Религиозность населения не способствует процветанию общества
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Это не есть глупость. По статистике среди ученых находится 7 % верующих. Вопрос в общем-то заключается лишь в том, конфликтуют ли их научные открытия с библейской догматикой и как они справляются с данным феноменом.
http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=68
Верующих ученых не бывает, ну, в самом деле - не пустословьте, ведь вовсе не трудно понять, что если назвал человек себя верующим в бога,
значит с этого момента весь его умственный труд основан на лжеучении.
Все очень просто, а вы говорите статистика - нет никакой статистики на предмет извлечения знаний.
enesa13Комментарий
-
Не значит. Умственный труд верующего-ученого базируется на определенном образовании, которое не предлагает для изучения догмы, псалмы, стихи, а научные теории, гипотезы, результаты, исследования.
Другое дело, когда верующий-ученый начинает исследовать под давлением (в определенный момент жизни) доминирующей догматики и манипулирует, саботирует, искажает результаты. Такие верующие-ученые, как в принципе и неверующие, быстро теряют статус ученого. На практике скажу, таких очень мало, по сравнению с общим количеством всех ученых.
Но чтобы так чесать всех верующих-ученых под одну гребенку с Вашей стороны, это уж слишком.
А так я читаю от Вас только необоснованные обвинения в адрес верующих-ученых, без конкретных аргументов. Если у Вас есть другая статистика, противоречащая этой, то давайте ее сюда. Если у Вас есть претензии, несогласия к постингам по моим ссылкам, то возмущайтесь хотя-бы по существу.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Интересно: по размаху гей-парадов они почему-то тоже на первом месте.
Какая-то странная у них "христианская культура".
Комментарий
-
Китай при династиях Тан, Сун и Мин был первой страной мира как по объёму ВВП, так и по производительности на душу населения, и уровню развития технологий. В Сунское время (перед нашествием монголов) он вплотную полошёл к началу промышленной революции: были созданы механические мануфактуры, аналог которым в Европе появился только в 17 веке.
А христианством все эти годы там и не пахло. Когда же христиане там всё-таки появились (и даже сумели обратить вдовствующую императрицу) - произошла катастрофа: падение династии Мин. Ещё одно интересное совпадение.Комментарий
-
Комментарий
-
Другими словами: пока мы не разберёмся с вашими предыдущими посадками в лужу, - было бы немилосердно с моей стороны позволять Вам нарываться на новые. На этом идите с миром (и учите матчасть).Комментарий
-
Я даже не стану принимать от вас прошение об ученичестве, пока Вы не научитесь, прежде чем брякнуть перл вроде "а в Гарварде есть теология ?", набирать в поисковке "Theology in Harvard".
Другими словами: пока мы не разберёмся с вашими предыдущими посадками в лужу, - было бы немилосердно с моей стороны позволять Вам нарываться на новые. На этом идите с миром (и учите матчасть).
А то непоннятно ему как это в христианской культуре уживаются другие типа геев. По себе бы могли и понять,у вас другие интересы,а живёте в культуре христианской.Философ.Комментарий
-
Германец, Вы еще не покаялись? Странно, я думал, что убрал преграду между вами и Богом, мы ведь убедились, что в Библии противоречий нет.
А может быть Вас еще что смущает, так Вы спрашивайте, не стесняйтесь, чем смогу-помогу! Если убрать все эти глупости, вроде того, что Бог, якобы, противник науки и все верующие - неучи, то для Вас откроется дверь и получите душу в подарок + жизнь вечную. Хотя я понимаю некоторых атеистов. Для них эволюция - благая весть и лучше, что бы Бога не было. Но Вы, думаю, в лучшем состоянии.
Ну представьте себе, а вдруг Он есть, что тогда будет?
Я вот, к примеру, хоть и верующий, не верю в существование атеистов. Ведь если принять эту религию и продумать ее до конца, жизнь станет невыносимой! Ни смысла в существовании, ни цели, ни плана, ни будущего, ни нравственных ценностей, ни способности мыслить логически и оценивать окружающий мир. Все это не имеет отношения к эволюции.
Но вы, тем не менее, пользуйтесь этими ценностями, хоть и отвергаете их источник. Это не честно!
Атеистов не бывает, есть люди, которым удалось обмануть самих себя!Комментарий
-
Кстати, когда это я утверждала, что противоречий в библии нет? Не клевещите. Христианину енто вредно.
Такого библейского добра мне не надо.
Ничего не будет. Нет его, нет.
Да не верьте. Только в покое меня оставьте.
А вот енто достойно занесения в картотеку перлов верующих.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Вы о чём, болезный вы наш? Я-то знаю, есть в Гарварде теология али нету.
Вы кого в христианскую культуру-то записали? Диму Билана или беззубого мокрожопика ШурУ? Или уголовный блатняк (aka русский шансон)? Ну да, там есть что-то такое "про купола"Комментарий
-
...
Я вот, к примеру, хоть и верующий, не верю в существование атеистов. Ведь если принять эту религию и продумать ее до конца, жизнь станет невыносимой! Ни смысла в существовании, ни цели, ни плана, ни будущего, ни нравственных ценностей, ни способности мыслить логически и оценивать окружающий мир. Все это не имеет отношения к эволюции.
...
Вентилятор, это тема для раздела "Этика".Комментарий
-
Комментарий
-
Глюк Иваныч
Вы кого в христианскую культуру-то записали? Диму Билана или беззубого мокрожопика ШурУ? Или уголовный блатняк (aka русский шансон)? Ну да, там есть что-то такое "про купола"
(муз. и сл. Ю. Шевчук)
Дай хоть на секунду испытать святую милость,
Снег, вчера упавший, расспросить про небеса
Что бы ни пропало, ни погибло, ни случилось,
Слышать доносящиеся с неба голоса
И догнать бредущую в беспамятстве дорогу
И вернуть на место землю, как заведено,
Покажите чудо, чтобы видно было многим,
Как перевоплощается в кровь Твое вино
Ветрами, морозами хоть чем-нибудь поверьте
Покажи им чудо, злую осень покажи,
Жизнь всегда любуется великолепной смертью,
Смерть всегда отчаянно запоминает жизнь
Если бы хоть строчка этой ночью получилась,
День жужжал и жег бумагой белой на столе,
Все, что потерял я, отлюбил, что не свершилось,
Вырастет подстрочником зеленым на золе!
Дай мне оправдать Твою безжалостную милость,
Верными аккордами подыскать ключи
В сад, где все сначала, все концы, куда стремились,
Мы, когда нас резали и штопали врачи
Вырваться за грань уютной проданной свободы,
Выбраться на волю сквозь витрины-миражи,
Лечь в траву сухую и увидеть свои роды,
А бабка-повитуха смерть, хоть что-нибудь скажи!
YouTube - Р®СРёР№ ШевССРє - РРРў - РалССЃ
Проверял лично- песня искренняя.
Разумеется, это не намек на то, что вам валить надоНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
Комментарий