Внятное чёткое доказателсьтво эволюции. Антидарвинисы! АУ!
Свернуть
X
-
Однажды лектор-атеист спросил простого колхозника, верит ли он в Бога. Тот ответил утвердительно. Лектор снова спросил его: - А как ты можешь верить, если ты Его не видел? - Да, не видел, - ответил колхозник, - но я никогда не видел и японца. Тем не менее, я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю жизнь.Комментарий
-
Ну коли так, тогда ладно.
Но самым простым здесь будет разговор на конкретном примере. У креационистов почему-то очень плохо с классификациями и отвлечением понятий. Не в плане именно биологии, а вообще.
Предложите ей рассмотреть всё то же самое на конкретном объекте. Пусть назовет любое растение или животное, которое ей нравится и которое она хорошо знает. И поговорите о нем.
Вот, deicer, предложил мне почитать, для начала понимания эти определиния: "http://evolution2.narod.ru/evo01.htm.
Скажу Вам честно, что я не воспринимаю этот материал, у меня появляется тошнотворная ассоциация, связанная с временами ссср, когда по телеку и радио постоянно читали дурацкие, непонятные, монотонно-задалбливающие тексты о планах и проведении мероприятий КПСС и т.д.. Я несколько раз перечитывала, но уловить суть, так чтобы вообразить и закрепить в мозгу - у меня не получается... Меня отталкивает от текста, аж до внутреннего возмущения... Тут действительно, - без Психолога не разобраться...
Просто привыкла уже, если что-то не идёт, значит - оно мне не надо.
но интересно же представить себе как все появилось, вот в чем вопрос..
именно представить и услышать ответы на конкретные вопросы:
про наличие переходных видов, как самое главное доказательство эволюции;
про понимание, что из чего возникло;
про первичность появления: семян или растений, птицы или яйца; одного животного, из которого потом все произошли, или - разнообразие животных сразу и т.д..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan, а почему Вы не отвечаете на мой вопрос про сотворение кабанов/свиней и волков/собак? Вопрос был неспроста. Видите ли, официальная безбожная пропаганда утверждает (на деньги сионистов), что произошло, так сказать, "одомашнивание" волков и кабанов... в результате чего получились собачки и хрюшки. А Ваши единоверцы рисуют вон, что в ковчег и те, и те входили... Как Вы всё-таки на вопрос ответите?
Другие креационисты что-то тоже притихли...
Отсюда вывод: это был гей-парад неподалеку, с соответствующей символикой.
Никто ничего толком не знает, но рисуют так, как себе это представляют, каждый, исходя из своих убеждений...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Самое главное доказательство эволюции - это наблюдение ее как факта. В лабораториях или в природе. Примеров множество. Даже если бы не было найдено ни одной переходной формы (а все палеонтологические находки являются таковыми, если только это не тупиковые ветви), ТЭ это бы нисколько не повредило.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Подумайте, яйцами размножаются только птицы, или есть и другие представители животного мира? Да и вообще сравните яйцо с икринкой, не по размеру разумеется и не по жёсткости оболочки, а по принципу действия.Комментарий
-
А вы подумайте, может ли растение размножаться без семян, вегетативно? Если да, то это и были первые растения.
Подумайте, яйцами размножаются только птицы, или есть и другие представители животного мира? Да и вообще сравните яйцо с икринкой, не по размеру разумеется и не по жёсткости оболочки, а по принципу действия.
Так что, первично - яйцо?
А что тогда, такого таинственного было "вложено" в "яйца", для дальнейшего развития жизни?
Семя?
А оно откуда взялось?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Артемида, хоть вы по собственному признанию ни черта не понимаете из прочитанного материала, чем черт не шутит:
Происхождение жизни:А.С. Спирин, "БИОСИНТЕЗ БЕЛКОВ, МИР РНК И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ" и http://evolbiol.ru/paleobac.htm#1
Симбиотическое происхождение эукариот: Марков, Куликов. Происхождение эукариот.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
ИлюхаМ
Артемида, хоть вы по собственному признанию ни черта не понимаете из прочитанного материала, чем черт не шутит:
Вы что, серьезно полагаете, что человек, которого воротит от трех абзацев школьного текста с базовыми определениями (sic!), окажется способен не то что понять, а банально прочитать предложенные статьи?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Я здесь новичок, поэтому вопрос. А здесь на форуме кроме стёба бывает какая-то реальная дискуссия? Ну что-то вроде обмена аргументами с конкретизацией и явным языком? Ждал, ждал, хоть одного возражения...Реальный мир безгранично сложней и интересней любой выдумки.
Умей задавать этому миру вопросы и НЕ БОЙСЯ их задавать, даже если тебе это запрещают.Комментарий
-
Возможно, Артемида хотя бы начнет читать (не обязательно приведенные мной ссылки, а что-нибудь попроще) - у нее, естественно, возникнут вопросы. Пусть задает их тут, а мы всем скопом попробуем объяснить. Этакая "эволюция от 3 до 5". А вдруг получится? Вдруг удастся создать альтернативную базу для получения знаний, помимо той, что уже содержится в ее сознании. Начинать, видимо, придется с философии...http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Клёст
А они у Вас где?
Они там прямо следом за оригиналами идут, для удобства сравнениячайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не могу ничего поделать. "Я люблю людей" (с)
Возможно, Артемида хотя бы начнет читать (не обязательно приведенные мной ссылки, а что-нибудь попроще) - у нее, естественно, возникнут вопросы. Пусть задает их тут, а мы всем скопом попробуем объяснить. Этакая "эволюция от 3 до 5". А вдруг получится? Вдруг удастся создать альтернативную базу для получения знаний, помимо той, что уже содержится в ее сознании. Начинать, видимо, придется с философии...
И не нервируйте, пожалуйста, товарища, зачинщика темы, который хочет контраргументов и конкретизации.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий