Многобожие единобожие нольбожие (атеизм)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

ВОЗВРАЩАЕМСЯ В КОНСТРУКТИВНОЕ, РЕЛИГИОВЕДЧЕСКОЕ РУСЛО!

Сообщение от Wulfila
    каким мне видится его "христианство"
    Мне давно было интересно узнать: как Нон и ему подобные трактуют эту известную заповедь Иисуса?

"Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф 5:39).

Wulfila, Вы случайно не в курсе?

Вот в Коране ничего подобного нет, поэтому к радикальным исламистам и вопросов как бы нет...

Может, Нон и К каким-то другим переводом пользуются? Типа: "Если кто ударит тебя в правую щеку, ударь его по левой"?

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

artemida-zan, а у Вас есть версия, как можно прочитать Новый Завет и не понять вот такую ясную заповедь?

"Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф 5:39).

Комментарий

• Wulfila
        Отключен

• 22 July 2010
        • 884

Сообщение от Игорян
        Мне давно было интересно узнать: как Нон и ему подобные трактуют эту известную заповедь Иисуса?

Wulfila, Вы случайно не в курсе?

Вот в Коране ничего подобного нет, поэтому к радикальным исламистам и вопросов как бы нет...

Может, Нон и К каким-то другим переводом пользуются? Типа: "Если кто ударит тебя в правую щеку, ударь его по левой"?
        Я бы сказал, что "вера" и "христианство" для данного человека есть нечто, дающее смысл самого жизненного существования. Для такого типа людей с прогрессирующим психическим расстройством необходима внешняя подпитка в виде "врагов", которых они себе находят без труда. Как собака на цепи, охраняющая дом, ей не принадлежащий, так и nonconformist рассматривает христианство как нечто, ему не близкое ни по духу, ни по букве, но тем не менее используемое для выплескивания внутренней накопившейся агрессии и невротизма. В данном случае он входит в компромисс с собственным душевным диссонансом, веря, что таким образом "защищает" христианство.
        Именно война, возможность полаять и покусать связывает его с христианством, но отнюдь де евангельские заповеди. Это глубоко больной человек, нуждающийся в психиатрической помощи.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Игорян

А что с логикой не дружите?Конфликт имеет разные степени последствий.Если Вы понимаете что последствия конфликта могут привести к вражде угрожающей жизни Вашей семье, детям ,стране, то разумеется лучше пойти на определенный компромисс.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от shield999
            Нон, почему ты постоянно за меня выбираешь мне друзей, кумиров и тд?
            Так Вы мадам недееспособны.Тут побывали более высокоорганизованные интеллекты в лице оппозиции и те канули...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от nonconformist
              А ты старайся свои эмоции получше скрывать.
              Зачем, почему и от кого я должна их скрывать? Т.е. если я кому-то говорю комплимент, то он автоматом становится моим другом и даже ещё и кумиром?
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от nonconformist
                Подобное притягивает подобное.
                Опять же, скажи мне кто твой друг.... Твой выбор говорит сам за себя.
                Нон, вот зачем ты опять выбираешь за меня друзей? / Ты мне не ответил на вопрос о комплименте.
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Simba
                  Ветеран

• 11 April 2011
                  • 1066

Сообщение от Владимир П.
                  Вы показали свою осведомленность о месте,как очевидец - "Не поверите, но там помещаются ещё как минимум два".

Нет, просто на глаз измерил и рассчитал вместительность, учитывая коэффициент сужения в размерах христианских хамов после выплёскивания слюны на монитор.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Игорян
                    Передавайте им при случае привет. Эх, живут в тепличных условиях:

"Для сравнения: в Японии, Исландии, Дании, Швеции и Франции число тех, кто принимает концепцию эволюции, около 80 процентов".

источник
                    Именно. Причем, речь, как правило, об атеизме в чистом виде: "нам ни церкви, ни религии не нужны. Мы спокойно относимся к тому, что кто-то верующий, но сами обходимся без христианства и ислама. У нас нет священных книг".

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Pioneer
                      Ну, смею полагать, у нас тоже есть кой-какие наработки.
                      В России если кто и может что предложить, то только "Силовые Машины". Но если взяться за модернизацию всерьез, то работы хватит всем: и "Силовым Машинам", и Альстому, и Сименсу и еще останется.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

"..И знай, что душа грешника, всё стремление которого при жизни было к вещам материальным опустится после его смерти вниз, в землю, к тому, к чему она стремилась, и будет она, как свойственно праху, опускаться, а не подниматься. Но поднимут её на Небеса на суд, и на разбирательство, и чтобы увидеть, как променяла она Небеса на преисподнюю». (Кстати, это помогает понять, почему люди, даже «не совсем» праведные, пережившие клиническую смерть, рассказывают о том, как «поднимались к свету».

«Как души праведников, так и души грешников поднимаются на Небеса и проходят там суд. Души праведников оправдывают в суде и помещают под Престолом Славы, а души грешников возвращаются, и опускаются, и перемешиваются с землёй».

"..Причина того, что душа после смерти человека продолжает стремиться к тем вещам, к которым человек стремился при жизни (хотя в могиле он уже понимает, что вожделеть этих вещей не стоит), в том, что работать над собой человек может только при жизни. Но после смерти он уже не может изменить себя. Как сказал царь Шломо в книге Коэлет (9, 10): «Всё, что сможет рука твоя делать, в меру сил своих делай, ибо нет ни дела, ни замысла, ни знания, ни мудрости в преисподней, куда ты идёшь».
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Видят ли растения?

"..Это удивительное открытие было сделано «случайно». Один американский специалист, который работал на Полиграфе (детекторе лжи), придумал опыт. Он прикрепил электроды прибора не к человеку, как во время работы, а к листьям растения, которое росло у него в помещении. К его удивлению, растение отреагировало. Удивленный специалист захотел получить более сильный ответ и решил сжечь один из листьев. Но прежде чем он успел сделать какое-либо движение, самописец прибора резко подпрыгнул вверх. Точно так, как у человека, когда у него вдруг прорвались чувства! Лист, «глаза» которого, как видно, зорче, чем у человека, просто почувствовал опасность. Это было начало. Американский специалист забросил все свои занятия и приступил к исследованиям удивительных свойств растений. Очень скоро стало понятно, что они видят гораздо лучше людей и животных и чувствуют гораздо тоньше их, хотя не имеют глаз и нервной системы. Ученый заполнил всю свою лабораторию разными видами растений. И вскоре сделал новое открытие: растения реагируют не только на то, что представляет для них непосредственную опасность и им угрожает. Например, если в комнату входит человек, который не любит растения, они «содрогаются». И если какое-нибудь живое существо, например, паук убегает от своего врага, растения «волнуются». О следующем исследовании американского ученого сообщили в прессе. Исследователь поставил в лаборатории прибор, который через определенные промежутки времени наклонял чашу и выплескивал из нее воду с мальками в кипяток. Причем иногда мальки туда попадали, а иногда нет. Три растения из рода «филодендрон» прикрепили к чувствительному гальванометру. И всякий раз, когда рыбы попадали в кипящую воду, все растения давали сильнейшую реакцию!.."

Я, кстати, тоже такое заметила..
                          Этой весной, когда отпиливала у старой абрикосы ветки, - сосед сказал, что ее уже пора совсем срубить, а то она уже старая и плохие плоды, которых, к тому же - мало.. Но мне как-то жалко стало, и я сказала, что пусть еще побудет..
                          И вот.. - на ней полно абрикос, вся прям - усыпана ими..
                          Вот так то..
                          Даже растения любят приятное общение и приятных людей..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Польские города атаковали куницы..

"..Функции бродяжек, заключающиеся в мелкой охоте и исследовании помоек, сегодня успешно выполняют куницы. Эти небольшие, но ловкие и умные зверьки прекрасно чувствуют себя в городских условиях и, судя по скорости их распространения, намерены поселиться вблизи людей надолго.
                            По словам экспертов, жители городов должны смириться с присутствием куниц в их непосредственной близости. Никто не знает, сколько таких животных обитает в том или ином месте, так как их практически невозможно поймать, а еще сложнее посчитать. Известно только, что в таких городах как Варшава, Краков или Щецин счет уже идет на сотни.
                            Чаще всего они селятся в подвалах и на чердаках, где зачастую могут создавать много шума, играя или отвоевывая территорию. Кроме этого, в месте их поселения быстро появляется очень неприятный запах. Иногда мелкие хищники пробираются в дома и квартиры, где в поисках съестного также могут создать серьезный беспорядок. Недолюбливают куниц и водители, так как эти зверьки нередко перегрызают находящиеся в зоне доступа кабели и провода в автомобилях. Специалисты советуют прикрывать днище припаркованных на улице машин сеткой, чтобы проворные охотники не могли добраться до важных деталей.."

У нас на чердаке когда-то - как-будто кто-то ходил, шумел, прыгал, шабуршал.. особенно по ночам.. так, что мне было страшновато даже засыпать..
                            а теперь буду знать, что это, может быть была - куница..

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Дикие слоны убили охранника и священных коров..

"..Слонов заметили в одном из районов города 8 июня около 05:15 по местному времени (03:45 мск). Дикие животные пришли из расположенного в 40 км от Майсура заповедника и разбрелись в разных направлениях. Один из них забрался на территорию завода по переработке отходов и оставался там, никого не трогая. Другой по какой-то причине стал бегать по городу и буйствовать, сообщает The Hindu.
                              Возможно, животное испугалось толп людей, которые стали собираться на улицах и дразнить его. Слон напал на 55-летнего охранника одного из местных банков и затоптал его насмерть. Вместо того чтобы помочь человеку, свидетели и журналисты снимали сцену убийства на телекамеры и мобильные телефоны.
                              Этим слон не ограничился. Он ранил еще четырех человек, а также расправился с двумя коровами. Не пощадил разбушевавшийся зверь и автомашины, перевернув несколько из них.
                              По словам одной из пострадавших, 80-летней женщины, слон напал на нее без всякого повода, когда она вышла из своего дома. Еще одна женщина направлялась на работу в местную больницу - туда после нападения животного ее и госпитализировали.."

Вывод такой, что не надо никогда никого дразнить!!! Это очень не хорошо..

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Клещи покусали более 200 тысяч россиян..

"..За истекшие месяцы 2011 года в лечебные учреждения обратились по поводу укуса клещей более 217 тысяч жителей 64 субъектов РФ. Более 42 тысяч из них дети в возрасте до 17 лет, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
                                В 141 случае укусы клещей привели к заражению клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ), у 127 зараженных диагноз подтвержден лабораторно.
                                В 2010 году число обращений россиян в медучреждения по поводу укусов клещей превысило 455 тысяч (более 102 тысяч обратившихся дети) в 69 субъектах федерации. Всего за год зарегистрировано 3094 случая КВЭ, из них 455 у детей. 44 заразившихся скончались.."

Видите сколько проблем в мире, жара к тому же делает людей не адекватными, а вы, вроде бы: одни - христиане; другие - книжники, значит - умные, но - подливаете своими словодрязгами "масло в огонь", зачем?..

Комментарий

Обработка...