Магия-выдумки или наука
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Буджим
Так вы имеете ввиду что та "магия" что описана в Библии - тоже мошенничество?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Карбофос- не выеживайтесь. Я знаю, что я вам не мил. Но ничего не могу сделать с этим. Креацианистом мне уже не стать, и своего отношения к нему не изменить. Я даже не против сделать жест доброй воли и отменить вам замечание за ваш флуд. Переживу. Только я одного не пойму- чем у нас с вами позиция в отношении магии различатся? Ведь я же здесь отстаиваю и вашу в т.ч. точку зрения. Так чего же вы при этом норовите меня куснуть в ЭТОЙ теме? Скучно? Сила привычки?
Когда вы наконец вместо нападения на нелюбимого модератора )на ровном месте), займетесь отстаиванием своей, вполне разумной, точки зрения относительно магии, которую мы оба разделяем и писанием постов по теме?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Карбофос- не выеживайтесь. Я знаю, что я вам не мил. Но ничего не могу сделать с этим. Креацианистом мне уже не стать, и своего отношения к нему не изменить. Я даже не против сделать жест доброй воли и отменить вам замечание за ваш флуд. Переживу. Только я одного не пойму- чем у нас с вами позиция в отношении магии различатся? Ведь я же здесь отстаиваю и вашу в т.ч. точку зрения. Так чего же вы при этом норовите меня куснуть в ЭТОЙ теме? Скучно? Сила привычка?
Когда вы наконец вместо нападения на нелюбимого модератора на ровном месте, займетесь отстаиванием своей, вполне разумной, точки зрения относительно магии, которую мы оба разделяем?
Вы меня занимаете (и часто возмущаете) всего лишь с одной позиции : Вашей нетерпимостью к инакомыслию, что было бы вполне приемлемо для простого форумчанина, но не для модератора, принимающего активное участие в дискуссиях... Не более... Так что понятия "мил, не мил", оставте себе и своим близким...
Тема "Магии", на мой взгляд не имеет никакого отношения ни к науке , ни к христианству (о чем я говорил) и место ей в мусоре, куда Вы успешно отправляли другие вполне более благополучные темы...Комментарий
-
carbophos
Мне кажется не стоит напрягать себя и отменять баллы.
Вашей нетерпимостью к инакомыслию,
При том, по остальным вопросам- можем спокойно общаться. Те же, межнациональные отношения. Вы не раз видели, с каким терпением я уговариваю моих визави там. По очевидной причине- межнац. отношения это вам не критерии научности теории.
Так что понятия "мил, не мил", оставте себе и своим близким...
Я не могу логично объяснить это в иных терминах. Видимо, настолько не мил, что желание куснуть пересилило остальное.
Тема "Магии", на мой взгляд не имеет никакого отношения ни к науке , ни к христианству (о чем я говорил) и место ей в мусоре, куда Вы успешно отправляли другие вполне более благополучные темы...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
.
Лукавите, Маэстро.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Германец. Она туда попала по той причине, что вы, кажется, перепутали место для обсуждения столь глубоких тем по генетике.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Речь шла о том, что Вы слукавили, утверждая, что по любому вопросу, где возможно инакомыслие, очень уважительно относитесь к чужим точкам зрения. При этом уважая их, приравниваете серьезные научные статьи к полуправдивым, блистающим желтизной статейкам журналистов и выбрасываете первые в мусор, вроде поговорки - "с глаз долой, из сердца вон". Так что ни о каком уважении с Вашей стороны здесь речь не идет, а идет именно о том, что как только Ваша христианская точка зрения серьезно конфликтует с научной, то о уважении Вы очень быстро "забываете". Отсюда и Ваше лукавство.
Могу Вас уверить, что даже если Вы закрываете уши и глаза на очевидные научные факты, они от этого не исчезнут. И это не значит, что они не существуют.
Или Вы таким образом "советуете" мне плодить темы с сомнительными псевдонаучными статьями и мнениями, наподобие Ньюшина, Аллиента или Бабая?
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Сударыня! Я пришел в раздел после 10 суточного отсутсвия. И там был такой бардак, что уж коль эта тема и попала под раздачу- так звЫняйтЭ. Нравится вам или нет, но свободу выбора и воли никто не отменял. Давайте, для начала, вы там внутри себя, генетиков, договоритесь- а потом будете другим это пробовать рассказывать. Потому что тут, на христианском форуме, такие темы- это для удара головой, темы.
Нам бы, с СТЭ тут разобраться.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Для Маэстро
Ваше извинение будет принято, когда Вы вернете тему, сударь.
А вот если еще раз внимательно почитаете данную тему, то заметите, что генетическая наследственность религиозности составляет около 50 %. Что означает, что вторую половину, говоря на "христианском языке" , можно отнести к Вашей свободе выбора.
И честно говоря меня радует, что Вы не опровергаете мои слова моего предыдущего постинга. Это означает, что Вы прекрасно осознаете всю основную проблематику между наукой и религиозной догматикой. Что имеет неприятное следствие. Недоверие к верущему.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий