Отношение христианина к ГМО (гено-модифицированымм организмам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Juliya 77
    а есть категория, которой важен качественный подход! и эта категория готова платить за такой товар, чтобы он был без ГМО, консервантов, и пищевых добавок.
    И свободные средства массовой информации исчерпывающей удовлетворят данную потребность без необходимости дополнительных поборов с бизнеса.

Сообщение от Juliya 77
    поэтому, спрос- рождает предложение и значит товары будут делиться на те что, без ГМО и пищевых консервантов, и на те, что производится с применением ГМО.
    кстати, большинство товаров имеют маркировку- "не содержит ГМО".
    Потому что бизнесмен сам имеет право решать, идти ему на издержки по подобной маркировке товаров или не идти. Но вменять ему такие издержки принудительно Вы не вправе, если Ваши потребности (не имеющие никакого отношения к миру фактов и событий, прошу заметить) исчерпывающе удовлетворяются другими средствампи СМИ и иниститутом парламентских расследований.

Борьба с ГМО в своей основе имеет строго религиозную природу то есть иррациональную веру во вред генно-модифицированных продуктов. А поскольку Российская Федерация является по Конституции светским государством, то налоги и сборы (скрытой формой которых и является маркировка продуктов) не могут назначаться по религиозным основаниям. Точно так же, если следовать Конституции, нельзя обязать производителя указывать халяльность / не халяльность, кошерность / некошерность или постность / не постность его продукции. В религиозном государстве было бы можно обязать, а в государстве светском обязать нельзя.

Хотите узнать о способе производства сельскохозяйственного продукта, смотрите телепередачи и читайте журналы для потребителей СМИ исчерпыающе удовлетворят Ваше любопытство. Но за Ваш личный эмоциональный комфорт бизнес платить дополнительных налогов не должен бизнес перед Вами ни в чем не виноват.

PS: этот коммент проплачен ассоциацией производителей генно-модифицированной продукции.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Juliya 77
      но вот сами эти белки являются нехарактерными для человеческого организма, то есть природой не предусмотренными.
      А теперь прошу дать математически-точные определения "характерности" и "нехарактерности" и с формулами и цифрами расписать механизм синтеза этих самых "нехарактерных" белков и показать их вред, равно как и показать, что он происходит именно от "генно-модифицируемости". Покажите на примере генно-модифицированной моркови.

Срок Вам до 1 ноября.

Время пошло.

Комментарий

• Rioter
        Экзорцист

• 22 October 2009
        • 526

Сообщение от Германец
        Rioter
        Если по сугубо личному заказу, то теоретически я Вам и флуористирующую зверюшку в качестве домашнего четверонового питомца сварганить смогу.
        Прекращаю полемику по данному вопросу, поскольку очевидно, что в дальнейшем всё будет в том же духе.Каждый останется при своём и слава Сингулярному Ежу.

А насчёт зверушки - я бы с удовольствием, её же есть не надо.Что, правда можете?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Maurerfreude
          А теперь прошу дать математически-точные определения "характерности" и "нехарактерности" и с формулами и цифрами расписать механизм синтеза этих самых "нехарактерных" белков и показать их вред, равно как и показать, что он происходит именно от "генно-модифицируемости". Покажите на примере генно-модифицированной моркови.

Срок Вам до 1 ноября.

Время пошло.

ну как я их дам, я же не генетик?!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Rioter
            Прекращаю полемику по данному вопросу, поскольку очевидно, что в дальнейшем всё будет в том же духе.
            А в каком духе Вы еще хотели? Я действительно предпочитаю полагать в Вашем случае, что определенные вещи из данной тематики Вы поняли.

Сообщение от Rioter
            Что, правда можете?
            Запросто. Но смысл был немного в ином. А именно - это такой же абсурд как и Ваш пример с маками в Арктике.

На этом месте я тоже заканчиваю. Всего Вам доброго.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Rioter
              А насчёт зверушки - я бы с удовольствием, её же есть не надо.Что, правда можете?
              Могут:

Genetically modified organism - Wikipedia, the free encyclopedia
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

А мой любимый магазин изучил спрос и решил просить поставщиков заменять ГМО традиционными аналогами.

Trader Joe's
                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Thyra
                  А мой любимый магазин изучил спрос и решил просить поставщиков заменять ГМО традиционными аналогами.

Trader Joe's
                  я бы тоже так поступила, на месте владельца магазина

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

[QUOTE=Maurerfreude;3052485

Потому что бизнесмен сам имеет право решать, идти ему на издержки по подобной маркировке товаров или не идти. Но вменять ему такие издержки принудительно Вы не вправе, если Ваши потребности (не имеющие никакого отношения к миру фактов и событий, прошу заметить) исчерпывающе удовлетворяются другими средствампи СМИ и иниститутом парламентских расследований.

[/QUOTE]

вам ближе позиция бизнесменов, а мне потребителей...
                    поэтому я прежде всего рассматриваю их интересы.
                    и среди моей семьи, и моих друзей- нет желающих кушать продукты с ГМО, да еще и не обладать полной информацией о составе продукта, есть ли в нем ГМО или нет! и мы имеем на это право, потому что мы несем свои деньги этим бизнесменам... а уж как они будут выкручиваться и покрывать свои издержки, это их проблемы...
                    и если мы потребители имеем желание купить продукт не содержащий ГМО, и готовы заплатить за него, то уж поверьте, что наш спрос будет удовлетворен, вне зависимости от тех мотивов, что нами движут! и кто-то не упустит своей возможности на этом заработать.

«Подлинное влияние ГМО мы можем увидеть через несколько лет и тогда уже не сможем ничего изменить, - утверждает профессор А.Свирскис из Литвы. - Конечно, непосредственного влияния на здоровье человека сами ГМО растения могут не оказывать, но токсичное и аллергенное воздействие их метаболических продуктов может проявляться через многие годы. Для всесторонней же оценки влияния ГМО на организм человека, необходимо проводить исследования как минимум трижды через каждые 25 лет».
                    Последний раз редактировалось Lia; 25 September 2011, 05:22 PM.

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от Juliya 77
                      Конечно, непосредственного влияния на здоровье человека сами ГМО растения могут не оказывать, но токсичное и аллергенное воздействие их метаболических продуктов может проявляться через многие годы. Для всесторонней же оценки влияния ГМО на организм человека, необходимо проводить исследования как минимум трижды через каждые 25 лет».
                      По моим наблюдениям непосредственное влияние на здоровье человека ГМО растения оказывают очень быстро, прежде всего это кишечные расстройства возможно с далеко идущими последствиями. Конечно необходимы фундаментальные исследования, но сейчас просто обязательна маркировка продуктов. Я прекрасно знаю психологию этих самых "бизнесменов", простейшие рефлексы на уровне одноклеточных - их удел. Их интересует только: 1)прибыль 2)прибыль 3)еще больше прибыли. Понимают только силу и страх. Необходимо заставить их маркировать продукты и облагать огромными штрафами за несоблюдение маркировки.
                      Не обращать внимание на сопли и слезы апологетов Г.М.О., что миру не хватит продуктов, это совсем не повод что бы травить людей. Урожайность культур до Г.М.О. постоянно повышалась и без Г.М.О., но эти исследования сейчас заморожены по просьбе "бизнесменов". Так как рынок Г.М.О. сейчас монополизирован, это легкий способ наживы на продуктах питания.

Комментарий

• Рейн
                        Участник

• 07 January 2011
                        • 484

Сообщение от Германец

Запросто. Но смысл был немного в ином. А именно - это такой же абсурд как и Ваш пример с маками в Арктике.
                        Ну почему же «абсурд»? Я, например, с удовольствием бы купил флуористирующего попугайчика. И тем самым финансировал бы науку.
                        Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Рейн
                          Участник

• 07 January 2011
                          • 484

Сообщение от Maurerfreude

Бизнесмен вполне может включить эти дополнительные издержки по маркировке в стоимость продукта. Включает же он в издержки красочную упаковку, рекламу товара, состав продукта и калорийность почему и здесь не поступить подобным образом? Тем более, что покупатель готов платить за эту дополнительную информацию. Это будет совсем незначительное увеличение себестоимости.
                          Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Рейн
                            Бизнесмен вполне может включить эти дополнительные издержки по маркировке в стоимость продукта. Включает же он в издержки красочную упаковку, рекламу товара
                            Сугубо по своему желанию.

состав продукта и калорийность почему и здесь не поступить подобным образом?
                            Не беспокойтесь, на ГМО-продуктах тоже пишут состав и калорийность.

Тем более, что покупатель готов платить за эту дополнительную информацию.
                            Мало ли кто на что готов.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Рейн
                              Участник

• 07 January 2011
                              • 484

Сообщение от Bujim
                              Сугубо по своему желанию.

Не беспокойтесь, на ГМО-продуктах тоже пишут состав и калорийность.

Мало ли кто на что готов.
                              Тогда не нужно говорить об издержках. Дело-то выходит не в них? Производители просто боятся снижения спроса на свою продукцию.
                              А по закону, насколько мне известно, с 2002 года положено маркировать продукты с содержанием ГМ компонентов более 5%. Это просто не соблюдается.
                              Я не являюсь противником ГМО, но являюсь сторонником натуральных продуктов во всех смыслах. Они мне просто по вкусу больше нравятся. Сейчас сложно найти натуральное сливочное масло, скажем. Везде добавка растительных жиров. Сгущёнка, опять-таки.. в большинстве случаев с добавкой соевого белка.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Рейн
                                Тогда не нужно говорить об издержках. Дело-то выходит не в них? Производители просто боятся снижения спроса на свою продукцию.
                                А по закону, насколько мне известно, с 2002 года положено маркировать продукты с содержанием ГМ компонентов более 5%. Это просто не соблюдается.
                                Я не являюсь противником ГМО, но являюсь сторонником натуральных продуктов во всех смыслах. Они мне просто по вкусу больше нравятся. Сейчас сложно найти натуральное сливочное масло, скажем. Везде добавка растительных жиров. Сгущёнка, опять-таки.. в большинстве случаев с добавкой соевого белка.
                                Вот и покупайте то на чем "Без ГМО" написано. И тратьте денежку неизвестно на что. Ибо "Без ГМО" натуральность не гарантирует.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...