Магия-выдумки или наука
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
И если да, то ваша религия гарантирует мне что бог меня любит?
Какой ещё тарабарщины?
Есть несколько подходов к получению ответа.
1. Многое из того что раньше считалось магией со временем стало наукой. Так например гипноз сейчас основательно изучается, местами применяется и не считается магией, хотя раньше безусловно считался.
Так например если компьютер за которым вы сидите перенести в прошлое, в средние века например, то его безусловно бы посчитали Дьявольской штукой и явно магическим предметом.
А арифметика которой занимались древние египетские жрецы на тот момент считалась магической практикой. Сейчас - наукой.
Таким образом идёт процесс постепенного "расколдовывания" мира, в следствии того что ранее приписываемые магии явления приобретают вполне научные обоснования, и более того продолжают своё развитие в качестве науки или её элемента.
2. Под магией подразумевается способность вызывать изменения в окружающем мире в соответствии со своей волей - в общем. Чем это считать - возможностью или несбыточным желанием - дело каждого.Комментарий
-
Навряд ли можно ее назвать "наукой", потому что сама магия к области научного знания не относится. Но то, что в ходе магических практик делают- вполне себе изучаемо в рамках культурологии, общей теории ритуала и т.п. и т.д. и пр.
Мне лично здесь видится психологический и светский ритуальный аспект, многим людям необходимый. С моей колокольни первичной тут видится какая-то именно что бытовая проблема, в преодолении которой, как раз, ритуал (в данном частном случае- магический) и помогает (на психологическом уровне).
Ну а есть просто мошенники, которые обещают невероятное богатство "волшебного происхождения". В финансовые чудеса я не верю и если тебе ни за что предлагают миллион долларов, значит, скорее всего, тебя на этот миллион "кинут" (и еще должен останешься).Комментарий
-
Я по жизни совершенно случайно встречался с несколькими, кто практиковал магию, и поскольку я им говорил о Христе, приходилось и их слушать.
Моё заключение такое, магия отличается от Истинной Христианской Веры, только жертвенной Любовью, всё остальное один в один, всё одинаково.
Всё построено и движется на одних и тех же принципах, кроме одного, Христос требует жертвенной Любви, магия же это использование веры в личных интересах.Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Буджим
Сие, извините тайна. Даже Тайна.
Farreoth
Ваша религия гарантирует мне что бог существует?
И так- во всех разумных религиях. Секты, магия, псевдонаука- не в счет. Там сверхъествественное доказывается.
И если да, то ваша религия гарантирует мне что бог меня любит?
Так что тут можете быть уверены- любит. Хотя, повторюсь, вопрос наличия/отсутсвия христианского Бога- вот это и есть предмет веры.
Какой ещё тарабарщины?
1. Многое из того что раньше считалось магией со временем стало наукой.
Теперь такое невозможно. Поскольку есть критерии естественнонаучности. Верна теория или нет- это надо выяснять. А вот отделить от науки псевдонауку, астрологию, магию, экстрасенсорику и прочую галиматью- более не представляет проблем. Для образованного человека, правда. Необразованному и сейчас можно протереть полную лабуду под видом науки.
Родители- следите, чтобы дети хорошо учились в школе. Особенно по математике, физике и химии.
Таким образом идёт процесс постепенного "расколдовывания" мира, в следствии того что ранее приписываемые магии явления приобретают вполне научные обоснования, и более того продолжают своё развитие в качестве науки или её элемента.
2. Под магией подразумевается способность вызывать изменения в окружающем мире в соответствии со своей волей - в общем.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Попробую объяснить Вам в сильно упрощённой, но, надеюсь, доходчивой форме общий принцип действия некоторых магических техник.
Есть такое понятие, как гипноз
Гипнотизёр внушает Вам , что на счёт раз-два-три у Вас сильно разболится голова ,и после слов раз-два-три у Вас возникает сильнейшая головная боль.
Или он внушает Вам, что пойдя в магазин за хлебом, Вы споткнётесь, упадёте и сломаете себе руку.
Вы идёте в магазин, спотыкаетесь на ровном месте, зацепившись ногой за собственную штанину, выставляете руку вперёд для смягчения удара, и ломаете её.
Так вот механизм воздействия через порчи, наговоры, сглазы и т.д. является более продвинутым методом. Если при гипнозе необходим непосредственный контакт с гипнотизируемым, то в случае магического воздействия управление сознанием жертвы происходит дистанционно, без непосредственного контакта, по энерго-информационному следу, оставленному человеком на каком либо предмете на субатомарном уровне.
О возможности записи и хранении информации на субатомарном уровне можете прочитать здесь 35 бит на атом
Соприкасаясь с разными предметами человек оставляет некоторый отпечаток информации о структуре своего сознания. Маг, используя экстрасенсорные способности, развитые им в результате магических практик, считывает данную информацию(подобно тому, как собака-ищейка находит след), и по ней воссоздаёт энергоинформационный фантом(просьба не путать с приведением или призраком), являющийся копией структуры сознания человека, через который выходит на сознание человека, где бы тот не находился территориально, после чего производит воздействие, подобное механизму гипноза. Чем чаще и дольше человек пользуется каким-либо предметом, тем больше инфы о себе он на нём оставляет и тем проще выйти на его сознание.
Читайте, думайте и решайте, насколько это фигня.
Магия - это инструмент.
Скальпель в руках хирурга - это одно, а скальпель в руках маньяка - это другое, хотя и тот и другой режут человеческую плоть, только один ради излечения, а другой ради получения удовольствия от страданий жертвы. Действия одни и те же, только конечные цели разные.
Применительно к магии объясню на следующем примере:
Есть биоэнергетическая техника регулировки кровяного давления,с помощью которой можно снижать, или в реверсивном режиме, повышать кровяное давление. Для гипертоника снижение давления, а для гипотоника повышение давления пойдёт на благо. А применение этой техники с точностью до наоборот будет губительно для обоих.
Всё зависит от результата, который нужно получить.Комментарий
-
Армагедонтыч
что этот фрукт на вкус фигня, только потому, что он в это верит.
Есть такое понятие, как гипноз
Так вот механизм воздействия через порчи, наговоры, сглазы и т.д. является более продвинутым методом.
по энерго-информационному следу,
О возможности записи и хранении информации на субатомарном уровне можете прочитать здесь 35 бит на атом
Маг, используя экстрасенсорные способности, развитые им в результате магических практик, считывает данную информацию(подобно тому, как собака-ищейка находит след), и по ней воссоздаёт энергоинформационный фантом(просьба не путать с приведением или призраком), являющийся копией структуры сознания человека, через который выходит на сознание человека, где бы тот не находился территориально, после чего производит воздействие, подобное механизму гипноза.
Читайте, думайте и решайте, насколько это фигня.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Ну это не всегда. Есть которые "работают" на голом энтузиазме. Я уже как-то упоминал соседок родителей жены. Практикуют вдоль и поперёк. За деньги и в домашнем обиходе тоже.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Буджим, главное- ВЕРИТЬ!Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Буджим
Сие, извините тайна. Даже Тайна.
...
В те прекрасные времена мир был молод, а человечество знало крайне мало. Вот, и случалось разное.
Теперь такое невозможно. Поскольку есть критерии естественнонаучности. Верна теория или нет- это надо выяснять. А вот отделить от науки псевдонауку, астрологию, магию, экстрасенсорику и прочую галиматью- более не представляет проблем. Для образованного человека, правда. Необразованному и сейчас можно протереть полную лабуду под видом науки.
... машина для зарабатывания денег на этих самых мальчиках и девочках, а также на дядях и тётях, у которых жизнь не сложилась- для тех, кто этим решил заниматься "профессионально". Хотя, напрасно взял я это слово в скобки- ведь шулеры тоже бывают профессиональными.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Собственно, Буджим- я все сказал.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Нет в этом противоречия, просто.
Сола Скриптура требует признания того, что магия- шарлатанство- т.к. в Библии я ничего на эту тему не находил. Церковь исключает возможность того, что что-то в мире происходит помимо Божьей воли. Поэтому маг никоим образом не может повлиять на происходящее в мире, с т.з. христианства. Гипотетическая сделка с Сатаной- не поможет.
Если кто-то где-то когда-то решил, что магия- сделка с Сатаной.. Ну... не знаю. Попробуйте привести ссылку из Библии, где это утверждается. Посмотрим контекст.
Мне лично трудно представить себе- с чего бы это Церкви считать магию чем-то большим, чем шарлатанством, коим это и есть. Зачем этой ерунде статус повышать? Вдруг, и вправду кто-то потом из-за этого искусится?
Ну, а для неверующего, исключительно рационально мыслящего человека, магия- это, понятное дело, шарлатанство.
Вы меня не обидели. Просто я не совсем понимал, к чему вы клоните- а отвечать в таких условиях не хотел. Как только вы конкретизировали вопрос- я ответил.Последний раз редактировалось maestro; 11 September 2009, 05:23 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий