Да вот такой вопрос, кто вы, дорогие агностики? Расскажите немного о себе, плиз. Верите ли вы в Бога? И какую роль Бог играет в ваших взглядах и какую роль наука играет в ваших взглядах?
Агностики. Кто вы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
автор не так прост: своей темой он хочет разоблачить маскирующихся под агностиков атеистов. провалить, так сказать, всю агентурную сеть.Комментарий
-
Кстати, а Вы так и не врубились, что можно быть одновременно атеистом и агностиком и что одно другому не противоречит?
Скажем, по отношению к библейскому Богу человек атеист (уверен в несуществовании... как в несуществовании Деда Мороза), а по отношению к философскому Абсолюту - агностик ("может, есть, может, нет - фиг знает... а если не можете дать определение объекта, то вообще вопрос бессмысленный"). У меня такая позиция, о чем мы с Вами как-то говорили, у КРЫЗа, судя по его постам... думаю, у многих других тоже.
P.S. Если кто-то из христиан пытается применить к библейскому Богу (персонажу древнееврейской мифологии) все эти более современные философские интерпретации, это ничего не меняет.Последний раз редактировалось Игорян; 18 September 2010, 06:25 PM.Комментарий
-
Игорян
Скажем, по отношению к библейскому Богу человек атеист (уверен в несуществовании... как в несуществовании Деда Мороза),
а по отношению к философскому Абсолюту - агностик ("может, есть, может, нет - фиг знает...
P.S. Если кто-то из христиан пытается применить к библейскому Богу (персонажу древнееврейской мифологии) все эти более современные философские интерпретации, это ничего не меняет.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Что такое агностицизм? Кто объяснит из первых уст?
Долгое время мне казалось, что атеизм - чистейшей воды теология, а агностицизм - более разумное мировоззрение, которое характеризуется более спокойной по отношению к Богу позицией. Одна весьма образованная женщина-ученый спросила меня наедине: почему вы верите в Бога. При этом вопросе она "просверлила" меня взглядом-ренгеном, подозревающего ложь и фанатизм веры в неочевидное. Смутившись от этого "детектора лжи", я, забыл все заумные фразы, почему ответил правду: "верю, потому что Он открылся мне". "А я вот агностик, - ответила она, - мне Бог почему-то не открылся. Поэтому я не забиваю себе этим голову". И рассказала, что ей больше нравятся всякие буддизмы, бо там много философии и мало веры и они такие веротерпимые, толерантные, поэтому они покрыты пушистым мехом. Но я удивился, бо человек спокоен и не нападает на "религиозников", как иной атеист, который вооруженный всей формальной логикой, с требованием объяснить почему я верю (?), что свитки Торы упали с неба мне на голову
Но теперь я убежден, что позиция агностицизма по вопросу о бытии Бога есть точно такая же теология, как и позиция атеизма. Кто объяснит, в чем разница и есть ли она?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Совершенно верно! Ибо все агностики (или выдающие себя за таковых) , которые пасутся на здешних форумах, проповедуют откровенный атеизм, в том числе и Вы. Вот мне и любопытно разобраться чем же всё таки Вы отличаетесь... Пока что мне кажется, что атеисты просто более честные ребята, не стыдятся называть себя тем, кто они есть на самом деле...Комментарий
-
Кстати, а Вы так и не врубились, что можно быть одновременно атеистом и агностиком и что одно другому не противоречит?
Скажем, по отношению к библейскому Богу человек атеист (уверен в несуществовании... как в несуществовании Деда Мороза), а по отношению к философскому Абсолюту - агностик ("может, есть, может, нет - фиг знает... а если не можете дать определение объекта, то вообще вопрос бессмысленный"). У меня такая позиция, о чем мы с Вами как-то говорили, у КРЫЗа, судя по его постам... думаю, у многих других тоже.
P.S. Если кто-то из христиан пытается применить к библейскому Богу (персонажу древнееврейской мифологии) все эти более современные философские интерпретации, это ничего не меняет.
Попробуйте, мил человек, ещё раз напрячься и сказать более внятно и четко , что хотели пояснить...Комментарий
-
Лично у меня сформировалось некое усредненное ощущение, что-то типа "не знаю (не могу понять, разобраться) есть ли Бог или нет, там дальше видно будет".
С этой позиции не может нормальный агностик отстаивать атеистическую позицию. Его правильное состояние сидеть и помалкивать в тряпочку, наблюдая за развитием событий...
ИМХО. Я, конечно, могу ошибаться...Комментарий
-
carbophos
Его правильное состояние сидеть и помалкивать в тряпочку, наблюдая за развитием событий... ИМХО. Я, конечно, могу ошибаться...
Ну, как бы Вам помягче выразиться... Вы не можете - Вы просто ошибаетесь. Перманентно. И это Ваше правильное состояниеVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Зачем Вы вообще напрягаетесь? Мысли у Вас отсутствуют, что Вы напишите все знают (вариантов очень мало)... Пишите просто: тут был Вася МакЛауд. И достаточно, сэкономите клавиатуру...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий