Религиозность населения не способствует процветанию общества
Свернуть
X
-
Да.
Точнее - три раза.
Правда, одного и того же, но тем не менее.
Провал во всем, а ведь парень до веры в бога был весьма и весьма не глуп.
Теперь он имеет инвалидность по состоянию здоровья - психическое заболевание.
Остается только гадать - с чего именно это с ним!???
enesa13Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это сделать можно - но незаконно - так что придется тут же ждать судебных исков. Впрочем, это обосновано.
enesa 13, почему у Вас такая корреляция между вероисповеданием и морально-этическом плохом поведении? не говоря уже об заявленной зависимости уровня интеллекта? Случаем, конфетку не отнимали в детстве во имя Христа?
2RehNeferMes
Спасибо - мне понравилась информация про Эйнштейна - это надо брать на вооружение.
2BRAMMEN Правильно ли я понимаю, что Вы сторонник той точки зрения, что религия - есть некий образ жизни и кроме этого религия имеет достаточные основания отвечать на различные вопросы познания мира - т.е. религия отвечает на вопросы биологии, физики и истории, а также может отвечать на вопросы медицины (вообще на вопросы этой науки частенько отвечали другие учения - но тем неменее).Комментарий
-
2BRAMMEN Правильно ли я понимаю, что Вы сторонник той точки зрения, что религия - есть некий образ жизни и кроме этого религия имеет достаточные основания отвечать на различные вопросы познания мира - т.е. религия отвечает на вопросы биологии, физики и истории, а также может отвечать на вопросы медицины (вообще на вопросы этой науки частенько отвечали другие учения - но тем неменее).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Что именно проверять? Библию или мои взгляды на неё как на сборник мифов?
Конечно, не проверял, Brammen. Ни в момент написания поста, ни до того. Если я стану проверять текст, утверждающий, будто кусты и ослицы разговаривают - значит, мне пора на Алтын-гору (место, где в моём городе находится душелечебное заведение).
Мне и в голову не придёт, покуда она здорова, проверять Библию. Так же, как вам (даже вам... я надеюсь) не придёт в голову проверять рассказы барона Мюнгхаузена или братца Кролика. Причём - ровно по тем же самым причинам.
Первое. Мифы Библии ничем не могут повредить моим взглядам. Я достаточно давно знаком с этими мифами, и что-то не заметил вреда своим взглядам. Как считал, что кусты и ослицы не разговаривают, так и считаю.
Второе. Чтобы отступить своих в убеждениях и даже сменить их - смелость не нужна, Brammen. Совсем. Для этого нужны факты (по крайней мере в моём случае). Достоверные, проверяемые, воспроизводимые факты. От них (и только от них) меняются убеждения. А смелость бывает нужна только потом: чтобы сознаться в смене убеждений перед другими людьми, чтобы не бояться "потерять лицо".
Человек, меняющий убеждения в отсутствие фактов - не смельчак, а дурак. Пусть даже храбрый.
Дословные цитаты самого Эйнштейна, в полном (не обкорнанном) контексте, подкреплённые нападками и угрозами христиан - не убедительны?Зелен виноград.
Соответственно не было никакого обмена фактами. Когда факты противостоят вранью, это не называют обменом. Обмен в любом случае подразумевает некоторое равенство, некоторую сопоставимость сторон (например, в привычке проверять материал).
За Эйнтшейна я хватаюсь не ради своего спасения - ради его. Я спасаю его от вашей христианской клеветы, от попыток посмертно переврать его слова и, мёртвого, затащить в свой лагерь.
По-вашему, только трусость не даёт мне принять взаправду сказки про говорящих ослиц? Только трусость?Или, может, всё-таки что-то ещё?
Я вам подскажу. В случае с Библией и ослицами мне мешает ровно то же, что в случае с пирамидами и НЛО. А вам, соответственно, не мешает - ни там, ни там.
Наградой мне будет торжество истины в этом маленьком кусочке мироздания, форумной ветке.
Метят территорию собачки, Brammen. Мы, атеисты, её защищаем.
Да, я читал название форума. И оно нисколько не мешает мне называть враньё христиан враньём, покуда я располагаю фактами, показывающими, что оно - именно враньё.
Если человек хорошо сидит с дитём, из этого не следует, что он способен грамотно высказаться по возрасту Земли.
Я привык с осторожностью следовать рекомендациям христиан. Нет уж. Лучше я прочту недавно купленных "Ублюдков Вольтера" сэра Джона Ролстона Сола.
Подозреваю, там будет примерно о том же, только на совершенно другом интеллектуальном уровне (а именно, - на моём.)
Ведь абсурдно переубеждать человека, который не расположен к диалогу и к поиску правды. То что привито с детства то и доминирует, и с этим ой как стыдно растаться. Но вот сделать проверку истинности своих убеждений для этого нужно желание, и не простое. Принципиальное желание -прав ли я.
Хотел бы я знать, что меня способно в этом переубедить. Ни на что меньшее, чем разговаривающая лично со мной ослица, я бы не согласился... но вдруг Brammen предложит что-нибудь новое. Что ж, подождём его хода.Последний раз редактировалось RehNeferMes; 28 September 2009, 01:19 PM.Комментарий
-
Мелкота взбесит любого учителя истории, - и что особенно обидно, бешенство будет бессильным.Комментарий
-
.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Последний язык ....(я ж говорю, язык сломаешь) - да, рановато будет.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
...Уф, нашёл. Вот оно. Я подарил это сыну знакомых - и был наказан: через неделю дитё дошло до изучения иероглифов. Что ж, честно написал ему основные унилитералы. А куда денешься.
Вот оно, на Озоне: OZON.ru - Книги | Египтология | The Egyptology | Тайны и сокровища | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-18-000922-7, 1-84011-852-0 И оно же изнутри (самый прикол в том, что внутри и как это полиграфически сделано. Разворачивается, раскрывается в трёхмерное оригами... словом, это видеть надо. Это нечто.) "Египтология". Все загадки Египта в одной книге. Новости/обзоры. Интернет-магазин Лабиринт. Для египтологов младше десяти лет это - абсолютный must buy.
Затем по восхитительности идёт OZON.ru - Книги | Древний Египет. Энциклопедия (+ 10 книжек-малышек) | Лора Буллер и Питер Крисп | Egyptorium: 1 Big Book, 10 Great Books Inside | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9539-3333-9
Ну и OZON.ru - Книги | Египет. Детский страноводитель | Елена Мюллер | Стодорожек | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-902617-11-1
Всё. Ваш семейный бюджет, возможно, и подорван, зато дитё ублажено по самое "не балуйся". И никаких НЛО под/над пирамидамиКомментарий
-
...Уф, нашёл. Вот оно. Я подарил это сыну знакомых - и был наказан: через неделю дитё дошло до изучения иероглифов. Что ж, честно написал ему основные унилитералы. А куда денешься.
Вот оно, на Озоне: OZON.ru - Книги | Египтология | The Egyptology | Тайны и сокровища | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-18-000922-7, 1-84011-852-0 И оно же изнутри (самый прикол в том, что внутри и как это полиграфически сделано. Разворачивается, раскрывается в трёхмерное оригами... словом, это видеть надо. Это нечто.) "Египтология". Все загадки Египта в одной книге. Новости/обзоры. Интернет-магазин Лабиринт. Для египтологов младше десяти лет это - абсолютный must buy.
Затем по восхитительности идёт OZON.ru - Книги | Древний Египет. Энциклопедия (+ 10 книжек-малышек) | Лора Буллер и Питер Крисп | Egyptorium: 1 Big Book, 10 Great Books Inside | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9539-3333-9
Ну и OZON.ru - Книги | Египет. Детский страноводитель | Елена Мюллер | Стодорожек | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-902617-11-1
Всё. Ваш семейный бюджет, возможно, и подорван, зато дитё ублажено по самое "не балуйся". И никаких НЛО под/над пирамидами. И главное долго. И главное, что меня в покое оставит. Хоть ненадолго.
А так, огромнейшее спасибо. Ссылки уже перенесла в свой спец файл под названием " Литература для рэбъенка." Новый год скоро...
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
По сути, ничем.Последний раз редактировалось Ольгерд; 29 September 2009, 03:40 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
Комментарий