Религиозность населения не способствует процветанию общества

Свернуть

X
- 

это на одном человеке вы сделали своё умозаключение? 
 Да.
 Точнее - три раза.
 Правда, одного и того же, но тем не менее.
 Провал во всем, а ведь парень до веры в бога был весьма и весьма не глуп.
 Теперь он имеет инвалидность по состоянию здоровья - психическое заболевание.
 Остается только гадать - с чего именно это с ним!???

enesa13  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
- 

2enesa
 Это сделать можно - но незаконно - так что придется тут же ждать судебных исков. Впрочем, это обосновано.

enesa 13, почему у Вас такая корреляция между вероисповеданием и морально-этическом плохом поведении? не говоря уже об заявленной зависимости уровня интеллекта? Случаем, конфетку не отнимали в детстве во имя Христа?

2RehNeferMes
 Спасибо - мне понравилась информация про Эйнштейна - это надо брать на вооружение.

2BRAMMEN Правильно ли я понимаю, что Вы сторонник той точки зрения, что религия - есть некий образ жизни и кроме этого религия имеет достаточные основания отвечать на различные вопросы познания мира - т.е. религия отвечает на вопросы биологии, физики и истории, а также может отвечать на вопросы медицины (вообще на вопросы этой науки частенько отвечали другие учения - но тем неменее).Комментарий
- 

Нет не правильно. Я сторонник того, что реллигия это одна из форм общественного сознания, не более. А вот сущность моя принадлежит Богу и это уже не реллигия, а реальность. Что касается ответов на вопросы науки, то я уверен, что Библия была собрана не с этой целью, учитывая, что в определённое время, это всё(ответы на научные вопросы) будет бесполезно. Представьте себе некую стройку. Строится здание. Для этого используется много всего разного. Когда стройка завершена, тогда уже всё что использовалось для стройки уже не нужно. Как строительные леса убираются так и Бог завершив созидание Церкви всё лишнее уберёт. Не в обиду поклонникам Татунхамона.2BRAMMEN Правильно ли я понимаю, что Вы сторонник той точки зрения, что религия - есть некий образ жизни и кроме этого религия имеет достаточные основания отвечать на различные вопросы познания мира - т.е. религия отвечает на вопросы биологии, физики и истории, а также может отвечать на вопросы медицины (вообще на вопросы этой науки частенько отвечали другие учения - но тем неменее). Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Посмотрите мой список друзей. В учебных целях для моего ребенка - оптимальный вариант, хотя эта мелкота кого хочешь вопросами доканать может. Особенно про древний Египет, кометы или древнее орудие труда . .
 Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
- 

Что именно проверять? Библию или мои взгляды на неё как на сборник мифов?

Конечно, не проверял, Brammen. Ни в момент написания поста, ни до того. Если я стану проверять текст, утверждающий, будто кусты и ослицы разговаривают - значит, мне пора на Алтын-гору (место, где в моём городе находится душелечебное заведение).

Мне и в голову не придёт, покуда она здорова, проверять Библию. Так же, как вам (даже вам... я надеюсь) не придёт в голову проверять рассказы барона Мюнгхаузена или братца Кролика. Причём - ровно по тем же самым причинам.
 Конечно, неправда, Brammen. Как и всё, что вы пишете. Впрочем, по порядку.

Первое. Мифы Библии ничем не могут повредить моим взглядам. Я достаточно давно знаком с этими мифами, и что-то не заметил вреда своим взглядам. Как считал, что кусты и ослицы не разговаривают, так и считаю.

Второе. Чтобы отступить своих в убеждениях и даже сменить их - смелость не нужна, Brammen. Совсем. Для этого нужны факты (по крайней мере в моём случае). Достоверные, проверяемые, воспроизводимые факты. От них (и только от них) меняются убеждения. А смелость бывает нужна только потом: чтобы сознаться в смене убеждений перед другими людьми, чтобы не бояться "потерять лицо".

Человек, меняющий убеждения в отсутствие фактов - не смельчак, а дурак. Пусть даже храбрый.
 Дословные цитаты самого Эйнштейна, в полном (не обкорнанном) контексте, подкреплённые нападками и угрозами христиан - не убедительны? Зелен виноград. Зелен виноград.
 К сожалению, вы не приводили никаких фактов, Brammen. Вы привели враньё - фразы великого учёного, вырванные из контекста так, что они поменяли свой смысл на противоположный. И это враньё было публично изобличено, и фразы были приведены в полном контексте, и восстановили первоначальный свой смысл, и всё стало на свои места. Извиняет вас до некоторой степени только то, что не вы это враньё составляли - вы просто приволокли его оттуда, где подцепили.

Соответственно не было никакого обмена фактами. Когда факты противостоят вранью, это не называют обменом. Обмен в любом случае подразумевает некоторое равенство, некоторую сопоставимость сторон (например, в привычке проверять материал).
 Я не тону, Brammen. Я спокойно и не напрягаясь вас "уделываю". Соответственно, мне не нужно никаких спасательных средств. Тем более от вас.

За Эйнтшейна я хватаюсь не ради своего спасения - ради его. Я спасаю его от вашей христианской клеветы, от попыток посмертно переврать его слова и, мёртвого, затащить в свой лагерь.
 По-вашему, только трусость не даёт мне принять взаправду сказки про говорящих ослиц? Только трусость? Или, может, всё-таки что-то ещё? Или, может, всё-таки что-то ещё?

Я вам подскажу. В случае с Библией и ослицами мне мешает ровно то же, что в случае с пирамидами и НЛО. А вам, соответственно, не мешает - ни там, ни там.
 Зачем? Я вполне успешно "уделываю" вас и без наград.

Наградой мне будет торжество истины в этом маленьком кусочке мироздания, форумной ветке.
 Метят территорию собачки, Brammen. Мы, атеисты, её защищаем.

Да, я читал название форума. И оно нисколько не мешает мне называть враньё христиан враньём, покуда я располагаю фактами, показывающими, что оно - именно враньё.
 Было бы интересно узнать: как именно вы переходили от неоспоримых фактов, касающихся пирамид и НЛО, - к неоспоримым фактам, касающихся Библии и говорящих ослиц. 
 Жаль, администрация этого не замечает - как один модератор (мы все знаем, какой) гробит христианам всю духовность под корень, всего-навсего требуя выполнять правила форума.
 Таким критерием выбирается хорошая нянька, а не хороший биолог или геолог.

Если человек хорошо сидит с дитём, из этого не следует, что он способен грамотно высказаться по возрасту Земли.
 Я привык с осторожностью следовать рекомендациям христиан. Нет уж. Лучше я прочту недавно купленных "Ублюдков Вольтера" сэра Джона Ролстона Сола.

Подозреваю, там будет примерно о том же, только на совершенно другом интеллектуальном уровне (а именно, - на моём. ) )
 Что ж, я бы с удовольствием проверил: прав ли я в убеждении, что сказки про говорящих ослиц - это именно сказки, вздорные и абсурдные.Ведь абсурдно переубеждать человека, который не расположен к диалогу и к поиску правды. То что привито с детства то и доминирует, и с этим ой как стыдно растаться. Но вот сделать проверку истинности своих убеждений для этого нужно желание, и не простое. Принципиальное желание -прав ли я.

Хотел бы я знать, что меня способно в этом переубедить. Ни на что меньшее, чем разговаривающая лично со мной ослица, я бы не согласился... но вдруг Brammen предложит что-нибудь новое. Что ж, подождём его хода.Последний раз редактировалось RehNeferMes; 28 September 2009, 01:19 PM.Комментарий
- 

Давайте. Всегда к услугам. Предупреждаю: взгляды на историю у меня весьма неортодоксальные. Но хорошо обоснованные.

Мелкота взбесит любого учителя истории, - и что особенно обидно, бешенство будет бессильным.  Комментарий
- 

Мне важен один критерий - достоверность любой научной информации, которой трэбует отпрыск. А по древнему Египту, ну и истории я - абсолютный профан. Вот и представьте себе, как лихорадочно я начинаю разыскивать добросовестную литературу о пирамидах, боге Ра (ну и еще о паре богов, только я имена их не могу выговорить), амулетах, фараонах (с их именами у меня точно проблема, мдя...) одежде и т.п. для шестилетнего ребенка. Тьфу. Может Вы чего посоветуете, для начала?

Гы. Уже бесит. Правда пока не учителя истории, а природоведения и математики. . .

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
- 

Комментарий
- 

Угу, конечно есть. Тогда лучше на русском.

Последний язык ....(я ж говорю, язык сломаешь ) - да, рановато будет. ) - да, рановато будет.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
- 

...Уф, нашёл. Вот оно. Я подарил это сыну знакомых - и был наказан: через неделю дитё дошло до изучения иероглифов. Что ж, честно написал ему основные унилитералы. А куда денешься.

Вот оно, на Озоне: OZON.ru - Книги | Египтология | The Egyptology | Тайны и сокровища | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-18-000922-7, 1-84011-852-0 И оно же изнутри (самый прикол в том, что внутри и как это полиграфически сделано. Разворачивается, раскрывается в трёхмерное оригами... словом, это видеть надо. Это нечто.) "Египтология". Все загадки Египта в одной книге. Новости/обзоры. Интернет-магазин Лабиринт. Для египтологов младше десяти лет это - абсолютный must buy.

Затем по восхитительности идёт OZON.ru - Книги | Древний Египет. Энциклопедия (+ 10 книжек-малышек) | Лора Буллер и Питер Крисп | Egyptorium: 1 Big Book, 10 Great Books Inside | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9539-3333-9

Ну и OZON.ru - Книги | Египет. Детский страноводитель | Елена Мюллер | Стодорожек | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-902617-11-1

Всё. Ваш семейный бюджет, возможно, и подорван, зато дитё ублажено по самое "не балуйся". И никаких НЛО под/над пирамидами  Комментарий
- 

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...Уф, нашёл. Вот оно. Я подарил это сыну знакомых - и был наказан: через неделю дитё дошло до изучения иероглифов. Что ж, честно написал ему основные унилитералы. А куда денешься.

Вот оно, на Озоне: OZON.ru - Книги | Египтология | The Egyptology | Тайны и сокровища | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-18-000922-7, 1-84011-852-0 И оно же изнутри (самый прикол в том, что внутри и как это полиграфически сделано. Разворачивается, раскрывается в трёхмерное оригами... словом, это видеть надо. Это нечто.) "Египтология". Все загадки Египта в одной книге. Новости/обзоры. Интернет-магазин Лабиринт. Для египтологов младше десяти лет это - абсолютный must buy.

Затем по восхитительности идёт OZON.ru - Книги | Древний Египет. Энциклопедия (+ 10 книжек-малышек) | Лора Буллер и Питер Крисп | Egyptorium: 1 Big Book, 10 Great Books Inside | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9539-3333-9

Ну и OZON.ru - Книги | Египет. Детский страноводитель | Елена Мюллер | Стодорожек | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-902617-11-1

Всё. Ваш семейный бюджет, возможно, и подорван, зато дитё ублажено по самое "не балуйся". И никаких НЛО под/над пирамидами  . И главное долго. И главное, что меня в покое оставит. Хоть ненадолго. . И главное долго. И главное, что меня в покое оставит. Хоть ненадолго.

А так, огромнейшее спасибо. Ссылки уже перенесла в свой спец файл под названием " Литература для рэбъенка." Новый год скоро...

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
- 

И вы считаете, что лучше этих людей знаете куда им следовало бы потратить эти свои силы и время. Да?

В России, из персон мелькающих в СМИ, пожалуй не смогу. А за рубежом - сколько угодно.

По сути, ничем.Последний раз редактировалось Ольгерд; 29 September 2009, 03:40 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий

Комментарий