Кризис современной науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Сообщение от igor_ua
    как ТЭ повлияла на развитие электротехники, металлургии, радиоэлектроники, химии и многих других инженерных наук
    15 Real-World Applications of Genetic Algorithms
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

carbophos

Совершенно очевидно, что современная наука зашла в кризисное состояние.

Только лишь в Вашем воображении, Карбофосик.

Вспомним прошлое золотое столетие. Цепь блестящих открытий и изобретений. На дворе 2011 год... и ничего впечатляющего...

Ну как ничего? Во-первых, столетие только началось. Во-вторых, рискните проштудировать присужденные нобелевские премии хиникам. Хотя... ну что для Вас может быть впечатляющим? Образ божественного сияния после 48-часового сидения за ящиком, может быть... И только.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от igor_ua
        Нет, специально искать не буду. Может расскажете своими словами, как ТЭ повлияла на развитие электротехники, металлургии, радиоэлектроники, химии и многих других инженерных наук и подобное (то что влияло на реальную жизнь людей)?
        Уже приводил ссылки неоднократно. Извольте:

YouTube - ‪Richard Dawkins PWNZ Kent Hovind‬‏

Вот как раз в случае электроники и повлияла. Особенно на развитие алгоритмов шифрования и кодирования/декодирования голоса, например.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Спасибо. В криминалистике применяется в разных областях: при восстановлении текста, например (правда, в отличие от вот этой вот ситуации задается не конечная фраза, а некие правила, адаптированные для вычислений), при атаке на пароль/ шифрование и т.д.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Да, совсем забыл. При проектировании аммиакопроводов, охлаждающих систем АЭС и при проектировании бензопроводов точно применяют. Фирма моей знакомой как раз такими вещами занимается. Когда они подряд получают, мы бухаем иногда.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Германец

Вспомним прошлое золотое столетие. Цепь блестящих открытий и изобретений. На дворе 2011 год... и ничего впечатляющего...

Ну как ничего? Во-первых, столетие только началось. Во-вторых, рискните проштудировать присужденные нобелевские премии хиникам. Хотя... ну что для Вас может быть впечатляющим? Образ божественного сияния после 48-часового сидения за ящиком, может быть... И только.
              Сказал, как отрезал! А господин Перельман тогда что, простите, открыл?!

Теория Гамильтона-Перельмана целая родилась. А вот так сразу "ничего" и всё.

PS: филологи точно обидятся, кстати. Трудятся, открытия делают революционные, а приходит Карбофос и "ничего нет, все в кризисе". Чего делать? Куда звонить?...

Комментарий

• Медя
                Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                • 401

Изобретения последних десятилетий, это технологические разработки на основе научных знаний полученных в первые две трети 20-го века (и трёх предыдущих столетий тоже - начиная от механики Ньютона, и заканчивая электродинамикой Максвелла). Все физические законы, на основе которых работает современная техника были известны по окончанию формирования квантовой механики. А это примерно 50-60 гг. Технологии - всего лишь прикладная часть фундаментальной науки.
                Очевидно, что современная фундаментальная наука находится в некотором застое. Нет ни теории гравитации, ни единой теории поля(это так, навскидку - прочих проблем в науке накопилось ещё больше). Однако, что такое 2-3 десятилетия по сравнению со столетиями относительного застоя? Так, мелочь.
                Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Maurerfreude

PS: филологи точно обидятся, кстати. Трудятся, открытия делают революционные, а приходит Карбофос и "ничего нет, все в кризисе". Чего делать? Куда звонить?...
                  Ясное дело! В психолечебницу!

Нехай Карбофосика немного полечат. Глядишь, и кризисный этап у челка притупят.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Медя
                    Изобретения последних десятилетий, это технологические разработки на основе научных знаний полученных в первые две трети 20-го века (и трёх предыдущих столетий тоже - начиная от механики Ньютона, и заканчивая электродинамикой Максвелла). Все физические законы, на основе которых работает современная техника были известны по окончанию формирования квантовой механики. А это примерно 50-60 гг. Технологии - всего лишь прикладная часть фундаментальной науки.
                    Очевидно, что современная фундаментальная наука находится в некотором застое. Нет ни теории гравитации, ни единой теории поля(это так, навскидку - прочих проблем в науке накопилось ещё больше). Однако, что такое 2-3 десятилетия по сравнению со столетиями относительного застоя? Так, мелочь.
                    А оно всегда так развивалось. Что есть атом водорода, тоже поначалу никто точно не мог сказать: у Бора было одно, у Нагамото другое. Но без "заданного вектора", как их задали Бор и Нагамото, мы бы не знали об атоме то, что знаем сейчас. Также и с теорией гравитации: будет, всё будет. Прорабатывается, как раз. Открытия не происходят внезапно это непрерывный эволюционный процесс.

Проблемы же фундаментальной науки мне видятся в двух факторах:

1. Общее падение престижа знания: идеальный потребитель не желает думать, желает "быстрорастворимо веровать"
                    2. Сокращение бюджетных расходов на фундаментальные научные исследования
                    3. Неэффективный контроль там, где эти бюджетные расходы, всё-таки, есть

Но так оно всегда было.

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

МИР ВО ВЛАСТИ ЦОТТОНЫ!!!
                      Дык, "князь мира сего"(с) Писание

ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!!!!!1111
                      А то! "Звездные врата" уже открылись. Мы все умрем!!!
                      Последний раз редактировалось Kein; 03 June 2011, 09:25 PM. Причина: антихрист на звездолете прилетит, как я понял
                      Притчи 19:11

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Уже приводил ссылки неоднократно. Извольте:

YouTube - ‪Richard Dawkins PWNZ Kent Hovind‬‏
                        Нет, видео на английском - это не для меня. И при чем здесь Ховинд?

Вот как раз в случае электроники и повлияла. Особенно на развитие алгоритмов шифрования и кодирования/декодирования голоса, например.
                        Спасибо, но это все довольно модерные вещи более связанные с программированием. А меня интересовала старая добрая электроника с элементарной базой, индуктивность -сопротивление и др, Изобретение электронной лампы, переход от лампы к транзистору, открытие p-n перехода, да тот же "банальный" электромотор, другая техника которая развивалась с развитием науки. Да и много других прикладных наук типа строительной механики и подобного. Это больше вопрос о прошлом и позапрошлом веке, когда все это развивалось. Мимоходом немного это изучал, и не могу понять, как здесь помогла ТЭ? Что-то преподаватели об ней даже не упоминали

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от igor_ua
                          Нет, видео на английском - это не для меня.
                          Ну что я могу сказать? Выучите.

Сообщение от igor_ua
                          И при чем здесь Ховинд?
                          Всё просто. Именно Кент Ховинд слово-в-слово выдвинул вышеозначенный тезис, что "Эволюционная теория не доставила на Луну, не помогла изобрести компьютеры и калькуляторы". Строго говоря, именно благодаря эволюционным методам именно это и удалось. На видео показано как именно. Причем, с конкретными примерами.

Сообщение от igor_ua
                          Спасибо, но это все довольно модерные вещи более связанные с программированием.
                          Вовсе необязательно. Докинз приводит примеры из вполне обычного машиностроения, как то автомобилестроение, например. А пример с давлением в трубках успешно применяется при проектирвоании бензопроводов и аммиакопроводов. Вот, пожалуйста, два конкретных примера: автомобилестроение и химическая промышленность.

Последний пример, кстати, легко понять, даже если английского вообще не знаете он там наглядно показан.

Сообщение от igor_ua
                          А меня интересовала старая добрая электроника с элементарной базой, индуктивность -сопротивление и др,
                          А, понятно. Стандарный набор креационистских софизмов пошел. Да никто не спорт с Вашей верой, Господь с Вами. Веруйте во что угодно. Главное ведь что? Главное, чтобы Вы были образцовым потребителем и денежку платили. Остальное малоинтересно. То что Вы при этом не сможете конкурировать с IBM , Dell или Apple, это, даже, наверное, хорошо. Знать как оно там "изобретается" Вам, потребителю, совершенно необязательно.

Мне обязательно, Вам нет.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

А, понятно. Стандарный набор креационистских софизмов пошел. Да никто не спорт с Вашей верой, Господь с Вами. Веруйте во что угодно. Главное ведь что? Главное, чтобы Вы были образцовым потребителем и денежку платили. Остальное малоинтересно. То что Вы при этом не сможете конкурировать с IBM , Dell или Apple, это, даже, наверное, хорошо. Знать как оно там "изобретается" Вам, потребителю, совершенно необязательно.

Мне обязательно, Вам нет.
                            Хорошо, что хоть русских протестантов не вспомнили
                            При чем здесь креационизм? ПРи чем деньги и потребление? Когда-то давно, на заре развала СССР, я изучал радиотехнику, сейчас предметы типа строительной механики и сопротивления материалов (там намешана физика с математикой и много другого). ВОт и спрашиваю о том, о чем немного знаю. Так вот, мне интересно, при чем ТЭ к развитию этих наук? Преподаватели параллелей не проводили. Может вы сможете исправить их ошибку и ответить мне, а не отклоняться на левые темы?

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от igor_ua
                              Хорошо, что хоть русских протестантов не вспомнили
                              А я их периодически вспоминаю (не путать с "христианами"). У КСГПЦ передо мной лично должок за цензуру на ТВ. Преступления КСГПЦ не должны оставаться безнаказанными. И не останутся.

Сообщение от igor_ua
                              При чем здесь креационизм? ПРи чем деньги и потребление?
                              Всё просто: креационист, уверенный, что "эволюция не дала нам компьютеров и калькуляторов" никогда не сможет создать производство, аналогичное IBM, Lenovo и т.д. И это хорошо. Пусть потребляет.

Сообщение от igor_ua
                              Когда-то давно, на заре развала СССР, я изучал радиотехнику, сейчас предметы типа строительной механики и сопротивления материалов (там намешана физика с математикой и много другого).
                              Второй курс технического ВУЗа, Ок.

Сообщение от igor_ua
                              Так вот, мне интересно, при чем ТЭ к развитию этих наук? Преподаватели параллелей не проводили. Может вы сможете исправить их ошибку и ответить мне, а не отклоняться на левые темы?
                              Отклонения на "левые темы" не было. Был дан исчерпывающий ответ строго по теме. Если он Вас не удовлетворил, увы, ничем не могу помочь. Проблема не в ошибке преподавателей, проблема в Вашей гносеомахии. Впрочем, для Вас это, погляжу, не проблема. Для меня тем более.

A propos, вот автомобильная промышленность:

Automotive news and professional literature in the digital library Springer Professional.

Текстильная промышленность:

Нефтяная промышленность:

Энергетика:

Управление водными ресурсами:

В электронике (при разработке оптимальных топологий):

Также см:

Taylor & Francis publishes knowledge and specialty research spanning humanities, social sciences, science and technology, engineering, medicine and healthcare.

Sensitivity, repeatability, and discernment are three major issues in any classification problem. In this study, an electronic nose with an array of 32 sensors was used to classify a range of odorous substances. The collective time response of the sensor array was first partitioned into four time se …

ftp://ftp.dca.fee.unicamp.br/pub/doc...s/00538609.pdf
                              Последний раз редактировалось Maurerfreude; 04 June 2011, 01:54 AM.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Вот именно. Услышав слово наука, вы сразу перебросились на эволюционные дискуссии.
                                Хе-хе, опять мимо. Я говорил о креационизме.
                                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

Обработка...