Религиозность населения не способствует процветанию общества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa13
    Отключен

• 16 August 2009
    • 273

Сообщение от BRAMMEN
    Да, в ловкости я вам уступаю.
    Вы когда нибудь нанимали на работу верующих?

Да.
    Точнее - три раза.
    Правда, одного и того же, но тем не менее.
    Провал во всем, а ведь парень до веры в бога был весьма и весьма не глуп.
    Теперь он имеет инвалидность по состоянию здоровья - психическое заболевание.
    Остается только гадать - с чего именно это с ним!???

enesa13

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от enesa 13

Да.
      Точнее - три раза.
      Правда, одного и того же, но тем не менее.
      Провал во всем, а ведь парень до веры в бога был весьма и весьма не глуп.
      Теперь он имеет инвалидность по состоянию здоровья - психическое заболевание.
      Остается только гадать - с чего именно это с ним!???

enesa13
      это на одном человеке вы сделали своё умозаключение?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• laughingman
        Участник

• 29 April 2009
        • 66

Сообщение от enesa 13

Я думаю атеистам надо взять на заметку, что при приеме на работу необходимо ввести графу - вероисповедание.
        2enesa
        Это сделать можно - но незаконно - так что придется тут же ждать судебных исков. Впрочем, это обосновано.

enesa 13, почему у Вас такая корреляция между вероисповеданием и морально-этическом плохом поведении? не говоря уже об заявленной зависимости уровня интеллекта? Случаем, конфетку не отнимали в детстве во имя Христа?

2RehNeferMes
        Спасибо - мне понравилась информация про Эйнштейна - это надо брать на вооружение.

2BRAMMEN Правильно ли я понимаю, что Вы сторонник той точки зрения, что религия - есть некий образ жизни и кроме этого религия имеет достаточные основания отвечать на различные вопросы познания мира - т.е. религия отвечает на вопросы биологии, физики и истории, а также может отвечать на вопросы медицины (вообще на вопросы этой науки частенько отвечали другие учения - но тем неменее).

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от laughingman
          2BRAMMEN Правильно ли я понимаю, что Вы сторонник той точки зрения, что религия - есть некий образ жизни и кроме этого религия имеет достаточные основания отвечать на различные вопросы познания мира - т.е. религия отвечает на вопросы биологии, физики и истории, а также может отвечать на вопросы медицины (вообще на вопросы этой науки частенько отвечали другие учения - но тем неменее).
          Нет не правильно. Я сторонник того, что реллигия это одна из форм общественного сознания, не более. А вот сущность моя принадлежит Богу и это уже не реллигия, а реальность. Что касается ответов на вопросы науки, то я уверен, что Библия была собрана не с этой целью, учитывая, что в определённое время, это всё(ответы на научные вопросы) будет бесполезно. Представьте себе некую стройку. Строится здание. Для этого используется много всего разного. Когда стройка завершена, тогда уже всё что использовалось для стройки уже не нужно. Как строительные леса убираются так и Бог завершив созидание Церкви всё лишнее уберёт. Не в обиду поклонникам Татунхамона.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от laughingman
            enesa 13, почему у Вас такая корреляция между вероисповеданием и морально-этическом плохом поведении? не говоря уже об заявленной зависимости уровня интеллекта?
            У Ричарда Докинса (Оксфордский университет) приводится статистика и корреляции на этот счёт.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Ольгерд
              А причем тут вы, Зевс и я? Титаны, заложившие основу всей западной цивилизации, верили в Бога или Богов. И они знали, зачем они это делали. А все остальное - частные мнения карликов, стоящих на их плечах.
              Ну так не будьте карликом - заложите у себя во дворе алтарь Зевсу.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от BRAMMEN
                Тут недавно Германец писала о рассудительности таких атеистов. Я попросил список, мне интересно кому из этого списка она доверила бы своего ребёнка хотя бы на недельку.
                Посмотрите мой список друзей. В учебных целях для моего ребенка - оптимальный вариант, хотя эта мелкота кого хочешь вопросами доканать может. Особенно про древний Египет, кометы или древнее орудие труда.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от BRAMMEN
                  Уверен, учитывая столь скорый ответ, вы и не думали проверять.
                  Что именно проверять? Библию или мои взгляды на неё как на сборник мифов?

Конечно, не проверял, Brammen. Ни в момент написания поста, ни до того. Если я стану проверять текст, утверждающий, будто кусты и ослицы разговаривают - значит, мне пора на Алтын-гору (место, где в моём городе находится душелечебное заведение).

Мне и в голову не придёт, покуда она здорова, проверять Библию. Так же, как вам (даже вам... я надеюсь) не придёт в голову проверять рассказы барона Мюнгхаузена или братца Кролика. Причём - ровно по тем же самым причинам.
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Ведь это может навредить вашим убеждениям, а ведь отступать, а тем более в своих убеждениях, для этого нужна смелость и решительность, неправда ли?
                  Конечно, неправда, Brammen. Как и всё, что вы пишете. Впрочем, по порядку.

Первое. Мифы Библии ничем не могут повредить моим взглядам. Я достаточно давно знаком с этими мифами, и что-то не заметил вреда своим взглядам. Как считал, что кусты и ослицы не разговаривают, так и считаю.

Второе. Чтобы отступить своих в убеждениях и даже сменить их - смелость не нужна, Brammen. Совсем. Для этого нужны факты (по крайней мере в моём случае). Достоверные, проверяемые, воспроизводимые факты. От них (и только от них) меняются убеждения. А смелость бывает нужна только потом: чтобы сознаться в смене убеждений перед другими людьми, чтобы не бояться "потерять лицо".

Человек, меняющий убеждения в отсутствие фактов - не смельчак, а дурак. Пусть даже храбрый.
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Ну Ваши факты не имеют убедительной информации.
                  Дословные цитаты самого Эйнштейна, в полном (не обкорнанном) контексте, подкреплённые нападками и угрозами христиан - не убедительны? Зелен виноград.
                  Сообщение от BRAMMEN
                  На ваши факты я привёл "наши факты" И... должны понимать неоспоримый факт -этот обмен фактами можно вести годами
                  К сожалению, вы не приводили никаких фактов, Brammen. Вы привели враньё - фразы великого учёного, вырванные из контекста так, что они поменяли свой смысл на противоположный. И это враньё было публично изобличено, и фразы были приведены в полном контексте, и восстановили первоначальный свой смысл, и всё стало на свои места. Извиняет вас до некоторой степени только то, что не вы это враньё составляли - вы просто приволокли его оттуда, где подцепили.

Соответственно не было никакого обмена фактами. Когда факты противостоят вранью, это не называют обменом. Обмен в любом случае подразумевает некоторое равенство, некоторую сопоставимость сторон (например, в привычке проверять материал).
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Смешно право наблюдать, что вы пытаетесь за Эйнштейна хвататься как за спасательный круг... вам протягивают шест для того чтобы вы не утонули
                  Я не тону, Brammen. Я спокойно и не напрягаясь вас "уделываю". Соответственно, мне не нужно никаких спасательных средств. Тем более от вас.

За Эйнтшейна я хватаюсь не ради своего спасения - ради его. Я спасаю его от вашей христианской клеветы, от попыток посмертно переврать его слова и, мёртвого, затащить в свой лагерь.
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Вы ведь не имеете смелости копнуть в себя "а что я собственно имею".
                  По-вашему, только трусость не даёт мне принять взаправду сказки про говорящих ослиц? Только трусость? Или, может, всё-таки что-то ещё?

Я вам подскажу. В случае с Библией и ослицами мне мешает ровно то же, что в случае с пирамидами и НЛО. А вам, соответственно, не мешает - ни там, ни там.
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Положите мнимый орден в сервант своей бабушки, когда нибудь, если доживёте покажите внукам и похвалитесь.
                  Зачем? Я вполне успешно "уделываю" вас и без наград.

Наградой мне будет торжество истины в этом маленьком кусочке мироздания, форумной ветке.
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Вы название форума читали на котором вы метите свою территорию?
                  Метят территорию собачки, Brammen. Мы, атеисты, её защищаем.

Да, я читал название форума. И оно нисколько не мешает мне называть враньё христиан враньём, покуда я располагаю фактами, показывающими, что оно - именно враньё.
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Представьте себе (как поётся в песенке про кузнечика) Я проверил и уверовал. Сему свидетельство неоспоримых фактов.
                  Было бы интересно узнать: как именно вы переходили от неоспоримых фактов, касающихся пирамид и НЛО, - к неоспоримым фактам, касающихся Библии и говорящих ослиц.
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Вы также как и я явно видите ценности людей не верящих в Бога. Зачем далеко углублятся? Вы тут можете увидеть пример. Плюс дай такому человеку права модератора, и всё. Считай с духовностью покончено.
                  Жаль, администрация этого не замечает - как один модератор (мы все знаем, какой) гробит христианам всю духовность под корень, всего-навсего требуя выполнять правила форума.
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Тут недавно Германец писала о рассудительности таких атеистов. Я попросил список, мне интересно кому из этого списка она доверила бы своего ребёнка хотя бы на недельку.
                  Таким критерием выбирается хорошая нянька, а не хороший биолог или геолог.

Если человек хорошо сидит с дитём, из этого не следует, что он способен грамотно высказаться по возрасту Земли.
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Вы видели фильм идиократия? Обязательно посмотрите.
                  Я привык с осторожностью следовать рекомендациям христиан. Нет уж. Лучше я прочту недавно купленных "Ублюдков Вольтера" сэра Джона Ролстона Сола.

Подозреваю, там будет примерно о том же, только на совершенно другом интеллектуальном уровне (а именно, - на моём. )
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Ведь абсурдно переубеждать человека, который не расположен к диалогу и к поиску правды. То что привито с детства то и доминирует, и с этим ой как стыдно растаться. Но вот сделать проверку истинности своих убеждений для этого нужно желание, и не простое. Принципиальное желание -прав ли я.
                  Что ж, я бы с удовольствием проверил: прав ли я в убеждении, что сказки про говорящих ослиц - это именно сказки, вздорные и абсурдные.

Хотел бы я знать, что меня способно в этом переубедить. Ни на что меньшее, чем разговаривающая лично со мной ослица, я бы не согласился... но вдруг Brammen предложит что-нибудь новое. Что ж, подождём его хода.
                  Последний раз редактировалось RehNeferMes; 28 September 2009, 01:19 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Германец
                    ...хотя эта мелкота кого хочешь вопросами доканать может. Особенно про древний Египет
                    Давайте. Всегда к услугам. Предупреждаю: взгляды на историю у меня весьма неортодоксальные. Но хорошо обоснованные.

Мелкота взбесит любого учителя истории, - и что особенно обидно, бешенство будет бессильным.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от RehNeferMes
                      Давайте. Всегда к услугам. Предупреждаю: взгляды на историю у меня весьма неортодоксальные. Но хорошо обоснованные.
                      Мне важен один критерий - достоверность любой научной информации, которой трэбует отпрыск. А по древнему Египту, ну и истории я - абсолютный профан. Вот и представьте себе, как лихорадочно я начинаю разыскивать добросовестную литературу о пирамидах, боге Ра (ну и еще о паре богов, только я имена их не могу выговорить), амулетах, фараонах (с их именами у меня точно проблема, мдя...) одежде и т.п. для шестилетнего ребенка. Тьфу. Может Вы чего посоветуете, для начала?

Сообщение от RehNeferMes
                      Мелкота взбесит любого учителя истории, - и что особенно обидно, бешенство будет бессильным.
                      Гы. Уже бесит. Правда пока не учителя истории, а природоведения и математики..

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Германец
                        Может Вы чего посоветуете, для начала?
                        Возможность покупать русскоязычную литературу по Сети у Вас есть? Немецкого я не знаю, поэтому могу рекомендовать только на русском или английском. (На meDw-n-Ta-Kemty, как я понимаю, отпрыску ещё рано )

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от RehNeferMes
                          Возможность покупать русскоязычную литературу по Сети у Вас есть? Немецкого я не знаю, поэтому могу рекомендовать только на русском или английском. (На meDw-n-Ta-Kemty, как я понимаю, отпрыску ещё рано )
                          Угу, конечно есть. Тогда лучше на русском.

Последний язык ....(я ж говорю, язык сломаешь) - да, рановато будет.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

...Уф, нашёл. Вот оно. Я подарил это сыну знакомых - и был наказан: через неделю дитё дошло до изучения иероглифов. Что ж, честно написал ему основные унилитералы. А куда денешься.

Вот оно, на Озоне: OZON.ru - Книги | Египтология | The Egyptology | Тайны и сокровища | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-18-000922-7, 1-84011-852-0 И оно же изнутри (самый прикол в том, что внутри и как это полиграфически сделано. Разворачивается, раскрывается в трёхмерное оригами... словом, это видеть надо. Это нечто.) "Египтология". Все загадки Египта в одной книге. Новости/обзоры. Интернет-магазин Лабиринт. Для египтологов младше десяти лет это - абсолютный must buy.

Затем по восхитительности идёт OZON.ru - Книги | Древний Египет. Энциклопедия (+ 10 книжек-малышек) | Лора Буллер и Питер Крисп | Egyptorium: 1 Big Book, 10 Great Books Inside | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9539-3333-9

Ну и OZON.ru - Книги | Египет. Детский страноводитель | Елена Мюллер | Стодорожек | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-902617-11-1

Всё. Ваш семейный бюджет, возможно, и подорван, зато дитё ублажено по самое "не балуйся". И никаких НЛО под/над пирамидами

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от RehNeferMes
                              ...Уф, нашёл. Вот оно. Я подарил это сыну знакомых - и был наказан: через неделю дитё дошло до изучения иероглифов. Что ж, честно написал ему основные унилитералы. А куда денешься.

Вот оно, на Озоне: OZON.ru - Книги | Египтология | The Egyptology | Тайны и сокровища | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-18-000922-7, 1-84011-852-0 И оно же изнутри (самый прикол в том, что внутри и как это полиграфически сделано. Разворачивается, раскрывается в трёхмерное оригами... словом, это видеть надо. Это нечто.) "Египтология". Все загадки Египта в одной книге. Новости/обзоры. Интернет-магазин Лабиринт. Для египтологов младше десяти лет это - абсолютный must buy.

Затем по восхитительности идёт OZON.ru - Книги | Древний Египет. Энциклопедия (+ 10 книжек-малышек) | Лора Буллер и Питер Крисп | Egyptorium: 1 Big Book, 10 Great Books Inside | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9539-3333-9

Ну и OZON.ru - Книги | Египет. Детский страноводитель | Елена Мюллер | Стодорожек | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-902617-11-1

Всё. Ваш семейный бюджет, возможно, и подорван, зато дитё ублажено по самое "не балуйся". И никаких НЛО под/над пирамидами
                              Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. И главное долго. И главное, что меня в покое оставит. Хоть ненадолго.

А так, огромнейшее спасибо. Ссылки уже перенесла в свой спец файл под названием " Литература для рэбъенка." Новый год скоро...

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от enesa 13

Не признавать , что все верующие в бога или богов люди попусту тратят свое драгоценное время и силы - действительно глупо.
                                И вы считаете, что лучше этих людей знаете куда им следовало бы потратить эти свои силы и время. Да?

Сообщение от enesa 13
                                Вы не сможете назвать ни одной фамилии из современных религиозных деятелей в России, которые бы имели честь ответить хотя бы за свои слова, не говоря уже о "делах".
                                В России, из персон мелькающих в СМИ, пожалуй не смогу. А за рубежом - сколько угодно.

Сообщение от enesa 13
                                чем религиозный фанатик отличается от фанатика спортивного, например, футбольного.

enesa13
                                По сути, ничем.
                                Последний раз редактировалось Ольгерд; 29 September 2009, 03:40 AM.
                                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

Обработка...