Религиозность населения не способствует процветанию общества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Лука
    Неправда. Глубины духовного опыта сравнить невозможно. Сравниваются концепции, принипы, внешняя атрибутика, но не суть.
    Нет, не атрибутика. Здесь - в психологии - сравниваются описания продвинутых адептов, касающиеся их глубинного опыта.

Конечно, описание будет способно передать только малую часть этого опыта. Но и та часть, что описанию подддалась (коль скоро продвинутые адепты сочли возможным предоставить публике свои описания) - так вот, поддавшаяся часть демонстрирует заметное сходство. На что цитированные авторы и указывают.
    Сообщение от Лука
    Туфту несет Ваш богослов.
    Понятно. И с каких пор Вы в учёном совете Гарварда, чтоб позволять себе оценивать тамошних спецов?

У Вас вышел ответ в худших традициях Popach'a. Но он-то законченный и безнадёжный идиот, а вот от Вас я ожидал бОльшего.
    Сообщение от Лука
    Ух ты! С каких пор в Гарварде появилось богословие?
    Вы таки будете поражены, - но с очень давних. С 1721 года. HDS - History and Mission

Увы, Вам засчитан второй слив подряд.
    Сообщение от Лука
    Ну и как Вам там?
    С учётом только что сказанного - извините, там Вы. Я на коне и весь в белом. Мне - клёво. И вообще я сейчас арбуз с шоколадкой ем.

...Вы отвыкли от вменяемых оппонентов, Лука. Общение с троллями, идиотами и адвентистами вредно на Вас сказывается. Негоже из-за модераторства форму терять.

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от nash2012
      Знаете, я не согласен с таким определением. Наверняка эти слова редактируются: то научными атеистами, то попами - одно другого не легче
      А Вы дайте свои определения.
      Пусть не совсем точные и исчерпывающие, но такие, чтобы разница была понятна.

Может быть все согласятся и дальше спорить не придется.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Глюк Иваныч
        ...Вы отвыкли от вменяемых оппонентов, Лука. Общение с троллями, идиотами и адвентистами вредно на Вас сказывается. Негоже из-за модераторства форму терять.
        В этом Вы пожалуй правы. Поэтому сменю-ка я тему

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Лука
          Поэтому сменю-ка я тему
          И правильно. А то ведь этак и до третьего слива недалеко.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Глюк Иваныч
            И правильно. А то ведь этак и до третьего слива недалеко.
            Да хоть сто. Главное - глаз не открывайте

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

тЕМа интересная, но нужно сразу определится что существует

1.Вера в Бога

2.Дух религии

последнее(дух религии) не всегда дает познание истины, поскольку
              может даже поклонятся сатане
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Лука
                Да хоть сто. Главное - глаз не открывайте
                На что?

На то, как вы пускаете пух и перо Гарварду (почему только ему? До кучи давайте уж и Оксфорду с Кембриджем: гулять так гулять! ) Или как удивляетесь существованию богословия в Гарварде - старейшем богословском учебном заведении на территории нынешних США ? Уточните предмет обзора, пожалуйста.

Я ж говорю: модерируя адвентистов, вы избаловались и форму потеряли.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Глюк Иваныч

Я ж говорю: модерируя адвентистов, вы избаловались и форму потеряли.
                  А у него форма была?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Раньше определённо была. Не сбегал и не отшючивался. Владел предметом, если не владел - овладевал на ходу. Предпочитал аргументы вместо шюточек. А сейчас... сами видите.

Нет, адвентисты это само зло природы: вредят всем, кто их как-то касается. Даже в резиновых перчатках модератора.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Глюк Иваныч
                      Раньше определённо была. .
                      При таких его цитатах? Это невероятно.

Не думаю, что ваше мнение - истина в последней инстанции (с) Лука Вы видите то, что хотите видеть (с) Лука
                      Он верен только для вас. Как и любая ваша фантазия (с) Лука
                      Вы городите чушь, следовательно все, что вы написали нелепость (с) Лука
                      На основании каких документов вы это утверждаете? © Лука
                      тут одно бла-бла-бла (с) Лука
                      Будут доказательства - продолжим (с) Лука
                      без ссылки на научный источник информации все это бла-бла-бла (с) Лука
                      Прошу подтвердить эту информацию ссылкой на проверяемый источник (с) Лука
                      Пожалуйста, цитату с точной ссылкой на источник информации (с) Лука
                      Опубликуйте цитату, в которой приводится упомянутая вами статистика, с указанием научного учреждения, которое официально взяло на себя ответственность за ее достоверность © Лука
                      Истина свидетельствует о том, что когда нет ни аргументов, ни фактов - вспоминают об «истине, которая свидетельствует сама о себе» © Лука
                      Мне гораздо приятнее когда лгущий сам подтверждает свою ложь (с) Лука
                      если вы настаиваете на правдивости своих слов - прошу предоставить цитаты. Или признать лживость вами сказанного (с) Лука
                      я очень надеюсь, что вы меня убедите в своей правдивости предоставив просимые цитаты (с) Лука
                      Еще одно подтверждение, что ваши аргументы ближе к творчеству Пушкина, чем к реальности (с) Лука
                      ваш личный жизненный опыт здесь единственным аргументом быть не может. Ибо непроверяем, а доверять вам нет никаких оснований (с) Лука
                      В отличие от вас я доказываю то, что утверждаю (с) Лука - Мне это особенно понравилось

Выражение сочувствия - известный способ скрыть отсутствие аргументов (с) Лука
                      И где доказательства? Пока ни одного (с) Лука
                      По правилам цивилизованной дискуссии именно утверждающий должен представлять доказательства по первому требованию участников форума. Нет доказательств? Значит опубликованная информация заведомо ложна (с) Лука
                      Вы не привели ни одного доказательства того, что .... Следовательно данное ваше утверждение есть заведомо ложная информация (с) Лука
                      Я категорически против двойных стандартов. Если у вас есть факты лжи со стороны христиан - открывайте соответствующие темы и приводите соответствующие доказательства (с) Лука
                      Вы применяете риторический трюк старый, как этот мир. Вы становитесь в позу и требуете доказательств оставляя за собой право оценивать их как убедительные или неубедительные (с) Лука
                      Мне не нужны ответы. Мне нужны доказательства, а их нет (с) Лука
                      Пока с вашей стороны нет никаких доказательств. Одна болтовня и отмазки (с) Лука
                      Факт убедительный для меня (с) Лука
                      Вы утверждали - теперь ищите доказательства вашего утверждения. А я буду решать убедительны они или нет (с) Лука
                      Вы не можете открыто признать неспособность доказать свое утверждение (с) Лука
                      А теперь разговор завершаем до приведения вами ранее оговоренных цитат и доказательств (с) Лука
                      Доказывает утверждающий (с) Лука
                      Подтвердите свое утверждение цитатой из Библии (с) Лука
                      Докажите. Только не не вздумайте ссылаться на Библию т.к. для человека не верящего в ее богодухновенность эта книга источником истины быть не может (с) Лука

И таких на три страницы. Извиняюсь, на четыре.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Я ж и говорю: каким он БЫЛ - и что с ним СТАЛО. Это всё адвентисты проклятые. С кем поведёшься...

Сейчас действительно - осталась одна клоунада (мне особенно понравилось про отсутствие богословия в Гарварде.)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Глюк Иваныч
                          Сейчас действительно - осталась одна клоунада
                          Серьезный разговор имеет смысмысл, когда есть достойная тема и достойные собеседники. Тогда можно и напрячься. В данной теме ни первого, ни второго.
                          Страны Христианской культуры попроцветанию на первом месте в мире. На втором - страны Ислама. Но среди и первых, и вторых есть страны не процветающие. Из этого следует, что процветание страны зависит от избранной религии. О Китае разговор особый. Страны языческих верований слабо развиты.
                          Таким образом религиозность от общества неотделима, а нерелигиозных обществ не существует и это аксиома не нуждающаяся в доказательствах. Так что обсуждать?
                          Второй вопрос, надеюсь, Вы сформулируете сами

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Верно подмечено страны где проповедуют Христианство , совершают высокие рывки в развитии, допустим возьмите Южную Корею,
                            принявшию Христианство, есть страны исключения , Япония,
                            хотя в ней тоже есть Христиане и причем не мало.
                            Спасибо
                            Последний раз редактировалось Newshin; 19 September 2009, 10:57 AM.
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Глюк Иваныч
                              Я ж и говорю: каким он БЫЛ - и что с ним СТАЛО. Это всё адвентисты проклятые. С кем поведёшься...
                              А-а-а, тогда понятно. Помоему там не только адвентисты хорошо поработали.

Сообщение от Глюк Иваныч

Сейчас действительно - осталась одна клоунада (мне особенно понравилось про отсутствие богословия в Гарварде.)
                              А мне про его утверждения, которые им "доказываются"

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Newshin
                                есть страны исключения , Япония,
                                Китай и Япония всега отличались ярко выраженным прагматизмом населения и очень тяжелыми условиями проживания. Суммарно это определило направление и характер процветания общества. Кстати, процветание Японии полностью построено на научных открытиях Христианской цивилизации. Да и вспомните - когда началось процветание Японии и когда началось процветание Европы?

Комментарий

Обработка...