Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

    • 09 November 2006
    • 71126

    #7681
    Сообщение от Arigato
    Точнее будет сказать не близкими к бесконечности, а бесконечно далекими от бесконечности.
    Можно.

    Сообщение от Arigato
    И все это только ради того, что бы сотворить человека?
    Меня самого это удивляет.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

    Комментарий

    • Vladilen
      Ветеран

      • 09 November 2006
      • 71126

      #7682
      13. Земля

      В галактике "Млечный путь" Солнце и Земля находятся в месте максимально пригодном для жизни. В частности, наша планета расположена в так называемой "околозвёздной обитаемой зоне", т.е. на оптимальном расстоянии (в среднем, 150 млн. км) от уникального Солнца, изменение параметров которого всего на 2 % сделает жизнь на ней невозможной.

      Если бы Земля была ближе к Солнцу, то вся вода испарилась бы, если дальше - замёрзла. Умеренная температура земной поверхности позволяет воде находиться в жидком состоянии, чего нет на иных планетах.

      Также ненамного может изменяться скорость вращения Земли вокруг своей оси без ущерба для высокоорганизованных форм жизни на планете. Орбита Земли почти круговая, т.е. планета постоянно находится в околозвёздной обитаемой зоне, что важно для сохранения постоянства климата.
      Оптимален и угол наклона земной оси (23,5 град. относительно перпендикуляра к плоскости орбиты), благодаря чему обеспечиваются хорошие климатические условия на большей части земной поверхности.

      Размеры и масса Земли (диаметр 12,5 тыс. км, масса 6,0 х 10^24 кг) оптимальны, но если бы они были меньше, Земля потеряла бы свою атмосферу, как, например, Луна, а если - больше, тогда в атмосфере сохранились бы ядовитые газы, такие как метан, аммиак, водород. Кроме того, планета с недостаточной массой не может удержать внутреннее тепло и быстро остывает.

      Об удивительной атмосфере Земли, сбалансированности её состава и процессов, протекающих в ней, можно написать отдельную обширную книгу. Отметим только, что без такой уникальной атмосферы не было бы и жизни на Земле (в том числе, без поразительно стабильной температуры поверхности нашей планеты).

      Например, если в воздухе меньше чем 21 % кислорода, то крупные млекопитающие начнут задыхаться, если больше - поверхность планеты покроется пожарами. Очень важны также соотношения объёмов кислорода и азота, уровни углекислого газа, водяного пара, озона и прочее.

      То же самое можно сказать о морской и пресной воде - основе биохимической жизни, о таких необходимых элементах как углерод, кислород, фосфор и о многом другом. Например, вода является уникальным универсальным растворителем, осуществляющим как окислительные, так и восстановительные реакции. При этом, многие полезные для жизни вещества очень хорошо растворяются в воде, а вредные - плохо. Пары воды легче сухого воздуха, что чрезвычайно важно для переноса теплоты и кругооборота воды на планете, а атмосфера (в частности, мезосфера) не даёт воде улетучится в космос.

      Земля обладает тепловой "машиной" (на радиактивном топливе), требуемая мощность которой должна находиться и находится в узком диапазоне. Радиактивный распад изотопов (калия-40, урана-235, урана-238, тория 232 - возникли при взрыве свехновых звёзд) расплавляет внутреннее ядро Земли и способствует тектонике плит, т.е. медленному движению литосферных платформ внешней оболочки планеты. Уникальная тектоника плит (обнаружена только на Земле), причастна к созданию гор и континентов, а также обеспечивает кругооборот углерода и поддерживает равновесие парниковых газов, являясь своеобразным планетарным терморегулятором, вместе с альбедо Земли (способность её поверхности отражать солнечные лучи).

      Вращающееся железное расплавленное ядро планеты создаёт магнитное поле, защищающее её биосферу от губительного воздействия космических лучей, заряженных частиц солнечного ветра, жёсткого рентгеновского излучения. Особенный состав земной атмосферы (в частности, наличие озона) поглощает мягкое рентгеновское излучение и жёсткое ультрафиолетовое, благодаря диссоциации молекул газов.

      Более того, если бы все многочисленные условия (только небольшая часть которых перечислена) были строго соблюдены, но в солнечной системе отсутствовала бы такая "мелочь" как планета Юпитер необходимой массы и именно с такой орбитой вращения, то Земля подвергалась бы бомбардировкам астероидов и комет в 1 000 раз чаще, чем в реальности. То есть такая катастрофа, которая стёрла с лица Земли динозавров, стала бы обычным явлением, постоянно уничтожающим жизнь на Земле.

      Климат Земли так же был бы малопригодным для жизни (в частности, для морской экологии), если бы у неё не было спутника Луны или планеты нашей солнечной системы не имели постоянных орбит.

      - Библейские пророчества о Втором пришествии

      Комментарий

      • Arigato
        Православный атеист

        • 02 May 2009
        • 6226

        #7683
        Сообщение от Vladilen
        Меня самого это удивляет.
        А может дело в том, что все это не ради человека?

        Комментарий

        • Vetrov
          Ветеран

          • 11 April 2008
          • 6241

          #7684
          Дьякон, прием.
          О боже мой, они убили Кенни!

          Комментарий

          • ИлюхаМ
            Ветеран

            • 22 March 2009
            • 5337

            #7685
            Сообщение от Vladilen

            До настоящего времени, несмотря на многолетний поиск, астрономам не удалось обнаружить вторую звезду, характеристики которой совпали бы с параметрами нашего Солнца (жёлтого карлика спектрального класса G2V).
            HD 107146 Википедия
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

            Комментарий

            • Германец
              атеист

              • 02 March 2009
              • 6192

              #7686
              Сообщение от Vetrov
              Дьякон, прием.
              Да какой может быть прием, когда у Дьякона приемодатчик не работает?

              Faber est suae quisque furtunae

              Vita sine litteris - mors est

              Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

              Появился дневник

              МОЯ ЖИЗНЬ!

              Комментарий

              • Владимир П.
                Ветеран

                • 31 March 2008
                • 14701

                #7687
                Сообщение от Германец
                Да какой может быть прием, когда у Дьякона приемодатчик не работает?
                Это что понты из под лавки?Вам слова никто не давал.Забыли кто тут главный?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                Комментарий

                • Vetrov
                  Ветеран

                  • 11 April 2008
                  • 6241

                  #7688
                  Сообщение от Германец
                  Да какой может быть прием, когда у Дьякона приемодатчик не работает?
                  Зато передатчик с перевыполнением пашет.


                  Владилен, не устаю напоминать вам что ложь есть грех.
                  В аду вас ждет проказа и лишай.
                  О боже мой, они убили Кенни!

                  Комментарий

                  • Vladilen
                    Ветеран

                    • 09 November 2006
                    • 71126

                    #7689
                    Сообщение от Vladilen

                    До настоящего времени, несмотря на многолетний поиск, астрономам не удалось обнаружить вторую звезду, характеристики которой совпали бы с параметрами нашего Солнца (жёлтого карлика спектрального класса G2V).

                    Сообщение от ИлюхаМ
                    Илюха,
                    но это, действительно так: " не удалось обнаружить вторую звезду, характеристики которой совпали бы с параметрами нашего Солнца".
                    Это видно из Вашей же ссылки.

                    HD 107146 жёлтый карлик спектрального класса G2V, находящийся на расстоянии 88 световых лет от Земли. Его имя указано в каталоге Генри Дрейпера. В 2004 году группа астрономов обнаружила присутствие осколочного пылевого диска вокруг него, впервые, когда подобный диск был найден около звезды, похожей по спектральному классу на наше Солнце. Возраст этой системы находится между 80 и 200 миллионами лет, наиболее вероятно составляет 90 миллионов лет. Таким образом этот жёлтый карлик гораздо моложе Солнца (возраст Солнца составляет 5 млрд. лет). На иллюстрации приведено изображение осколочного пылевого диска, окружающего HD 107146. Более яркая сторона ближе к нам. Диск более красен, чем сама звезда, свет которой он отражает, что указывает на содержание в нём зёрен пыли размером в 0,001-0,002 мм (приблизительно в 100 раз меньше, чем домашняя пыль).

                    Этот диск, скорее всего, сформирован осколками от столкновений тел, уже появившихся в очень молодой звёздной системе. Вероятно, что этот диск является некоторой ранней фазой формирования планетной системы. Наше Солнце, как полагают, также имеет пылевое кольцо, которое лежит дальше орбиты Нептуна, но является в десять раз более узким, чем это кольцо вокруг HD 107146. Кольцо вокруг нашей солнечной системы содержит в 1 000 10 000 раз меньше пыли. Размер кольца, толщина и количество пыли делают маловероятным развитие HD 107146 в систему, подобную нашей системе. Это интересно, поскольку показывает, что планетные системы вокруг очень сходных звёзд могут иметь совсем разные эволюционные пути.

                    Открытие было осуществлено при помощи космических телескопов Хаббл и Спитцер. Также были найдены другие подобные диски около звезды β Живописца и Веги.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

                    Комментарий

                    • Vetrov
                      Ветеран

                      • 11 April 2008
                      • 6241

                      #7690
                      Сообщение от Vladilen

                      До настоящего времени, несмотря на многолетний поиск, астрономам не удалось обнаружить вторую звезду, характеристики которой совпали бы с параметрами нашего Солнца (жёлтого карлика спектрального класса G2V).
                      Проказа и лишай, Владик.
                      Вечно.
                      О боже мой, они убили Кенни!

                      Комментарий

                      • ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

                        • 30 May 2010
                        • 6119

                        #7691
                        кажется Дьякон хочет, чтобы ему нашли систему, которая будет 100% копией солнечной системы. На таком основании можно утверждать, что каждая звездная система совершенно уникальная и не существует двух одинаковых. Дьякон сам себя опровергает.
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

                        Комментарий

                        • Vladilen
                          Ветеран

                          • 09 November 2006
                          • 71126

                          #7692
                          14. Антропный принцип




                          Итак, мы видим, что Земля "очень точно настроена", т.е. подготовлена к жизни множеством взаимосвязанных характеристик нашей галактики, звезды-солнца, планет. Это научное открытие называется "антропным принципом" (такой термин впервые предложил в 1973 году кэмбриджский физик Брэндон Картер).

                          Сущность антропного принципа: ВСЕ физические константы имеют общее свойство -
                          их значения таковы (с очень высокой степенью точности), какие необходимы для существования вселенной, жизни и человека. Речь идёт о невероятной скоординированности фундаментальных физических законов и характеристик, а также первоначальных параметров вселенной.

                          Современные учёные насчитывают на сегодняшний день свыше 40 физических и космологических параметров (по вселенной их было 26), без сверхъестественно точного и строго соблюдения которых жизнь на Земле была бы невозможной (в 1966 году было всего 2-е такие характеристики, к концу 60-х годов уже 8, к концу 70-х - 23, к концу 80-х - 30, сейчас - более 40).

                          Американский астрофизик Хью Росс произвёл оценку вероятности случайного совпадения 41 такой характеристики и получил величину равную 10 в минус 53 степени (вероятность события, меньшую чем 10 в минус 40 степени учёные считают практически невозможной).

                          Учитывая, что наблюдаемая вселенная содержит менее 1 триллиона галактик, в каждой из которых имеется около 100 миллиардов звёзд, а на 1 000 звёзд приходится по одной планете получим примерное количество планет во вселенной 10 в 20 степени (на 33 порядка! меньше требуемого), т.е. ни на одной планете нет всех условий возникновения жизни, которые возникли бы исключительно за счёт природных процессов.

                          Системы такой сложности и целостности, как планета Земля и жизнь на ней, не могут возникнуть без участия разума. Такой вывод чётко сформулировал великий учёный Исаак Ньютон. "Эта прекраснейшая система, состоящая из Солнца, планет и комет, могла появиться только благодаря намерению и всевластию разумного и могущественного Сущего".

                          Сегодня многие учёные приходят к вере в Бога благодаря занятиям наукой, так как никогда раньше христианская вера не подкреплялась столь сильными научными фактами и свидетельствами, как в наши дни (например, открытие антропного принципа). Утверждение о сверхразуме (Творце), как причине возникновения и существования вселенной, не противоречит также и здравому смыслу, основанному на опыте наблюдений созидательной способности разума.

                          Поэтому знаменитый учёный Арно Пензиас делает следующий вывод: "Астрономия подводит нас к уникальному событию - появлению из пустоты вселенной; вселенной в точности такой, какая нужна для существования жизни; вселенной, в основу которой положен скрытый (или "сверхъестественный") замысел".

                          Упоминавшийся ранее, один из основоположников космонавтики, Вернер фон Браунзамечает: "Необъятные тайны вселенной лишь подтверждают нашу убеждённость в существовании её Создателя. Мне так же трудно понять учёного, который не признаёт высшего разума, лежащего в основе вселенной, как и богослова, который отрицает научный прогресс".
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

                          Комментарий

                          • Vladilen
                            Ветеран

                            • 09 November 2006
                            • 71126

                            #7693
                            15. Биологический эксперимент


                            Земля ещё недавно считалась ничем не примечательной заурядной планетой, одной из миллиардов существующих. Однако сегодня она воспринимается учёными, как уникальная планета, соответствующая многим критериям, без которых существование жизни невозможно. Также параметры вселенной идеально соответствуют цели поддержания жизни (на Земле), невозможность самопроизвольного существования которой подтверждаются данными, полученными в ходе научного эксперимента на сооружении "Биосфера-2" в штате Аризона (США).

                            Это сооружение (площадью 1,3 га) представляло собой замкнутую натурную модель "Биосферы-1", т.е. биосферы Земли. Оно создавалось 5 лет и стоило около 200 миллионов долларов. Несмотря на сверхсовременное технологическое обеспечение, Биосфера-2 оказалась не способной обеспечить восьмерых человек необходимым количеством еды, воды и воздуха даже на 2 года.

                            Уже через 15 месяцев, после закрытия в 1991 году наружной изолирующей оболочки, уровень кислорода упал до критического уровня и его экстренно пришлось нагнетать извне. Вымерло 18 из 25 помещённых под купол видов позвоночных животных, а также большинство насекомых. Возникли серьёзные проблемы с контролем температуры, загрязнением воды и воздуха.

                            Устроителям этого грандиозного эксперимента пришлось признать, что мы не имеем малейшего представления каким же образом естественные экологические системы способны обеспечивать всё необходимое для существования человека.

                            Но, если технически развитое человечество не только не в состоянии воссоздать биосферу, но даже не может объяснить её поразительной сложности, высокой упорядоченности (целостности), межуровневой и структурной интеграции, тогда биосфера Земли не могла возникнуть самопроизвольно, случайно. Натуралистическая же философия, постулирующая вселенную как закрытую систему сугубо материальных причин и следствий, оказывается несостоятельной.

                            Хью Росс так пишет об этом. "Теистическая наука выдвигает постулат о том, что вселенная была сотворена Богом-Личноcтью конечное число лет тому назад, и сотворена она была в результате разумного замысла, предусматривающего человеческую жизнь". Возникновение мироздания имеет смысл, ибо сотворено для существования разумной жизни.

                            Из сказанного, можно сделать вывод, что не только вселенная, но и наша солнечная система и планета Земля с её идеальными условиями для жизни созданы и управляются трансцендентным самодостаточным Творцом, а не слепым случаем.

                            К такому же выводу пришёл и Альберт Эйнштейн, который в статье "Несовместимы ли религия и наука", в частности, писал: "Можно с уверенностью сказать, что доктрина личного Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой."

                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

                            Комментарий

                            • Vetrov
                              Ветеран

                              • 11 April 2008
                              • 6241

                              #7694
                              Дьякон, успокойтесь. Никто эти простынки не читает.
                              Вы мало того что грешите, зарабатывая себе вечный лишай, так еще и делаете это в пустоту.

                              Вы просто таки эпичный неудачник.
                              О боже мой, они убили Кенни!

                              Комментарий

                              • Arigato
                                Православный атеист

                                • 02 May 2009
                                • 6226

                                #7695
                                Сообщение от Vladilen
                                Илюха,
                                но это, действительно так: " не удалось обнаружить вторую звезду, характеристики которой совпали бы с параметрами нашего Солнца".
                                Это видно из Вашей же ссылки.
                                Вам нужно 100% совпадение?
                                Если хотите примерно такую же систему, как и наша, то вы рано радуетесь. Удалось найти очень похожую звезду на Солнце и очень близко к нам (всего 88 световых лет от Земли). А сколько таких похожих в сотнях миллиардов галактик?

                                Комментарий

                                Обработка...