Является ли неверие верой?
Свернуть
X
-
Квакерр
Ваша проблема не в избытке ума, а в том что вы любите тьму.
Ну почему Вы так думаете я уже Вам объяснил.
Вы себе представить просто конфликт этот не можете. У Вас нечему конфликтовать. А вот возьмем ученых, для наглядности. Верующих. Не шарлатанов, типа научных креационистов, а профессиональных биологов, физиков-астрономов, геологов.
Найдёте мне хоть одно среди них младокреациониста? Ведь не найдете, Квакерр.
А знаете почему? Именно из-за этого конфликта. Вот не дает им разум верить в твердое небо до потопа, в шеститысячный возраст Земли.
И во всех случаях, причина именно любовь к тьме.Это все.Комментарий
-
Ну почему Вы так думаете я уже Вам объяснил.
Вы себе представить просто конфликт этот не можете. У Вас нечему конфликтовать. А вот возьмем ученых, для наглядности. Верующих. Не шарлатанов, типа научных креационистов, а профессиональных биологов, физиков-астрономов, геологов. Найдёте мне хоть одно среди них младокреациониста? Ведь не найдете, Квакерр.
А знаете почему? Именно из-за этого конфликта. Вот не дает им разум верить в твердое небо до потопа, в шеститысячный возраст Земли.
И во всех случаях, причина именно любовь к тьме.
Библейское Открытие - Какая жалость честный креационист!
Слава Богу, что он не один.
Но дело в том что как только человек становится верующим, он для вас перестаёт быть не только учёным, но и умственно полноценным человеком вообще. А становится мошенником. Креационисты не утверждают что знают всё. Но они знают Бога, и знают силу Его Слова.
И могут делать правильные выводы изучая мир.
Если бы вы строили свои рассуждения исходя из реальной картины мира а не своего воображения, но не писали бы таких постов. И не говорите мне что просидев штаны в Гарварде человек лучше разбирается в жизни и отличает хорошее от плохого чем скажем Авраам или Соломон, которые, возможно, не знали даже что земля круглая.Комментарий
-
Квакерр
Но дело в том что как только человек становится верующим, он для вас перестаёт быть не только учёным, но и умственно полноценным человеком вообще. А становится мошенником.
На самом деле, ничего подобного (в моем случае, по крайней мере) не имеет место быть. Не проецируете на меня свой примитивизм, пожалуйста.
И не смешивайте все в одну кучу. Верующих ученых, например, и "научных" креационистов. Последние не могут быть не мошенниками. По определению.
Если бы вы строили свои рассуждения исходя из реальной картины мира а не своего воображения, но не писали бы таких постов.
Да, виноват. Я искал какой-то наглядный пример. Пример, который бы мог бы Вам продемонстрировать незнакомую Вам истину о том, что разум чинит препятствие вере, входит с ней в конфликт.
У Вас один критерий оценки реальности - библия. Он не подлежит критике и сомнениям, сопровождающим мыслительный процесс любого человека, которые объективно хочет разобраться в реальности.
Для таких людей у Вас один диагноз - любовь к тьме.
Увы, я не знаю, каким образом Вас можно переубедить.
И не говорите мне что просидев штаны в Гарварде человек лучше разбирается в жизни и отличает хорошее от плохого чем скажем Авраам или Соломон, которые, возможно, не знали даже что земля круглая
Не скажу.Это все.Комментарий
-
Курту Уайзу такой вызов бросать не нужно; он признается, что даже если все во вселенной опровергало бы текст Священного Писания, и даже если бы он дошел до того, чтобы признаться в этом самому себе, он все равно придерживался бы Писания и отверг факты. Тут у меня как у ученого просто нет слов
Вот у меня, собственно, тожеЭто все.Комментарий
-
На самом деле, ничего подобного (в моем случае, по крайней мере) не имеет место быть. Не проецируете на меня свой примитивизм, пожалуйста.
И не смешивайте все в одну кучу. Верующих ученых, например, и "научных" креационистов. Последние не могут быть не мошенниками. По определению.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что разум человека примитивен и ограничен. А разум Божий совершен. На самом деле это вы сейчас не знаете в какой мере разум противится вере. Потому что разум человека это плоть. А вера -- дар Духа. Дух противится плоти, это библейская истина. Если бы вы захотели быть послушным Духу, то тогда пережили бы это противление в полной мере.
Вот отсюда и вопрос: За этим якобы желанием объективно разобраться не скрывается ли простое нежелание обратиться? Ведь Бога можно просто призвать. Если Его нет, вы ничего не теряете. Если Он есть, Он избавит вас от многолетних и бесперспективных поисков, которые ни к чему не приведут.Комментарий
-
Квакерр
А знаете почему?
Потому что разум человека примитивен и ограничен. А разум Божий совершен. На самом деле это вы сейчас не знаете в какой мере разум противится вере. Потому что разум человека это плоть. А вера -- дар Духа. Дух противится плоти, это библейская истина. Если бы вы захотели быть послушным Духу, то тогда пережили бы это противление в полной мере
Да, разум примитивен и ограничен. Но Вы его еще более ограничиваете априорными истинами. Для Вас это "святое", нечто в чем невозможно усомниться. Тогда как этими качествами Вы сами и наделяете эти Ваши истины. А разум всегда сомневается, если его нарочно не "заглушать"
Всегда сомневается истинно то, во что он верит.
И если бы я хотел быть послушным духу, то не смог никогда отделаться от сомнений, ему ли я послушен и представяляет ли он собой именно то, за что я его принимаю.
Это правда не мой диагноз.
Ну да. Скорее всего Вы об этом где-то прочитали и Вам он очень понравился.
Людям нравится быть умными в своих глазах, и делать вид что они что то знают и понимают, но они не хотят поразмыслить над тем в каком положении они находятся на самом деле.
Знаете, если бы хоть чуточку внимательнее были к нашим разговорам, а общаемся мы давно, то видели, что это не мой случай.
Ведь все это время я просто пытался пробить Вашу глухую стену совершенного отрицания того, что не входит в вашу картину мира.
У Вас даже допущения не может быть, что мир немного сложнее Вашего буквального восприятия библии. Думаете у меня такое отношение к науке или к чему было еще?
Нет. Я прекрасно осознаю все ее ограничения и слабости, всю условность верности ее теорий, у меня для всего найдется порядок 10-ка альтернативных объяснений, в том числе и вполне иррациональных.
И уж точно не считаю себя умным и хорошо знаю что не выгляжу таким в глазах окружающих. Если бы я этого хотел, то бы не общался бы сейчас с Вами.
Вот отсюда и вопрос: За этим якобы желанием объективно разобраться не скрывается ли простое нежелание обратиться?
Нет. Я не вижу смысла в вере. Какой-либо вообще, в принципе.
Ведь Бога можно просто призвать. Если Его нет, вы ничего не теряете. Если Он есть, Он избавит вас от многолетних и бесперспективных поисков, которые ни к чему не приведут.
Опять же. Откуда я буду знать, что это именно Он ко мне придет?
Я просто удивляюсь наивности верующих.
А если его нет, я очень много даже чего потеряю., Квакерр.
Я обрублю себе возможность найти правильные ответы на мои вопросы, априорно уверовав не в ту истину.Последний раз редактировалось Orphee; 30 August 2009, 10:19 AM.Это все.Комментарий
-
Нет. Тогда им была бы грош цена. они ни чем не отличались бы от теорий созданных людьми. Слово Бога живое. Какой мерой мы Его меряем стакой силой Оно в нашей жизни и действует. Так что воздаяние верующему есть. Кода вы его получаете, оно маленьким не кажется.У рождённого свыше человека есть не только разум но и свидетельство Духа внутри. Библия говорит что Мир Божий превыше всякого ума. Бог не отключает наш ум, Он его исправляет и обновляет.Прочитал в Библии. Понравилось не очень, ибо оно и меня касается. Но если прятаться от света лучше не будет.
Вы всевидящий? Если нет Бога, нет смысла в вере. А если Есть Бог, то очень даже есть смысл Его узнать.
Всегда сомневается истинно то, во что он верит.
И если бы я хотел быть послушным духу, то не смог никогда отделаться от сомнений, ему ли я послушен и представяляет ли он собой именно то, за что я его принимаю.
Опять же. Откуда я буду знать, что это именно Он ко мне придет?
Я просто удивляюсь наивности верующих.
А если его нет, я очень много даже чего потеряю., Квакерр.
Я обрублю себе возможность найти правильные ответы на мои вопросы, априорно уверовав не в ту истину.Комментарий
-
Квакерр
Нет. Тогда им была бы грош цена. они ни чем не отличались бы от теорий созданных людьми.
Т.е Вы позволяете себе в них сомневаться?
Теории, кстати, не требуют делать из себя "святыню", нечто несомненное.
Так что не сравнивайте.
Слово Бога живое. Какой мерой мы Его меряем стакой силой Оно в нашей жизни и действует. Так что воздаяние верующему есть. Кода вы его получаете, оно маленьким не кажется
Есть проблемка. Воздаяние получают масульмане, индуисты, буддисты, язычники. И его сила тоже зависит от "меры ими мереямой". Такая уж особенность всех верующих. Независимо от объекта их веры.
У рождённого свыше человека есть не только разум но и свидетельство Духа внутри.
Ну свидетельства, знаете ли, бывают тоже разные. И в этом опять загвоздка.
Какое это свидетельство? Чувство, голос?
Что подтверждает его "несомненность", отсутствие возможности существования других объяснений этому свидетельству?
Прочитал в Библии. Понравилось не очень, ибо оно и меня касается. Но если прятаться от света лучше не будет.
Почти не сомневался.
Вы всевидящий?
Вот именно, что нет. Вера же еще больше сужает видение.
Если нет Бога, нет смысла в вере.
Почему, Квакерр? Вера в то, чего нет, может быть очень полезной.
Эффект плацебо Вам знаком?
А если Есть Бог, то очень даже есть смысл Его узнать.
Так он же непознаваемый. В него можно только верить
Эти вопросы решаются с Богом а не без Него. Легко. Было бы желание их решить. Разобраться не с позиций принципиального неверия, а действительно объективно.
Расскажите как. Только действительно объективноПоследний раз редактировалось Orphee; 30 August 2009, 01:04 PM.Это все.Комментарий
Комментарий