Магия-выдумки или наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Жалко что мы не услышали начальника трансп... тьфу... строительного цеха.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

магия - этго не мечты и не наука.Это просто магия.А теперь клюйте меня

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от Bujim
        Жалко что мы не услышали начальника трансп... тьфу... строительного цеха.
        а теперь послушаем что скажет начальник транспортного цеха

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Андрей Рамин
          Ветеран

• 15 April 2009
          • 1246

Сообщение от maestro
          Нет в этом противоречия, просто.

Сола Скриптура требует признания того, что магия- шарлатанство- т.к. в Библии я ничего на эту тему не находил. Церковь исключает возможность того, что что-то в мире происходит помимо Божьей воли. Поэтому маг никоим образом не может повлиять на происходящее в мире, с т.з. христианства. Гипотетическая сделка с Сатаной- не поможет.

Если кто-то где-то когда-то решил, что магия- сделка с Сатаной.. Ну... не знаю. Попробуйте привести ссылку из Библии, где это утверждается. Посмотрим контекст.

Мне лично трудно представить себе- с чего бы это Церкви считать магию чем-то большим, чем шарлатанством, коим это и есть. Зачем этой ерунде статус повышать? Вдруг, и вправду кто-то потом из-за этого искусится?

Ну, а для неверующего, исключительно рационально мыслящего человека, магия- это, понятное дело, шарлатанство.

Вы меня не обидели. Просто я не совсем понимал, к чему вы клоните- а отвечать в таких условиях не хотел. Как только вы конкретизировали вопрос- я ответил.
          В Библии признается реальность колдовства и магии, существование сил стоящих за ними. Ианний и Иамврий, волхвы египетские, смогли повторить вслед за Моисеем некоторые из его знамений. В Новом Завете упоминается Великий маг волхв Елима, а также прорицательница из Филипп. В Писании однако, подчеркивается, что сила чародейства и волшебства ограничена в противоположность всемогуществу Бога.
          Молитва, осенение крестным знамением, окропление святой водой, каждение дымом освящённого ладана, помазание освящённым елеем это магия.
          Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Андрей Рамин
            В Библии признается реальность колдовства и магии, существование сил стоящих за ними. Ианний и Иамврий, волхвы египетские, смогли повторить вслед за Моисеем некоторые из его знамений. В Новом Завете упоминается Великий маг волхв Елима, а также прорицательница из Филипп. В Писании однако, подчеркивается, что сила чародейства и волшебства ограничена в противоположность всемогуществу Бога.
            Молитва, осенение крестным знамением, окропление святой водой, каждение дымом освящённого ладана, помазание освящённым елеем это магия.
            Маэстро намекает что не всему в Библии надо верить.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Bujim
              А Почему намекает? Он открыто об этом говорит! Не верите? Давайте проверим. Задайте ему любой конкретный вопрос из Библии противоречащий ТЭ. Посмотрите, как будет выкручиваться, если не уйдет в аут... Человек с плавающими взглядами... Однако, каждый человек имеет право на свободу взглядов, даже и на их отсутствие... Может просто в поиске...

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от carbophos
                А Почему намекает? Он открыто об этом говорит! Не верите? Давайте проверим. Задайте ему любой конкретный вопрос из Библии противоречащий ТЭ. Посмотрите, как будет выкручиваться, если не уйдет в аут... Человек с плавающими взглядами... Однако, каждый человек имеет право на свободу взглядов, даже и на их отсутствие... Может просто в поиске...
                Ну что вы так на члэка?! Просто Библия - это не Бог. Она не может отразить всё на 100% верно для всех.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Bujim
                  Ну что вы так на члэка?! Просто Библия - это не Бог. Она не может отразить всё на 100% верно для всех.
                  ну да... она на всех и не рассчитана... (ИМХО)

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Буджим

А вот давайте- конкретные цитаты из Библии. И только потом плз обвинения в том, что я намекаю не верить Библии.

carbophos

Человек с плавающими взглядами...
                    Человек с плавающими взглядами- это вы. В том смысле, что готовы поверить, что Библия на полном серьезе говорит о сделке магов с Сатаной, которая может помочь им подчинить мир вокруг себя, чтобы пнуть ненавистного модератора. Хотя Библия, конечно об этом не говорит ни слова.

И заодно, готовы измарать Библию в дремучести собственных взглядов. Лишь бы пнуть- ну, я говорил.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от maestro
                      carbophos

Человек с плавающими взглядами- это вы. В том смысле, что готовы поверить, что Библия на полном серьезе говорит о сделке магов с Сатаной, которая может помочь им подчинить мир вокруг себя, чтобы пнуть ненавистного модератора. Хотя Библия, конечно об этом не говорит ни слова.
                      эээ... как бы из Ваших мыслёв что-то удобоваримое сформировать?
                      Я что-то говорил про "сделке магов с Сатаной" ? или Библия что-то подобное писало?
                      Может Вам лучше до утра обождать?

Сообщение от maestro
                      И заодно, готовы измарать Библию в дремучести собственных взглядов. Лишь бы пнуть- ну, я говорил.
                      тут тоже мысля слабо прослеживается... мои соболезнования...

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Ну, Карбофос и ладно. Т.е. вы не про магию говорили. Чтож, хорошо. Значит- флуд. А флуд- значит плюс. Не обижайтесь. Это просто работа.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от maestro
                          Ну, Карбофос и ладно. Т.е. вы не про магию говорили. Чтож, хорошо. Значит- флуд. А флуд- значит плюс. Не обижайтесь. Это просто работа.
                          Кто ж обижается на модераторов, да ещё и конных... Конь в пальто... одно слово... Он хоть и в пальто, но на поставленные вопросы отвечает плохо и нечленораздельно...
                          А насчет балов, то резвитесь на здоровье... Я уже всё реже и реже и реже тут появляюсь, будете общаться с КРЫЗом и Бздюк Баранычем...
                          Жаловаться не буду, железобетонный Вы наш...
                          А МАГИЯ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НИ К НАУКЕ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ К ХРИСТИАНСТВУ НЕ ИМЕЕТ!
                          Это , наверно и Ваша лошадь знает...

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

carbophos

А МАГИЯ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НИ К НАУКЕ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ К ХРИСТИАНСТВУ НЕ ИМЕЕТ!
                            Разве не это я утверждал? Или у вас проблемы с пониманием русского языка?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от maestro
                              carbophos
                              Разве не это я утверждал? Или у вас проблемы с пониманием русского языка?
                              А при чем тут Вы и мое понимание русского языка? Это всего лишь мое мнение по поводу темы...

Лучше ответьте за свои слова:

Сообщение от maestro
                              carbophos
                              ...
                              Человек с плавающими взглядами- это вы. В том смысле, что готовы поверить, что Библия на полном серьезе говорит о сделке магов с Сатаной...
                              Это очень серьезное обвинение. Надеюсь, что Вы мужчина, а не конь с я.., с ээ, штрафными балами...

Если не можете, то если считаете себя порядочным человеком, добавьте и себе балов или хотя бы извинитесь...
                              Хотя я слабо верю в такую перспективу...

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Карбофос- вы пришли и в разгар дискуссии поддержали точку зрения Буджима и Рамнина. Которые как раз настаивают на том, что магия в Библию признается реальной. Совершенно логично, что ваши слова в их поддержку были интпретированы как слова в поддержку их точки зрения. С которой я категорически не согласен.

А потом еще и выяснилось с ваших слов, что вы даже и не про магию говорили... А так, пофлудить да на меня наехать зашли. Ну, так извините- получите за флуд, т.е. за бессодержательные сообщения. Мы тут обсуждали магию. Разве вы не знаете, что в топике надо писать по теме?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...