Кризис современной науки.
Свернуть
X
-
carbophos
Совершенно очевидно, что современная наука зашла в кризисное состояние.
Только лишь в Вашем воображении, Карбофосик.
Вспомним прошлое золотое столетие. Цепь блестящих открытий и изобретений. На дворе 2011 год... и ничего впечатляющего...
Ну как ничего? Во-первых, столетие только началось. Во-вторых, рискните проштудировать присужденные нобелевские премии хиникам. Хотя... ну что для Вас может быть впечатляющим? Образ божественного сияния после 48-часового сидения за ящиком, может быть... И только.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
YouTube - ‪Richard Dawkins PWNZ Kent Hovind‬‏
Вот как раз в случае электроники и повлияла. Особенно на развитие алгоритмов шифрования и кодирования/декодирования голоса, например.Комментарий
-
Комментарий
-
Фирма моей знакомой как раз такими вещами занимается. Когда они подряд получают, мы бухаем иногда.
Комментарий
-
Вспомним прошлое золотое столетие. Цепь блестящих открытий и изобретений. На дворе 2011 год... и ничего впечатляющего...
Ну как ничего? Во-первых, столетие только началось. Во-вторых, рискните проштудировать присужденные нобелевские премии хиникам. Хотя... ну что для Вас может быть впечатляющим? Образ божественного сияния после 48-часового сидения за ящиком, может быть... И только.
Теория Гамильтона-Перельмана целая родилась. А вот так сразу "ничего" и всё.
PS: филологи точно обидятся, кстати. Трудятся, открытия делают революционные, а приходит Карбофос и "ничего нет, все в кризисе". Чего делать? Куда звонить?...Комментарий
-
Изобретения последних десятилетий, это технологические разработки на основе научных знаний полученных в первые две трети 20-го века (и трёх предыдущих столетий тоже - начиная от механики Ньютона, и заканчивая электродинамикой Максвелла). Все физические законы, на основе которых работает современная техника были известны по окончанию формирования квантовой механики. А это примерно 50-60 гг. Технологии - всего лишь прикладная часть фундаментальной науки.
Очевидно, что современная фундаментальная наука находится в некотором застое. Нет ни теории гравитации, ни единой теории поля(это так, навскидку - прочих проблем в науке накопилось ещё больше). Однако, что такое 2-3 десятилетия по сравнению со столетиями относительного застоя? Так, мелочь.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Изобретения последних десятилетий, это технологические разработки на основе научных знаний полученных в первые две трети 20-го века (и трёх предыдущих столетий тоже - начиная от механики Ньютона, и заканчивая электродинамикой Максвелла). Все физические законы, на основе которых работает современная техника были известны по окончанию формирования квантовой механики. А это примерно 50-60 гг. Технологии - всего лишь прикладная часть фундаментальной науки.
Очевидно, что современная фундаментальная наука находится в некотором застое. Нет ни теории гравитации, ни единой теории поля(это так, навскидку - прочих проблем в науке накопилось ещё больше). Однако, что такое 2-3 десятилетия по сравнению со столетиями относительного застоя? Так, мелочь.
Проблемы же фундаментальной науки мне видятся в двух факторах:
- Общее падение престижа знания: идеальный потребитель не желает думать, желает "быстрорастворимо веровать"
- Сокращение бюджетных расходов на фундаментальные научные исследования
- Неэффективный контроль там, где эти бюджетные расходы, всё-таки, есть
Но так оно всегда было.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Kein; 03 June 2011, 09:25 PM. Причина: антихрист на звездолете прилетит, как я понялПритчи 19:11Комментарий
-
Уже приводил ссылки неоднократно. Извольте:
YouTube - ‪Richard Dawkins PWNZ Kent Hovind‬‏
Вот как раз в случае электроники и повлияла. Особенно на развитие алгоритмов шифрования и кодирования/декодирования голоса, например.Комментарий
-
Ну что я могу сказать? Выучите.
Всё просто. Именно Кент Ховинд слово-в-слово выдвинул вышеозначенный тезис, что "Эволюционная теория не доставила на Луну, не помогла изобрести компьютеры и калькуляторы". Строго говоря, именно благодаря эволюционным методам именно это и удалось. На видео показано как именно. Причем, с конкретными примерами.
Последний пример, кстати, легко понять, даже если английского вообще не знаете он там наглядно показан.
Знать как оно там "изобретается" Вам, потребителю, совершенно необязательно.
Мне обязательно, Вам нет.Комментарий
-
А, понятно. Стандарный набор креационистских софизмов пошел. Да никто не спорт с Вашей верой, Господь с Вами. Веруйте во что угодно. Главное ведь что? Главное, чтобы Вы были образцовым потребителем и денежку платили. Остальное малоинтересно. То что Вы при этом не сможете конкурировать с IBM , Dell или Apple, это, даже, наверное, хорошо.Знать как оно там "изобретается" Вам, потребителю, совершенно необязательно.
Мне обязательно, Вам нет.Хорошо, что хоть русских протестантов не вспомнили
При чем здесь креационизм? ПРи чем деньги и потребление? Когда-то давно, на заре развала СССР, я изучал радиотехнику, сейчас предметы типа строительной механики и сопротивления материалов (там намешана физика с математикой и много другого). ВОт и спрашиваю о том, о чем немного знаю. Так вот, мне интересно, при чем ТЭ к развитию этих наук? Преподаватели параллелей не проводили. Может вы сможете исправить их ошибку и ответить мне, а не отклоняться на левые темы?Комментарий
-
А я их периодически вспоминаю (не путать с "христианами"). У КСГПЦ передо мной лично должок за цензуру на ТВ. Преступления КСГПЦ не должны оставаться безнаказанными. И не останутся.
Всё просто: креационист, уверенный, что "эволюция не дала нам компьютеров и калькуляторов" никогда не сможет создать производство, аналогичное IBM, Lenovo и т.д. И это хорошо. Пусть потребляет.
A propos, вот автомобильная промышленность:
Текстильная промышленность:
Нефтяная промышленность:
Энергетика:
Управление водными ресурсами:
В электронике (при разработке оптимальных топологий):
Также см:
Taylor & Francis publishes knowledge and specialty research spanning humanities, social sciences, science and technology, engineering, medicine and healthcare.
Sensitivity, repeatability, and discernment are three major issues in any classification problem. In this study, an electronic nose with an array of 32 sensors was used to classify a range of odorous substances. The collective time response of the sensor array was first partitioned into four time se …
ftp://ftp.dca.fee.unicamp.br/pub/doc...s/00538609.pdf
Последний раз редактировалось Maurerfreude; 04 June 2011, 01:54 AM.Комментарий
-
Вот именно. Услышав слово наука, вы сразу перебросились на эволюционные дискуссии.Комментарий
Комментарий