Многобожие единобожие нольбожие (атеизм)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от nonconformist
    Вообще-то я вас к сатанистам до сих пор не причислял.
    А это неважно, там по общей ситуации соображения. Повторю дословно фрагмент оттуда, обратите особое внимание на P.S.

---

Так что никакого "искоренения религии". Да, вполне прогнозируемо, что по мере дальнейшего развития общества религия будет становиться всё менее и менее распространенным явлением - но это другое дело... Если не выдержите честной идейной конкуренции с атеизмом, то на кого надо пенять?

P.S. Этот форум от многих других христианских отличается тем, что здесь есть специальные разделы с подзаголовком "только для христиан". Вот если бы там атеисты устраивали дискуссии, Ваше возмущение было бы понятно.

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

А простите, кто вас поставил определять, что есть прелесть, а что не прелесть.
      Ага, значит буду рассчитывать на ваше мнение, наверное вас кто-то поставил определять.

Кое-кто говорил, что и Христос одержим Вельзевулом.
      Читал-читал.

Натали вам свой опыт навящывала? Нет. Стало быть, выслушайте ее и следуйте своим путем дальше. Я же не даю оценку учителям дзен.
      Это вы не даете, меня кстати тут уже и к сотонистам приписали, а другая девушка недавно к язычникам. Прямо диву даюсь, столько нового про себя на христианском форуме узнаю

Для вас он мусор, а для меня это самое важное в жизни. Так-то вот.
      Что для меня мусор, а что не мусор, это мне решать, а не вам. И за меня решать и думать не надо.

Больше чем хотелось бы.
      Оно и понятно, вы сами к ним наверное лезете или ведете себя так что внимание привлекло. Логично?
      Притчи 19:11

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от ТотсамыйБублик
        Мда, нончик совсем поехал...
        Да, однозначно. У Киси уже пена изо рта прет. Правда возникает вопрос, является ли сие следствием длительного пребывания в психлечебнице, или присутствовало уже до этого знаменательного этапа.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Kein11
          Оно и понятно, вы сами к ним наверное лезете или ведете себя так что внимание привлекло.
          "Когда ты улыбаешься-никто не видит твоей улыбки, когда ты счастлив-никто этого не замечает, когда ты грустишь-всем всё равно....но стоит один раз пукнуть..."(народная мудрость)
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Потому что вы глумитесь над Христом и христианами.
            А бог такой обидчивый и мнительный, ему всенепременно нужна ваша защита он вас о ней лично просил? если еще никому в лоб молния не ударила, значит все ок. Когда надо, он сам кислотный дождик прольет на наши бедовые головы или вы сомневаетесь что он всеведущ и всесилен?

а Иисуса мне жаль, учение у него было оч философичным, красивым, но такие как вы все исковеркали, что бы было с чем в бой бежать... хватит защищать... последнее угробите же!

Сообщение от ТотсамыйБублик
            Да. Натали дитя Божие. И еще мой друг.
            А вот ты за свои гнилые слова в ее адрес ответишь по полной программе. Это уже карма.
            Мда, нончик совсем поехал...
            не то слово! звезду героя форумных баталий ему и на пенсию по состоянию здоровья, ибо отвоевал свое уже

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от shield999
              Для начала, я не атеистка.
              "Вероисповедание
              в процессе перехода из православия в деизм"

О, злые языки скажут, что Вы на стадии перехода из многобожия в единобожие... Но скорее это всё-таки движение из единобожия (если считать поклонение Троице монотеизмом) в сторону нольбожия. Через деизм.

Это я как бы к теме возвращаюсь.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Игорян
                "Вероисповедание
                в процессе перехода из православия в деизм"
                С таким сатанинским ником? Жесть

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

shield999

Не расскажете, почему именно в деизм?

Во времена Вольтера и Ломоносова европейцы, разочаровавшиеся в христианстве, переходили обычно в деизм... чуть раньше - в пантеизм...

А при современной научной картине мира запросто ведь и в атеизм.
                  Последний раз редактировалось Игорян; 09 June 2011, 03:34 PM.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Игорян
                    shield999

Не расскажете, почему именно в деизм?

Во времена Вольтера и Ломоносова европейцы, разочаровавшиеся в христианстве, переходили в деизм или пантеизм...

А при современной научной картине мира можно ведь и в атеизм.
                    ну, а как же законы, по которым всё существует? / Эйнштейн ,не смотря на свою гениальность, например, никак не мог допустить мысли о том, что вселенная возникла в результате взрыва.....он считал, что она существует вечно. Прошло время....
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от shield999
                      Прошло время....
                      И что? ТБВ по прежнему лишь теория.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от shield999
                        ну, а как же законы, по которым всё существует?
                        Ну, есть научная концепция, которая проще всего дает ответ на этот вопрос. Это концепция Мультивселенной, точнее, ряд научных гипотез на эту тему. Наша вселенная (с доказанным Большим взрывом и пр.) получается лишь фрагментом чего-то более глобального - Мультивселенной. Она безначальна. Выходит, что законы, по которым существует Мультивселенная, были всегда. Соответственно, отпадает вопрос об их возникновении.

Вас же не смущает, что Бог был всегда? Если не с законами, то с мыслями Своими, волей и т.п. (сложная ведь Субстанция ). Откуда взялся? Ниоткуда, всегда такой был. Так зачем же умножать сущности без причины, если и Мультивселенной достаточно?

Правда, можно возразить, что Мультивселенная - это тоже своего рода умножение сущностей. Но это всё же наука. И кое-какие подтверждения уже имеются:

Физики нашли синяки на теле Вселенной
                        Последний раз редактировалось Игорян; 09 June 2011, 05:16 PM.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

А если я ошибаюсь насчет "безначальности" Мультивселенной, пусть местные знатоки физических концепций меня поправят.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Игорян
                            Ну, есть научная концепция, которая проще всего дает ответ на этот вопрос. Это концепция Мультивселенной, точнее, ряд научных гипотез на эту тему. Наша вселенная (с доказанным Большим взрывом и пр.) получается лишь фрагментом чего-то более глобального - Мультивселенной. Она безначальна. Выходит, что законы, по которым существует Мультивселенная, были всегда. Соответственно, отпадает вопрос об их возникновении.

Вас же не смущает, что Бог был всегда? Если не с законами, то с мыслями Своими, волей и т.п. (сложная ведь Субстанция ). Откуда взялся? Ниоткуда, всегда такой был. Так зачем же умножать сущности без причины, если и Мультивселенной достаточно?

Правда, можно возразить, что Мультивселенная - это тоже своего рода умножение сущностей. Но это всё же наука. И кое-какие подтверждения уже имеются:

Физики нашли синяки на теле Вселенной
                            Вот любят атеисты оперировать отдельными частными категориями не учитывая другие.Подтверждение локальности законов физики тоже имеется.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Парады гомиков по центральным улицам им вынь да положь! Это сегодня. А завтра парад педофилов устроим. Типа свобода!
                              Типа, свобода, нон. Своим желанием что-то кому-то запретить и даже своим существованием вы выдаете ему разрешение на любые ответные меры, какие он посчитает нужными, не смотря на любые внешние запреты. Жестокая правда жизни: у каждого своя правда. Единственный выход - каждому по вселенной, но сами понимаете...
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от ИлюхаМ
                                Типа, свобода, нон. Своим желанием что-то кому-то запретить и даже своим существованием вы выдаете ему разрешение на любые ответные меры, какие он посчитает нужными, не смотря на любые внешние запреты. Жестокая правда жизни: у каждого своя правда. Единственный выход - каждому по вселенной, но сами понимаете...
                                Выход давно известен и это освобождение от эгоистических желаний,путем духовного совершенства.Остальное топтание на месте.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...