Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Жалко что мы не услышали начальника трансп... тьфу... строительного цеха.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
магия - этго не мечты и не наука.Это просто магия.А теперь клюйте меня
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
Жалко что мы не услышали начальника трансп... тьфу... строительного цеха.
а теперь послушаем что скажет начальник транспортного цеха
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
Сола Скриптура требует признания того, что магия- шарлатанство- т.к. в Библии я ничего на эту тему не находил. Церковь исключает возможность того, что что-то в мире происходит помимо Божьей воли. Поэтому маг никоим образом не может повлиять на происходящее в мире, с т.з. христианства. Гипотетическая сделка с Сатаной- не поможет.
Если кто-то где-то когда-то решил, что магия- сделка с Сатаной.. Ну... не знаю. Попробуйте привести ссылку из Библии, где это утверждается. Посмотрим контекст.
Мне лично трудно представить себе- с чего бы это Церкви считать магию чем-то большим, чем шарлатанством, коим это и есть. Зачем этой ерунде статус повышать? Вдруг, и вправду кто-то потом из-за этого искусится?
Ну, а для неверующего, исключительно рационально мыслящего человека, магия- это, понятное дело, шарлатанство.
Вы меня не обидели. Просто я не совсем понимал, к чему вы клоните- а отвечать в таких условиях не хотел. Как только вы конкретизировали вопрос- я ответил.
В Библии признается реальность колдовства и магии, существование сил стоящих за ними. Ианний и Иамврий, волхвы египетские, смогли повторить вслед за Моисеем некоторые из его знамений. В Новом Завете упоминается Великий маг волхв Елима, а также прорицательница из Филипп. В Писании однако, подчеркивается, что сила чародейства и волшебства ограничена в противоположность всемогуществу Бога. Молитва, осенение крестным знамением, окропление святой водой, каждение дымом освящённого ладана, помазание освящённым елеем это магия.
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
В Библии признается реальность колдовства и магии, существование сил стоящих за ними. Ианний и Иамврий, волхвы египетские, смогли повторить вслед за Моисеем некоторые из его знамений. В Новом Завете упоминается Великий маг волхв Елима, а также прорицательница из Филипп. В Писании однако, подчеркивается, что сила чародейства и волшебства ограничена в противоположность всемогуществу Бога. Молитва, осенение крестным знамением, окропление святой водой, каждение дымом освящённого ладана, помазание освящённым елеем это магия.
Маэстро намекает что не всему в Библии надо верить.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
А Почему намекает? Он открыто об этом говорит! Не верите? Давайте проверим. Задайте ему любой конкретный вопрос из Библии противоречащий ТЭ. Посмотрите, как будет выкручиваться, если не уйдет в аут... Человек с плавающими взглядами... Однако, каждый человек имеет право на свободу взглядов, даже и на их отсутствие... Может просто в поиске...
А Почему намекает? Он открыто об этом говорит! Не верите? Давайте проверим. Задайте ему любой конкретный вопрос из Библии противоречащий ТЭ. Посмотрите, как будет выкручиваться, если не уйдет в аут... Человек с плавающими взглядами... Однако, каждый человек имеет право на свободу взглядов, даже и на их отсутствие... Может просто в поиске...
Ну что вы так на члэка?! Просто Библия - это не Бог. Она не может отразить всё на 100% верно для всех.
(с) Арнольд Амальрик
А вот давайте- конкретные цитаты из Библии. И только потом плз обвинения в том, что я намекаю не верить Библии.
carbophos
Человек с плавающими взглядами...
Человек с плавающими взглядами- это вы. В том смысле, что готовы поверить, что Библия на полном серьезе говорит о сделке магов с Сатаной, которая может помочь им подчинить мир вокруг себя, чтобы пнуть ненавистного модератора. Хотя Библия, конечно об этом не говорит ни слова.
И заодно, готовы измарать Библию в дремучести собственных взглядов. Лишь бы пнуть- ну, я говорил.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Человек с плавающими взглядами- это вы. В том смысле, что готовы поверить, что Библия на полном серьезе говорит о сделке магов с Сатаной, которая может помочь им подчинить мир вокруг себя, чтобы пнуть ненавистного модератора. Хотя Библия, конечно об этом не говорит ни слова.
эээ... как бы из Ваших мыслёв что-то удобоваримое сформировать?
Я что-то говорил про "сделке магов с Сатаной" ? или Библия что-то подобное писало?
Может Вам лучше до утра обождать?
Сообщение от maestro
И заодно, готовы измарать Библию в дремучести собственных взглядов. Лишь бы пнуть- ну, я говорил.
тут тоже мысля слабо прослеживается... мои соболезнования...
Ну, Карбофос и ладно. Т.е. вы не про магию говорили. Чтож, хорошо. Значит- флуд. А флуд- значит плюс. Не обижайтесь. Это просто работа.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Ну, Карбофос и ладно. Т.е. вы не про магию говорили. Чтож, хорошо. Значит- флуд. А флуд- значит плюс. Не обижайтесь. Это просто работа.
Кто ж обижается на модераторов, да ещё и конных... Конь в пальто... одно слово... Он хоть и в пальто, но на поставленные вопросы отвечает плохо и нечленораздельно...
А насчет балов, то резвитесь на здоровье... Я уже всё реже и реже и реже тут появляюсь, будете общаться с КРЫЗом и Бздюк Баранычем...
Жаловаться не буду, железобетонный Вы наш...
А МАГИЯ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НИ К НАУКЕ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ К ХРИСТИАНСТВУ НЕ ИМЕЕТ!
Это , наверно и Ваша лошадь знает...
А МАГИЯ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НИ К НАУКЕ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ К ХРИСТИАНСТВУ НЕ ИМЕЕТ!
Разве не это я утверждал? Или у вас проблемы с пониманием русского языка?
carbophos
Разве не это я утверждал? Или у вас проблемы с пониманием русского языка?
А при чем тут Вы и мое понимание русского языка? Это всего лишь мое мнение по поводу темы...
Лучше ответьте за свои слова:
Сообщение от maestro
carbophos
...
Человек с плавающими взглядами- это вы. В том смысле, что готовы поверить, что Библия на полном серьезе говорит о сделке магов с Сатаной...
Это очень серьезное обвинение. Надеюсь, что Вы мужчина, а не конь с я.., с ээ, штрафными балами...
Если не можете, то если считаете себя порядочным человеком, добавьте и себе балов или хотя бы извинитесь...
Хотя я слабо верю в такую перспективу...
Карбофос- вы пришли и в разгар дискуссии поддержали точку зрения Буджима и Рамнина. Которые как раз настаивают на том, что магия в Библию признается реальной. Совершенно логично, что ваши слова в их поддержку были интпретированы как слова в поддержку их точки зрения. С которой я категорически не согласен.
А потом еще и выяснилось с ваших слов, что вы даже и не про магию говорили... А так, пофлудить да на меня наехать зашли. Ну, так извините- получите за флуд, т.е. за бессодержательные сообщения. Мы тут обсуждали магию. Разве вы не знаете, что в топике надо писать по теме?
Комментарий