Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не совсем верно.
То, что нет ни одного Священного Писания совместимого с реальностью говорит от том, что нет ни одного из тех Богов, что описываются в существующих Священных Писаниях. Но, может, есть Бог, который и Священного Писания ни какого людям не давал.
Пока Вы предложили очень громкое название темы и утверждение, истинность которого требует доказательства. Причем очень хорошего доказательства в свете того, что количество верующих на земле пока что в разы превышает количество неверующих.
Сообщение от Bovlan
Вы с ним не согласны?
А какое это имеет значение?
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
и утверждение, истинность которого требует доказательства.
Да. И, я думаю, все писания, претендующие на священность, исследованы вдоль и поперёк. И во всех присутствуют нереалистические мотивы. Основная черта священных писаний.
А какое это имеет значение?
Возражения имеются?
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Что ж... если Вы осознаете всю масштабность заявленной задачи, это не может не радовать. Надеюсь, что в итоге всё не закончится пшиком.
Сообщение от Bovlan
Да. И, я думаю, все писания, претендующие на священность, исследованы вдоль и поперёк. И во всех присутствуют нереалистические мотивы. Основная черта священных писаний.
Это прекрасно, что Вы думаете. Но всё вышенаписанное и близко не является доказательством приведенного Вами тезиса. И, кстати, Вы не ответили на мои вопросы: какая наука доказала, что бога нет, когда, и про эксперимент...
Сообщение от Bovlan
Возражения имеются?
Повторюсь, это не имеет никакого значения. Взялись за доказательство, - вперед.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Тезис первый.
На свете нет ни одного Священного Писания совместимого с реальностью.
Тезис первый.
На свете нет ни одного учебника по естественным наукам совместимого с реальностью.
ПС. Пан Bovlan, если Вы собирётесь, вдруг, опровергать этот тезис, просьба брать учебники 50-летней давности - дабы наглядней была видна их совместимость с реальностью, а если возьмёте более современные, то не забудьте подтвердить, хотя бы авторитетами, что там последняя и неизменная Истина.
ППС. Может у Вас есть более корректные тезисы?
Комментарий