Вот, нашел. Очень интересная статья о открытии полупроводников. По крайней мере для радиолюбителей ))
Кризис современной науки.
Свернуть
X
-
Сударь, паки и паки предлагаю посмотреть на то, о чем Вы спрашивали.
- Вы задали ОБЩИЙ вопрос о практическом применении эволюционных методов. Вопрос Вами был задан вот так:
Нет, специально искать не буду. Может расскажете своими словами, как ТЭ повлияла на развитие электротехники, металлургии, радиоэлектроники, химии и многих других инженерных наук и подобное (то что влияло на реальную жизнь людей)? - Вам был предоставлен полный и исчерпывающий ответ
- Вас не устроила именно полнота ответа и обилие ссылок
- После чего условием принятия ответа Вы поставили доказательство примнения эволюционных методов при "переходе" с "с ламп на транзисторы" (хотя сам вопрос о "переходе" без уточнения области применения ставить, в принципе, некорректно)
Я с "альтернативной логикой" не дискутирую, извините.
PS: добро пожаловать в игнор-лист.Комментарий
- Вы задали ОБЩИЙ вопрос о практическом применении эволюционных методов. Вопрос Вами был задан вот так:
-
Разницы между "макроэволюцией" и "микроэволюцией" нет, развитие происходит непрерывно и недискретно. "Микро" и "макро" лишь условные понятия для обозначения временных промежутков относительно друг друга и никак не более того.
Впрочем, Вы у меня давно в игноре. Так что можете себя не утруждать.Комментарий
-
Подождите -- "еще не вечер" -- начало столетия... вот-вот...
Добрый Вам вечер.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
По существу: Нобелевские премии, как правило, присуждаются за инновации сделанные ЗАДОЛГО до момента присуждения их...но Это так, к сведению...
Мир Вам.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Сударь, паки и паки предлагаю посмотреть на то, о чем Вы спрашивали.
Нет, специально искать не буду. Может расскажете своими словами, как ТЭ повлияла на развитие электротехники, металлургии, радиоэлектроники, химии и многих других инженерных наук и подобное (то что влияло на реальную жизнь людей)? - Вам был предоставлен полный и исчерпывающий ответ
- Вас не устроила именно полнота ответа и обилие ссылок
- После чего условием принятия ответа Вы поставили доказательство примнения эволюционных методов при "переходе" с "с ламп на транзисторы" (хотя сам вопрос о "переходе" без уточнения области применения ставить, в принципе, некорректно)
Я с "альтернативной логикой" не дискутирую, извините.
PS: добро пожаловать в игнор-лист.Комментарий
-
Вы утверждали, что ТЭ - царица всех наук.
В условиях когда единственным критерием принятия доказательства является удобвлетворение волюнтеризму, ни о каком объективном доказательстве чего-либо не может быть и речи. Вы просили ссылки, ссылки были предоставлены. После предоставления ссылок начались требования доказать применение эволюционных методов при "переходе" от электронных ламп к транзисторам.
Пусть подписчики сами оценивают Ваше поведение. Моё оценили повышением репутации.
А Вы престидижитатор. То жалуетесь, что "завалил ссылками", то "некоторые алгоритмы". Насчет "не так давно" согласен: полвека, действительно, не такой большой срок, если говорить о применении эволюционных методов как таковоых в рамках новой теории. Но и эволюционная теория тоже возникла "не из воздуха": таксономия и базы знаний (я сейчас про формальное математическое понятия "база знаний", если что) известны довольно давно.
Да, мне известен продемонстрированный Вами полемический прием. Когда все необходимые ссылки предоставлены, произносится магическое "такого толкования не существует" (возможны вариации). Пусть Ваше "это не доказало ничего" останется с Вами: лучше, чем Вы сами, я Вас не разоблачу. :-/
"Банальная математика" названа "не прикладной наукой". Гениально. Я просто оставлю это здесь. Профессор Покровский, царствие ему Небесное, в гробу не раз перевернулся, наверное.
И это при том, что СТЭ именно к математике в первую очередь имеет самое непосредственное отношение.
Ничего интересно.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Лука;2836828]Commando
Это не песчинка. Это дерьмовинка.
Ну так просветите тупоголовых - как можно двигать науку без бабла?
А вот как раз большинство открытий и проявления научного рвения было как раз ввиду отсутствия бабла, или нехватки такового.Комментарий
-
... только в умах креационистов. Ну и понятно, почему для них это разные вещи они же сумасшедшие.
Разницы между "макроэволюцией" и "микроэволюцией" нет, развитие происходит непрерывно и недискретно. "Микро" и "макро" лишь условные понятия для обозначения временных промежутков относительно друг друга и никак не более того.
Впрочем, Вы у меня давно в игноре. Так что можете себя не утруждать.Комментарий
-
Вот навскидку из википедии 1900-1911 и 2000-2011:
Хронология открытий человечества
- 19001917 гг. Квантовый характер излучения и поглощения энергии, открытие фотона (М. Планк, А. Эйнштейн)
- 1901 год Открытие групп крови (К. Ландштейнер)
- 1905 год Специальная теория относительности (А. Эйнштейн)
- 1905 год Психоанализ (З. Фрейд)
- 1906 год Третье начало термодинамики (В. Нернст)
- 1910 год Химиотерапия (П. Эрлих)
- 1911 год Открытие сверхпроводимости металлов (Х. Камерлинг-Оннес)
- 1911 год Открытие атомного ядра, планетарная модель атома (Э. Резерфорд)
- 19111913 гг. Открытие космических лучей (В. Гесс)
- 2004 год Экспериментальное подтверждение существования графена (А. Гейм, К. Новоселов)
- 2005 год Экспериментальное доказательство существования кварк-глюонной плазмы (RHIC)
- 2007 год Открытие звездных потоков, вращающихся вокруг центра Галактики [кто?]
это только открытия. про изобретения я и не говорю (самолет, теплоход, радио и т.д. ...)Последний раз редактировалось carbophos; 05 June 2011, 12:11 AM.Комментарий
-
"Макро" и "миро" лишь оценочные абстрактные категории. Их дискретность (если Вы вообще в курсе, что это) волюнтанристски вменена Ховиндом, VenomFangX и прочими сетевыми сумасшедшими "от креационизма".Комментарий
-
Это научные понятия,вполне конкретные, а не "абстрактные категории" - но раз для Вас наука - это собрание "абстрактных категорий", то тут я поделать ничего не могу. = 0Комментарий
Комментарий