Отношение христианина к ГМО (гено-модифицированымм организмам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Алексей Ивин
    Если это ГМО способно размножаться и давать потомство,то Бог принял его и его можно спокойно употреблять в пищу.
    Ды ну? И это?

Ответ ТТН ,в Библии сказано о Днк,в строении скинии Моисея,но вы это не можете понять.
    Вы цитату дайте, а там уже решим.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Rioter
      Экзорцист

• 22 October 2009
      • 526

Сообщение от Bujim
      Тому кто купит вкусный, питательный и дешевый продукт.

Это потому что вы сами не знаете определения слова "польза". Конкретизируйте.

Не надо - не покупай. Делов-то.

Ответы будут разные в зависимости от толкования слова "польза".
      А скажите, давно ли вы были в магазине?Пока что эти продукты дороже и сомневаюсь, что это изменится.Никто не будет снижать цену, когда и так купят.

Польза в любом смысле.Выгода, будь то экономическая, или для здоровья к примеру.Любая.Но главное - она должна оправдывать эксперимент с неизвестными последствиями.

Я бы и рад не покупать, но ведь оно вытеснит обычные продукты и альтернативой будет голодная смерть.

Не надо воду лить.Или по существу высказывайтесь, или благородно молчите.
      Сообщение от Bandarlog
      Мне (я не магнат) есть польза от ГМО. Об этом говорил.

Мне надо.

Я ведь сказал - врядли смогу ответить, а вот на "измененную формулировку" вы получили конкретный ответ.
      Какая конкретно?Можете ответить по существу, или переспрашивать в четвёртый раз нужно?

Без аргументации "мне надо" не звучит убедительно, зачем нужно, аргументируйте!

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Bujim
        Ды ну? И это?

Цитата,Строение Скинии Моисея и Храма Соломона.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Цитата,Строение Скинии Моисея и Храма Соломона.
          И где там про ДНК?

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Bujim
            Ды ну? И это?

Гриб- поганка,это не ГМО,а Божие создание,для кого-то этот гриб нужен.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Maurerfreude
              И где там про ДНК?
              А уже раньше писал об этом,не повторяюсь,ищите в архиве и найдете,еще бы вам открыто написали про Днк.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Гриб- поганка,это не ГМО,а Божие создание,для кого-то этот гриб нужен.
                Ну разумеется, что можно поганки использовать: семейство агариковых используют для производства обезболивающих средств и анестетиков. Экстракты агариковых применяют анестезиологи в хирургии и стоматологи. Но это не значит, что агариковые созданы специально для этого.

АСД, если не ошибаюсь, полагают, что бледные поганки дьявол сотворил. Вот так вот: вводят два начальства на небесах, со спокойной душой совершенно.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

А уже раньше писал об этом,не повторяюсь,ищите в архиве и найдете,еще бы вам открыто написали про Днк.
                  "Я раньше писал" не аргумент, потому что для меня каждый транслятор личного откровения всегда никто и звать его всегда никак. Проверил Библию еще раз: про ДНК там не написано.

Комментарий

• Bandarlog
                    Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                    • 629

Сообщение от Rioter
                    Не надо воду лить.Или по существу высказывайтесь, или благородно молчите.Какая конкретно?Можете ответить по существу, или переспрашивать в четвёртый раз нужно?

Без аргументации "мне надо" не звучит убедительно, зачем нужно, аргументируйте!
                    Фе, как грубо.

Впрочем, мне не тяжело...

Сообщение от Bandarlog в предыдущем своем сообщении
                    Мне (я не магнат) есть польза от ГМО. Об этом говорил.
                    Сообщение от Bandarlog чуть раньше
                    Просто ГМО это красиво, вкусно, дешево. Не хочу, чтобы развитие генной инженерии тормозилось без серьезных на то причин. Вдруг появится что-то действительно отличное.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Maurerfreude
                      "Я раньше писал" не аргумент, потому что для меня каждый транслятор личного откровения всегда никто и звать его всегда никак. Проверил Библию еще раз: про ДНК там не написано.
                      Хоть 1000 раз читайте прямо в Библии не сказано о Днк,Библия написана в притчах,а чтобы их понять нужно иметь уши чтобы слышать и очи чтобы видеть.

Комментарий

• Rioter
                        Экзорцист

• 22 October 2009
                        • 526

Сообщение от Bandarlog
                        Просто ГМО это красиво, вкусно, дешево. Не хочу, чтобы развитие генной инженерии тормозилось без серьезных на то причин. Вдруг появится что-то действительно отличное.
                        Красиво?Дёшево?Вкусно?Разве ГМО по данным критериям превосходит обычные продукты?Я данного не наблюдаю.Я вижу в магазине иностранные овощи, которые хорошо выглядят, но на вкус не важные и цена существенно дороже, правда не могу ручаться, что это гмо, вопрос требует дальнейшего уточнения.

А что касается развития генной инженерии - я целиком и полностью за, при условии, что эксперименты будут проводиться в лабораториях или на добровольцах, а не на мне.Не убедительно.В чём преимущества перед обычными продуктами лично для вас?Вопрос по прежнему не раскрыт.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Alex Pancho
                          Так как тут на форуме множество представителей различных христианских конфессий,
                          то было бы интересно узнать отношение христианина к ГМО.

Если вы против, то напишите почему.
                          Если за - тоже напишите почему.
                          Спасибо.
                          Мир вам Alex! Всякий христианин, который не только так называется, но и воистину
                          им является, будет относиться к таковой пище как и написано в Писании:

"Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека...
                          ...все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон...
                          а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
                          ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства,
                          хуления
                          это оскверняет человека"...(Мф 15:11,17-20).

"Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                          потому что освящается словом Божиим и молитвою".(1Тим.4:4,5)...

Понимаю, что ГМО - это уже не "творение" Бога в чистом виде, - но генетически модифицированный "продукт",
                          плод вмешательсва человека туда, куда ему не велено было, ибо человек нарушает установленный Богом порядок:

"И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод,
                          в котором семя его на земле. И стало так.

И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его.
                          И увидел Бог, что это хорошо"
                          .(Быт.1:11,12)...

То что было по роду своему, и что было хорошо, человек - изуродовал, и последствия этого - нам известны...

Но во Христе Иисусе, Бог всё исправил, и дал обетование:

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы".
                          (Мк.16:15-18)...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Хоть 1000 раз читайте прямо в Библии не сказано о Днк
                            Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Bandarlog
                              Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                              • 629

Сообщение от Rioter
                              Красиво?Дёшево?Вкусно?Разве ГМО по данным критериям превосходит обычные продукты?Я данного не наблюдаю.
                              Да, красиво. http://img1.liveinternet.ru/images/a...74046_1929.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedi...px-GloFish.jpg
                              Да, дешево. Потому что во многом для удешевления и создается.
                              Да, вкусно. Как и неГМО.

Сообщение от Rioter
                              Я вижу в магазине иностранные овощи, которые хорошо выглядят, но на вкус не важные и цена существенно дороже, правда не могу ручаться, что это гмо, вопрос требует дальнейшего уточнения.
                              А мне Психея не нравится. Не могу точно сказать при чем тут ГМО, но все же.
                              Как деревенский хлопец скажу вам, что вкус продуктов может зависеть и от методов, применяемых при выращивании.

Сообщение от Rioter
                              А что касается развития генной инженерии - я целиком и полностью за, при условии, что эксперименты будут проводиться в лабораториях или на добровольцах, а не на мне.
                              Так они и проводятся. А неГМО помидорчики с окрестных дач, неизвестно как мутировавшие, никто не исследует.
                              Вас же силой не кормят ими...

Сообщение от Rioter
                              Не убедительно.В чём преимущества перед обычными продуктами лично для вас?Вопрос по прежнему не раскрыт.
                              О, новый вопрос! Конечно не раскрыт, я ж и не отвечал на него.
                              Хм.. Что-то уж больно он похож на предыдущий. По крайней мере в моем понимании.
                              Не раскрыт потому, что не убедительно? Не убедительно раскрыт - тоже раскрыт. Что вас может убедить? Постараюсь подстроиться.

Комментарий

• poiuipl
                                Ветеран

• 29 May 2010
                                • 1591

Сообщение от Bandarlog
                                Да, вкусно. Как и неГМО.
                                У меня вспыхнуло садисткое желание посадить Вас в клетку и кормить исключительно ГМО продуктами. При этом злорадно наблюдать как Ваше тело неестественно разносится,как Вы страдаете кишечныиеми болями и расстройствами. Постоянное отвращение на Вашем лице при еде ГМО окончательно утолит мою лютую месть за то, что Вы вводите в заблуждение людей.

Комментарий

Обработка...