Возможно ли сущестование двух равных по силе богов?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ну так что, люди на своем веку мало совершают ошибок и заблуждений? Не обязательно он дурак или еще кто...просто заблуждающиеся. Такое возможно, в принципе?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да, если хотят находиться в заблуждении - этому лучше не мешать, а то и хуже может стать
Главное самому понимать что к чему..и почему.
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно возможно. Верующему все возможно..
А проверяется это верой..точнее плодами веры..
А кто тогда верит "правильно"? Или уже есть те, кто видят Бога не только в своих желаниях и фантазиях, но и в реале? Если так, то это уже не будет верой, а скорее знанием..Ведь если не видно бога, то это типа не значит, что его нет. Всегда можно отмазаться, сказав что то вроде, что ты веришь не правильно, потому и бога не видишь.
Комментарий
-
Ну вот стол передвинуть (надеюсь вы в курсе?
) так никто и не смог. Какие же должны быть плоды? Жену мне намолить тоже похоже не выходит.
Я не знаю. Спросите чего нибудь попроще.
Есть у меня знакомый христианин, говорит, что верит и при этом знает о существовании бога.Комментарий
-
В курсе.
Это, пожалуй, самая основная проблема христианства. Обетование есть, а дел-нет.. Это говорит о том, что на данный момент на Земле нет истинно верующих вообще.. Сплош одни считающие себя таковыми..
Вот и я не знаю.. Остается только верить и предполагать..Я не знаю. Спросите чего нибудь попроще.
В этом нет ничего противоречивого.. В определенный момент знание и вера могут объединиться в одно целое..Есть у меня знакомый христианин, говорит, что верит и при этом знает о существовании бога.Последний раз редактировалось УСИЛОК; 11 April 2010, 03:16 PM.Комментарий
-
Как надо КОМУ?
а потом уже можно и Библию проВЕРИТЬ..
Понимаете, вы ставите лошадь позади телеги. Вот я сейчас попрошу вас занять мне денег. Что вы ответите? 
У мя один дух на все случаи - «Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками»Ведь с каким духом подходишь к пониманию, такой результат в духе и получаешь в итоге..
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Понятно, Bujim, Бог для вас - недосягаем, если он вам не откроется - никогда вы к Нему не придете. Также было и с Савлом - умнейшим человеком своей эпохи, но, все-таки бессильным познать Бога. Абсолютно.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий

Комментарий