Возможно ли сущестование двух равных по силе богов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от УСИЛОК
    Я вас поэтому и спросил, почему вы недопускаете промежуточных вариантов.
    Ну говорю, это было бы просто не честно. Скажем, если отбросить существование Зевса, то придётся назвать кого то дурачком. Спрашивается, а на кой кто то ему раньше молился, если Зевса нет?

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Bujim
      Этот ?

Хамос

Да вроде этот. А вот у меня есть информация (не знаю насколько верная), что ранее у Яхве была супруга, но позже люди супругу у Яхве отобрали.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от УСИЛОК
        Такого Отца показал людям Христос? Отец и Христос способны на такое?
        Если верить Библии, то они способны, мягко говоря, на многое.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от Dmitry1
          Ну говорю, это было бы просто не честно. Скажем, если отбросить существование Зевса, то придётся назвать кого то дурачком. Спрашивается, а на кой кто то ему раньше молился, если Зевса нет?
          Ну так что, люди на своем веку мало совершают ошибок и заблуждений? Не обязательно он дурак или еще кто...просто заблуждающиеся. Такое возможно, в принципе?

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от Bujim
            Если верить Библии, то они способны, мягко говоря, на многое.
            А давайте в начале Христу поверим как надо.., а потом уже можно и Библию проВЕРИТЬ.. Ведь с каким духом подходишь к пониманию, такой результат в духе и получаешь в итоге..

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от УСИЛОК
              Такое возможно, в принципе?
              Да, возможно. Но наверно лучше не надо так считать. Как определить заблуждаются или нет? Хотя Всё равно их не переубедить, верили и верят же.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Как определить заблуждаются или нет? Хотя Всё равно их не переубедить, верили и верят же.[/quote]
                Правильно, потому-что тема задана членом монофизцкой церкви.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Dmitry1
                  Да, возможно. Но наверно лучше не надо так считать. Как определить заблуждаются или нет? Хотя Всё равно их не переубедить, верили и верят же.
                  Ну да, если хотят находиться в заблуждении - этому лучше не мешать, а то и хуже может стать Главное самому понимать что к чему..и почему.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от УСИЛОК
                    Главное самому понимать что к чему..и почему.
                    А это возможно? Как вообще проверить существование какого либо бога?
                    Ведь если не видно бога, то это типа не значит, что его нет. Всегда можно отмазаться, сказав что то вроде, что ты веришь не правильно, потому и бога не видишь.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от Dmitry1
                      А это возможно? Как вообще проверить существование какого либо бога?
                      Конечно возможно. Верующему все возможно..
                      А проверяется это верой..точнее плодами веры..

Ведь если не видно бога, то это типа не значит, что его нет. Всегда можно отмазаться, сказав что то вроде, что ты веришь не правильно, потому и бога не видишь.
                      А кто тогда верит "правильно"? Или уже есть те, кто видят Бога не только в своих желаниях и фантазиях, но и в реале? Если так, то это уже не будет верой, а скорее знанием..

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от УСИЛОК
                        Верующему все возможно..
                        А проверяется это верой..точнее плодами веры..
                        Ну вот стол передвинуть (надеюсь вы в курсе?) так никто и не смог. Какие же должны быть плоды? Жену мне намолить тоже похоже не выходит.

Сообщение от УСИЛОК
                        А кто тогда верит "правильно"? Или уже есть те, кто видят Бога не только в своих желаниях и фантазиях, но и в реале?
                        Я не знаю. Спросите чего нибудь попроще.
                        Сообщение от УСИЛОК
                        Если так, то это уже не будет верой, а скорее знанием..
                        Есть у меня знакомый христианин, говорит, что верит и при этом знает о существовании бога.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от Dmitry1
                          Ну вот стол передвинуть (надеюсь вы в курсе?) так никто и не смог. Какие же должны быть плоды? Жену мне намолить тоже похоже не выходит.
                          В курсе. Это, пожалуй, самая основная проблема христианства. Обетование есть, а дел-нет.. Это говорит о том, что на данный момент на Земле нет истинно верующих вообще.. Сплош одни считающие себя таковыми..

Я не знаю. Спросите чего нибудь попроще.
                          Вот и я не знаю.. Остается только верить и предполагать..

Есть у меня знакомый христианин, говорит, что верит и при этом знает о существовании бога.
                          В этом нет ничего противоречивого.. В определенный момент знание и вера могут объединиться в одно целое..
                          Последний раз редактировалось УСИЛОК; 11 April 2010, 03:16 PM.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от УСИЛОК
                            А давайте в начале Христу поверим как надо..
                            Как надо КОМУ?

а потом уже можно и Библию проВЕРИТЬ..
                            Понимаете, вы ставите лошадь позади телеги. Вот я сейчас попрошу вас занять мне денег. Что вы ответите?

Ведь с каким духом подходишь к пониманию, такой результат в духе и получаешь в итоге..
                            У мя один дух на все случаи - «Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками»
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Понятно, Bujim, Бог для вас - недосягаем, если он вам не откроется - никогда вы к Нему не придете. Также было и с Савлом - умнейшим человеком своей эпохи, но, все-таки бессильным познать Бога. Абсолютно.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...