Кризис современной науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Вот, нашел. Очень интересная статья о открытии полупроводников. По крайней мере для радиолюбителей ))

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Commando

Так это всего лишь песчинка
      Это не песчинка. Это дерьмовинка.

Сам кризис состоит в том, что наукой абсолютно завладело бабло
      Ну так просветите тупоголовых - как можно двигать науку без бабла?

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от igor_ua
        Нет, не имелось. Это только вам кажется, что все в мире зациклено на ТЭ,
        Сударь, паки и паки предлагаю посмотреть на то, о чем Вы спрашивали.

1. Вы задали ОБЩИЙ вопрос о практическом применении эволюционных методов. Вопрос Вами был задан вот так:

Нет, специально искать не буду. Может расскажете своими словами, как ТЭ повлияла на развитие электротехники, металлургии, радиоэлектроники, химии и многих других инженерных наук и подобное (то что влияло на реальную жизнь людей)?
        2. Вам был предоставлен полный и исчерпывающий ответ
        3. Вас не устроила именно полнота ответа и обилие ссылок
        4. После чего условием принятия ответа Вы поставили доказательство примнения эволюционных методов при "переходе" с "с ламп на транзисторы" (хотя сам вопрос о "переходе" без уточнения области применения ставить, в принципе, некорректно)

Я с "альтернативной логикой" не дискутирую, извините.

PS: добро пожаловать в игнор-лист.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Commando
          Тут видимо не поставлено разделение на макроэволюцию и микроэволюцию - что есть разные вещи .
          ... только в умах креационистов. Ну и понятно, почему для них это разные вещи они же сумасшедшие.

Разницы между "макроэволюцией" и "микроэволюцией" нет, развитие происходит непрерывно и недискретно. "Микро" и "макро" лишь условные понятия для обозначения временных промежутков относительно друг друга и никак не более того.

Впрочем, Вы у меня давно в игноре. Так что можете себя не утруждать.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от carbophos
            Совершенно очевидно, что современная наука зашла в кризисное состояние.
            Вспомним прошлое золотое столетие. Цепь блестящих открытий и изобретений. На дворе 2011 год... и ничего впечатляющего...
            В чем причина? Хотелось бы услышать мнение форумчан...
            Чет то я и в 1911 году ничего впечатляющего не "вижу", и в 1811...
            Подождите -- "еще не вечер" -- начало столетия... вот-вот...

Добрый Вам вечер.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Лука
              Поинтересуйтесь тематикой Нобелевских премий в области науки и техники первого десятилетия ХХI в. и поймете, что "кризис науки" существует только в Вашем воображении.
              Здравствуйте, Лука. где-то мы уже с Вами "пересекались"?

По существу: Нобелевские премии, как правило, присуждаются за инновации сделанные ЗАДОЛГО до момента присуждения их... но Это так, к сведению...

Мир Вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Maurerfreude
                Странный игнор, когда вы видите сообщения игнорируемого да еще и отвечаете...

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сударь, паки и паки предлагаю посмотреть на то, о чем Вы спрашивали.

1. Вы задали ОБЩИЙ вопрос о практическом применении эволюционных методов. Вопрос Вами был задан вот так:

Нет, специально искать не буду. Может расскажете своими словами, как ТЭ повлияла на развитие электротехники, металлургии, радиоэлектроники, химии и многих других инженерных наук и подобное (то что влияло на реальную жизнь людей)?
                  2. Вам был предоставлен полный и исчерпывающий ответ
                  3. Вас не устроила именно полнота ответа и обилие ссылок
                  4. После чего условием принятия ответа Вы поставили доказательство примнения эволюционных методов при "переходе" с "с ламп на транзисторы" (хотя сам вопрос о "переходе" без уточнения области применения ставить, в принципе, некорректно)

Я с "альтернативной логикой" не дискутирую, извините.
                  Вы утверждали, что ТЭ - царица всех наук. Вы этого не доказали. То, что не так давно начали использоваться некоторые алгоритмы, это не доказало ничего. Долгое время многие разделы науки развивалась и развиваются до сих пор без какой либо связи с ТЭ. Да та же банальная математика, если не влазить в прикладные науки. Но вы так зациклены на антикреационизме, что увидели его в теме, где его в упор нет. Или видите ТЭ где ее в упор нет.
                  PS: добро пожаловать в игнор-лист.
                  Я в печали. Как болезненно вы переживаете за честь, славу, торжество и доминирование ТЭ во всех сферах науки

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от igor_ua
                    Вы утверждали, что ТЭ - царица всех наук.
                    Строго говоря, было всё не совсем так. Но Вы перевираете.

Сообщение от igor_ua
                    Вы этого не доказали.
                    В условиях когда единственным критерием принятия доказательства является удобвлетворение волюнтеризму, ни о каком объективном доказательстве чего-либо не может быть и речи. Вы просили ссылки, ссылки были предоставлены. После предоставления ссылок начались требования доказать применение эволюционных методов при "переходе" от электронных ламп к транзисторам.

Пусть подписчики сами оценивают Ваше поведение. Моё оценили повышением репутации.

Сообщение от igor_ua
                    То, что не так давно начали использоваться некоторые алгоритмы,
                    А Вы престидижитатор. То жалуетесь, что "завалил ссылками", то "некоторые алгоритмы". Насчет "не так давно" согласен: полвека, действительно, не такой большой срок, если говорить о применении эволюционных методов как таковоых в рамках новой теории. Но и эволюционная теория тоже возникла "не из воздуха": таксономия и базы знаний (я сейчас про формальное математическое понятия "база знаний", если что) известны довольно давно.

Сообщение от igor_ua
                    это не доказало ничего.
                    Да, мне известен продемонстрированный Вами полемический прием. Когда все необходимые ссылки предоставлены, произносится магическое "такого толкования не существует" (возможны вариации). Пусть Ваше "это не доказало ничего" останется с Вами: лучше, чем Вы сами, я Вас не разоблачу. :-/

Сообщение от igor_ua
                    Да та же банальная математика, если не влазить в прикладные науки.
                    "Банальная математика" названа "не прикладной наукой". Гениально. Я просто оставлю это здесь. Профессор Покровский, царствие ему Небесное, в гробу не раз перевернулся, наверное.

И это при том, что СТЭ именно к математике в первую очередь имеет самое непосредственное отношение.

Сообщение от igor_ua
                    Но вы так зациклены на антикреационизме, что увидели его в теме, где его в упор нет. Или видите ТЭ где ее в упор нет.
                    Да. Теперь понятно. Вы, просто, не прочитали мой пост. Это бывает.

Сообщение от igor_ua
                    Я в печали. Как болезненно вы переживаете за честь, славу, торжество и доминирование ТЭ во всех сферах науки
                    По итогам последней диспансеризации "болезненности" не обнаружено. О чем есть медицинский документ, скрепленный подписью главврача и треугольной печатью. Снова домысливаете? Это бывает. Мне такой полемический прием тоже знаком.

Ничего интересно.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от igor_ua
                      Странный игнор, когда вы видите сообщения игнорируемого да еще и отвечаете...
                      Вы прямо сейчас желаете открыть дискуссию по этому вопросу?

Комментарий

• Commando
                        Ветеран

• 01 May 2010
                        • 2187

[QUOTE=Лука;2836828]
                        Commando

Это не песчинка. Это дерьмовинка.
                        Согласен - Нобелевская премия уже стала дерьмовинкой в мире науки.
                        Ну так просветите тупоголовых - как можно двигать науку без бабла?
                        Я говорил об абсолютной власти бабла.
                        А вот как раз большинство открытий и проявления научного рвения было как раз ввиду отсутствия бабла, или нехватки такового.

Комментарий

• Commando
                          Ветеран

• 01 May 2010
                          • 2187

... только в умах креационистов. Ну и понятно, почему для них это разные вещи они же сумасшедшие.

Разницы между "макроэволюцией" и "микроэволюцией" нет, развитие происходит непрерывно и недискретно. "Микро" и "макро" лишь условные понятия для обозначения временных промежутков относительно друг друга и никак не более того.

Это уже вы там сами разбарайтесь среди эволюционистов - у вас там свои мыши в головах - одни придумывают понятия макроэволюция и микроэволюция, а другие говорят что это одно и тоже - да и разных представлений о ТЭ в науке хватает - поэтому вы сначала там у себя определитесь, что есть макроэволюция, а что есть микроэволюция, и почему эти понятия разные, и обозначают разные явления.А то для одних эволюционистов - это одно и тоже, а для других разные понятия.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Alex-Rost
                            Чет то я и в 1911 году ничего впечатляющего не "вижу", и в 1811...
                            Подождите -- "еще не вечер" -- начало столетия... вот-вот...

Добрый Вам вечер.
                            День добрый.
                            Вот навскидку из википедии 1900-1911 и 2000-2011:
                            Хронология открытий человечества

это только открытия. про изобретения я и не говорю (самолет, теплоход, радио и т.д. ...)
                            Последний раз редактировалось carbophos; 05 June 2011, 12:11 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Commando
                              Это уже вы там сами разбарайтесь среди эволюционистов - у вас там свои мыши в головах - одни придумывают понятия макроэволюция и микроэволюция
                              "Макро" и "миро" лишь оценочные абстрактные категории. Их дискретность (если Вы вообще в курсе, что это) волюнтанристски вменена Ховиндом, VenomFangX и прочими сетевыми сумасшедшими "от креационизма".

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

"Макро" и "миро" лишь оценочные абстрактные категории. Их дискретность (если Вы вообще в курсе, что это) волюнтанристски вменена Ховиндом, VenomFangX и прочими сетевыми сумасшедшими "от креационизма".
                                Это научные понятия,вполне конкретные, а не "абстрактные категории" - но раз для Вас наука - это собрание "абстрактных категорий", то тут я поделать ничего не могу. = 0

Комментарий

Обработка...