Спор с атеистом, может быть я не прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Warren
    А доказательств того, что яблоко округлое и с хвостиком, Вам не нужно?
    Любой словарь Вам в доказательство.
    Вот, например: Глоссарий.ru: Микроэволюция
    ну Вы просто революционер в доказательствах...
    Если я согласен, что яблоко округлое и с хвостиком, я должен безусловно согласиться , что микроэволюция подтверждает макроэволюцию? Браво...
    А словарь я Вам могу любой напечатать, любой каприз за Ваши деньги...

Комментарий

• Warren
      Casual creation

• 31 March 2009
      • 229

Сообщение от carbophos
      Если я согласен, что яблоко округлое и с хвостиком, я должен безусловно согласиться , что микроэволюция подтверждает макроэволюцию?
      Если Вы мало-мальски адекватный человек, то, да и аминь, Вы должны безусловно согласиться, что яблоко округлое, небо голубое, компьютер работает на электроэнергии, а микроэволюция и макроэволюция - один и тот же процесс.
      Браво...
      Браво.
      А словарь я Вам могу любой напечатать, любой каприз за Ваши деньги...
      Приступайте. Старайтесь только, чтобы выглядел он не по-идиотски.
      "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Warren
        Если Вы мало-мальски адекватный человек, то, да и аминь, Вы должны безусловно согласиться, что яблоко округлое, небо голубое, компьютер работает на электроэнергии, а микроэволюция и макроэволюция - один и тот же процесс.
        интересная логическая цепочка... А Вашу адекватность кто оценивал? Можете справку показать?

Комментарий

• Warren
          Casual creation

• 31 March 2009
          • 229

Сообщение от carbophos
          А Вашу адекватность кто оценивал?
          Я, по крайней мере, придерживаюсь установленных правил. В том числе языковых, задаваемых словарями. А то сегодня Вы словарь можете любой напечатать, завтра нетполиси любое, ПДД любые, Библию любую... Что получится?
          Можете справку показать?
          Я в ней не нуждаюсь. На учёте не состою, а также - придерживаюсь установленных правил, см. выше.

И всё-таки. Вы попросили "доказательства подобных смелых утверждений какие-нибудь". Я привёл. Возражений по существу не последовало. Итак, Вы сие доказательство только из упрямства не принимаете?
          Последний раз редактировалось Warren; 18 August 2009, 07:27 AM.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Warren
            И всё-таки. Вы попросили "доказательства подобных смелых утверждений какие-нибудь". Я привёл. Возражений по существу не последовало. Итак, Вы сие доказательство только из упрямства не принимаете?
            Вы называете это доказательствами?

Комментарий

• Warren
              Casual creation

• 31 March 2009
              • 229

Сообщение от carbophos
              Вы называете это доказательствами?
              Да, при разговоре о значениях слов соответствующая словарная статья - нормальное доказательство. А Вы чего-то другого ожидали? И чего же?

Комментарий

• EDX
                аналитик

• 20 June 2006
                • 861

Сообщение от Seller
                А какже назвать ученого, который смотрит на объект своих исследований, через призму атеизма, или дарвинизма (эволюционизма)?
                Также...Я поражен, что вы не знаете, что значит заниматся наукой. Идеологии не место в науке. С другой стороны атеизм не является идеологией. Это естественное мировоззрение, присущее каждому человеку от рождения до момента, когда он через индоктринацию стает религиозно-верующим...

Сообщение от Seller
                Они могут поставить эксперимент и доказать появление живой материи из неживой (клетки из камня/песка/воды)? Пощамуй-то сколько атеисты не пытались это сделать - лишь позорились
                Атеисты пытались из камня клетку создать? Когда? Не позортесь...

Сообщение от Seller
                Также и я могу сказать Вам: Вы от Вашего незнания, отрицаете Бога
                Можете. Но ошибетесь при этом...

Сообщение от Seller
                Но атеизм - это также догма, которая навязывается людям, "учеными"!
                В чем догматизм атеизма? И при чем тут ученые? При чем вообще атеизм к науке(естественной)?

Сообщение от Seller
                А по каким критериям Вы определили, что все верующие в Бога люди эмоционально-неуравновешены?
                Достаточно задать несколько неудобных вопросов по поводу религии, чтобы ощутить ненависть и желание сотворить чавой то нехорошее, читаемое в глазах верующего. Настоящую ненависть я видел пока только в глазах верующих...

Сообщение от Seller
                Вы подменяете понятия! Так конечно же удобнее вводить в заблуждение )) А почему же Вы не вспомнили коммунистов (атеистов-эволюционистов) которые истребили (да и продолжают истреблять - в Китае например) миллионы людей верующих в Бога?
                Потому что преступления коммунистов основаны на коммунизме, и оправдываются коммунизмом. Преступления верующих основываются на вере и оправдываются верой. То есть коммунист убивает попа не из атеизма, а от того, что поп - классово вредный элемент. Также благоверный христианин убивает еврея за то, что он потомок тех самых, распявших его бога...Однако вы вряд ли способны понять разницу между атеизмом и коммунизмом - слишком сильно вам мозги промыли в вашей секте...

Сообщение от Seller
                с чего Вы взяли, что христиане не радуются жизни на этой земле, и что нам не важен этот мир?
                Со слов христиан. Для меня другого мира не будет. Только этот. Для вас этот мир - переходной этап на пути в лучший мир. Поэтому если вас убедить, что этот мир надо уничтожить, дабы вы быстрее попали в рай - вы это сделаете. Убедить таких как вы подобными глупостями проще чем таких как я. Вы уже подготовлены.

Сообщение от Seller
                То что христианство противится греху - это не говорит, что мы ненавидим людей!
                А что такое грех? Гомосексуальные отношения - это грех. Вы видели когда нибудь демонстрацию против гомосексуалистов? Столько ненависти и тупости можно увидеть лишь на демонстрациях нацистов...
                Так что не надо.

Сообщение от Seller
                И не стоит Вам мешать в одну кучу религиозных фанатиков и верующих людей! Вы ведь не хотите, чтобы я Вас сравнивал со Сталиным например?!
                Вы - потенциальный воин господень. Вас немного дообработать на проповеди и вы пойдете мочить неверных. Меня так просто не обработать. Ибо я все еще способен критически мыслить - потому я собственно и атеист. Я не принимаю глупости на веру, в отличие от вас...

Сообщение от Seller
                Не совсем так... Неверующий сам себя убивает. Он делает выбор:
                Я делаю выбор между тем верить в сказку или жить так как я считаю нужным. Я выбрал второе - вы выбрали первое.

Сообщение от Seller
                грешить в этой жизни и идти в вечное отстранение от Бога, или уповать на Бога в этой жизни и уходить от греха, чтобы быть с Ним в вечности.
                Бога нет. Что теперь? Поймите, вся эта теория о грехе и вечной жизни имеет смысл только если бог существует. Но его нет. Вам однако идея о грехе так нравится, что вы готовы распрощатся со здравым рассудком для того, чтобы жить в ожидании иного мира. Смешно это...

Сообщение от Seller
                "Относительно ада я не думаю, что там будут котлы с кипящей серой или реальный огонь. Никто там грешников мучить и пытать не будет - они сделают это сами. Просто, отдалившись от Бога, грешники окончательно потеряют способность любить. Они станут законченными эгоистами, ненавидящими друг друга. Собранные в одном месте, грешники создадут страшный мир насилия, гнева, предательства и жестокости. Нечто подобное бывает в тюремной камере, где каждый за себя и где сильный давит слабого." )))
                Это самоуспокоение, основанное на дезинформации. Грешник- это не эгоист или некто, кто не способен любить. Грешник - это тот, кто по мнению той или иной религии, то есть тех или иных людей, нарушает поставленные ими запреты. Ничего общего с человечностью, любовью, самопожертвованием итп праведность не имеет. Это мнение навязанное вам, для того чтобы укрепить вашу веру.

Сообщение от Seller
                Если человек постоянно изучает Слово Божье (Библию), имеет личные отношения с Богом через молитву, и корректирует себя относительно Бога, а не Бога относительно себя, то никаких убийств ближнего и извращений не будет!
                Вы ошибаетесь - будут. Вы по сути своей, отреклись от рационализма, а это значит, что всякая бредовая идея не вызовет у вас отклонения. Вы не способны увидеть даже простых противоречий в своей религии - поэтому вы потенциально способны извратить суть неоднозначных текстов библии, спроэцировать поветсвование на реальную жизнь и придти к выводу, что надо бы кого нибудь замочить. Вам к этой мысли придти проще. Проще на религиозной почве.
                Sapere aude!

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от EDX
                  С другой стороны атеизм не является идеологией. Это естественное мировоззрение, присущее каждому человеку от рождения до момента, когда он через индоктринацию стает религиозно-верующим...
                  это ваше утверждение есть ваша доморощенная отсебятина, или она основана на результатах исследований? если второе- приведите источники
                  все проходит

Комментарий

• EDX
                    аналитик

• 20 June 2006
                    • 861

Сообщение от Allent
                    это ваше утверждение есть ваша доморощенная отсебятина, или она основана на результатах исследований? если второе- приведите источники
                    Может вы считаете, что дети рождаются со знанием библии и околобиблейских обрядов и без посторонней помощи начинают читать "отче наш" сомкнув ладони и обратя свой взгляд к небу...Вы никогда не задумывались над тем, почему большинство детей принимают религию родителей, или не принимают никакой, если родители атеисты? Исследования - мне бы было интересно, но к сожалению исследования подобного рода обьективными не бывают, это как с безопасностью атомной энергетики...
                    Sapere aude!

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от EDX
                      Может вы считаете, ...
                      все может быть.. может быть еще читаю и пишу

но вам было вполне конкретное предложение обосновать ваш пост

Сообщение от EDX
                      С другой стороны атеизм не является идеологией. Это естественное мировоззрение, присущее каждому человеку от рождения до момента, когда он через индоктринацию стает религиозно-верующим...
                      поскольку вы же одновременно утверждаете и это
                      Сообщение от EDX
                      Исследования - мне бы было интересно, но к сожалению исследования подобного рода обьективными не бывают,
                      ваше утверждение
                      Сообщение от EDX
                      Это естественное мировоззрение, присущее каждому человеку от рождения.
                      суть является только вашим откровением или вашим же заблуждением, то есть,как я и полагал кондовая отсебятина.

в таких случаях поясняйте что вы лично убеждены в правильности вашего утверждения и вы верите что это именно так
                      все проходит

Комментарий

• laughingman
                        Участник

• 29 April 2009
                        • 66

Сообщение от Allent
                        Цитата участника EDX: Это естественное мировоззрение, присущее каждому человеку от рождения.
                        в таких случаях поясняйте что вы лично убеждены в правильности вашего утверждения и вы верите что это именно так
                        2EDX
                        ИМХО: Атеизм - это скорее отсутствие конкретных мировозрений. Но каждый атеист имеет какое-то мировозрение.
                        2Allent
                        ИМХО: каждый человек при рождении не имеет мировозрений и каких-либо принципов. Он приобретает их в процессе жизни

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от laughingman
                          2EDX

ИМХО: каждый человек при рождении не имеет мировозрений и каких-либо принципов. Он приобретает их в процессе жизни
                          экий ж человек то у вас нищий
                          а может что-то все таки имеет?
                          все проходит

Комментарий

• EDX
                            аналитик

• 20 June 2006
                            • 861

Сообщение от Allent
                            Поясняю, это мое мнение основанное на моем личном опыте. Называть это кондовой отсебятиной - ну это ваш уровень культуры. Ниче не поделаешь ибо так возлюбили ближнего своего, что аж хамством захлебываетесь. Я вообще давно заметил, что верующие не способны дискутировать. Только грязью оппонентов поливать, закрыв уши...

Кстати от вас буду впредь требовать научного обоснования всех ваших высказываний со ссылками на соответствующие исследования.
                            Sapere aude!

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от EDX
                              Поясняю, это мое мнение основанное на моем личном опыте..
                              а кто знает ваш личный опыт? он является эталоном?
                              если бы приписали к своему посту сие в момент столь бескомпромиссного утверждения то не было бы упреков

Сообщение от EDX
                              Называть это кондовой отсебятиной - ну это ваш уровень культуры.
                              вы всегда кликушествовать начинаете когда вас в некомпетентности уличат, или это только для меня такой спектакль устраиваете?

хам всегда тот кому вы возразить по существу не можете?

ладно...ступайте и больше так не делайте.
                              все проходит

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от laughingman
                                2EDX
                                ИМХО: Атеизм - это скорее отсутствие конкретных мировозрений. Но каждый атеист имеет какое-то мировозрение.
                                Это как?
                                Атеист имеет мировоззрение, но атеизм - отсутствие мировоззрений.

Значит атеист (который имеет мировоззрение) не имеет отношения к атеизму, который требут чтобы мировоззрения отсутствовали?

Вы, наверное хотели сказать, что сам по себе атеизм не является конкретным мировоззрением? Так было бы правильнее.
                                Атеизм не конкретное цельное мировоззрение, а черта многих мировоззрений, которая заключается в том, что в этом самом мировоззрении, какое бы оно ни было, отстутствует личностный Бог, имеющий планы в отношении человека, и активно вмешивающийся в "земную жизны".

В более узком смысле атеизм означает отсутствие даже возможности любых сверхестественных сил и явлений. В более широком - допускает возможность даже некоего подобия Бога в ввиде безликой силы повлиявшей на появление нашего мира (Бог деистов), или в виде особых "разумных" свойств самого окружающего мира (Бог пантеистов).

Но даже без такого "расширенного толкования" атеист может быть мизантропом или альтруистом, гуманистом или сотонистом, сциентистом или мистиком, ... и при этом, если в его взглядах не находится места для Высшего Существа, с которым можно общаться и желаниям которого нужно как-то сответствовать, он является атеистом.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...