Агностики. Кто вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Агностики. Кто вы?

Да вот такой вопрос, кто вы, дорогие агностики? Расскажите немного о себе, плиз. Верите ли вы в Бога? И какую роль Бог играет в ваших взглядах и какую роль наука играет в ваших взглядах?
  • Клёст
    завсегдатый

• 04 April 2010
    • 1410

"Верите ли вы в Бога,дорогие агностики?" -
    Да, вот такой вопрос, после которого тему можно закрывать, а аффтара посылать на курсы изучения матчасти. Желательно на пожизненные.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от Клёст
      Да, вот такой вопрос, после которого тему можно закрывать, а аффтара посылать на курсы изучения матчасти. Желательно на пожизненные.
      Он только что вернулся.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• войд
        '

• 30 March 2009
        • 1456

Сообщение от Клёст
        автор не так прост: своей темой он хочет разоблачить маскирующихся под агностиков атеистов. провалить, так сказать, всю агентурную сеть.
        storm

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от carbophos
          кто вы, дорогие агностики? Расскажите немного о себе, плиз.
          Кстати, а Вы так и не врубились, что можно быть одновременно атеистом и агностиком и что одно другому не противоречит?

Скажем, по отношению к библейскому Богу человек атеист (уверен в несуществовании... как в несуществовании Деда Мороза), а по отношению к философскому Абсолюту - агностик ("может, есть, может, нет - фиг знает... а если не можете дать определение объекта, то вообще вопрос бессмысленный"). У меня такая позиция, о чем мы с Вами как-то говорили, у КРЫЗа, судя по его постам... думаю, у многих других тоже.

P.S. Если кто-то из христиан пытается применить к библейскому Богу (персонажу древнееврейской мифологии) все эти более современные философские интерпретации, это ничего не меняет.
          Последний раз редактировалось Игорян; 18 September 2010, 06:25 PM.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Игорян
            Скажем, по отношению к библейскому Богу человек атеист (уверен в несуществовании... как в несуществовании Деда Мороза),
            А что Вы знаете о библейском Боге,сплетни старушек?
            а по отношению к философскому Абсолюту - агностик ("может, есть, может, нет - фиг знает...
            То есть самоорганизация отменяется?
            P.S. Если кто-то из христиан пытается применить к библейскому Богу (персонажу древнееврейской мифологии) все эти более современные философские интерпретации, это ничего не меняет.
            Ну Вы просто засыпали всех аргументами...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Что такое агностицизм? Кто объяснит из первых уст?

Долгое время мне казалось, что атеизм - чистейшей воды теология, а агностицизм - более разумное мировоззрение, которое характеризуется более спокойной по отношению к Богу позицией. Одна весьма образованная женщина-ученый спросила меня наедине: почему вы верите в Бога. При этом вопросе она "просверлила" меня взглядом-ренгеном, подозревающего ложь и фанатизм веры в неочевидное. Смутившись от этого "детектора лжи", я, забыл все заумные фразы, почему ответил правду: "верю, потому что Он открылся мне". "А я вот агностик, - ответила она, - мне Бог почему-то не открылся. Поэтому я не забиваю себе этим голову". И рассказала, что ей больше нравятся всякие буддизмы, бо там много философии и мало веры и они такие веротерпимые, толерантные, поэтому они покрыты пушистым мехом. Но я удивился, бо человек спокоен и не нападает на "религиозников", как иной атеист, который вооруженный всей формальной логикой, с требованием объяснить почему я верю (?), что свитки Торы упали с неба мне на голову
              Но теперь я убежден, что позиция агностицизма по вопросу о бытии Бога есть точно такая же теология, как и позиция атеизма. Кто объяснит, в чем разница и есть ли она?
              Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от войд
                автор не так прост: своей темой он хочет разоблачить маскирующихся под агностиков атеистов. провалить, так сказать, всю агентурную сеть.
                Совершенно верно! Ибо все агностики (или выдающие себя за таковых) , которые пасутся на здешних форумах, проповедуют откровенный атеизм, в том числе и Вы. Вот мне и любопытно разобраться чем же всё таки Вы отличаетесь... Пока что мне кажется, что атеисты просто более честные ребята, не стыдятся называть себя тем, кто они есть на самом деле...

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Игорян
                  Кстати, а Вы так и не врубились, что можно быть одновременно атеистом и агностиком и что одно другому не противоречит?
                  Скажем, по отношению к библейскому Богу человек атеист (уверен в несуществовании... как в несуществовании Деда Мороза), а по отношению к философскому Абсолюту - агностик ("может, есть, может, нет - фиг знает... а если не можете дать определение объекта, то вообще вопрос бессмысленный"). У меня такая позиция, о чем мы с Вами как-то говорили, у КРЫЗа, судя по его постам... думаю, у многих других тоже.

Вы свою манную кашу с добавлением КРЫЗа так размазали по стенам и потолку, что уже вообще ничего не понятно...
                  Попробуйте, мил человек, ещё раз напрячься и сказать более внятно и четко , что хотели пояснить...

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Angelapocalypse
                    ...
                    Но теперь я убежден, что позиция агностицизма по вопросу о бытии Бога есть точно такая же теология, как и позиция атеизма. Кто объяснит, в чем разница и есть ли она?
                    Знаете, существует множество определений агностицизма, порой противоречащих одно другому...
                    Лично у меня сформировалось некое усредненное ощущение, что-то типа "не знаю (не могу понять, разобраться) есть ли Бог или нет, там дальше видно будет".
                    С этой позиции не может нормальный агностик отстаивать атеистическую позицию. Его правильное состояние сидеть и помалкивать в тряпочку, наблюдая за развитием событий...
                    ИМХО. Я, конечно, могу ошибаться...

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

carbophos

Его правильное состояние сидеть и помалкивать в тряпочку, наблюдая за развитием событий... ИМХО. Я, конечно, могу ошибаться...

Ну, как бы Вам помягче выразиться... Вы не можете - Вы просто ошибаетесь. Перманентно. И это Ваше правильное состояние
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от McLeoud
                        carbophos

Его правильное состояние сидеть и помалкивать в тряпочку, наблюдая за развитием событий... ИМХО. Я, конечно, могу ошибаться...

Ну, как бы Вам помягче выразиться... Вы не можете - Вы просто ошибаетесь. Перманентно. И это Ваше правильное состояние
                        Вы самый предсказуемый человек на форуме. Все Ваши постинги известны заранее. Зачем Вы вообще напрягаетесь? Мысли у Вас отсутствуют, что Вы напишите все знают (вариантов очень мало)... Пишите просто: тут был Вася МакЛауд. И достаточно, сэкономите клавиатуру...

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Пишите просто: тут был Вася МакЛауд. И достаточно, сэкономите клавиатуру...

А вам, Карбофос, и от подобного лучше воздержаться.
                          Ну, были вы здесь... не были... кому это интресно?
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

Сообщение от carbophos
                            Вы самый предсказуемый человек на форуме. Все Ваши постинги известны заранее. Зачем Вы вообще напрягаетесь?
                            Дык, правда то одна, а глупость порой весьма оригинальна.
                            Хотя, как сказал классик, не стоит недооценивать предсказуемость тупизны.

Комментарий

• Wsevischni
                              Участник

• 04 August 2010
                              • 417

Сообщение от Pioneer
                              Дык, правда то одна, а глупость порой весьма оригинальна.
                              Хотя, как сказал классик, не стоит недооценивать предсказуемость тупизны.
                              Есть детерминизм рождения истины, от сочетания оригинальных (глупостей).
                              Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

Обработка...