Кто тут верит в создание мира Богом? как написано в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Клёст
    "Земля была безвидна". Неприглядна? Или невидима? Или вовсе невещественна в адронном смысле?
    Земля была.
    Возвращаемся к 1:1, читаем как "материю и пространство"
    Не надо так резко определяться. Придёт время и решим, какая она. Но земля была раньше света. Не вырубить топором.
    Угу, археология особенно. Но куда им обеим вместе взятым до этнографии! В мифологии многих европеизированных народов до сих пор сохранилась красочная легенда про Цианобактериальный Мат, описанный очевидцами как Молочная Река с Кисельными Берегами ...
    Предлагаете археологию в мифы записать?
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Евпсихий
      Ромовая баба

• 28 October 2010
      • 167

Разумеется есть.
      Ну сами подумайте, в смысле - попробуйте представить, как может быть так, чтобы вообще ничего не было. Из ничего само собой только ничего и может получится. Для того чтобы создать что-то из небытия нужен какой-то "толчок". А откуда он возмется? Только от Того, кто был всегда.
      Это не основание, так как оно уже изначально предполагает существование Бога, а не приходит к утверждению о его существовании путем логики. Во-первых, чтобы ничего не было, не может представить наш человеческий разум. Во-вторых, кто утверждает, что когда-то вообще ничего не было? Почему не допустить, что нечто было всегда? И то, и другое равно не доказуемо.
      Ёжик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от plug
        А с каких это пор "конфигурация" стала чем-то материальным. Это как раз чисто идеальное понятие.
        Разумеется есть.
        А зачем ей быть материальной. Ей всего-то надо быть. И примерно такой как у нас, людей.
        Кстати, возмите любую мифологию, любых народов и убедитесь, что у всех "в начале" уже было что-то, что существовало еще до Начала начал.
        И, как правило, материальное.

Комментарий

• David_ru
          I need Jesus

• 05 March 2010
          • 513

Сообщение от Евпсихий
          Весьма глуповатое утверждение. На это природе потребовались миллиарды лет. Биологические соединения легко формируются человеком. Эдо показал ещё эксперимент Миллера.
          Всё, что показал Миллер, так это несостоятельность эволюционистских представлений о появлении жизни.
          Он создал две аминокислоты в, прямо скажем, идеальных, по сравнению с природными условиях, а в живом организме знаете сколько аминокислот? И не абы как, а в строгой последовательности, не допускающей никакой перестановки.

А про миллиарды лет...
          Похоже на отмазку. Если даже у природы получилось, то уже пора бы и учёным...

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Евпсихий
            Это не основание, так как оно уже изначально предполагает существование Бога, а не приходит к утверждению о его существовании путем логики.
            Ну, логика - штука хитрая. Чтобы хоть что-то доказывать логикой, нодо хоть в чём-то с религионерами согласиться. До сих пор, в доступном мне историческом периоде, это не удавалось

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от David_ru
              А про миллиарды лет...
              Похоже на отмазку. Если даже у природы получилось, то уже пора бы и учёным...
              Ещё не вечер.

Комментарий

• Евпсихий
                Ромовая баба

• 28 October 2010
                • 167

Всё, что показал Миллер, так это несостоятельность эволюционистских представлений о появлении жизни.
                Он создал две аминокислоты в, прямо скажем, идеальных, по сравнению с природными условиях, а в живом организме знаете сколько аминокислот? И не абы как, а в строгой последовательности, не допускающей никакой перестановки.
                Он их подтвердил. И аминокислот было 22, а ещё и сахара, и липиды.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от plug
                  "Ничего" - в смысле ничего материального.
                  Это Вы в Библии прочитали?
                  Другой разговор, что в Библии и не сказано, что не было ничего.
                  В начале было Слово.

Комментарий

• David_ru
                    I need Jesus

• 05 March 2010
                    • 513

Сообщение от Bovlan
                    Ещё не вечер.
                    Вы в это верите?

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от David_ru
                      Вы в это верите?
                      Не имею оснований в этом сомневаться

Комментарий

• David_ru
                        I need Jesus

• 05 March 2010
                        • 513

Сообщение от Евпсихий
                        Он их подтвердил. И аминокислот было 22, а ещё и сахара, и липиды.
                        Даже из 22х аминокислот просто так не собрать белок.
                        Ведь аминокислоты нужны не такие как у Миллера получились, а все левовращаемые.
                        Миллер создал половину лево- и половину правовращаемых аминокислот. То что и должно было получиться при стихийно протекающей реакции.

К тому же непонятно, почему в 1953м году их было пять., а в 2008м стало двадцать две.
                        Р*РєСЃРїРµСРёРјРµРЅС РиллеСР° в Р®СРё в Рикипедия

наверно, в 2012м, окажется, что он ДНК собрал.
                        Только сразу этого не заметил.

Комментарий

• Клёст
                          завсегдатый

• 04 April 2010
                          • 1410

Сообщение от Bovlan
                          Не надо так резко определяться. Придёт время и решим, какая она. Но земля была раньше света. Не вырубить топором.
                          .
                          Ну дык! We are Champions!!!
                          Представьте, какой был бы шок в научном сообществе, узнай оно о том, что материя для Земли возникла не при БВ, а отдельно и дополнительно. Я думаю, что не меньший, чем у кочевых семитов, ненароком выяснивших, что они кочуют по захолустной обочине Млечного Пути.
                          Предлагаете археологию в мифы записать?
                          Нет, предлагаю выписать её из числа наук, подтверждающих старшинство животных над растениями.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Евпсихий
                            "Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро."

"И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом.И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом."

"И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро"

И так далее... кто нибудь верит?
                            Когда-то давным давно верить в это было естественно. Сегодня, в 21 веке, верить в это - очевидная психическая патология.

Комментарий

• Евпсихий
                              Ромовая баба

• 28 October 2010
                              • 167

Насколько я вижу, креационисты строят свою аргументацию на весьма простых и смешных вещах - на зацепках, которые они вырыли в научных теориях и доказательствах. Собственно, это все. На большее не хватает ни оснований, ни знаний. Происходит это по такому принципу: это точно не известно? Не доказано? Наука не знает? - О! Значит, бог есть. Раз вы не знаете, очевидно, что это создал бог... ну, и так далее. Это весьма забавно выглядит - дело в том, что креационисты видят только то, что хотят видеть. Например, в пробелах теории о возникновении жизни на планете они видят какие-то основания для существования бога... однако, существует куча версий, не только не менее, а то и более доказуемых, чем версия о творении жизни некой духовной субстанцией. и такие эксцессы и словоблудия везде, где появляются креационисты. Не позорьтесь, граждане.

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

[quote=Клёст;2391837]
                                Представьте, какой был бы шок в научном сообществе, узнай оно о том, что материя для Земли возникла не при БВ, а отдельно и дополнительно.
                                У учёных шока не будет. Обещаю.
                                Я думаю, что не меньший, чем у кочевых семитов, ненароком выяснивших, что они кочуют по захолустной обочине Млечного Пути.
                                За семитов не поручусь, а вот за христиан страшновато.
                                Нет, предлагаю выписать её из числа наук, подтверждающих старшинство животных над растениями.
                                Согласен. Я, почему-то, думал, у неё задача шире, чем только человеческая история.

Комментарий

Обработка...