Можно ли считать гипотезу биологической эволюции научной теорией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lodge
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1024

Сообщение от McLeoud
    Все, Файера понесло - он уже не только не успевает свою писанину Вордом проверять, но и в стилях оформления начал путаться
    Нет, просто Вы вирусами засрали инет-пространство, не постится, ловлю момент, когда не виснет. Проверить возможности нет.

Комментарий

• Lodge
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1024

Пионер, 2 версия.

Ну так и не приписывай мне свои фантазии.

А кто говорил, что Сталин был вождь.

А сейчас - представь себе, есть!

Главное, чтобы ты понял, что его когда-то не было. И компьюторной графики тогда тоже не было...

Слушаюсь и повинуюсь, о брахман души моей.

Вольно! Можно закурить и оправиться!

Зачем мне знать все тонкости? Я не механик, я радиоинженер, мне применительно к интегралам ничего сложнее ряда Фурье не надо знать.

Там тоже есть ньюансы.

Что за шизофазия?
      Я тебя не о том спрашивал.

Слово норма научись правильно писать.

Ты, кстати, как думаешь, можно ли считать гипотезу биологической эволюции научной теорией?

Это не гипотеза и не теория. Читай постер дяди МакЛауда на 1 странице.

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от Lodge
        А кто говорил, что Сталин был вождь.
        Главное, чтобы ты понял, что его когда-то не было. И компьюторной графики тогда тоже не было...
        Вольно! Можно закурить и оправиться!
        Там тоже есть ньюансы.
        Уже ответил.
        Нюансы пишутся без мягкого знака.

Сообщение от Lodge
        Слово норма научись правильно писать.
        Я имел в виду "нормально". Если ты этого не понял - сочувствую.

Сообщение от Lodge
        Это не гипотеза и не теория. Читай постер дяди МакЛауда на 1 странице.
        Я читал. Твоим вот мнением интересуюсь.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

FireSword

Нет, просто Вы вирусами засрали инет-пространство, не постится, ловлю момент, когда не виснет.

А белочки Вам еще на мониторе не чудятся?
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lodge
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1024

Нюансы пишутся без мягкого знака.

Это и ежу известно. Я тут не диктанты пишу - у меня 5 по русскому языку.

Я имел в виду "нормально". Если ты этого не понял - сочувствую.

Вот и пиши - нормально! Чтоб и тебя не поправляли.

Я читал. Твоим вот мнением интересуюсь.

Октябренок, ласточка, иди погуляй. Поговори с другими, флеймиком займись, пусть тебе личико набьют. Устал я клацать клавиатуркой попусту. Не на стьюдента же из инженеров мне его тратить!

Комментарий

• Lodge
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1024

Сообщение от McLeoud
              FireSword

Нет, просто Вы вирусами засрали инет-пространство, не постится, ловлю момент, когда не виснет.

А белочки Вам еще на мониторе не чудятся?
              Не торкает. Мне это даже понравилось. Хотя зайчики были бы лучше...

Комментарий

• Liechtenstein
                Атеист

• 14 July 2009
                • 215

Я тут почитал тему, честно говоря мне это очень сильно один известный пранк напоминает.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

FireSword

Не торкает. Мне это даже понравилось. Хотя зайчики были бы лучше...

Стареете, Файер, стареете... Пррроклятые годы (с)
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Сообщение от Lodge
                    Это и ежу известно. Я тут не диктанты пишу - у меня 5 по русскому языку.
                    Вот ты и привел этот аргумент, как я и предполагал.
                    А у меня серебряная медаль, и что? Будем письками мериться?
                    Всех тут учишь, как правильно писать, а бревна в глазу не замечаешь.

Сообщение от Lodge
                    Октябренок, ласточка, иди погуляй. Поговори с другими, флеймиком займись, пусть тебе личико набьют. Устал я клацать клавиатуркой попусту. Не на стьюдента же из инженеров мне его тратить!
                    Флеймом тут в основном ты занимаешься, как раз. До буковок докапываешься, людям попусту хамишь.
                    Все, разговор окончен.

Комментарий

• Lodge
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1024

Вы же писали - и близко нет!

Близко нет следов присутствия эламитов в Месопотамии.

Да ну! Надо же! Эламский царь сидит в Кише. Киш в 3 часах ходьбы от Вавилона! Факт установленный. Я про Элам и протоэламскую культуру не говорю. Рулла, я уже по 4 раза пишу 1 и тоже!
                      Вы как-нибудь напрягитесь... что ли!

А следы их предков можно обнаружить, пожалуй, везде. В Африке особенно - оттуда человечество расселялось.

1.5 лимона лет. Люси была первым эламитом? А первой украинкой или китайкой она не была?

Кроме того, вот, собственно, ваши ошибочные утверждения, из которых и выросла тема про Элам:

1. эламский язык народа у истоков Тигра и Ефрата

Нет, это не суть важно. Была там культура, был и язык. Как можно взять что-то с Месопотамии в плане культуры - Вы писали это, если не общаешься. На юге протоэламиты были.

2. Мы помним, что дивергенция языка описана в Библии и имеео из района, близкого к Эламы.

я не помню, чтобы писал это. Ну и что?
                      Была версия, что эламский язык близок к проязыку людей. Версия.
                      Не утверждение.

Элам и даже протоэламиты не имеют никакого отношения к истокам Тигра и Ефрата (там - Урарту)

Да? Второе явно имеет место быть - читай статью про протоэламитов. А первое я не утверждал. В конечном варианте, во всяком случае.
                      Вот пытается человек подумать - ан, не выходит!

Языки же, по Библии, распространялись из Вавилона, также не имеющего никакого отношения к Эламу.

Это просто утверждение. Ни на чем не основанное.
                      Факт. Территориально Элам располагался на территории Вавилона.
                      Лугаль Киша эламский царь из дворца мог видеть Вавилон. Почти мог...

В Вавилоне никогда на эламском не говорили.

То есть, как я говорил выше: не только далеко, но и вообще не там.

М-да... Вас просто за уши поймали, а Вы пытаетсь в Африку уйти, следы Люси найти... Тут просто месиво фактов, никак не скрепленных логикой.
                      Элам был. Сначала на юге Вавилона, потом на востоке. Потом перехал в Иран. Последнее место очень далеко от Междуречья! (допустим, первых двух нет). Рулла, я устал клацать ради Вас - с таким интеллектом идите в детсад.
                      Речь идет не об эламе даже, а о культуре, сумевшей сохранить проязык.

Это - хорошо. Что вы не пытаетесь отрицать абсурдность ваши утверждений.

Почему, мне просто достаточно фактов и без этого. Только круглый Рулла может считать, что нация-победитель ни 1 воина или чиновника или торговца - да просто человека! - не пошлет в соседнюю, да еще побежденную страну.
                      Но мне и этой Вашей кости не надо - грызите!

Элам располагался (захватывал) все 2 берега Тигра! Карту смотрите!

А карта Ассирии некоторое время захватывала Египет. Но из этого не следует, что в Египте было хоть что-то ассирийское. Тогда, завоевание означало лишь взятие дани.

Вы сами говорили - тогда Элам Вавилон не включал. Не было тогда империй! Стопа эламита не касалась священной Вавилонской Земли. Взяли заложников-вавилонян (Ваша версия!), а так ни-ни!
                      Последний раз редактировалось Lodge; 23 April 2010, 12:21 PM.

Комментарий

• Lodge
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1024

Сообщение от Pioneer
                        Вот ты и привел этот аргумент, как я и предполагал.
                        А у меня серебряная медаль, и что? Будем письками мериться?
                        Всех тут учишь, как правильно писать, а бревна в глазу не замечаешь.

Флеймом тут в основном ты занимаешься, как раз. До буковок докапываешься, людям попусту хамишь.
                        Все, разговор окончен.
                        Спасибо, удовлетворенный каменщик. Не забудьте вспомнить, что хамить начали Вы.

У меня тоже серебрянная медаль, коллега. Только твой аттестат - фуфло, а мой я получал, когда было советское время.
                        Последний раз редактировалось Lodge; 23 April 2010, 07:25 AM.

Комментарий

• Клёст
                          завсегдатый

• 04 April 2010
                          • 1410

Сообщение от Lodge
                          Клест, не лезьте в чужую игру. Дайте побиться! Фоменко великий ученый .... в дифгеометрии (я читаю его геометрию и понимаю отнюдь не все!) и не мы ему чета.

О! Совсем другое дело!
                          Будучи благодарен за конструктивный взвешенный ответ, сообщаю Вам следующее:
                          «Я не знаком с профильными работами Анатолия Тимофеевича даже понаслышке. Знаю лишь, что академик он настоящий, заслуженный, а не какой-нибудь РАЕНовский выскочка и не более того».
                          А теперь смотрите. Одной этой фразы для Вас должно оказаться достаточно, чтобы предположить (и угадать!) : если пользователь Клёст в какой-нибудь теме начнет доказывать, что финслерова геометрия развод лохов и чушь, высосанная из пальца, то все его (Клеста) доводы будут бредом сивого мерина. Что характерно, даже если финслерова геометрия объективно будет признана чушью и разводом мои возражения против неё всё равно объективно останутся бредовыми. Однако, как человек, живший недалеко от школы, знающий наизусть таблицу умножения и умевший когда-то доказывать теорему Фалеса я вполне мог бы счесть себя способным поучаствовать в беседе о топологии n-мерных пространств. Но почему-то так не делаю. То ли неинтересно мне это, то ли моих дилетантских знаний о математике хватает, чтобы осознать, что в математике я не разбираюсь даже на дилетантском уровне.

А Вы не биолог. И судя по тому, что Вы тут пишете в такой степени не биолог, что даже неспособны оценить, в какой именно. Поэтому - не забивайте себе голову вопросом «как же так?!», а просто примите без доказательств то, что я Вам сейчас напишу:
                          - ни наличие археоптерикса в палеонтологической летописи
                          - ни отсутствие его в ней
                          - ни признание его переходным звеном
                          - ни объявление его тупиковой ветвью
                          - ни даже открытие целой стаи живых и здоровых археоптериксов где-нибудь на Борнео
                          не является доказательством или опровержением Теории Эволюции. То же самое относится к орнитозуху, птеродактилю, питекантропу Дюбуа и другим научно-популярным персонажам. Жаркие баталии вокруг них подобны спору гламурных девиц о том, кто именно Дима Билан или Дима Колдун внес больший вклад в Теорию Музыки.

В ТЭ хватает слабых мест и белых пятен тут Вы случайно оказываетесь правы. Но дальше желательно знать, как они выглядят и где их искать. А Вы не знаете.
                          Не позорьтесь, а? И не позорьте тот лагерь, за который здесь выступаете.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Lodge

Вы же писали - и близко нет!

Да. Вообще не там. В Иране.

Она определённо испытывала культурное влияние Междуречья

Средиземноморская цивилизация, кстати, тоже испытала его.

Население Элама могло выйти с юга Месопотамии;

А все население земли в конечном счете вышло из Восточной Африки.

Да ну! Надо же! Эламский царь сидит в Кише.

А нубийский царь одно время правил Египтом. Но это не значит, что в Египте говорили по-нубийски.

Если Элам испытывал месопотамское вличние, то обратное - не верно. Никаких следов в Месопотамии сам Элам не оставил.

Рулла, я уже по 4 раза пишу 1 и тоже!

Ну, сами вы не понимаете какие глупости пишете, а мне часто лень объяснять.

Нет, это не суть важно. Была там культура, был и язык.

В вавилоне никогда не было ни эламской культуры ни эламского языка.

я не помню, чтобы писал это. Ну и что?

Проверьте. Это в первом посте темы "господа филологи и историки" вы, сходу, пытаетесь как-то связать Элам и вавилонским столпотворением.

Была версия, что эламский язык близок к проязыку людей. Версия. Не утверждение.

Ну, вот, я показал её несостоятельность. А вы изволили обидеться.

Да? Второе явно имеет место быть - читай статью про протоэламитов.

Элам и даже протоэламиты не имеют никакого отношения к истокам Тигра и Ефрата (там - Урарту)

Это просто утверждение. Ни на чем не основанное.

Это - факт. Даже два факта.
                            Первый: Языки, по Библии, распространялись из Вавилона
                            Второй: Вавилон не имел никакого отношения к Эламу. Там никогда не говорили на эламском языке.

Элам был. Сначала на юге Вавилона, потом на востоке.

Элам не был. Ни на юге, ни на востоке от Вавилона.
                            В то время, когда - гипотетически - прото-эламиты могли проживать в Месопотамии, не существовал еще Вавилон.
                            Позже, эламиты иногда брали дань с некоторых городов месопотамии, но, опять-таки, не с Вавилона.

Только круглый идиот может считать, что нация-победитель ни 1 воина или чиновника или торговца - да просто человека! - не пошлет в соседнюю, да еще побежденную страну.

Да, как вам угодно. Просто в те времена нация победитель не только сама ни в коем случае не слала своих людей в побежденную старну, но и привозила её людей (особенно чиновников) к себе. В качестве заложников.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Lodge
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1024

Население Элама могло выйти с юга Месопотамии;

А все население земли в конечном счете вышло из Восточной Африки.

Рулла, и та и другая фраза - Ваши. Маразм крепчал. Вышло, поскольку там обнаружены челокообразные предки. Тут нет противоречий.

Комментарий

• NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                                • 800

Сообщение от Pioneer
                                Это ты мне?

Какая разница то? От моего мнения эволюция не перестанет быть объективным процессом.
                                Так что, наверное, первое.
                                Эволюция обьективный процес? Не смешите!

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                                5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                                6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                                7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                                8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                                9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                                10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                                11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                                12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                                13 И был вечер, и было утро: день третий.
                                14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                                15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                                16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                                17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                                18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                                19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
                                20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                                21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                                22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                                23 И был вечер, и было утро: день пятый.
                                24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                                25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                                29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
                                30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                                31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                                (Быт.1:1-31)
                                ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                                (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

Обработка...