Кризис современной науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от carbophos
    Очень хорошая демонстрация достижений предыдущего столетия.
    А что-нибудь впечатляющее из 21-века есть?

тут тема совершенно конкретная... оставьте своих тараканов себе...
    наука - в кризисе, наука - не в кризисе. мнения, аргументы. очень просто.

Ну, допустим, что наука в кризисе....и что дальше ? Что теперь делать ? Как жить ? Какое продолжение должно быть после такого откровения ? Не, ну мне просто интересен ход ваших мыслей...Хотелось бы услышать такое, к примеру : " Наука в кризисе...поэтому................................. ..............." и так далее. Или эта тема создана, как некая констатация факта, что наука в кризисе и все.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

Сообщение от нинапри
      Ну, допустим, что наука в кризисе....и что дальше ? Что теперь делать ? Как жить ? Какое продолжение должно быть после такого откровения ? Не, ну мне просто интересен ход ваших мыслей...
      дык. кр-зм предсказывает деградацию и упадок во всём. вот, например, в прошлом веке вода была мокрее, небо голубее, а птички чирикали веселее. охохох. тут уж ничего не поделаешь -- последние времена!
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от нинапри
        Ну, допустим, что наука в кризисе....и что дальше ? Что теперь делать ? Как жить ? Какое продолжение должно быть после такого откровения ? Не, ну мне просто интересен ход ваших мыслей...Хотелось бы услышать такое, к примеру : " Наука в кризисе...поэтому................................. ..............." и так далее. Или эта тема создана, как некая констатация факта, что наука в кризисе и все.
        Вы думаете, я знаю? Тут нет никакой подоплеки... Просто мне самому беспокойно и я хочу обсудить эту тему... Вот и всё...

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от void
          дык. кр-зм предсказывает деградацию и упадок во всём. вот, например, в прошлом веке вода была мокрее, небо голубее, а птички чирикали веселее. охохох. тут уж ничего не поделаешь -- последние времена!
          А iPad, Playbook и Motorola Xoom, очевидно, не наука придумала, а маленькая аццкая цоттона. Прям, из ада и поставляют оптовыми партиями. А шоб никто не сумлевался, на Xoomах литеру "М" ставят ("Мефистофель"), а на iPADах яблоко надкусанное рисуют.

МИР ВО ВЛАСТИ ЦОТТОНЫ!!!

ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!!!!!1111

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от ТотсамыйБублик
            Карби ,если на креасайтах новости обновляются раз в полгода, то это не значит, что наука стоит на месте. Просто большинство открытий противоречат креационизму и админы не хотят из размещать.
            Для вас наука - все что связанно с ТЭ? Типа: ТЭ - царица всех наук?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

А в общем наука не должна регулярно изобретать новый велосипед. Но может постоянно усовершенствовать старый. )) Развитие больше идет в усовершенствовании того, что было придумано раньше. Да и восприятие притупилось, новинки уже и особо не удивляют

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Сообщение от igor_ua
                А в общем наука не должна регулярно изобретать новый велосипед. Но может постоянно усовершенствовать старый. )) Развитие больше идет в усовершенствовании того, что было придумано раньше. Да и восприятие притупилось, новинки уже и особо не удивляют
                Да наука должна делать не новый велосипед, а самолет или харвестр))) А наша наука сейчас только допиливает старое, да и то возможности усовершенствования не безграничны. Нужны принципиально новые идеи. Наука берущая за основу материю и бинарную логику себя уже изжила.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от carbophos
                  Вы думаете, я знаю? Тут нет никакой подоплеки... Просто мне самому беспокойно и я хочу обсудить эту тему... Вот и всё...
                  Ну, хорошо...допустим после 150-ой страницы этой темы мы установим причину того, почему наука в кризисе... И что дальше ? Так может быть и хорошо, что наука в кризисе ? И вы зря волнуетесь ?
                  Давайте лучше порассуждаем на тему - " Какая нам выгода от того, что наука в кризисе ?" К примеру - теперь по телеку уговаривают нас мыть посуду содой и хоз. мылом. А достижения науки по производству современных моющих средств на свалку истории ? Ну, это так, примитивно, канешна, но наглядно, думаю...

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Остановка науки означает опу для цивилизации, которая начинает жить на угасание(по куче на мой взгляд очевидных причин).

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от нинапри
                      Ну, хорошо...допустим после 150-ой страницы этой темы мы установим причину того, почему наука в кризисе... И что дальше ? Так может быть и хорошо, что наука в кризисе ? И вы зря волнуетесь ?
                      Давайте лучше порассуждаем на тему - " Какая нам выгода от того, что наука в кризисе ?" К примеру - теперь по телеку уговаривают нас мыть посуду содой и хоз. мылом. А достижения науки по производству современных моющих средств на свалку истории ? Ну, это так, примитивно, канешна, но наглядно, думаю...
                      Может и хорошо, что в кризисе, может это и нормально... Большинство процессов идет волнообразно, то спад , то подъём... Тут Вы правы...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от igor_ua
                        Для вас наука - все что связанно с ТЭ? Типа: ТЭ - царица всех наук?
                        Гениальный вывод.
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от igor_ua
                          Типа: ТЭ - царица всех наук?
                          Вы совершенно правы! Именно этом и посвящен фильм The Blind Watchmaker. Очень рекомендую посмотреть.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Inferante
                            Остановка науки означает опу для цивилизации, которая начинает жить на угасание(по куче на мой взгляд очевидных причин).
                            Примерно таким образом ?

Вложения

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от нинапри
                              Примерно таким образом ?

Примерно таким)))

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Inferante
                                А наша наука сейчас только допиливает старое, да и то возможности усовершенствования не безграничны. Нужны принципиально новые идеи. Наука берущая за основу материю и бинарную логику себя уже изжила.
                                Ну, допилят старое, может и новые идеи возникнут.
                                Сообщение от ТотсамыйБублик
                                Гениальный вывод.
                                Вот именно. Услышав слово наука, вы сразу перебросились на эволюционные дискуссии.
                                Сообщение от Maurerfreude
                                Вы совершенно правы! Именно этом и посвящен фильм The Blind Watchmaker. Очень рекомендую посмотреть.
                                Нет, специально искать не буду. Может расскажете своими словами, как ТЭ повлияла на развитие электротехники, металлургии, радиоэлектроники, химии и многих других инженерных наук и подобное (то что влияло на реальную жизнь людей)?

Комментарий

Обработка...