Магия это людские тайные мечты или малоизвестная наука?
Магия-выдумки или наука
Свернуть
X
-
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Не думаю, что кто-то осмелится ответить на Ваш вопрос
Я вважаю шо справа не в правилах сайта а в тому що вдалу відповідь знайти на таке питання важкоКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Ответ прост- это фигня. Хотя, можно ли называть словом "фигня" вполне рабочую машину по зарабатыванию денег- не понятно.
ЗЫ. Если вас не затруднит- общайтесь на форуме по-русски. Форум- русскоязычный, а украинский для не-украинев не настолько понятен, как многие представляют.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Буджим
Ведь тогда и религии можно назвать фигнёй.
А мало- ну, так и повод не велик. Че тут расписывать?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Буджим
Как только какая-то конкретная религия попробует дать гарантию сбычи каких-то мечт, роста материального благосостояния, благосклонности гражданки NNNN, снятия порчи (а саму порчу объявит причиной всех неудач) и т.д.- можете смело и ее фигней называть. Ибо это уже не религия получится. А самая натуральная магия.Тут я не вижу особой разницы между магией (в традиционном понимании) и христианскими реалиями. То что я вижу в Церкви как-то идёт вразрез с мнением Церкви о магии.
(с) Арнольд Амальрик
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Буджим
Дела обстоят ещё хуже - обещать обещают, а гарантий никаких.
То что я вижу в Церкви как-то идёт вразрез с мнением Церкви о магии.
Можно ведь сказать что магия это грех
kapitu
Есть в России такой отец - Герман, бесы говорят: "сильный поп"... если отчитка лежит вне магической области, тогда грани между магическими и религиозными практиками не существует вовсе.
Христианская молитва есть лишь обращение к Господу, при этом молящийся Ему же и передает (совершенно добровольно) право решать- нужно это тебе или нет. Помните- как в Гевсиманском саду?
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
(Матф.26:39)
Например, в моей жизни (когда анализирую ее) были случаи, когда я молился не о том, что мне нужно было, но о том, чего бы мне хотелось. Спустя годы- как же хорошо, что Господь знал мой путь и давал мне именно то, что мне нужно было! Даже если я все это время дергал за штанину и с ревом просил вот ту бибику.
Вот, собственно таким образом и различается молитва и магизм. Магия пытается управлять, а молитва- лишь просит.
Извините, если сумбурно.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Если магия не просит а управляет значит она являетса искуством Бога! Но в нашем мире магия ето грех,а как же белая магия которая исцеляет людей? И кто же тогда белый маг?Комментарий
-
yuragregorian
Если магия не просит а управляет значит она являетса искуством Бога!
Но в нашем мире магия ето грех,а как же белая магия которая исцеляет людей?
И кто же тогда белый маг?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий