Спор с атеистом, может быть я не прав?
Свернуть
X
-
Браво...
А словарь я Вам могу любой напечатать, любой каприз за Ваши деньги..."Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."Комментарий
-
А Вашу адекватность кто оценивал? Можете справку показать?
Комментарий
-
Я, по крайней мере, придерживаюсь установленных правил. В том числе языковых, задаваемых словарями. А то сегодня Вы словарь можете любой напечатать, завтра нетполиси любое, ПДД любые, Библию любую... Что получится?
Можете справку показать?
И всё-таки. Вы попросили "доказательства подобных смелых утверждений какие-нибудь". Я привёл. Возражений по существу не последовало. Итак, Вы сие доказательство только из упрямства не принимаете?Последний раз редактировалось Warren; 18 August 2009, 07:27 AM."Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Можете. Но ошибетесь при этом...
В чем догматизм атеизма? И при чем тут ученые? При чем вообще атеизм к науке(естественной)?
А что такое грех? Гомосексуальные отношения - это грех. Вы видели когда нибудь демонстрацию против гомосексуалистов? Столько ненависти и тупости можно увидеть лишь на демонстрациях нацистов...
Так что не надо.
Я делаю выбор между тем верить в сказку или жить так как я считаю нужным. Я выбрал второе - вы выбрали первое.
"Относительно ада я не думаю, что там будут котлы с кипящей серой или реальный огонь. Никто там грешников мучить и пытать не будет - они сделают это сами. Просто, отдалившись от Бога, грешники окончательно потеряют способность любить. Они станут законченными эгоистами, ненавидящими друг друга. Собранные в одном месте, грешники создадут страшный мир насилия, гнева, предательства и жестокости. Нечто подобное бывает в тюремной камере, где каждый за себя и где сильный давит слабого." )))
Вы ошибаетесь - будут. Вы по сути своей, отреклись от рационализма, а это значит, что всякая бредовая идея не вызовет у вас отклонения. Вы не способны увидеть даже простых противоречий в своей религии - поэтому вы потенциально способны извратить суть неоднозначных текстов библии, спроэцировать поветсвование на реальную жизнь и придти к выводу, что надо бы кого нибудь замочить. Вам к этой мысли придти проще. Проще на религиозной почве.Sapere aude!Комментарий
-
это ваше утверждение есть ваша доморощенная отсебятина, или она основана на результатах исследований? если второе- приведите источникивсе проходитКомментарий
-
Может вы считаете, что дети рождаются со знанием библии и околобиблейских обрядов и без посторонней помощи начинают читать "отче наш" сомкнув ладони и обратя свой взгляд к небу...Вы никогда не задумывались над тем, почему большинство детей принимают религию родителей, или не принимают никакой, если родители атеисты? Исследования - мне бы было интересно, но к сожалению исследования подобного рода обьективными не бывают, это как с безопасностью атомной энергетики...Sapere aude!Комментарий
-
все может быть.. может быть еще читаю и пишу
но вам было вполне конкретное предложение обосновать ваш пост
суть является только вашим откровением или вашим же заблуждением, то есть,как я и полагал кондовая отсебятина.
в таких случаях поясняйте что вы лично убеждены в правильности вашего утверждения и вы верите что это именно таквсе проходитКомментарий
-
ИМХО: Атеизм - это скорее отсутствие конкретных мировозрений. Но каждый атеист имеет какое-то мировозрение.
2Allent
ИМХО: каждый человек при рождении не имеет мировозрений и каких-либо принципов. Он приобретает их в процессе жизниКомментарий
-
Кстати от вас буду впредь требовать научного обоснования всех ваших высказываний со ссылками на соответствующие исследования.Sapere aude!Комментарий
-
а кто знает ваш личный опыт? он является эталоном?
если бы приписали к своему посту сие в момент столь бескомпромиссного утверждения то не было бы упреков
вы всегда кликушествовать начинаете когда вас в некомпетентности уличат, или это только для меня такой спектакль устраиваете?
хам всегда тот кому вы возразить по существу не можете?
ладно...ступайте и больше так не делайте.все проходитКомментарий
-
Атеист имеет мировоззрение, но атеизм - отсутствие мировоззрений.
Значит атеист (который имеет мировоззрение) не имеет отношения к атеизму, который требут чтобы мировоззрения отсутствовали?
Вы, наверное хотели сказать, что сам по себе атеизм не является конкретным мировоззрением? Так было бы правильнее.
Атеизм не конкретное цельное мировоззрение, а черта многих мировоззрений, которая заключается в том, что в этом самом мировоззрении, какое бы оно ни было, отстутствует личностный Бог, имеющий планы в отношении человека, и активно вмешивающийся в "земную жизны".
В более узком смысле атеизм означает отсутствие даже возможности любых сверхестественных сил и явлений. В более широком - допускает возможность даже некоего подобия Бога в ввиде безликой силы повлиявшей на появление нашего мира (Бог деистов), или в виде особых "разумных" свойств самого окружающего мира (Бог пантеистов).
Но даже без такого "расширенного толкования" атеист может быть мизантропом или альтруистом, гуманистом или сотонистом, сциентистом или мистиком, ... и при этом, если в его взглядах не находится места для Высшего Существа, с которым можно общаться и желаниям которого нужно как-то сответствовать, он является атеистом.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий