вникуда; но это никуда и есть пустыня ведущая в Церковь. А секрет в том, что Церковь и нравственность - одно и тоже.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от ТотсамыйБублик
                                Ты откуда вылез такой. И зачем нам пирамиды? МЫ небоскребы строим.
                                Небескребы как ты говоришь могли построить и те про кого вы говорить, что они жили в каменном веке.
                                А вот вы такие "крутые" поднимите хоть одну плиту из которых раньше строили не только пирамиды. В штаны наложите надоравшись.
                                И я не от куда не вылазил в отличии от тебя. Строите из себя "умников", а на самом деле глупцы. Или, что не нравится, что вашу официальную научность громят те, кто не желает скрывать от народа истину. Что сейчас ученые узнают, то что было известно давным давно.

Для особо "умных" было сказано: что было, то и будет. Все в этом мире повторяется в отношении знаний. Но не всем они даются хоть ты и будешь семи пядей во лбу.

Комментарий

Обработка...