Магия-выдумки или наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от maestro
    ...Которые как раз настаивают на том, что магия в Библию признается реальной. Совершенно логично, что ваши слова в их поддержку были интпретированы как слова в поддержку их точки зрения. С которой я категорически не согласен.
    Так вы имеете ввиду что та "магия" что описана в Библии - тоже мошенничество?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Буджим

Так вы имеете ввиду что та "магия" что описана в Библии - тоже мошенничество?
      Буджим- давайте по пунктам. С цитатами из Библии. Отвечать "вообще"- я не смогу.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

2 maestro

Крутой Вы перец... Так и любой дебил может вести дискуссию... Что не нравится - удалю... кто не нравится - отключу, наездник одно слово...

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Карбофос- не выеживайтесь. Я знаю, что я вам не мил. Но ничего не могу сделать с этим. Креацианистом мне уже не стать, и своего отношения к нему не изменить. Я даже не против сделать жест доброй воли и отменить вам замечание за ваш флуд. Переживу. Только я одного не пойму- чем у нас с вами позиция в отношении магии различатся? Ведь я же здесь отстаиваю и вашу в т.ч. точку зрения. Так чего же вы при этом норовите меня куснуть в ЭТОЙ теме? Скучно? Сила привычки?

Когда вы наконец вместо нападения на нелюбимого модератора )на ровном месте), займетесь отстаиванием своей, вполне разумной, точки зрения относительно магии, которую мы оба разделяем и писанием постов по теме?
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от maestro
            Карбофос- не выеживайтесь. Я знаю, что я вам не мил. Но ничего не могу сделать с этим. Креацианистом мне уже не стать, и своего отношения к нему не изменить. Я даже не против сделать жест доброй воли и отменить вам замечание за ваш флуд. Переживу. Только я одного не пойму- чем у нас с вами позиция в отношении магии различатся? Ведь я же здесь отстаиваю и вашу в т.ч. точку зрения. Так чего же вы при этом норовите меня куснуть в ЭТОЙ теме? Скучно? Сила привычка?

Когда вы наконец вместо нападения на нелюбимого модератора на ровном месте, займетесь отстаиванием своей, вполне разумной, точки зрения относительно магии, которую мы оба разделяем?
            Мне кажется не стоит напрягать себя и отменять баллы. Я теперь не могу участвовать в христианских темах, однако я там уже давно и не участвую и не учу никого как правильно верить в Бога и как правильно понимать Библию. Переболел уже давно этой болезнью...
            Вы меня занимаете (и часто возмущаете) всего лишь с одной позиции : Вашей нетерпимостью к инакомыслию, что было бы вполне приемлемо для простого форумчанина, но не для модератора, принимающего активное участие в дискуссиях... Не более... Так что понятия "мил, не мил", оставте себе и своим близким...
            Тема "Магии", на мой взгляд не имеет никакого отношения ни к науке , ни к христианству (о чем я говорил) и место ей в мусоре, куда Вы успешно отправляли другие вполне более благополучные темы...

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

carbophos

Мне кажется не стоит напрягать себя и отменять баллы.
              Как знаете. Было бы предложено. Тем более, что предложено от души.

Вашей нетерпимостью к инакомыслию,
              Карбофос- это вам привиделось, только не обижайтесь. По любому вопросу, где хотя бы теоретически возможно инакомыслие- я очень уважительно отношусь к чужим точкам зрения. Но, понимаете, именно в том, что для вас крайне важно, в креацианизме- у науки вопросов нет. Ни вопросов, ни трактовок.

При том, по остальным вопросам- можем спокойно общаться. Те же, межнациональные отношения. Вы не раз видели, с каким терпением я уговариваю моих визави там. По очевидной причине- межнац. отношения это вам не критерии научности теории.

Так что понятия "мил, не мил", оставте себе и своим близким...
              ПОнимаете- не могу. Потому что именно в такой системе координат можно описать поведение человека, приходящего в весьма несомненную тему для христианина, при этом достаточно сложную- и немедленно просто так, от скуки, кусающего единоверца, защищающего в этой теме такие же убеждения, которые имеет сам.

Я не могу логично объяснить это в иных терминах. Видимо, настолько не мил, что желание куснуть пересилило остальное.

Тема "Магии", на мой взгляд не имеет никакого отношения ни к науке , ни к христианству (о чем я говорил) и место ей в мусоре, куда Вы успешно отправляли другие вполне более благополучные темы...
              Не имеет. Никакой. Только, не все это знают. Тема магии так иначе возникает периолически. Только часто, она начинается с весьма некорректных постов, провокаций. И тогда приходится выкидывать темы. Эта тема хороша тем, что начинается вполне нейтрально (хотя, у меня есть мнение, что глупо). И я ухватился за это. Пусть останется тема про магию- все равно будут ведь обсуждать. Так тут хоть, начинать с плюсов не придется.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

2 maestro

Ладно, Маэстро, оставим пустые бесплодные споры.
                Я всего лишь хотел выразить и выразил своё мнение, что Вы человек нетерпимый к инакомыслию...
                Прав я или не прав, это всего лишь моё мнение...
                Всего хорошего...

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от maestro
                  По любому вопросу, где хотя бы теоретически возможно инакомыслие- я очень уважительно отношусь к чужим точкам зрения.
                  .... и уважая их, выношу в мусор научную тему, потому как она вкупе с научными статьями не совпадает с христианской точкой зрения.

Лукавите, Маэстро.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Германец. Она туда попала по той причине, что вы, кажется, перепутали место для обсуждения столь глубоких тем по генетике.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от maestro
                      Германец. Она туда попала по той причине, что вы, кажется, перепутали место для обсуждения столь глубоких тем по генетике.
                      Мне ничего не кажется. Там перепутывать нечего. Научная статья исходно находилась в соответствующем разделе, где находятся все темы любого научного характера. Да и Ваша причина "попадания темы в мусор" была кристально ясной, в которой ни словом не упоминалось о "столь глубокой теме по генетике".

Речь шла о том, что Вы слукавили, утверждая, что по любому вопросу, где возможно инакомыслие, очень уважительно относитесь к чужим точкам зрения. При этом уважая их, приравниваете серьезные научные статьи к полуправдивым, блистающим желтизной статейкам журналистов и выбрасываете первые в мусор, вроде поговорки - "с глаз долой, из сердца вон". Так что ни о каком уважении с Вашей стороны здесь речь не идет, а идет именно о том, что как только Ваша христианская точка зрения серьезно конфликтует с научной, то о уважении Вы очень быстро "забываете". Отсюда и Ваше лукавство.

Могу Вас уверить, что даже если Вы закрываете уши и глаза на очевидные научные факты, они от этого не исчезнут. И это не значит, что они не существуют.

Или Вы таким образом "советуете" мне плодить темы с сомнительными псевдонаучными статьями и мнениями, наподобие Ньюшина, Аллиента или Бабая?

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Сударыня! Я пришел в раздел после 10 суточного отсутсвия. И там был такой бардак, что уж коль эта тема и попала под раздачу- так звЫняйтЭ. Нравится вам или нет, но свободу выбора и воли никто не отменял. Давайте, для начала, вы там внутри себя, генетиков, договоритесь- а потом будете другим это пробовать рассказывать. Потому что тут, на христианском форуме, такие темы- это для удара головой, темы.

Нам бы, с СТЭ тут разобраться.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Для Маэстро

Ваше извинение будет принято, когда Вы вернете тему, сударь.

А вот если еще раз внимательно почитаете данную тему, то заметите, что генетическая наследственность религиозности составляет около 50 %. Что означает, что вторую половину, говоря на "христианском языке" , можно отнести к Вашей свободе выбора.

И честно говоря меня радует, что Вы не опровергаете мои слова моего предыдущего постинга. Это означает, что Вы прекрасно осознаете всю основную проблематику между наукой и религиозной догматикой. Что имеет неприятное следствие. Недоверие к верущему.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от maestro
                            Буджим

Буджим- давайте по пунктам. С цитатами из Библии. Отвечать "вообще"- я не смогу.
                            Текст вы и сами помните. Я имел ввиду соревнование египетских жрецов с еврейскими.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...