Спор с атеистом, может быть я не прав?
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Просто удобный оборот речи =).
И в этом случае если фактически не будет получено подтверждение - это будет гораздо более интересный поворот событий! И для многих появиться огромнейшие просторы для деятельности. - какие виды жизни появились из ниоткуда? люди будут пытаться получить примерную дату появления скажем до 10 тысяч лет примерное географическое место появления - а там и еще что-то возможно получиться узнать. Это еще не говоря о не слабом эффекте на другие науки, которые попытаются перестроить. Но все это будет, когда можно говорить, что фактически теория не подтверждается.
Вы когда-нибудь занимались программированием? Есть одна довольно прикольная задача - спрограммировать пошаговую игру "бактериальная жизнь" кажется называется - в ней клеточное поле, в котором либо находится клетка жизни, либо нет. После каждого хода на поле меняется карта клеток жизни по определенным правилам. Так вот самое забавное начинается, если посидеть немного и поиграться с начальной конфигурацией.
И в этом случае можно застать довольно интересные экспансиальные процессы. Процессы общего умирания, или циклической жизни или может даже закончится все стационарным построением или еще чем-то подобным.. Вообщем такая задача очень мощно дает понимание, что если есть объекты и есть законы их взаимодействия, то даже при очень малом количестве начального материал ( в несколько клеток) последствия очень непредсказуемы.
Со школы я доверяю полученным знаниям - что 2 на 2 = 4, что квадрат гипотинузы равен сумме квадратов катетов и т.п. Ничего больше данные знания не предполагают. Теория эволюции есть такое же знание - у него есть следствия и возможности опровергнуть данную теорию.
Но вот когда называются слова "Верить в слово Божие", то здесь предполагается не только слова, которым ты доверяешь, но и ощущения присутствия чего-то, чего ты не видел и не слышал, некое ощущение, что твоя жизнь в чьих-то руках, некое понимание, что после смерти тебя что-то ждет. Иными словами в данном случае это влияет на всю картину мира.
Эти два слова похожи, но можно обозначить что их разница в масштабе того, чему ты доверяешь.
Немного надуманный пример, но мы толком не можем доказать, что дважды два будет 4 - мы не можем перепроверить все конфигурации во вселенной (по всему пространству и времени) и понять что два раза по два предмета будет 4 предмета - в данном случае такое знание предпологает некую степень доверия знанию - небольшое но все же доверия. Теория эволюции предпологает еще большую степень доверия.
Но вот как мне кажется, Вера требует чудовищной силы доверия этому знанию.
Именно по этому считается, что атеизм не есть Вера в отсутствие Бога (впрочем, основываясь на моем опыте большая часть атеистов говорят что они Атеисты по той же причине что верующие называют себя Верующими). Атеизм сам по себе не несет картину мира. Но у каждого атеиста какая-то картина мира имеется.
Среди людей есть те, кто смотрит на звезды - их крайне мало, но они есть я лично хочу быть среди них.Комментарий
-
Весь топ не читал, боюсь, что он уже далеко ушел от темы. Хочу прокомментировать по теме одно из сообщений топикстартера с первой страницы.
Уж если те аргументы - равные аргументам моего апонента, которые я привел в конце нашего диспута на 3 странице (список ученых признающих Творца, и борющихся за распространение веры) не убеждают моего апонента, то это и дураку понятно, что у него проблема или с грехом - нежелание оставить его - тем более возраст у него 21 год(что-то из этого списка - курение, выпивка, девочки, ананизм, тусовки в клубняках, да еще любовь к ужастикам и боевикам), или внутренние комплексы связанные с принятием Бога выше себя самого...
Дожен признать, что Вы правы, когда говорите: "у него проблема или с грехом - нежелание оставить его". Если нежелание отказаться от удовольствий называть "проблемой с грехом", то да, это скорее всего имеет место быть.
Потому, что его вера в то что Бога нет, основывается лишь на вере неверующих ученых в это же (которые даже фактами не могут подтвердить свои теории эволюции, большого взрыва, или НЛО). Поэтому я привожу список и высказывания верующих в Бога ученых (еще тем самым развеивая его убежденность в невежестве и забитости всех верующих людей). Это уже является весомым фактом, чтобы прислушаться к верующим людям...
И по поводу Вашего обсуждения на том сайте - Чесс очень хорошо подвел итоги.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Хоть я и терпеть не могу жаргон и прочую ненормативщину, но для характеристики поведения Аллента ничего более подходящего, чем красноречивое выражение "дешевый выпендреж" подобрать не могу...
(Простите)
М-да, Аллент.
Улыбнули Вы меня со своими мерседесами.)Последний раз редактировалось Мариелена; 16 August 2009, 02:18 AM.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
Мне очень нравиться слушать лекции Осипова.
Практически каждый вечер включаю одну из его лекций и слушая его приятный тембр голоса, засыпаю под его лекцию.
Читаю, читаю , читаю библию и мне от прочитанного становиться только скучно от понимания, что мне это неинтересно. А чувства веры так и не появляется, а только укрепляется знание о том, что текст библии мне недоступен к усвоению.
Вот так до сих пор и живу без чувства веры в бога.
Оно даже не появилось после крещения,хотя, на мой взгляд, обряд крещения был весьма интересным и занимательным, особенно купание в ванной, а вокруг много-много горящих свечей - здорово!.
Много-много раз обращалась к господу с молитвами, что только не делала, и в церковь ходила, и людей в церкви выслушивала, часами говоривших, как надо правильно верить в бога - все равно: нет во мне никакого чувства веры в бога.
До сего момента не знаю откуда в людях берется это чувство веры в бога.
Может подскажет кто?Комментарий
-
Запомните на будущее: это одно и то же. Макроэволюция и микроэволюция - один и тот же процесс; разница только в степени абстракции. Разделять их - глупость, всё равно как утверждать, что-де, расстояния в десятках километров существуют, а в десятках тысяч километров, - уже нет. Вы же не можете их непосредственно наблюдать, верно? Вот так и здесь."Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."Комментарий
-
Запомните на будущее: это одно и то же. Макроэволюция и микроэволюция - один и тот же процесс; разница только в степени абстракции. Разделять их - глупость, всё равно как утверждать, что-де, расстояния в десятках километров существуют, а в десятках тысяч километров, - уже нет. Вы же не можете их непосредственно наблюдать, верно? Вот так и здесь.
Или только : "Запомните на будущее"Комментарий
-
Любой словарь Вам в доказательство.
Вот, например: Глоссарий.ru: Микроэволюция"Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."Комментарий
Комментарий