Возможно ли, что человек может получать информацию с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Gamer
    Экий вы забавный. Содержимое умных книжек вам показали ваши глазки. Учителей, родителей и прочих персонажей тоже они вам показали. О том, что они (персонажи) говорят, поведали вам ваши ушки. А зубную боль вам поведало осязание. Осязать не только кончиками пальцев можно. Вкус утреннего кофе поведал вам ваш язычок. Запах скошеного сена, ваш носик. Так надеюсь понятнее?
    Спасибо, что пересказываете содержание учебника для младшеклассников. Но меня совершенно не интересует - в каком его месте Вы остановились. Так что не смущайтесь - мне это не понятно, но и пытаться понять где именно Вы "тормозите", в мои интересы не входит.

Давайте уже заканчивайте с "букварем" и поговорим о том, о чем я уже сказал - Вы путаете извлечение опыта, посредством чувств и "прием сообщения" теми же чувствами.

Понимаете, никакие органы чувств сами по себе не дадут Вам, скажем таблицу умножения. Ее можно только либо самому выдумать либо получить из другого сознания (которое в этом случае является учителем) через специальное сообщение. Органы чувств не являются источником знания таблицы умножения, а лишь одним из многих звений на пути передачи знания из одного сознания в другое. Так понятнее?
    А вот соответсвует ли инфа, полученная из этого источника внешнему миру?
    Все не так просто. Если не путать информация, полученную из "внешнего мира", с информацией полученной от другого сознания, то ...
    Из внешнего мира мы не получаем информцию. Мы ее сами создаем упорядочивая в сознании ощущения и строя модель-отражение внешнего мира.

Вот соответствие модели внешнему миру - действительно проблема. Но в материализме или субьективном идеализме она решается "обратной связью" через собственные действия по модели. Вот, скажем, Вы не заметив стеклянной двери поперек коридора, решили что путь свободен. Правильна ли эта информация или нет - неизестно. Но, в общем-то и не важно, пока вы не начнете действовать, руководствуясь ей (точнее - не руко-водствуясь, а ного-водствуясь). И вот если на своем пути Вы стукнетесь об стенку, это означает, что модель была неправильная. Но если таки пройдете, то - правильная.

Конечно, в другом "-изме" эту проблему можно решать по другому. Например, пытаясь помимо органов чувств получить какое-то знание "свыше" о правильности своей модели.
    Для этого надо иметь альтернативный источник информации, чтобы было с чем сравнить.
    Как я уже объяснил - не обаязательно. Тем более, что "альтернативный источник" тоже надо как-то верифицировать. А как?
    Вы владеете таким источником? Например телепатией?
    Не знаю. Никогда всерьез не пробовал.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Ладно plug, я уже вижу насколько "глубоко вы ушли в лес, не взяв с собой, ни компаса, ни карты"
      Выводить "из него" я вас не собираюсь, это ваше право там "блудить". Просто в завершение маленький пример. Не думаю, что вы его поймете правильно. Из вашей "точки леса" это уже практически невозможно. Но все же пусть будет, вдруг да пригодится когда. И на этом думаю, стоит закончить. Потому как бестолку, все равно. Вывести вас невозможно, а с вами там ходить, самому можно заблудиться

Ну, вот и сам пример. У вас вообще-то есть как минимум один альтернативный источник информации. Это ваша память. А память штука капризная, может всякие фокусы выкидывать. Вот например, прошло уже много лет с тех пор, как кирпич на голову упал. Все уже зажило и давно забылось. И тут вы легли спать и бац. Память извлекла из своих глубин тот случай. Он ведь записался там, со всеми подробностями. Ну и прокрутила эту запись один в один, как было, в режиме реального времени, просто как кино, ничего не меняя (хотя могла и поменять). И увидели вы сон, в котором повторилось все до мелочей. И падающий кирпич, и боль, и кровь, и страх и тд. Реалистичность во сне может быть разная, может быть ниже чем в реальности, а может быть даже и выше. Для чистоты экперимента будем считать, что реалистичность сна была один в один, как наяву. Но вот сон закончился, вы проснулись. Может даже кричали во сне, страшно ведь и больно. Проснулись схватились за голову, она мокрая... Кровь? Но включили свет, это просто пот, от кошмара

Ну вот и информация к размышлению. Память вам во сне рассказала историю, один в один ту же самую, которую ранее рассказали вам органы ваших чувств. Но в данном случае органы не принимали никакого участия, только память. Но во сне все было как наяву. И тело у вас было, которым вы управляли, как своим собственным, хотя ваше собственное в это время лежало неподвижно на кровати. И видели вы все ясно и отчетлива, хотя глазки ваши настоящие ничего не видели, и слышали все, хотя ушки молчали, и боль чувствовали, и тд и тп.

Выводы сами делайте. Не буду вас в чем-то убеждать, мне это ни к чему.

P.S. Спасибо за картинку.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Гамэр, какие-то тухлые у тебя примеры. Тебе голову не приходило, что память человека сохраняется в мозге на всю жизнь? И если что-то забываешь, то это не значит, что она стерлась. Мозг - не винчестер. Гамэр, лучше дальше придумывай сказки, где ты людей спасаешь. У тебя это лучше получается.
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Gamer
          Ладно plug, я уже вижу насколько "глубоко вы ушли в лес, не взяв с собой, ни компаса, ни карты"
          Не умеете достойно проигрывать? Понимаю.
          Вывести вас невозможно, а с вами там ходить, самому можно заблудиться
          А Вам в вашем "болоте" так уютно, что вылезать боязно. Да?
          Ну, вот и сам пример. У вас вообще-то есть как минимум один альтернативный источник информации. Это ваша память. ...
          Если это действитеьно память, то никакой он не альтернативный. Все ошибки восприятия, заблужения, неправильные "модели" там правильными не станут.

Вы же говорили о проверке алтернативным источником парвильности восприятия внешнего мира. Неужеи Вы думаете, что вспомненное восприятие окажется уже "очищенным" от ошибок?
          Выводы сами делайте. Не буду вас в чем-то убеждать, мне это ни к чему.
          Вывод простой - Вы пытались меня напугать, но сами даже толком не предсталяете - для чего это нужно. Просто прием, примененный без понимания цели. В надежде, что я испугавшись сам как-нибудь придумаю - для чего это Вам могло понадобится.

Всего Вам доброго.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от plug
            Не умеете достойно проигрывать? Понимаю.
            А Вам в вашем "болоте" так уютно, что вылезать боязно. Да?
            Если это действитеьно память, то никакой он не альтернативный. Все ошибки восприятия, заблужения, неправильные "модели" там правильными не станут.

Вы же говорили о проверке алтернативным источником парвильности восприятия внешнего мира. Неужеи Вы думаете, что вспомненное восприятие окажется уже "очищенным" от ошибок?
            Вывод простой - Вы пытались меня напугать, но сами даже толком не предсталяете - для чего это нужно. Просто прием, примененный без понимания цели. В надежде, что я испугавшись сам как-нибудь придумаю - для чего это Вам могло понадобится.

Всего Вам доброго.
            Так я с вами и не воевал. А лезть в ловушку, которую сам и поставил, мне влом
            Так что и вам всего наилучшего.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Gamer
              Так я с вами и не воевал. А лезть в ловушку, которую сам и поставил, мне влом
              Воевать не воевали, но ловушку поставили.

Не умеете Вы врать правдоподобно. Впрочем, это уже "общее место".

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от plug
                Воевать не воевали, но ловушку поставили.

Не умеете Вы врать правдоподобно. Впрочем, это уже "общее место".
                Так я не для вас именно ловушку ставил
                К тому же это тоже ловушка, правде никогда не верят, а соври правдоподобно и все сразу поверят
                Последний раз редактировалось Gamer; 13 March 2011, 09:32 AM.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Gamer
                  К тому же это тоже ловушка, правде никогда не верят, а соври правдоподобно и все сразу поверят
                  Замысловато, конечно. Но ведь конечная цель любого "преподнесения инфы" в том, чтобы ее приняли, поверили. Разве не так?

А какая разница - если ее будут считать "той правдой, которой никогда не верят" или просто "враньем, которому не надо верить"? Результат то один и тот же.

Или Вы "работаете" для узкого круга избранных и параноиков?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от plug
                    Замысловато, конечно. Но ведь конечная цель любого "преподнесения инфы" в том, чтобы ее приняли, поверили. Разве не так?
                    Не всегда. Смотря какие цели стоят. Если цель повести куда-то толпу за собой, то конечно вы правы. Только мне этого не надо. Не люблю толпу

Сообщение от plug
                    А какая разница - если ее будут считать "той правдой, которой никогда не верят" или просто "враньем, которому не надо верить"? Результат то один и тот же.

Или Вы "работаете" для узкого круга избранных и параноиков?
                    Я ни на кого не работаю, просто играю
                    Хотел подкинуть вам пару "кубиков" для игры, вам не надо, да и ладно, найду с кем поиграть.

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от Gamer
                      Потому то этот просвященный мир так и не смог расшифровать Библию
                      Просто потому что некоторые ломятся в открытую дверь. Библия не зашифрована.
                      "Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                      Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло"
                      (Втор.30:11,15)
                      И если человек будет получать информацию свыше, то какой в человеке смысл? Тогда он перестанет быть богом т.е. способным самостоятельно думать и принимать решения.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от poiuipl
                        Просто потому что некоторые ломятся в открытую дверь. Библия не зашифрована.
                        Один человек читает Библию и все понимает. Другой человек читает ту же самую Библию и ничего не понимает. Более того, даже объяснить ему смысл прочитанного невозможно. Ну, не открывается ему этот смысл, хоть умри.
                        Не ребята, в информатике вы полные нули

Сообщение от poiuipl
                        "Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                        Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло"
                        (Втор.30:11,15)
                        И если человек будет получать информацию свыше, то какой в человеке смысл? Тогда он перестанет быть богом т.е. способным самостоятельно думать и принимать решения.
                        Вот видите и вам нет доступа к закрытой инфе. Так что даже пытаться объяснить "расшифровать" не буду.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Один человек читает Библию и все понимает. Другой человек читает ту же самую Библию и ничего не понимает. Более того, даже объяснить ему смысл прочитанного невозможно. Ну, не открывается ему этот смысл, хоть умри.
                          Это говорит человек, который добровольно отказался участвовать в дискуссии.
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Сообщение от Gamer

Вот видите и вам нет доступа к закрытой инфе. Так что даже пытаться объяснить "расшифровать" не буду.
                            Ну хорошо, попытаюсь более понятно. Все понимают то что написано в Библии, но не все принимают это. Принимают только те, кто рожден свыше.
                            "Информация свыше" через сны и видения - пустое занятие, так как в этом случае игнорируется Ваша свобода разума и происходит навязывание информации. Чаще всего это происходит из за суеты человека и проецирование этого состояния в снах т.е. авторефлексия, но бывает и по другому.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от poiuipl
                              Ну хорошо, попытаюсь более понятно. Все понимают то что написано в Библии, но не все принимают это. Принимают только те, кто рожден свыше.
                              Все понимают, но не все принимают? Насмешили. Знаете, это не учебник по математике, где действительно все могут понять, хотя не все будут этими знаниями пользоваться. Вот вы понимаете, что написано в Библии? Пользуетесь полученными знаниями?

Сообщение от poiuipl
                              "Информация свыше" через сны и видения - пустое занятие, так как в этом случае игнорируется Ваша свобода разума и происходит навязывание информации. Чаще всего это происходит из за суеты человека и проецирование этого состояния в снах т.е. авторефлексия, но бывает и по другому.
                              Сны и видения, это совсем другое. Хотя и через них можно получать информацию свыше, а можно и сниже

Комментарий

• Непосвящённая
                                Ищущая

• 05 March 2011
                                • 66

Сообщение от Natali T
                                Научить ближнего любить можно только своим примером .
                                Любите ближнего вы, а вдруг и ему захочеться любить.
                                Вы правы. Стараюсь, но если честно, не всегда получается.(( Особенно если идёт речь о человеке, который сделал предложение моей дочери, а потом бросил её, беременную.)) Но это в прошлом. Внучку люблю безумно, но уже почти как три года прошло, а моя дочь до сих пор одна. И если так пойдёт одна и останется. Вера в ней в добрату и всё то, что в ней воспитывалось сломалось.(( Время может и лечит, но не так быстро и не всех......

Комментарий

Обработка...