Кризис современной науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Товарищ психолог а какой смысл вы вкладываете в довольно таки забавное словосочетание "научные понятия" и как он(смысл, который вы вкладываете) противоречит заявлению товарища трубадура?
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Commando
      Это научные понятия,вполне конкретные, а не "абстрактные категории" - но раз для Вас наука - это собрание "абстрактных категорий", то тут я поделать ничего не могу. = 0
      Строго говоря, ровно этим наука и является она для того и существует, чтобы оперировать абстрактными категориями и использовать инструмент абстракций для фиксации и классификации опыта и наблюдения с целью реализации конкретных практических задач. Но за реализацию отвечает уже не наука, а индустрия, плодами науки пользующаяся.

Проблема в том, что Вы не знаете и не понимаете (и более того, отказываетесь понимать) лексическое значения слова "абстракция".

Это не мои проблемы.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Maurerfreude
        Строго говоря, ровно этим наука и является она для того и существует, чтобы оперировать абстрактными категориями и использовать инструмент абстракций для фиксации и классификации опыта и наблюдения с целью реализации конкретных практических задач.
        ну и супер демагог!
        Вы хоть сами поняли что тут наворотили?

Если смотреть с абстрактной стороны, то Ваши идейные проекции на мировоззренческие модели современного научного отображения реальностей актуальности современных концепций, вряд ли вполне адекватно вписываются в перспективы прошлых , настоящих и будущих реализаций, благоприятно влияющих на перспективы и направления развития и устойчивого существования!
        Разве не так?

Проблема в том, что Вы не знаете и не понимаете (и более того, отказываетесь понимать) лексическое значения слова "абстракция".

Это не мои проблемы.
        впишите всех в свой игнор-лист! Легче будет всем...

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Кстати, на мой взгляд, мы переживаем в данный момент не только кризис науки, но и литературы, музыки, и т.д... Где современные Толстые, Драйзеры, Достоевские, Золя, Диккенсы, Бетховены, Моцарты, Чайковские, Шостаковичи, Рубенсы, Рембрандты, Миккеланджело?

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от carbophos
            Кстати, на мой взгляд, мы переживаем в данный момент не только кризис науки, но и литературы, музыки, и т.д... Где современные Толстые, Драйзеры, Достоевские, Золя, Диккенсы, Бетховены, Моцарты, Чайковские, Шостаковичи, Рубенсы, Рембрандты, Миккеланджело?
            ДЕЦЛ МОЦАРТ СОВРЕМЕННОСТИ!

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от carbophos
              ну и супер демагог!
              Вы хоть сами поняли что тут наворотили? .
              Я понимаю, что термин "абстракция" Вам неизвестен. Это бывает.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от carbophos
                Литературой не интересуюсь, но для вас поинтересуюсь у знакомого литератора. Навскидку: Пелевин и Толстая. Музыка: ну, тут раздолье. Tiesto, Metallica, Элтон Джон Эннио Морриконе, не так давно почивший Бэзил Поледурис. Живописью тоже не увлекаюсь, но Photoshop творит чудеса. Кризис, как обычно, у вас в голове, дорогой Карбофос, просто "все течет, все меняется".
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от ИлюхаМ
                  Литературой не интересуюсь, но для вас поинтересуюсь у знакомого литератора. Навскидку: Пелевин и Толстая. Музыка: ну, тут раздолье. Tiesto, Metallica, Элтон Джон Эннио Морриконе, не так давно почивший Бэзил Поледурис. Живописью тоже не увлекаюсь, но Photoshop творит чудеса. Кризис, как обычно, у вас в голове, дорогой Карбофос, просто "все течет, все меняется".
                  В музыке еще можно бы назвать Лудовико Эйнауди, Майка Олдфилда... Леонида Десятникова, кстати "Дети Розенталя" с его музыкой ставились в Большом Театре. Просто наши "любители" "поговорить о кризисах" на концерты не ходят.

PS: но я, лично, обожаю группу Брэдор.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
                    Литературой не интересуюсь, но для вас поинтересуюсь у знакомого литератора. Навскидку: Пелевин и Толстая.
                    ну что ж тут можно сказать... налицо взлет литературы...
                    детективщиков можно добавить Акунина и Маринину...

Сообщение от ИлюхаМ
                    Музыка: ну, тут раздолье. Tiesto, Metallica, Элтон Джон Эннио Морриконе, не так давно почивший Бэзил Поледурис.
                    + Киркоров, Виагра...

Сообщение от ИлюхаМ
                    Живописью тоже не увлекаюсь, но Photoshop творит чудеса. Кризис, как обычно, у вас в голове, дорогой Карбофос, просто "все течет, все меняется".
                    мда...

В музыке еще можно бы назвать Лудовико Эйнауди, Майка Олдфилда... Леонида Десятникова, кстати "Дети Розенталя" с его музыкой ставились в Большом Театре. Просто наши "любители" "поговорить о кризисах" на концерты не ходят.

это, конечно, тоже круто...

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

бизнес платит науке за то, что он хочет увидеть...
                      Наука не самостоятельна. Не независима.
                      Скажи мне, что ты хочешь обнаружить, дай мне грант и я это сделаю. Любе . Вот реальный девиз современной науки...
                      Реальный способ вывести науку из кризиса - сделать её независимой!

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Карбофос, а ну, объясните, чем Бах лучше Тиесто? Для вас это не искусство, не классика и не музыка? Дак и что с того? Для меня она этим всем является. Ведь собственное мнение вы все равно не можете обосновать. Никак. Никогда.
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от ИлюхаМ
                          Карбофос, а ну, объясните, чем Бах лучше Тиесто? Для вас это не искусство, не классика и не музыка? Дак и что с того? Для меня она этим всем является. Ведь собственное мнение вы все равно не можете обосновать. Никак. Никогда.
                          Для вас - ничем. хотя, конечно, это искусство, но другого рода - раскрутить, и снять зеленый "урожай".
                          По поводу упоминавшегося здесь генетического алгоритма: вы не в курсе, само содание этого ГА - случайный, бесцельный процесс, или результат напряженной работы мозгов, т е, целенаправленного дизайна?
                          и да, с переходными формами, все-таки, плоховато, а?
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от БАБАЙ
                            Для вас - ничем. хотя, конечно, это искусство, но другого рода - раскрутить, и снять зеленый "урожай".
                            Нет, то что он снимает зеленый урожай - побочный эффект того, что он пишет отличную музыку. Или вы как-то можете доказать свою точку зрения? Конечно, не можете, поэтому и заикаться не стоило.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от ИлюхаМ
                              Нет, то что он снимает зеленый урожай - побочный эффект того, что он пишет отличную музыку. Или вы как-то можете доказать свою точку зрения? Конечно, не можете, поэтому и заикаться не стоило.
                              Доказать не могу в виду отсутствия музыки. Вам простейшие правила теории музыки привести?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Угу. "Этернал тормент фор майсэлф" - вам и в самом деле соответствует?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...