Научные достижения креационизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Знаете , Бублик, когда Вас за жопу серьёзно грызнет конкретная жизненная ситуация, Ваш атеизм вряд ли поможет - 90% (моя оценка)
    А вам христианство помогает?

Вы вспомните про Бога (сомневаюсь что МакЛауд тут Вам поможет даже финансово ) и попросите.
    Ну вот допустим вы БОМЖ. Как думаете? Если вы попросите Бога пару лямов зеленых он вам их даст?
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
      А вам христианство помогает?

Ну вот допустим вы БОМЖ. Как думаете? Если вы попросите Бога пару лямов зеленых он вам их даст?
      От сумы и тюрьмы никто не застрахован. Ни Вы , ни я...
      Если я попаду в такую ситуацию , постараюсь вести себя достойно (это вовсе не означает что у меня получится)...

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от carbophos
        Пунятно. Эволюционистская классика. Подождите миллиончик лет...
        А вы как думали? Вселенная огромна до безобразия, количество ученых ограничено (тем более вы считаете что жизнь только на Земле, соответственно только земные ученые и бывают). Эт только кухарки-креационисты считают что познали всё.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

От сумы и тюрьмы никто не застрахован. Ни Вы, ни я...

Ошибаетесь. Только вы.

Если я попаду в такую ситуацию , постараюсь вести себя достойно (это вовсе не означает что у меня получится)...
          Будете уповать на Бога или искать работу?
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
            Ошибаетесь. Только вы.

Будете уповать на Бога или искать работу?

Я уж как-нибудь сам разберусь. Вы лучше про себя подумайте...

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Обидно что очередную тему свели на склоки.

Покайтесь, флудодеи!
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Клёст
                завсегдатый

• 04 April 2010
                • 1410

Если Вы, как Бублик, будете по 10 раз спрашивать одно и тоже, то дискутировать нам не о чем...
                Хм-м Да как же мне по 10 раз не спрашивать, коли Вы с девятого всё еще не понимаете, чего я от Вас хочу?
                Назвали НК теорией Хорошо, будь по-вашему. Попробуем сформулировать её основные положения (я попробую, а Вы, если что поправите).
                • Весь материальный мир создан нематериальным Творцом из ничего в результате Его волевого акта.
                • Живая материя создана им же из неживой и отличается от неё наличием нематериальной субстанции (монады, души, витальной силы, дыхания жизни)
                • Планета Земля принципиально отличается от всех прочих космических объектов своим особым положением во Вселенной и наличием на ней Жизни
                • Человек принципиально отличается от всех прочих живых существ наличием у него второй нематериальной субстанции (духа, нешамы, искры Божьей), обусловливающей обладание Разумом и Моралью.
                • Каждая душа индивидуальна, создается исключительно Творцом, соединяется с организмом при его рождении (или зачатии?) и покидает его в момент смерти
                • Мир изначально создан сложным, гармоничным и совершенным, а любые самопроизвольные изменения в нем лишь изменения к худшему.
                • Процесс сотворения и дальнейшего существования (истории) мира, реконструируемый на основании накопленных научных данных, не противоречит по ключевым пунктам его описанию, сделанному древнееврейским религиозным и общественным деятелем Ездрой в книге «Берейшит»
                Дальше вернемся к моим вопросам. Например к такому:
                Как (прямо или косвенно) «Теорию НК» подтверждает Принцип Эквивалентности?

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Клёст
                  Хм-м Да как же мне по 10 раз не спрашивать, коли Вы с девятого всё еще не понимаете, чего я от Вас хочу?
                  Я знаю что Вы хотите. Блеснуть эрудицией и показать религиозным мракобесам кто есть ху.

Сообщение от Клёст
                  Назвали НК теорией
                  Я назвал? Вы мне льстите...
                  Сообщение от Клёст
                  Хорошо, будь по-вашему. Попробуем сформулировать её основные положения (я попробую, а Вы, если что поправите).
                  • Весь материальный мир создан нематериальным Творцом из ничего в результате Его волевого акта.
                  • Живая материя создана им же из неживой и отличается от неё наличием нематериальной субстанции (монады, души, витальной силы, дыхания жизни)
                  • Планета Земля принципиально отличается от всех прочих космических объектов своим особым положением во Вселенной и наличием на ней Жизни
                  • Человек принципиально отличается от всех прочих живых существ наличием у него второй нематериальной субстанции (духа, нешамы, искры Божьей), обусловливающей обладание Разумом и Моралью.
                  • Каждая душа индивидуальна, создается исключительно Творцом, соединяется с организмом при его рождении (или зачатии?) и покидает его в момент смерти
                  • Мир изначально создан сложным, гармоничным и совершенным, а любые самопроизвольные изменения в нем лишь изменения к худшему.
                  • Процесс сотворения и дальнейшего существования (истории) мира, реконструируемый на основании накопленных научных данных, не противоречит по ключевым пунктам его описанию, сделанному древнееврейским религиозным и общественным деятелем Ездрой в книге «Берейшит»
                  э-э-э... что это было? Об чём это Вы? Клёст, Вы меня разочаровываете, чесслово... Я с флудерами не общаюсь (бо времени жалко) Это было Ваше понимание научного креационизма?

Сообщение от Клёст
                  Дальше вернемся к моим вопросам. Например к такому:
                  О! Это очень крутой вопрос. Я поражен Вашей эрудицией!
                  Думаю, что никак. И не должен.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

carbophos

1. То, что я полагаю известно лишь мне.

Это да - до тех пор, пока Вы сидите на ягодичных мышцах молча. Но как только Вы открываете рот, Ваши полагания становятся достоянием общественности.

2. Я не утверждаю ошибочность эволюционизма. Я всего лишь против монополизации и за честное соревнование.

Креационизм не может "честно соревноваться" с ТЭ. Потому что ТЭ - это научная теория, а креационизм критериям научности не удовлетворяет. Вот как философская концепция креационизм может соревноваться с философской концепцией эволюционизма - только к науке это соревнование никакого отношения не имеет.

3. Очень приятно, что Вы хоть чуть-чуть ознакомились с научным креационизмом.

Я с ним давно ознакомился. И много смеялся - потому что такую концентрацию невежества трудно найти где-либо еще.

Ну пока титул идиота Вы с себя ещё не сняли... Ищите где я поставил знак равенства.

Ну т.е. Вы поджали хвост и больше не рискуете противопоставлять катастрофизм эволюционизму? Это хорошо - Вы потихоньку научаетесь, что быть идиотом стыдно
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от McLeoud
                      Это да - до тех пор, пока Вы сидите на ягодичных мышцах молча. Но как только Вы открываете рот, Ваши полагания становятся достоянием общественности.
                      так... тут Ваш обычный словесный онанизм... пропускаем...

Сообщение от McLeoud

Креационизм не может "честно соревноваться" с ТЭ. Потому что ТЭ - это научная теория, а креационизм критериям научности не удовлетворяет. Вот как философская концепция креационизм может соревноваться с философской концепцией эволюционизма - только к науке это соревнование никакого отношения не имеет.
                      Это почему же критериям научности не удовлетворяет?

Сообщение от McLeoud
                      Я с ним давно ознакомился. И много смеялся - потому что такую концентрацию невежества трудно найти где-либо еще.
                      угу... Бублик тоже смеялся долго...
                      Сообщение от McLeoud
                      Ну т.е. Вы поджали хвост и больше не рискуете противопоставлять катастрофизм эволюционизму? Это хорошо - Вы потихоньку научаетесь, что быть идиотом стыдно
                      МакЛауд, не спрыгиваете. Покажите, где я поставил знак равенства. Не покажете - Вы идиот.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

carbophos

Это почему же критериям научности не удовлетворяет?

Вот по этим самым критериям научности и не удовлетворяет.

угу... Бублик тоже смеялся долго...

Значит, он тоже увидел весь идиотизм креационистов

МакЛауд, не спрыгиваете. Покажите, где я поставил знак равенства.

Уже показал. Выше. Но я рад, что Вы стесняетесь быть идиотом - это похвально.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от McLeoud
                          Страшно конкретно сказать? Правильно, обделаетесь, как обычно...

Сообщение от McLeoud
                          Значит, он тоже увидел весь идиотизм креационистов
                          Угу. Я уже заметил, что у Вас одинаковый уровень интеллекта..
                          Сообщение от McLeoud
                          Уже показал. Выше. Но я рад, что Вы стесняетесь быть идиотом - это похвально.
                          На фотографии Вы выглядите явно старше 10 лет...

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

carbophos

Страшно конкретно сказать?

Не страшно - бессмысленно. Вы же не поймете. Потому как если бы могли понять, уже бы несколько лет назад поняли.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Благ Попачс
                              на иррациональную веру
                              О, неужели наш Попачс признал, что вера иррациональна? Т.е. разум, здравый смысл, рациональность, логика и т.д. однозначно говорят, что никакого Бога и загробной жизни нету. Но поскольку умирать насовсем не хочецца...

Сообщение от Благ Попачс
                              тем хуже это будет для вашего рационального мировоззрения.
                              Кстати, а что может случиться с рациональным мировоззрением? Что есть такого в природе, чего оно может "не выдержать"? В принципе.

Комментарий

• Клёст
                                завсегдатый

• 04 April 2010
                                • 1410

Назвали НК теорией
                                Я назвал? Вы мне льстите...
                                Я, если помните, сперва назвал его дисциплиной:

Сообщение от Клёст
                                Что является предметом его (как научной дисциплины) исследования? Чего он (как научная дисциплина) по этому предмету достиг?

А кое-кто - теорией:
                                Сообщение от Кое-Кто из поста № 69
                                Научный креационизм всего лишь теория, которая (...)
                                Сообщение от Кое-Кто из поста № 141
                                Теорию НК подтверждают прямо или косвенно любые реальные достижения науки
                                И тут вдруг такой конфуз:

Сообщение от Кое-Кто из поста № 158
                                Сообщение от Клёст
                                () Думаю, что никак. И не должен.

Остается предположить, что
                                - сообщения №№69, 141 и 158 писали разные люди, скрывающиеся под одним ником «carbophos»
                                - один или несколько людей, скрывающихся под ником «carbophos» причисляют Принцип Эквивалентности к нереальным достижениям науки
                                - участник под ником «carbophos» утонул в собственном флуде и затрудняется вспоминать ранее ляпнутое им же
                                - участник под ником «carbophos» сознательно топит тему во флуде, вынуждая собеседников тратить время на коррекцию его ляпов и мешая им ознакомиться с реальными научными достижениями креационизма
                                Я знаю что Вы хотите. Блеснуть эрудицией и показать религиозным мракобесам кто есть ху.
                                Нет, carbophos, я хочу прямо противоположного: чтобы культурные и образованные верующие люди блеснули своей эрудицией и показали мне (и не только) реальные научные достижения креационизма.

Вы всё еще не представляете, как они должны выглядеть? Ну хотите, я и это Вам подскажу Я только не смогу назвать их за Вас и «за того парня». Ибо, каюсь, не слышал НИ ОБ ОДНОМ.
                                Это было Ваше понимание научного креационизма?
                                Это было моё понимание научного креационизма.

Есть еще креационизм мракобесный, там набор постулатов другой: Шестоднев, черырехрекий Эдем, твердое небо, 7500 лет Всему, горилла и синантроп - близнецы-братья, Дарвин слуга сатаны, и никаких Ездр и Жреческих Кодексов: строго Синай, лично Моисей и исключительно пшат.

Полагаете, у такого К тоже могут быть научные достижения?

Комментарий

Обработка...