Зачем Бог создал человека и всё живое на земле?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zigzag1
    Ветеран

• 31 August 2009
    • 1634

Появление нашей вселенной можно объяснить взрывом.Но появление органики из неорганики без вмешательства извне объяснить не возможно.Процесс жизни может происходить по какому-то механизму,но речь и разум у человека не могли появиться благодаря случаю.Любой механизм,до того как он начал работать,его надо сперва создать.Если все природные механизмы случайность,то не было в природе никаких закономерностей.Нет в природе ничего случайного,всё идёт по определённым законам.Например взять кубики с цифрами.Какая вероятность выпадения определённых цифр? Эту вероятность можно расчитать. Если кубики кидать с одинаковой скоростью,под одни углом,с одинаковом изначальном положении то будут выпадать одни теже цифры.

Комментарий

• navolne
      Участник

• 14 May 2011
      • 1

ИСТИНЫ ЖИЗНИ

...должны знать
      ЙОНАС МАРКУНАС - ИСТИНЫ ЖИЗНИ
      JONAS MARKŪNAS(RU) - GYVENIMO TIESOS.RU
      АВТОР КНИГИ ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ И БОЛЕЗНЕЙ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ УСТРАНЕНИЯ
      http://soundcloud.com/jonm-2/istinyzyzny
      Развитие человека СМЫСЛ ЖИЗНИ здоровье

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Алексей Ивин
        2-ое Тим.не говорится о каком воскресении идет речь,второго конечно не было.(2-ое Тим.2:18):которые отступили от истины,говоря,что воскресение уже было. (От Мф.27:52):и гробы отверзлись;и многие тела усопших Святых Воскресли и вышедши из гробов по Воскресении Его,вошли во Святый град и явились многим.(это было после распятия Христа).Ап.Петр пишет о приходе Христа на землю.(2-е Пет.3:10):придет же день Господень,как тать ночью,и тогда небеса с шумом прейдут, (т.е.Атмосфера-как будет жить плоть без неё?),стихии же разгоревшись,разрушатся,земля и все дела на ней сгорят.(т.е. на земле всякая жизнь во плоти прекратится,кроме того не могут жить люди во плоти с Духовными людьми вместе).(Исаия гл.28:22):говорит:истребление для всей земли.(а не для отдельных личностей),тоже говорит и Христос.(Откр).говорится о том же.В (Откр.12:7-17):говорится и произошла на небе война,Михаил и Ангелы Его воевали против дракона,и дракон и ангелы его воевали против них,но не устояли и не нашлось уже для них места на небе и низвержен был диавол и сатана на землю и ангелы его.На небе настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его,(власть от Бога Христос получил еще до его распятия),потому что низвержен клеветник братьев наших,клеветавший на них перед Богом нашим.Итак веселитесь небеса,и обитающие на них!,горе живущим на земле,потому что к ним сошел диавол в сильной ярости,зная что ему немного осталось времени.(так где по вашему наступила Райская жизнь после вознесения Христа на небо,на небе или на земле?).Приход диавола мы и наблюдаем сейчас на земле.Поэтому когда Христос придет на землю,жизни во плоти уже не будет,она погибнет и будет второе воскресение и страшный суд.А на вопрос:кто такое Христос я отвечать не буду-это детский вопрос,его обычно задают Сектанты из "Живой воды".
        День Господень это разве день второго пришествия Сына Человеческого?
        Мой вопрос разве такой как вы записали, зачем извращать его вместо ответа?
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• zigzag1
          Ветеран

• 31 August 2009
          • 1634

Правильно,кто-то высказался что любые знания должны пройти через опыт.Энергия должна пройти через все этапы преобразования,она не может находиться в свободном виде(грязном).Жизнь является инструментом очистки этой энергии.
          Это моё мнение.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от SVA
            День Господень это разве день второго пришествия Сына Человеческого?
            Мой вопрос разве такой как вы записали, зачем извращать его вместо ответа?
            Вы же неплохо знаете писание,прочитайте внимательно (Откр.гл.20) и (1-е Фес.гл.4:16),цитирую 1-е Фес.гл.16,17:Потому что Сам Господь при возвещении,при гласе Архангела и трубе Божией,сойдет с неба,и мертвые во Христе воскреснуть прежде.ст.17:Потом мы,оставшиеся в живых,вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,и так всегда с Господом будем. Конечно день Господень-это день второго пришествия Господа,на земле живых не останется,все живые и мертвые будут в Духе,поэтому и в воздухе будет встреча Господа с оставшиесями до того времени людьми.(Живые люди во плоти и мертвые-воскревшие люди жить могут только в новом теле,т.е в духовном,как Ангелы.После этого будет страшный суд.

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Вы же неплохо знаете писание,прочитайте внимательно (Откр.гл.20) и (1-е Фес.гл.4:16),цитирую 1-е Фес.гл.16,17:Потому что Сам Господь при возвещении,при гласе Архангела и трубе Божией,сойдет с неба,и мертвые во Христе воскреснуть прежде.ст.17:Потом мы,оставшиеся в живых,вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,и так всегда с Господом будем. Конечно день Господень-это день второго пришествия Господа,на земле живых не останется,все живые и мертвые будут в Духе,поэтому и в воздухе будет встреча Господа с оставшиесями до того времени людьми.(Живые люди во плоти и мертвые-воскревшие люди жить могут только в новом теле,т.е в духовном,как Ангелы.После этого будет страшный суд.
              Писание, на самом деле я знаю далеко не хорошо, ведь для того чтобы действительно существенно продвинуться в познании Писания нужно стать живым образцом исполнения Писания подобно Сыну Человеческому, а мне до этого ещё далеко весьма. Некоторые знания даны Богом и это уже хорошо, есть возможность ими поделиться с другими людьми. Приход Сына Человеческого тоже в некоторых местах переведен как день Господень, но это явно не день уничтожения Богом старой земли. Авд.(1:15-21)
              1Фесс.4:14-18
              Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.

Здесь понимаю, речь идёт о том, как Бог приведёт второй раз Сына Человеческого на землю и всех умерших для греха с Ним, это и будет первое воскресение в полной мере, а не второе, это понимаю, будет началом тысячелетнего обучения детей Божьих на земле этой в новом теле.
              О дне Господнем, когда будет уничтожена земля, понимаю тоже написано не мало, читайте: Иоил.2:1-3. 3:14. Ам.5:18-20.
              Не стоит забывать и вам и мне, что в данном вопросе понятие каждого из нас видимо не полное, поэтому лучше каждый день стараться жить, повинуясь воле Божьей, чтобы не бояться пришествия дня Господня.
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от SVA
                Писание, на самом деле я знаю далеко не хорошо, ведь для того чтобы действительно существенно продвинуться в познании Писания нужно стать живым образцом исполнения Писания подобно Сыну Человеческому, а мне до этого ещё далеко весьма. Некоторые знания даны Богом и это уже хорошо, есть возможность ими поделиться с другими людьми. Приход Сына Человеческого тоже в некоторых местах переведен как день Господень, но это явно не день уничтожения Богом старой земли. Авд.(1:15-21)
                1Фесс.4:14-18
                Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                Здесь понимаю, речь идёт о том, как Бог приведёт второй раз Сына Человеческого на землю и всех умерших для греха с Ним, это и будет первое воскресение в полной мере, а не второе, это понимаю, будет началом тысячелетнего обучения детей Божьих на земле этой в новом теле.
                О дне Господнем, когда будет уничтожена земля, понимаю тоже написано не мало, читайте: Иоил.2:1-3. 3:14. Ам.5:18-20.
                Не стоит забывать и вам и мне, что в данном вопросе понятие каждого из нас видимо не полное, поэтому лучше каждый день стараться жить, повинуясь воле Божьей, чтобы не бояться пришествия дня Господня.
                Не будем спорить о Воскресении-первое или второе.Вы мне поясните подробно,как вы представляете приход Христа,если во плоти,то Ему нужно опять родиться,если в Духовном теле и с ним многие воскреснут,то как Духовные будут жить с плотскими,пахать,сеять,работах на заводах и т.д,плоти нужно питаться не так ли?.Как сказал Христос:от Мк.12:25:Ибо когда из мертвых воскреснут,тогда не будут ни жениться,ни выходить замуж,но будут как Ангелы на небесах.( А кто во плоти,те будут работать,иначе как им прожить,духовной пищей они не могут питаться,для этого им нужно умереть,тем более жить то придется 1000лет).Поясните поподробней как вы представляете этот процесс.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от MixoID
                  С бодуна и без причины.
                  Без причины - потому что с бодуна все так...
                  А с бодуна - потому что все криво и нелогично.
                  Прит.19:3 Глупость человека извращает
                  путь его, а сердце его негодует на Господа
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Зачем Бог создал человека и всё живое на земле?.
                    Из Библии известно,что над царством человеческим владычевствует Всевышний-Бог и поставляет над ним кого хочет,и знает вначале,что будет в конце.Неужели Бог создал человека только для того,чтобы спасти человека от его грехов,которые неизбежны в его жизни и Бог заранее это знает?.А может Мудрый Бог создал нас для чего то Большего?.Что думают об этом Форумчане?.На мой взгляд это главный вопрос для населения всей земли.
                    Вы правы это главнейший вопрос. Он комплексный - из 4 составляющих
                    Кто я?
                    Откуда я?
                    Зачем я здесь?
                    Куда я иду?
                    Тот, кто исчерпывающе ответит душе человеческой на эти четыре - Спаситель человечества (Мессия).

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Бондарькофф
                      Вы правы это главнейший вопрос. Он комплексный - из 4 составляющих
                      Кто я?
                      Откуда я?
                      Зачем я здесь?
                      Куда я иду?
                      Тот, кто исчерпывающе ответит душе человеческой на эти четыре - Спаситель человечества (Мессия).
                      1) Кто Я?--Ответ:Человек- подобие Божие.
                      2) Откуда я?--Плоть из земли,Дух и Душа посланы Богом из Духовного мира.
                      3) Зачем я здесь? --Для размножения и приобретения опыта,для дальнейшей жизни в Духовном мире.
                      4) Куда я иду? --После окончания жизни во плоти,опять в Духовный мир,в уже преображенном теле.

Комментарий

• stowaway
                        Отключен

• 08 May 2011
                        • 209

Вы мне поясните подробно,как вы представляете приход Христа,если во плоти,то Ему нужно опять родиться...
                        ...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                        Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                        Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам;
                        осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        И, сказав это, показал им руки и ноги.

(Тут вспомните Фому...)

Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                        Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                        И, взяв, ел пред ними...
                        ...И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
                        И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо...
                        (Лк 24:36-52)

...Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                        И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                        и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
                        Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо,
                        придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                        (Деян 1:9-11)

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                        (1Кор 15:51-53)

Подробности о природе тела Христа после Его воскресения,
                        а так же о телах "нетленных" узнаете у Павла в Ц.Б.
                        А пока - увы... "тайна"...

Комментарий

• stowaway
                          Отключен

• 08 May 2011
                          • 209

Теперь о главном.

Здесь:
                          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
                          дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную,
                          ключевым понятием является - "ОТДАЛ Сына".

Отдал... Отец отдал Сына Своего. Навсегда отдал. Отдал и не получил обратно. Понимаете? Навсегда...
                          Это очень важно:
                          В девятом часу возопил Иисус громким голосом: ...Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Перед этим:
                          И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Вывод:

"Библия говорит о двух видах смерти, и мы должны понять, какой именно смертью умер Христос.
                          То, что мы называем смертью. Библия называет "сном",
                          но существует такое реальное понятие, как "вторая смерть".

Это смерть, в которой страдалец чувствует себя полностью оставленным Богом.
                          Его наполняет страшное чувство абсолютной тьмы, невыразимая боль от божественного осуждения,
                          за которым страдалец не видит ни оправдания, ни воскресения, ни надежды.

Более того, умирая этой смертью, человек чувствует себя полностью раздавленным бременем греховной вины,
                          в каждой клетке его существа горит огонь самоосуждения и полного отвращения к себе.
                          Такой человек не может чувствовать себя невинным.
                          Такая смерть является проклятием, о котором говорил Моисей.

С самого начала мира ни один человек, за исключением Иисуса, еще не умер "второй смертью"
                          и не пострадал от полного сознания того, что Бог совсем оставил его.

Вот почему Он "сделался за нас проклятием".
                          Даже тысячи распятых жертв в римские времена не испытали в полной мере мрак,
                          который испытал Иисус, потому что Он всегда был "истинным Светом,
                          который просвещает всякого человека, приходящего в мир".

Никто и никогда не был способен духовно и физически чувствовать полное бремя греховной вины
                          или полностью сознавать славу утраченных небес.
                          Даже... известные убийцы, приговоренные к смерти.., не умирали "второй смертью".

Ни одно человеческое существо не может чувствовать полноты этого бремени,
                          пока небесный Первосвященник продолжает служить, как заместитель человечества,
                          ибо Он есть еще "умилостивление... за грехи всего мира".

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Страдал Спаситель, конечно, не Божеством, Которое не страдает, а человечеством;
                            православный крым символ веры

пребывание Иисуса Христа "во гробе плотски, во аде же с душею, яко Бог, в раи же с разбойником и на престоле со Отцем и Духом, вся исполняяй неописанный"Богослужение Великой Субботы

т.е. никакой РАЗРЫВ ОТца И Сына в принципе НЕ МЫСЛИМ.. это какой-то страшный абсурд.. бог разделился. распался на части..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от stowaway
                              ...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                              Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                              Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                              Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам;
                              осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                              И, сказав это, показал им руки и ноги.
                              (Тут вспомните Фому...)
                              Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                              Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                              И, взяв, ел пред ними...
                              ...И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
                              И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо...
                              (Лк 24:36-52)
                              ...Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                              И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                              и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
                              Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо,
                              придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                              (Деян 1:9-11)
                              Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              (1Кор 15:51-53)
                              Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я
                              вам, суть дух и жизнь.

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              (2Кор.5:16)

Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать
                              Царствия Божия
                              , и тление не наследует нетления.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              (1Кор.15:45-47)

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              (Рим.8:9,10)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• stowaway
                                Отключен

• 08 May 2011
                                • 209

Сообщение от Бондарькофф
                                Страдал Спаситель, конечно, не Божеством, Которое не страдает, а человечеством;
                                православный крым символ веры

пребывание Иисуса Христа "во гробе плотски, во аде же с душею, яко Бог, в раи же с разбойником и на престоле со Отцем и Духом, вся исполняяй неописанный"Богослужение Великой Субботы

т.е. никакой РАЗРЫВ ОТца И Сына в принципе НЕ МЫСЛИМ.. это какой-то страшный абсурд.. бог разделился. распался на части..
                                Уважаемый Бондарькофф, человек может верить в любой словесный понос - никто ему этого не запрещает...
                                Если же Вам не открыта "великая благочестия тайна: Бог явился во плоти", естественно сцена распятия будет для Вас лишь театральной сценкой с чётко выученными и исполненными ролями всех её участников.
                                страшный абсурд
                                возможно, у Вас в голове, раз Вы такое говорите. Но в Писании абсурда нет по определению.
                                Пока не разберётесь с природой Бого-Человека Христа, вряд ли Вам будет под силу осмыслить тексты, цитаты из которых Вы привели выше.

Комментарий

Обработка...