В чем разница между христианами и атеистами? Мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Цитата участника McLeoud:
    Владимир П.

Не врите,я читаю с 5 лет.
    Читать мало - нужно еще уметь думать над прочитанным.
    Кто Вам сказал,что Вы умеете думать лучше меня?Вы базарное трепло?
    А это откуда,сами придумали?

Вообще-то это известный факт. Объекта у математики нет. Ну т.е. есть еще старая энгельсовская формулировка о том, что у математики, дескать, есть объект, т.к. она занимается пространственными формами, коии и есть ее объект, но XX век эту идею похоронил. Сами же математики и похоронили.
    Ссылку можно или по прежнему будете махать белым флагом?
    Заявка на гениальность?

Понимаете, рядом с таким титаном мысли как Вы я действительно могу казаться гением. Без всяких заявок.
    Треуголку поправьте,съехала ...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Undina

А метафизический объект ,какой -нибудь социальный,разве не имеет структуру.

Любой социальный объект представляет собой часть социума, т.е. группу взаимодействующих индивидуумов. Никакой метафизики.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Владимир П.

Кто Вам сказал,что Вы умеете думать лучше меня?

Почему Вы считаете, что кто-то должен мне говорить о таких очевидных вещах?

Откройте любой общий учебник по математике и внимательно прочтите введение и первую главу. Там будет объяснено, что является предметом математики, и даже (почти наверняка) будет приведена дискуссия о наличии и отсутствии у математики объекта.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

McLeoud
          Владимир П.

Пока очевидно,что Вы мил-чел трепач, за слова не отвечающий...

Откройте любой общий учебник по математике и внимательно прочтите введение и первую главу. Там будет объяснено, что является предметом математики, и даже (почти наверняка) будет приведена дискуссия о наличии и отсутствии у математики объекта.
          Да, Вы действительно гений,не знающий элементарного,того что учебники быстро устаревают.
          Вы будете всю оставшуюся жизнь покупать учебники и отслеживать по ним изменения? Или будете давать дебильные советы?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Владимир П.

Вот видите. А если бы Вы умели думать, то Вам была бы очевидна истина из первого вопроса.

Вы будете всю оставшуюся жизнь покупать учебники и отслеживать по ним изменения?

Простите, яхонтовый мой, но Вы жаждали ссылку - Вы ее получили. Я же не виноват, что Вы дыры в своем образовании уже который год пытаетесь затыкать статьями с Вики.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от McLeoud
              Владимир П.

Вот видите. А если бы Вы умели думать, то Вам была бы очевидна истина из первого вопроса.

Вы будете всю оставшуюся жизнь покупать учебники и отслеживать по ним изменения?

Простите, яхонтовый мой, но Вы жаждали ссылку - Вы ее получили. Я же не виноват, что Вы дыры в своем образовании уже который год пытаетесь затыкать статьями с Вики.
              Вы всё своим образованием хвалитесь? А что вы с помощью него на небе приобрести сможете в недалёком будущем?

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Не верующих людей нет . Одни верят что Бог есть . Другие верят что Бога нет.
                Атеизм - это полноценная религия, занимающаяся активной вербовкой своих адептов.
                Атеизм обладает всеми признаками религии:
                1. четко определённой системой верований (Бога нет, Его создали люди; материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть); зло относительно; этика относительна; разумная жизнь возникла из неразумной материи случайно, но и целенаправленно в результате миллиардов лет эволюции).
                2. религиозные обычаи, которые выражаются в положительных и отрицательных нормах поведения: принято ругать и обвинять во всех грехах церковь и верующих и это принимает вид обязательного обряда; принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости. Главное, чтобы они исключали участие Бога.
                А ведь если, есть законы (физики,химии,и т.д.) то есть и Законодатель!
                3. все это в совокупности поддерживает существование группы верующих атеистов в виде опознаваемой религиозной общины, отличной от других религиозных общин.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от vit7
                  Атеизм - это полноценная религия, занимающаяся активной вербовкой своих адептов.
                  1. четко определённой системой верований (Бога нет, Его создали люди; материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть); зло относительно; этика относительна; разумная жизнь возникла из неразумной материи случайно, но и целенаправленно в результате миллиардов лет эволюции).
                  2. религиозные обычаи, которые выражаются в положительных и отрицательных нормах поведения: принято ругать и обвинять во всех грехах церковь и верующих и это принимает вид обязательного обряда; принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости. Главное, чтобы они исключали участие Бога.
                  3. все это в совокупности поддерживает существование группы верующих атеистов в виде опознаваемой религиозной общины, отличной от других религиозных общин.
                  Естественно религия. Откуда же им было взять всю конструкцию их мышления и поведения? Ведь колыбель науки это религия.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Конечно. Ведь в Библии впервые описано что , Земля шар, и висит в невесомости. и что в космосе существуют пылинки.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от vit7
                      Конечно. Ведь в Библии впервые описано что , Земля шар, и висит в невесомости. и что в космосе существуют пылинки.
                      Да и вообще такие простые логические конструкции которые присутствуют в религии это : "как сделать чтобы стало хорошо,что надо знать чтобы сделать лучше" и подобные раньше были неуверенными шагами младенцев,которые сильно зависели от Бога. И они делали эти шаги осторожно поглядывая в небо.
                      Ныне же накопив знаний и поверив в себя стали уверенными,но потихоньку даже самоуверенными и начали творить на право и на лево,то созидая,то разрушая и поглядывая в небо как завоеватели.Но как мы знаем:[1 Пет.5:5] Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Потому и потеряли небо,потеряли понимание кто они на самом деле и почему.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

FriendX

Вы всё своим образованием хвалитесь? А что вы с помощью него на небе приобрести сможете в недалёком будущем?

Мы ведь уже с Вами когда-то обсуждали этот вопрос. Я не испытываю потребности делать что-то (или обладать чем-то) для того, чтобы обеспечить себе какие-то блага после смерти.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

ДругХ участвует в программе "Накопи себе на шикарные похороны".
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

Сообщение от vit7
                            О, боже!
                            Нот агаен!

Комментарий

• Lodge
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1024

Сообщение от McLeoud
                              FriendX

Мы ведь уже с Вами когда-то обсуждали этот вопрос. Я не испытываю потребности делать что-то (или обладать чем-то) для того, чтобы обеспечить себе какие-то блага после смерти.

Верущие тоже. Если они знают это.
                              И, кстати, Вы кокетничаете. Вы делаете много, чтобы получить блага здесь, иначе бы не шли в МГУ. А шли бы работать слЮсарем.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

FireSword

Я не испытываю потребности делать что-то (или обладать чем-то) для того, чтобы обеспечить себе какие-то блага после смерти.
                                Верущие тоже. Если они знают это.

Судя по целому ряду местных верующих, они делают все в надежде заслужить какие-то привилегии после смерти. Так что - мимо.

И, кстати, Вы кокетничаете. Вы делаете много, чтобы получить блага здесь, иначе бы не шли в МГУ.

Файер, я знаю, что Вы - человек, измученный эзотерикой. Но чтобы настолько, чтобы по потери способности понимать русскую письменную речь - этого я даже представить не мог. Перечитайте мою фразу еще несколько раз. Когда Вы там найдете хоть слово о "здесь" - возвращайтесь.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...