Неопознанные ископаемые объекты, НИО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Sigert
    У археологов имеется масса способов доказать, подделка что-то или нет.
    Разумеется.

Раз не доказано, значит, артефакт считается подлинником.
    Глупышка! А если я скажу что я нашел кроссовок на глубине 50км? И ни у кого из археологов на руках нет доказательств что я неправ?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Глупышка!
      Называть образованную девушку, археолога-любителя, глупышкой по крайней мере глупо.

А если я скажу что я нашел кроссовок на глубине 50км? И ни у кого из археологов на руках нет доказательств что я неправ
      Если свой кроссовок Вы будете выдавать за аутентичную археологическую находку - археологи заинтересуются ей, а полиция заинтересуется Вами, как это произошло с неким израильским инженером, смастерившим урну Иакова и стелу царя Иоаса.

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

P.S. Подделки в мире науки

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Sigert
          Называть образованную девушку, археолога-любителя, глупышкой по крайней мере глупо.
          Ага, а обосновывать валидность артефакта на отсутствии вердикта археологов - не глупо?

Если свой кроссовок Вы будете выдавать за аутентичную археологическую находку
          Буду.

археологи заинтересуются ей
          И что? А я им фигвам покажу, а не святыню атеистическими лапами мацать!

а полиция заинтересуется Вами
          На каком основании?

как это произошло с неким израильским инженером, смастерившим урну Иакова и стелу царя Иоаса.
          Что еще за случай? Поподробнее, плиз.
          Заметьте, я не буду говорить что кроссовок носил Иисус или еще что-нить конкретное. Артефакт будет спокойно лежать под стеклом моего частного музея.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Sigert
            Всего так мало назвали? Да их тысячи и тысячи! Но их же ж всех разоблачили почти! А почему? Да потому что результат науки и техники верифицируем.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Ага, а обосновывать валидность артефакта на отсутствии вердикта археологов - не глупо?
              Именно так в археологии все и происходит. К сожалению.
              Урну Иакова тоже считали аутентичной пока не было доказано обратное.

На каком основании?
              Подделка артефактов - преступление.

Что еще за случай? Поподробнее, плиз.
              Новости NEWSru.com :: В Израиле арестован владелец "оссуария Иакова"
              Это так заляпало библейскую археологию в глазах публики что нам, истинным библейским археологам, ее отмывать и отмывать...

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Сообщение от Bujim
                Всего так мало назвали? Да их тысячи и тысячи! Но их же ж всех разоблачили почти! А почему? Да потому что результат науки и техники верифицируем.
                Тогда почему же, объясните мне, что когда арестовали Голана и объявили его библейские археологические "находки" фальшивками, об этом раструбили на всех российских и зарубежных атеистических сайтах???

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Sigert
                  Урну Иакова тоже считали аутентичной пока не было доказано обратное.
                  Кто считал?

Подделка артефактов - преступление.
                  Я не буду подделывать. Возьму самый настоящий кроссовок.

Тогда почему же, объясните мне, что когда арестовали Голана и объявили его библейские археологические "находки" фальшивками, об этом раструбили на всех российских и зарубежных атеистических сайтах???
                  А они должны были молчать? Или они виноваты в том что "библейские" археологи скромно промолчали?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Сообщение от Bujim
                    Кто считал?
                    Дипломированные археологи из Службы Древностей государства Израиль!!! А не только верующие!

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Sigert
                      Дипломированные археологи из Службы Древностей государства Израиль!!! А не только верующие!
                      Ну дык затем провели анализ и всё выяснили. Все хорошо закончилось.

Другое дело с молотком. Интересно увидеть хоть одно из заключений эксперта.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Сообщение от Bujim
                        А они должны были молчать? Или они виноваты в том что "библейские" археологи скромно промолчали?
                        1. Некоторые библейские археологи (напр. Гершель Шанкс, Андре Лемэр) до сих пор считают оссуарий Иакова и стелу Иоаса аутентичными. В статье об этом писалось.
                        2. Почему-то когда обнаруживается подделка или ошибочная идентификация "недостающего звена", атеисты скромно молчат.

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Сообщение от Bujim
                          Ну дык затем провели анализ и всё выяснили. Все хорошо закончилось.

Другое дело с молотком. Интересно увидеть хоть одно из заключений эксперта.
                          Просто интересно. А если Вы были бы христианин, какому анализи Вы бы подвергли любой библейский или эволюционный артефакт?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Sigert
                            1. Некоторые библейские археологи (напр. Гершель Шанкс, Андре Лемэр) до сих пор считают оссуарий Иакова и стелу Иоаса аутентичными. В статье об этом писалось.
                            Отож. А что мешает-то им изменить точку зрения?

2. Почему-то когда обнаруживается подделка или ошибочная идентификация "недостающего звена", атеисты скромно молчат.
                            Не молчат. Мошенник обычно получает по заслугам. Но мошенниками в официальной науке становятся не для того чтобы оспорить Библию, а сугубо из-за тяги к дешевой славе и деньгам.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Sigert
                              какому анализи Вы бы подвергли любой библейский или эволюционный артефакт?
                              Давайте возмем молоток для примера.
                              1. Я бы изучил отпечаток молотка в камне и выяснил является ли камень "слепком" или подвергался механической обработке.
                              2. Я бы изучил древесину рукоятки и узнал что это за дерево, насколько оно окислено и т.п. Опять же - датировал бы древесину.
                              3. Я бы изучил химсостав металла.
                              4. Изучил бы кристаллическую структуру металла.
                              5. Изучил бы "патину" на молотке.
                              6. Изучил бы показания свидетелей.
                              7. Выяснил цели тех кто нашел молоток.
                              8. Узнал бы был ли инструмент в работе (должен быть наклеп и включения породы в металл)
                              и т.п.

Таким образом, я бы постарался выяснить каким образом изготовлен сам молоток и является ли он правдивым артефактом.
                              Последний раз редактировалось Bujim; 12 July 2010, 11:03 AM.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sigert
                                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                                • 1523

Сообщение от Bujim
                                Отож. А что мешает-то им изменить точку зрения?
                                Попробую быть немного циничной. Шанкс - редактор библейско-археологического журнала с высоким процентом верующих подписчиков. Но вот профессор Лемэр не имеет практически никаких "шкурных" мотивов.

Не молчат. Мошенник обычно получает по заслугам. Но мошенниками в официальной науке становятся не для того чтобы оспорить Библию, а сугубо из-за тяги к дешевой славе и деньгам.
                                Сейчас время такое что умело оспорь Библию - и получишь славу и деньги...

Комментарий

Обработка...