Из обезьяны в человека. Концептуальная тема :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от carbophos
    тяжело с Вами общаться... Вы хотя бы за своими мыслями следите...
    Слежу. На ваш счет не уверен.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Игорян
      Кстати, слоны - одни из тех немногих, кто осознают себя в зеркале, что говорит о наличии самосознания. Делал об этом тему не так давно.
      Приведите для начала критерии самоосознания... Ваши мартышки и зеркала, всё это весьма расплывчато и туманно.
      Докажите нам для начала, что Вы самоосознаете себя.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от carbophos
        отчего же не может? Вы на паровозе когда-нибудь катались? Может и больше...
        Оставив в покое явную подмену понятий... Скажем так, на четверть вы на собственный вопрос ответили.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Владимир П.
          Да,я понял, что Вы быстро теряете нить диалога...
          Неудивительно, учитывая, что вы каждый диалог стремитесь увести как можно дальше от предмета обсуждения.

Обоснуйте...
          При выдаче свидетельства всем верят на слово, никто факт рождения этого ребенка этими родителями в указанное время не подвергает сомнению, так удобнее, чем подвергать всех и каждого и проверять, хотя, как я уже говорил, они имеют полную возможность соврать.

Групповых наблюдений.
          Примеры.

Вы специалист в этой области?
          Нет, как и вы. Но зачем тогда вы заикнулись о необходимости рассмотрения конкретных примеров?

Есть документы.
          Документ, Владимир, - это рассказ на бумаге. В любом случае невозможно будет проверить, врал человек или не врал. Но коль скоро он утверждает существование явления - ему и доказывать.

При необходимости,но кроме этого есть ведомственные исследования.
          Отлично. Как вы докажете, что на самом деле видели НЛО, что не врете?

А что Вас не устраивает?
          То, что я просил ссылку на заявление прессе об НЛО военным, а вы дали ссылку на книгу.

Вы теряете нить диалога,а я виноват?
          Вы виноваты в том, что как обычно не удосуживаетесь оформить должным образом результат вашего мыслительного процесса (а был ли он?). Еще раз - я мысли читать не умею, а голые определения без ваших рассуждений доказывают только вашу неспособность оформить мысль.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от ТотсамыйБублик
            Ога... мозг значит отмирает вместе с сознанием, а какой смысл тогда в душе?
            Отвечаю на ваш .
            Мозг - часть тела и его деятельность описана, объяснена и разжевана биохимией. Вместе с душой тело составляет плоть. Вот в этом симбиозе и запрятано сознание, живущего на Земле человека.
            Мозг вместе со всем телом когда-то умрет. А душа и сознание (оно не в мозгу - так думают многие, и видные к тому же, ученые) вечны. Они отходят либо в ЦН, либо во "тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов".
            Представили? Все желания и чувства живы в сознании, а тела, чтобы их осуществить, ... и нету.

Так мыслят идеалисты, у которых сознание все же определяет их бытие.
            А материалисты только делают вид, что мыслят. А зачем? Их сознание предопределено несчастным бытием. Цель которого - движение к смерти ...
            Последний раз редактировалось lemnik; 20 June 2010, 02:18 AM.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Игорян
              Кстати, слоны - одни из тех немногих, кто осознают себя в зеркале, что говорит о наличии самосознания. Делал об этом тему не так давно.
              Вы всерьез занимаетесь этологией?
              Напрасно. Светило этологии Докинз, бросил ее и сбежал в ... ненаучные атеисты. Там пытается на жисть зарабатывать. Из курсов университетов и мед.ВУЗов РФ эта псевдонаука тоже исключена.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Игорян

McLeoud, тут советуют Вас спросить. Может ДНК за такой период сохраниться?

Полтора миллиона лет? Ну, если организм попадет в условия, способствующие консервации мягких тканей (лед, асфальт, какая-либо другая анаэробная среда без доступа замещающего материала извне), то что-то, конечно, за полтора миллиона лет может сохраниться. Вот только это что-то будет крайне обрывочное.
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Мозг - часть тела и его деятельность описана, объяснена и разжевана биохимией. Вместе с душой тело составляет плоть. Вот в этом симбиозе и запрятано сознание, живущего на Земле человека.
                  Известно, что память запрятана в больших полушариях мозга. Получается, чт опосле смерти память исчезает. Так какой смысл в сознании без памяти?

Мозг вместе со всем телом когда-то умрет. А душа и сознание (оно не в мозгу - так думают многие, и видные к тому же, ученые) вечны. Они отходят либо в ЦН, либо во "тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов".
                  Представили? Все желания и чувства живы в сознании, а тела, чтобы их осуществить, ... и нету.
                  Неа... не представил... как же сознание может обходиться без памяти?

Так мыслят идеалисты, у которых сознание все же определяет их бытие.
                  А материалисты только делают вид, что мыслят. А зачем? Их сознание предопределено несчастным бытием. Цель которого - движение к смерти ...
                  А вот несчастное бытие это у вас. Лично у меня все тип-топ.
                  http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• такИесть
                    Участник

• 09 June 2010
                    • 365

Известно, что память запрятана в больших полушариях мозга. Получается, чт опосле смерти память исчезает. Так какой смысл в сознании без памяти?
                    После смерти память никуда не исчезает,ваше Я останется неизменным,вся ваша жизнь от рождения,до смерти записана в душе,вы все вспомните и даже далекое детcтво

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от такИесть
                      После смерти память никуда не исчезает,ваше Я останется неизменным,вся ваша жизнь от рождения,до смерти записана в душе,вы все вспомните и даже далекое детcтво
                      Правда? Т.е. у человека двойственная память? Сознание получается тоже двойственное. Иными словами душа просто копия материального сознания, а человек все равно умрет.

Комментарий

• такИесть
                        Участник

• 09 June 2010
                        • 365

Правда? Т.е. у человека двойственная память? Сознание получается тоже двойственное. Иными словами душа просто копия материального сознания, а человек все равно умрет.
                        Плоть конечно умрет,но ваше Я никогда

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от такИесть
                          Плоть конечно умрет,но ваше Я никогда
                          Тогда все равно. Если я помру, а на копию моего Я мне все равно.

Комментарий

• такИесть
                            Участник

• 09 June 2010
                            • 365

Тогда все равно. Если я помру, а на копию моего Я мне все равно.
                            Как все словно...
                            Еще раз, нету никакой копии,ВЫ это не плотский мозг,он умрет,а вы останитесь

Вы увидели красивую женщину и захотели переспать с ней,это мозг
                            Вы влюбились в женщину,проявление Святого Духа
                            Вы ограбили человека,что бы удовлитворить свои потребности,это мозг
                            Вы раскаялись в содеянном и пожалели об этом,проявление Святого Духа

Вся ваша скверная мозговая деятельность записывается в душу и вы потом будите страдть от этого...

Выбор есть только у вашей души,а не у мозга,выбирайте сами, между одномоментным удовольствием или вечным Cвятым Духом
                            Последний раз редактировалось такИесть; 20 June 2010, 05:48 AM.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

Как все словно...
                              Словно?

Еще раз, нету никакой копии,ВЫ это не плотский мозг,он умрет,а вы останитесь
                              А куда улетает душа во время сна и амнезии?? Сейчас угадаю... во время удара она вылетает из тела и затем долго не может его найти?

Вы увидели красивую женщину и захотели переспать с ней,это мозг
                              Вы влюбились в женщину,проявление Святого Духа
                              Вы ограбили человека,что бы удовлитворить свои потребности,это мозг
                              Вы раскаялись в содеянном и пожалели об этом,проявление Святого Духа

Вся ваша скверная мозговая деятельность записывается в душу и вы потом будите страдть от этого...
                              А почему желание переспать с женщиной скверно? Дайте-ка угадаю, так считали авторы библии потому, что так было обусловлено законами того времени.

"Ведущий" Браво, Бублик, вы переходите в следующий раунд.

Выбор есть только у вашей души,а не у мозга,выбирайте сами, между одномоментным удовольствием или вечным Cвятым Духом
                              А при болезни Альцгеймера Святой Дух выходит в отпуск?

Комментарий

• Amo
                                cruciatus

• 14 December 2009
                                • 797

Вы увидели красивую женщину и захотели переспать с ней,это психика
                                Вы влюбились в женщину,проявление психики
                                Вы ограбили человека,что бы удовлитворить свои потребности,это психика
                                Вы раскаялись в содеянном и пожалели об этом,проявление психики
                                Согласен...
                                Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                                Deus nav exorior.

Комментарий

Обработка...