Можно ли считать гипотезу биологической эволюции научной теорией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от lomeiko
    Вот, никто не видел как муха превращается в слона, но постепенное ее превращение (пусть даже за миллионы лет) считают "научным фактом". ,
    ТЭ никогда и не утверждала, что муха "превратилась, превращается и будет превращаться" в слона. Такой бред способен изрыгнуть исключительный невежда, вообще не имеющий понятия о сей научной теории.

Но конечно, кто бы подумал - критиковать то, о чем ни хрена не понимаешь, намного легче, чем сесть за учебники и разобраться во всем самому.

Сообщение от Commando
    Если бы они тихонько как сектанты сидели бы у себя по каморкам и верили в ТЭ,то даже разговора бы не было.
    Сидеть по каморкам и тихо верить - Ваш удел, Коммандо. Но не науки.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

Сообщение от Commando
      В том то и дело что они не просто так считают,но ещё и навязывают другим.
      Если бы они тихонько как сектанты сидели бы у себя по каморкам и верили в ТЭ,то даже разговора бы не было.
      Это их личное дело. Им удобно так истолковывать картину мира, у них такое мировоззрение.
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

Сообщение от Bublik
        ТЭ принята во всем мире.
        Пожалуйста, пишите точнее. Не "во всем мире". Есть сотни миллионов людей, которые не принимают идею цепочечного появления живых существ от более простых к более сложным.
        "Общепринятое" не означает "истинное".
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Bublik
          Рентген креациониста.

• 09 October 2009
          • 515

Сообщение от lomeiko
          Пожалуйста, пишите точнее. Не "во всем мире". Есть сотни миллионов людей, которые не принимают идею цепочечного появления живых существ от более простых к более сложным.
          "Общепринятое" не означает "истинное".
          С такой логикой можно сказать, что ваша религия тоже не является истинной.

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

Сообщение от Bublik
            С такой логикой можно сказать, что ваша религия тоже не является истинной.
            Наша религия является по сути ВЕРОЙ. А если вы будете честны сами с собой - вы тоже верите в постулаты ТЭ.
            Не надо, плиз, расписываться за "весь мир". Это не аргумент. Количество признавших не является критерием истинности. Верить в Бога или в эволюцию - это ваш личный выбор, и я уважаю ваш выбор, хоть и считаю его неправильным (по крайней мере - нелогичным).

Комментарий

• Bublik
              Рентген креациониста.

• 09 October 2009
              • 515

Сообщение от lomeiko
              Наша религия является по сути ВЕРОЙ. А если вы будете честны сами с собой - вы тоже верите в постулаты ТЭ.
              Не надо, плиз, расписываться за "весь мир". Это не аргумент. Количество признавших не является критерием истинности. Верить в Бога или в эволюцию - это ваш личный выбор, и я уважаю ваш выбор, хоть и считаю его неправильным (по крайней мере - нелогичным).
              Дело в том, что второе проявляется в окружающем мире, в отличии от первого.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

lomeiko

Есть сотни миллионов людей, которые не принимают идею цепочечного появления живых существ от более простых к более сложным.

Вы удивитесь, но в мире есть сотни миллионов людей, которые не принимают массы других научных идей. К счастью для научного познания, цена мнению этих сотен миллионов - что писку котят в коробке.
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• lomeiko
                  Посвящённый

• 25 May 2007
                  • 1506

Сообщение от McLeoud
                  lomeiko

Есть сотни миллионов людей, которые не принимают идею цепочечного появления живых существ от более простых к более сложным.

Вы удивитесь, но в мире есть сотни миллионов людей, которые не принимают массы других научных идей. К счастью для научного познания, цена мнению этих сотен миллионов - что писку котят в коробке.
                  Научное познание это научное познание. Вера это вера. ТЭ представляет собой научную попытку объяснения происхождения живого мира, исходящую из постулата, что Бога нет.
                  Поскольку верующий верит в Бога-Творца, он не может игнорировать Бога как Участника процесса возникновения мира вообще и живых существ в частности, поэтому неизбежно высказывает скептицизм по отношению к ТЭ. Тут уж или одно, или другое. Я могу уважать ваши научные познания (я много лет знаю вашего друга - 3Denis), но не разделяю вашего мировоззрения.
                  Ну и насчет "писку в коробке" вы не перегибайте. Есть ученые, пусть и не с мировым именем, которые подвергли сомнению ТЭ и с их мнением вынуждены считаться.
                  Думаю, скоро вам предстоит пережить в жизни тяжелые обстоятельства, которые заставят вас пересмотреть свои взгляды, мировоззрение - возможно вам придется отказаться от части тех выводов, которые были частью вашей жизни многие годы. Это будет очень тяжело и больно, но через это многие проходят. Я ведь тоже был приверженцем ТЭ и таки обратил внимание на "котячий писк в коробке" - когда староста нашей группы в универе сказал, какова вероятность случайного образования ДНК. Помню как меня начало трясти в гневе от полученной информации - началась "ломка" моего старого мировоззрения. Желаю удачи на пути духовных исканий.
                  Сообщение от Bublik
                  Дело в том, что второе проявляется в окружающем мире, в отличии от первого.
                  Да - мутации и внутривидовая изменчивость имеет место быть. Но даже это не доказывает что весь живой мир произошел из "первичного бульона". ТЭ по сей день остается ТЕОРИЕЙ. Формально (по Карлу Попперу) она называется "научной" и большинство ученых с ней вобщем согласны, но многие высказывают скептицизм, а то и вовсе отказываются от нее. Почему то таких людей считают изгоями в научном сообществе, но я думаю - если человек поверил в Бога-Творца, он уже стал изгоем в этом мире. Вера или неверие - это наш выбор. Нет, я могу конечно не верить в то что Земля круглая - тут уж меня точно сочтут мракобесом-неадекватом: доказательств шарообразности нашей планеты великое множество. А с ТЭ не все так просто: принятие ее требует веры, принятия другого мировоззрения. В противном случае - разве с этой теорией кто-то бы спорил?

Комментарий

• Bublik
                    Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                    • 515

Да - мутации и внутривидовая изменчивость имеет место быть. Но даже это не доказывает что весь живой мир произошел из "первичного бульона". ТЭ по сей день остается ТЕОРИЕЙ. Формально (по Карлу Попперу) она называется "научной" и большинство ученых с ней вобщем согласны, но многие высказывают скептицизм, а то и вовсе отказываются от нее. Почему то таких людей считают изгоями в научном сообществе, но я думаю - если человек поверил в Бога-Творца, он уже стал изгоем в этом мире. Вера или неверие - это наш выбор. Нет, я могу конечно не верить в то что Земля круглая - тут уж меня очно сочтут мракобесом-неадекватом: доказательств шарообразности нашей планеты великое множество. А с ТЭ не все так просто: принятие ее требует веры, принятия другого мировоззрения. В противном случае - разве с этой теорией кто-то бы спорил?
                    Вот именно, что теорией. А теория это отражение реальности.

Комментарий

• lomeiko
                      Посвящённый

• 25 May 2007
                      • 1506

Сообщение от Bublik
                      Вот именно, что теорией. А теория это отражение реальности.
                      Теория это научная модель.

Комментарий

• Bublik
                        Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                        • 515

Сообщение от lomeiko
                        Теория это научная модель.
                        О чем собственно говорить? Похоже и ваш уровень образования ничем не отличается от местных креационистов? Очень жаль. Теория это совокупность обобщенных фактов об обьективной реальности, соединенных в систему, а религия берет свое начало из довольно сомнительных источников.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

lomeiko

ТЭ представляет собой научную попытку объяснения происхождения живого мира, исходящую из постулата, что Бога нет.

Ну таки я Вас второй раз расстрою - из этого постулата исходит все, абсолютно все научное познание.

Поскольку верующий верит в Бога-Творца, он не может игнорировать Бога как Участника процесса возникновения мира вообще и живых существ в частности

Это его, конкретного верующего, личные трудности. Его верить ведь никто не заставляет, правда?

Я могу уважать ваши научные познания (я много лет знаю вашего друга - 3Denis), но не разделяю вашего мировоззрения.

А я и не призываю к разделению моего мировоззрения. Я только в очередной раз подчеркиваю, что для того, чтобы оценивать научные представления в той или иной области, необходимо обладать соответствующим уровнем подготовки. Чего 99,9% "опровергателей" ТЭ не демонстрируют.

Есть ученые, пусть и не с мировым именем, которые подвергли сомнению ТЭ и с их мнением вынуждены считаться.

Пример, будьте любезны. Хотя бы одного ученого с мировым именем, который подверг сомнению ТЭ и с чьим мнением научный мир оказался вынужденным считаться.

Думаю, скоро вам предстоит пережить в жизни тяжелые обстоятельства, которые заставят вас пересмотреть свои взгляды, мировоззрение

Ага, а еще блаженны нищие духом. Ну Вы помните, да?

Я ведь тоже был приверженцем ТЭ и таки обратил внимание на "котячий писк в коробке"

Понимаете, в чем разница между нами? Я - не приверженец. Я - специалист в данном вопросе.

ТЭ по сей день остается ТЕОРИЕЙ.

Точно так же, как и теория всемирного тяготения и по сей день остается теорией. Одна только оговорочка - научной теорией.

А с ТЭ не все так просто: принятие ее требует веры, принятия другого мировоззрения. В противном случае - разве с этой теорией кто-то бы спорил?

Ну, если у Вас знаний по биологии нет, то тогда, конечно, Вам необходима вера. Но из тех, кто обладает знаниями, с фактом биологической эволюции никто не спорит уже давным-давно.
                          Последний раз редактировалось McLeoud; 17 May 2010, 02:35 PM. Причина: орфография

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Клёст
                            завсегдатый

• 04 April 2010
                            • 1410

Сообщение от Извне:-)
                            Не считаю, что наши знания достигли такой глубины, чтобы мы могли совершать необратимые акты коррекции реальности. И беспокоит меня это не потому, что я отделяю нас от остального мира, а наоборот, потому, что мы с Вами целиком и полностью зависим от природы.
                            Вот так с шутками-прибаутками и почти не поругамшись, мы с Вами подошли к консенсусу о взаимовыгодном сотрудничестве Науки и Религии. Первая локомотив прогресса, вторая его тормоз. Уберем тормоза катастрофа, уберем паровоз сможем двигаться только вниз под горку.
                            Кабы не религиозный консерватизм общества в целом и индивидуальных мышлений всех его представителей по отдельности ученые уже давно бы «дали младенцам меч». Но и младенцам пора взрослеть: хотя бы до того уровня, чтобы безопасно обращаться со спичками, розетками и ножами
                            J
                            Там, как бы, намекается, что заново создавать всё это далеко непросто. Мы то с Вами знаем, что на это потребуется 4 миллиарда лет. Не забывайте это.
                            Увы, но поезд уже ушел. Жизнь возникла, преобразовала Землю, и больше на ней естественных условий для возникновения жизни нет. Эволюция не квест, который можно перезагрузить и пройти заново, и на каждом уровне одному играющему в неё даётся только одна Жизнь.
                            Сообщение от [COLOR=black][FONT=Verdana]Commando[/FONT][/COLOR]
                            Тут среди атеистов нет вообще профессионалов - так, гопота.
                            Угу. А Вы, стало быть, лауреат второго Бобруйского межрайонного Конкурса юных толкователей книги пророка Авдия «Золотой Едом»? Примите наш респект и уважуху.

Сообщение от lomeiko
                            Вот, никто не видел как муха превращается в слона, но постепенное ее превращение (пусть даже за миллионы лет) считают "научным фактом"

Цитата из Библии:
                            Ин.8:44 «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».
                            Это я Вам, великомученик lomeiko. Хотите, чтобы взял слова назад покажите нам высказывание хоть одного биолога, считающего возможной эволюцию насекомых в позвоночные.
                            Я ведь тоже был приверженцем ТЭ и таки обратил внимание на "котячий писк в коробке" - когда староста нашей группы в универе сказал, какова вероятность случайного образования ДНК.
                            В универе преподов надо было слушать, а не старост. Тогда б Вы, независимо от вероисповедания, узнали, что вероятность протекания хим.реакции образования искомого в-ва из имеющихся на то компонентов равна 100%. Вопрос лишь в подборе условий, при которых она идет.

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Есть ученые, пусть и не с мировым именем, которые подвергли сомнению ТЭ и с их мнением вынуждены считаться.

Пример, будьте любезны. Хотя бы одного ученого с мировым именем, который подверг сомнению ТЭ и с чьим мнением научный мир оказался вынужденным считаться.
                              НАпример, Ньютон, Пастер, Мендель, Листер, Бойль и многие другие.
                              Заметьте не последние в своей области науки.

Вот вам более детальный список
                              ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                              (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

NesheR

НАпример, Ньютон, Пастер, Мендель, Листер, Бойль и многие другие.

И какое отношение к эволюционной биологии имели вышеназванные господа? Ну за исключением Менделя (с натяжкой). И в чем конкретно научный мир оказался вынужденным считаться с мнением этих господ по поводу ТЭ?

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...